ETOWA KASAMA(エトワ笠間) クチコミ・感想・情報

ETOWA KASAMA(エトワ笠間)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 14:25:06

天候が良くなかったので、外の食事は正直厳しかったです。スープ類も冷めてしまいました。また、バーベキューセットの所が暗くて手元が良く見えず焼けてるのか焼けてないのか良くわからず結局スマホのライトで照らして作業しました。他の方も書いてますがお値段の割に食事は、イマイチ、、。量も品数も味も微妙でした。使用してる材料も、よると朝と似たような感じで、前の日の野菜を朝のピクルスにしてる?夜のプリンと朝のフレンチトーストも、うーん、、て感じです。料理は追加しました。持ち込みができないのは再検討された方が良いと思います。用事があるといちいち自分のスマホから連絡しないといけないのも不便ですね。駐車場もチェックイン10分前にならないと開かないのも、、。。スタッフさんの対応は良く、お部屋も綺麗でした。ベッド側のヒーターが、端のベッドの頭側のすぐ脇にあり、消して就寝したから大丈夫でしたが、付けたまま寝たら寝れないと思います。。go toでお値段が安くなった+追加の料理等でかかった分は、地域限定クーポンが使用できたので今回は良かったですが、再度の来訪は、ちょっと考えてしまいます。夜景等見えて景色は素晴らしかったと思います。

【お部屋でバーベキュー】キャビン 朝夕2食付きステイプラン
【SUITE CABIN(贅沢で優雅なワンランク上のキャビン)】

投稿者さん 2024年04月04日 21:17:56

雨の日の利用でした。
ご飯は基本外のテーブルで食べるのでしょうが、雨でテーブルの三分の一はびしょびしょでとても使える状態ではなかったので中のテーブルで食べました。
ご飯はボリュームがあり、満足でした。
デザートは19時以降にフロント?まで取りに行かなければならず、雨の中歩いて行きました。
フロントの小屋にあるテーブルで食べようかと思いましたが、フリーのコーヒー類は18時で終わっており、飲みながら食べたかったので雨の中子供とケーキを持ちながらの移動で大変でした。

またマシュマロを外の焚き火?で焼くのですが、雨で焚き木が濡れていたせいかバチッバチッと火の粉が飛び散り子供のズボンが焼け穴が開きました。

スタッフさん達の接客は良く、みなさん笑顔で接してくれました。

天気の良い日ならオススメです。

【4~6月平日限定!家族で宿泊がお得!】地元食材をふんだんに使用した季節限定の夕朝食付きプラン
【FOREST CABIN(森に寄り添うプライベートキャビン)】

投稿者さん 2020年08月25日 13:02:58

8月に利用しました。まだ出来立ての新しい施設とのことでとても綺麗でBBQもできてとてもよかったのですが、朝起きた後から身体が痒い、、、家族もみな刺されていて後でしらべたらダニに刺されていました。せっかく楽しかったのにダニで痒い思い出になり残念です。

投稿者さん 2020年10月04日 15:30:15

景色が素晴らしく、部屋からの見晴らしもとても良かったので、とても癒されました。ただGO TOを利用しなければ少し高いと感じます。食事も私たちにはちょうどよかったですが、少し物足りなく感じるかたは多いと思います。何せ値段が高いので、ご飯は欲しい方にはサービスしても良い気がしました。
全体的には、自然の中で子供たちがとても喜んでいたので、満足でした。
安くなったらまた利用したいかなー。

【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】