2021年7月宿泊

施設全体がとても良くて景色も最高でしたが、天気は急変した日に行った為、オペレーションチームの臨機応変力に少しがっかりしました。当日はにわか雨で土砂崩れの危険エリアの警報がありました。16時のチェックインより雨がまだ小さいうちに早めに施設に入りたいと考え、敷地入り口に電話しましたが、スタッフさんの戸惑っている声で16時までお待ち下さい、警報についてノーコメントの反応に呆れていました。更に、やっと中に入ったら大雨でチェックイン待ちのお客さんをフロント棟の外に待たせようとして、理由はチェックインルールが雨のため変わったと言っていました。その変わったルールは非常に不合理で(車を遠い駐車場に止めて、部屋でチェックインシートを取って、フロントにチェックイン手続きなど、雨なのに更に外で移動する時間を増やした)お陰様で濡れずに到着したのにもかかわらず、チェックインのためにびしょ濡れになりました。それ以外にも色々非効率的なことがありましたが、根本的な原因は柔軟さが足りないことと、そもそもの諸変更もいい方向に働かせていないことだと感じます。せっかく綺麗に作られた場所で、この点だけで評価が下がったには勿体無いので、開業まもなくまだ慣れていないかもしれませんが、もっとオペレーションの強化をしていただければと思います。料理も景色も本当に最高でした。

【春季限定】たっぷり春野菜のBBQコース

2020年12月宿泊

自分のテントの隣に駐車場があります。 防寒具などは必要に応じクルマから取り出したりしました。 テント内で飲み残したコーヒーを捨てる場所がなく困りました。 常陸牛は期待通り美味しかったです。 隣のテントの若い女性のグループは夜中すぎまで、お喋りが続いていました。楽しい気持ちはわからなくもなかったのですが、さすがに夜中2時を過ぎたので、声をかけました。 それでも早起きをして、日の出を見ることができました。最高でした。来てよかったと思うことができました。 今度は暖かい時期に行きたいです。

【プライベートデッキでバーベキュー】テント 朝夕2食付きステイプラン

2020年10月宿泊

義父、義母、妻、子供2人でsuiteに泊まらせていただきました! 設備はとてもキレイかつおしゃれで逆にどーやって使うんだろうって感じでした!笑 洗面所のお湯の出はあんまりよくなかったです… ウッドデッキは天気も良かったこともあり気持ちいい気温で癒されました。隣の部屋とも適度に離れていたのでお互い干渉せずに過ごせました。 食事はめちゃくちゃおいしいけど量が少ないとの口コミがあったので炊飯器を持ち込んでご飯を食べました。笑 これが大正解でお腹も満腹で味も最高でデザートも子供と作って楽しむことができました。 チェックアウトの日は特にやる事がなく困っていたら店員さんが親身に相談になってくれるなど心遣いなども良かったです。 周辺には笠間稲荷や芸術の森などがあり子供も大変楽しんでいました。ただ、地域共通クーポンを使える場所がコンビニくらいしかなかったのがもったいないです。 また近いうちにお邪魔したいと思います。

【お部屋でバーベキュー】キャビン 朝夕2食付きステイプラン

いっくん00
朝日が最高!冬でも快適なキャビン

スカイキャビンのデッキから見る太平洋からの朝日はサイコーです。ロッジ風のキャビンは冬でも快適でした。今度はBBQが出来る季節にグランピングでリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】スタンダード|焚き火と星空に癒される、森のご褒美ステイ!|夕朝食付

ふっちゃん7737
素敵な空間!豆から挽くコーヒーが美味

4時チェックイン。とても素敵なところでした。ウエルカムドリンクは、自分で豆を惹いていれたコーヒーを楽しめます。 また訪れたいです。

【良かった点】山の頂上というなかなか得難い立地。笠間市街からも近く、霞ヶ浦まで遠望できる眺めがすばらしいです。平日だったのでプライベート感あるステイを満喫できました。アメニティも充実していて、女子向けな感じがしました。 【微妙だった点】深夜3時か4時ごろ、暴走族の爆走音がけっこう長い間続きました。テントで防音がないため、耳のそばでドラムを叩かれているような爆音に頭がガンガンしました。警察を呼ぶレベルでしたが宿の方も呼んでくださらなかったようで、そこが残念。たしかに暴走族が好みそうな峠道です。ベッドの耳元に耳栓があるのはこういうことかと納得しました。

家族でスカイキャビンに泊まりました。部屋も景色も食事も素晴らしく、子供も妻も大喜びでした。子供が小さいので食事が部屋で食べられるのも良かったです。夜には焚き火で焼きマシュマロもできて、子供も大満足でした。また泊まりに来たいです。

【楽天月末セール】スタンダードプラン|焚き火と星空に癒される、森のご褒美ステイ!|夕朝食付

今回スカイキャビンでの利用をし、とても快適な宿泊ができました!夜は曇っていて残念ながら星空を見ることができませんでしたが、夜景がとても綺麗に見える立地で感動しました。アメニティも充実していて友達も楽しんでくれたのでよかったです。次回来る時はぜひ、テントを利用したいです!

【夏限定U25学割プラン】特別割引!遊んで食べてチルする森のごほうび時間♪|夕朝食付

ともひろファミリー

初めてのBBQ、皆不慣れな女子旅で手ぶらでできたのは良かったですが、コンロやサウナの使い方が備え付けの説明を読んでも少し分かりづらかったです。 赤身の塊肉のボリュームがすごくて、しかも硬くて食べきれませんでした。お肉の量はあんなに多くなくても良いので、もう少し食べやすいお肉が良かったです。朝食は逆にパンとサラダだけで物足りなかったです。 子供達は縁日や焼きマシュマロなど、イベントを楽しんでいました。プライベートデッキ付きのギャビンはとても優雅で良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン|焚き火と星空に癒される、森のご褒美ステイ|夕朝食付

キャビン内はとてもきれいで、快適に過ごすことができました。アメニティも充実していて、手ぶらで来ても困らないほど満足でした。夏でしたが屋外は涼しく、ゆっくり過ごすことができたので大変良かったです。 食事は美味しくいただいたのですが、私には少し量が多く、残してしまいました。申し訳なかったです。

全体がオシャレで好感度が高いです。女性の方が喜びそうなサービスだと思っていましたが、フェイスマスクを体験できてよかったです。五周年でもまだ綺麗なので、これからもこの清潔感を維持してくださるよう期待しております。

きゃんでぃ6932

この宿の1番のポイントは、 プラスアルファのサービスが多い点だと感じました。5周年記念イベントとして色々なサービスや楽しみ方がありました。 ①夜のマシュマロを無料で提供している ②ウェルカムドリンクが無料で飲める ③SNS投稿でドリンク一杯無料 ④色んな種類から好きなアメニティが選べる 等、お客さんが楽しめる工夫が沢山されています。 絶景も楽しめるし、スタッフさんの感じも良かったです。 茨城のグランピングではかなりオススメ!

2人用GRACE TENT
やっちゃん88100658

夫の誕生日旅行を兼ねて家族で利用しました! 清潔感もあり、とても過ごしやすいお部屋で子供も夫も大喜びでした! 夕食のBBQも美味しくお腹いっぱいになりました!夜の縁日もヨーヨー取りや手持ち花火、マシュマロ焼き等、とても楽しめました!テラス席にサウナがあったのも良かったです! また泊まりにきたいです!

夏限定ファミリープラン|虫取り★縁日★花火!森を思いっきり楽しめるプレゼント付グランピング|夕朝食付

すごく居心地良い場所でした。 アメニティーも揃っていて夕、朝食も美味しくて天気も良くて夜空を見ながらゆったりと素敵な日を過ごせました。スタッフさんの対応も丁寧でやさしかったです。 また来たいと思います!

2人用GRACE TENT

部屋も食事も大満足でした! アメニティのシートマスクも充実しており、サロン専売品のシャンプーやトリートメントもありました。 ただ、テントサウナの使い方が分かりずらかったので、マニュアルが良いと思いました。 またリピートしたいです!

【楽天スーパーSALE】焚き火と星空に癒される、森のご褒美ステイ!快適アウトドア体験を|夕朝食付

お部屋はキレイで部屋からの眺めが最高でした。 部屋のデッキにテントサウナが設置されていて、ポンチョとサウナハットの貸し出しも行っていました。 ファイヤープレイスでマシュマロのサービスは子供も大喜びでした。 ぜひまた行きたいです。

【3〜6月特定日!ファミリー限定割引!】地元食材をふんだんに使用した季節限定の夕朝食付きプラン

テントもフロントもトイレも全部が清潔で綺麗でした。 ご飯もとっても豪華で食べきれないくらいでした! 朝ご飯のポトフとサンドイッチが美味しかったです。 外は少し寒かったので防寒着は持ってきた方が良かったかなと思います。

ベイサンズ

SKY CABIN(シャワー、トイレ付き)に宿泊しました。デッキからの眺望、星空は最高でした!食事も地元の食材を使ったメニュー(秋で笠間栗が使われてました)はどれも美味しかったです。食後のファイヤープレイスでのスモアや自分で作る栗パフェは楽しい時間を過ごすことが出来てリフレッシュ出来ました!

たいきんぐさん

今まで行ったグランピングの中でもかなり良かったです! 施設全てが綺麗なのはもちろん、インテリアも可愛いし、アメニティも嬉しいものばかりだしでほぼ手ぶらで行けます! 夜は外のバーで焚き火にあたりながら飲むお酒が最高でした、星もとっても綺麗に見えます!

2024年11月宿泊

夜ご飯は食べきれないくらいのボリュームで大変満足できました。 暗い中説明書を読みながらBBQコンロを使うのは難しく感じました。 焚き火や無料の焼きマシュマロができてグランピングを楽しめました。 シャワールームは、アメニティは充実していました。ハンガーをかけるフックがあると尚良いと思いました。

【秋季プレミアムプラン】豪華常陸牛とローズポークのBBQ+憧れの燻製体験!(夕朝食付き)