【家族de修学旅行】喫茶ニューポピーのモーニング付きプラン (2-4名利用)
[最安料金(目安)]3,523円~
(消費税込3,875円~)【家族de修学旅行】喫茶ニューポピーのモーニング付きプラン (2-3名利用)
[最安料金(目安)]3,940円~
(消費税込4,334円~)【家族de修学旅行】オリジナルグッズ&喫茶ニューポピーのモーニング付きプラン (2-4名利用)
[最安料金(目安)]4,341円~
(消費税込4,775円~)【家族de修学旅行】オリジナルグッズ&喫茶ニューポピーのモーニング付きプラン (2-3名利用)
[最安料金(目安)]4,759円~
(消費税込5,234円~)
JCさんの 喫茶、食堂、民宿。なごのや のクチコミ
・マットレスが超薄いです。体重60kg程度ですが、床が当たるのを感じるくらいの薄さ・柔らかさで、とくに腰が支えられる感じが得られません。
・横になると、全身に痒みが出て辛かったです。マットレスに目に見えるゴミもちらほらありましたので、マットレス・掛け布団が清掃状態が良くなく、埃・カビがあるのではないかと思います。
・入り口に一番近い部屋だったこともありますが、部屋のロールカーテンは光を通すもので、かつ、ドミトリーの扉がガラスのため、外の明かりが入ってきて寝づらいです。
・タオルが有料レンタルとのことだったので、持参していきましたが、1泊につき1枚は無料でした(無料なら持参するより荷物を減らしたかった)。
・トイレにスリッパがありましたが、履き替えていない宿泊者がいました(毎回スリッパが奥の方に追いやられていたので)。マナーの説明書きが貼ってありましたが、この点についても記載された方が良いのではないでしょうか。