ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 20:04:34

新川地区なのでバス・離島ターミナルからはやや離れている。近くにコンビニやスーパーや定食屋がある。共同浴場はやや広めで部屋のバスタブに比べて足が延ばせてくつろげる。朝食のおかずは日替わりになっている。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2024年04月27日 10:35:37

ゲスト様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新川地区は静かな場所ですが、利便性が良くホテルから徒歩圏内ではコンビニエンスストアやイオン系列のスーパーがあり、ステーキハウス、食堂、居酒屋などが軒を連ねてます。

また、時間が決められてますがホテルの無料シャトルバスをご利用いただけば繁華街からの距離がぐっと縮まります。

2階の浴場も足が延ばせて疲れが取れるとご好評頂いております。

次回、ご来島の際もホテルグランビュー石垣新川をよろしくお願い致します。

【Simple Stay】朝食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月25日 14:47:02

4月20日から22日までツインで宿泊しました。ビジネスホテルとリゾートホテルの良いとこ取りのホテルで立地は全室オーシャンビューで目の前に竹富島が見えるし夕陽も綺麗でした。眺望は良いと思います。部屋はリゾートホテル並みに広くキャリーケースを2つ広げても十分に余裕があり邪魔でまたいで歩くこともなかったです。窓際の部屋幅の長い棚兼テーブルがとても便利でした。細々したものをあちこち置かずに済みますし景色を眺めながら食事したり飲んだりできました。椅子も3客ありテーブルもあり。ベットもセミダブルでゆったり寝られました。朝食は種類もじゅぶんあり物足りなさは感じません。ビーチタオルは無料です。チェックアウトした日にもかかわらず15時から大浴場に入れるのがとても良かったです。とても親切だと思います。悪いところは見当たらないですが、一つだけ使用済のタオルを朝廊下に出しておくのですが土足で歩く床にべちゃっと直置きが気になりました。どうせ洗濯するのでしょうけどちょっと嫌でした。籠など廊下に置いてあれば良いと思います。宿泊代もリーズナブルですし、また是非泊まりたいと思います。飲食店もマックスバリューもファミマも徒歩で近いです。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2024年04月27日 09:59:51

ゲスト様

おおむね気に入って頂けた様子ですのでうれしく思います。

石垣島有数の夕日の名所【新川川河口】に位置するホテルですので室内から眺める夕日は格別です。確実に眺望を楽しみたい場合は【高層階確約プラン】や電話でのリクエストがお勧めです。

室内も丁度よいをコンセプトに、調度品を設置しており、特に窓際のカウンターは、ちょっとした作業や海を眺めながらの飲食に適しているとの声を多数いただいております。

朝食は連泊でも飽きがこないよう和洋琉球料理を取りそろえております。

ビーチタオルの貸出しや、チェックアウト当日の浴場の利用はフロントスタッフへお声かけ下さい。

使用済みタオルの件はご迷惑をおかけしております、改善にむけて取り組みたいとおもいます。

次回ご来島の際もホテルグランビュー石垣をよろしくお願いします。

【早割90】朝食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月23日 08:40:25

新しいホテルなので気持く滞在させていただけました。朝食は連泊でほぼおなじもので果物はなく、寂しい感じです。大浴場の湯の温度調整整うまで時間がかかりました。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年10月26日 09:48:49

ゲスト様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食は和洋琉と取り揃えており、温かいものは連続して出さないようにしておりますが、ほぼ同じものと感じてさせる味付けを工夫する様に指示を出しました、貴重なご意見有難うございます。
果実に関しましても検討させていただきます。

浴場の件ではご迷惑をお掛け致しました。

次回のご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

フロント 新垣

【Simple Stay】【駐車場無料!】朝食付き、スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月29日 12:52:41

お部屋綺麗。
朝ごはんがとても美味しいです。石垣島でここ以外利用したくないです。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年09月30日 08:05:05

ゲスト 様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき、誠に有難うございます。

とてもうれしいお言葉を頂き、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。

次回の石垣島ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」でスタッフ一同お待ちしております。

【Simple Stay】朝食付き☆駐車場無料プラン

投稿者さん 2023年02月12日 17:06:31

美崎町へ歩いては遠いですね。ホテルの数件隣りに料理が美味しい居酒屋がありました。
部屋の照明が暗いです。またコンセントの位置が悪い、あと差込口の数が少ないですね。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年02月13日 06:46:35

ゲスト様
この度は、ホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき誠に有難うございます。

繁華街までは2Kmほど離れておりますが朝と夕方に無料の送迎バスを走らせてますので、次回は利用されてみてはいかがでしょうか。

部屋の照明、コンセントの件は建設中の新館の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

また、フロントにて延長コード、マルチタップ等の貸し出しも行っております、ご案内不足をお詫びいたします。

次回ご来島の際もホテルグランビュー石垣新川をよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】【駐車場無料】朝食付き!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月10日 18:59:28

室内は清潔で快適に過ごすことができました。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2022年11月11日 10:31:49

ゲスト様
この度はホテルグランビュー石垣新川にご宿泊いただき誠に有難うございます。

快適に過ごせたとのお言葉スタッフの励みになります。

館外でも徒歩30秒のファミリーマート、同じく5分のマックスバリュ、夜は裏隣の居酒屋さんなど市外から離れてますが、不便になることはないかと思います。

市街地までのフリーシャトルバスもございますので、次回は是非ご利用ください。

有難うございました。

投稿者さん 2022年07月07日 17:14:52

お部屋がとてもキレイでびっくりしました!!
新しいホテルでベッドも大きくて
ユニットバスやトイレも綺麗でした。

ハンガーもかけやすく、ありがたかったです。
部屋にはソファや椅子もあり作業にも困らず大変満足しています。
16:00-21:00で朝食会場をホテル宿泊客にフリースペースとして提供しており、ソフトドリンクバーが使えて便利でした。

浴場は6つシャワーがあり、
大きな浴槽にゆったりと浸かることができました。

ホテルの方の対応もとてもよくて、色々伺ったことにスムーズにお応えいただき助かりました。
近くにファミリーマートやマックスバリュがあり便利です。

離島ターミナルまでは予約制のシャトルで送っていただき大変助かりました。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2022年07月08日 12:43:35

この度はホテルグランビュー石垣新川に
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

2020年11月オープンの若いホテルです。
ゆったりサイズのお部屋ですので、荷物の出し入れ
や、梱包にも作業がしやすく好評いただいております。
お部屋も気に入って頂き安心いたしました。

フリースペースはお楽しみいただけたでしょうか。
すでに夏本番の石垣島ですので、ドリンクバーで
しっかり水分を取って頂きたく無料開放いたしております。

浴場も大浴場と呼ぶにはおこがましいですが
足が伸ばせて気持ちが良いと、こちらも
ありがたいお言葉を多くいただいております。

近所にはファミリーマート、マックスバリュをはじめ
居酒屋や定食屋さんがございます、
また、時間が決まってますが無料のシャトルバスを
離島ターミナルとのピストン運航してますので
次回の旅の拠点にも「ホテルグランビュー石垣新川」を
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月16日 21:49:50

お風呂がとっても良かったです

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2021年12月17日 11:57:57

ゲスト様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただきありがとうございます。
6名掛けの浴場ですが雰囲気も良く足が伸ばせて気持ちがいいと好評いただいております。
これから冬を迎える石垣島で疲れを癒し、温まっていただければ幸いです。
またのご来島の際もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 22:08:40

8月19日宿泊しました
すぐ近くにマックスバリューがあり便利な立地です
部屋は9階の最上階でエレベーターからすぐの部屋を用意してくださってて有り難かったです!
夕食も食べ切れないくらいで
残してしまい 申し訳なかったです…
レストランも お風呂も貸し切り状態でした
忘れ物をしてしまって電話で問い合わせたところ 部屋まで確認しに行ってくださり
無事戻ってきました
ありがとうございました
チャンスがあればまた利用させていただきます

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2021年08月26日 13:06:37

ゲスト様
この度は、ご宿泊有難うございました。

近くにはマックスバリューやファミマがございますが、近隣居酒屋や食堂はコロナ過の中、休業に追い込まれております。
そんな中、夕食ぐらいはご用意できなければと「料理長お勧め夕食付」プランをご用意出来ました。
お食事もおおむね満足いただけたようで何よりです。

2階浴場も足を延ばしてゆっくり浸かれますのでお勧めの一つです。

9階の景色はいかがでしたでしょうか。時間によりグラデーションがかかる海をお楽しみいただければ幸いです。

次回の石垣島のご旅行もご利用お待ちしております。

ホテルグランビュー石垣新川

【夕食付き】料理長お任せ夕食付き!プラン
【禁煙ツイン】

kみ1889さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

kみ1889さん [50代/女性] 2021年03月23日 13:30:55

3/19から2泊で宿泊させていただきました。
コロナ禍で新しくオープンとあり
コロナ対策は万全でした。
この時期の宿泊客は少なかったようですが、朝食もとても充実した内容で、美味しかったです。
以前 近くにあったホテルからのスタッフさんらしく ホスピタリティをしっかり学んでらっしゃる方達ばかりか とても丁寧な接客で、ホテル全体満点でマイナス点が無い感じはしました。
ただ マイナス点を挙げるとすれば、フロントで頂いた領収書の名前が違っていた事と、帰り側対応してくださった方は男性で、横に座ってパソコン作業されていた女性は
目の前の客に対して挨拶もなく
お見送りの挨拶もなく座ったままだったのが不愉快でした。

ですが総合的に印象が良かったので、また利用させていただきたいホテルのひとつです。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2021年04月10日 07:30:11

この度は、ご宿泊及び貴重なご意見有難うございます。

朝食に関しましてお褒め頂き大変うれしく思います。

チェックアウトの際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今一度お客様目線に立ったサービスを考え、実行してまいります。

次回石垣島にご来島の際もスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ツイン】

わんこ0113さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

わんこ0113さん [50代/男性] 2024年06月14日 11:23:20

レンタカーがあれば立地は問題ないです。海側で景色は良かったです。また、朝食も種類が豊富で美味しかったです。コスパは微妙です。

【Simple Stay】朝食付き☆高層階確約プラン

投稿者さん 2024年04月08日 17:26:15

とにかく港から遠い。このホテル予約サイトでは徒歩20分と記載されていた(今は空港からの時間のみ記載)そのつもりで歩いたら歩けど歩けど着かない途中から電話して確認したらそばだったけど結局30分以上かかった。タクシーだと700円。翌朝は予約して港まで送ってもらった。翌日西表島等の観光をして帰ってきたらドアに新しいタオルが掛かっていたが部屋の中は全く手付かずのまま散らかり放題、フロントに確認するとそういうシステムとのこと…サイトの中にはそんな事一言も書かれていないし、チェックインの時にも何の説明無かった。公私含めて相当数ホテルに泊まったがこんなの初めてだ。連泊するのにほったらかしとは驚きだ。
朝食はビジネスホテルの簡易的な食事内容。観光で来たのにちょっとガッカリ。書き込みでは食事内容 良かった!と書いてあったが、本当に宿泊客の書き込みなのかと疑ってしまう。
近くに美味しい飲み屋さんとスーパーがあったのが救いだった。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2024年04月12日 18:07:12

ゲスト 様
この度はホテルグランビュー石垣新川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルでは感染症対策のためご連泊中のお部屋の清掃は致しておりません。

フロントスタッフの説明やチェックイン時に館内の案内を配布しておりそこに記載されております。

予約サイトでの記載されていない所やわかりずらい表現をしてしまい申し訳ございません。早急に対応させていただきます。

関係部署と改善に向けた対策を取ってまいりたいと思います。

真に申し訳ございませんでした。

フロント 小尾

【駐車場無料】朝食付き☆高層階プラン

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:24

2回目の利用になります。
美味しい朝食、石垣ではめずらしい大浴場があるのでリピートしました。
部屋は最上階にアップグレードしていただきました。
感謝。

市内中心部との送迎車の時間が変わったので、ちょっと不便になりました。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年09月27日 15:02:04

ゲスト 様

朝食及び2階の浴場を気に入っていただけた様でうれしく思います。

送迎の件に関しましては大変心苦しく思います、人員が確保出来次第こまめに出発できるような時刻表に戻したいと思っております。

次回の石垣島ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

【低層階ツイン】

kaopipipiさんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

kaopipipiさん [50代/女性] 2023年04月30日 08:49:40

空港、ターミナルからは遠いのですがバスとタクシーを上手に利用すれば良いと思います。空港からはターミナルまでの直行バスがあるので、ターミナルからタクシーでホテルまで行くのが安上がりかと思います。また、ホテルの送迎バスを予約してターミナルまで行けるので前もって行動予定を立てておくことをおすすめします。近くの居酒屋がとても美味しかったのですが混み合っているので、こちらも予約することをおすすめします。朝食のバイキングも少しずつ毎日メニューが異なるので連泊しても楽しめました。ただ連泊時は掃除をしてもらえないしシーツ交換も無いので3連泊はキツかったですね。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年05月01日 06:25:57

ゲスト 様

連泊時の清掃に関しましては大変心苦しく思っております。
関係各所とさらなるサービス向上ができないかを常に考えてまいりますので、次回もよろしくお願い致します。

お時間を頂き貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。

【低層階ツイン】

さとしくん7223さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

さとしくん7223さん [60代/男性] 2023年04月22日 23:04:26

築年数の新しいホテルだけあって大変綺麗な部屋、設備でした。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年04月23日 06:33:13

ゲスト 様

私共のホテルは2020年11月オープンの新しいホテルとなっております。
旧館よりスタッフは引き継がれておりホスピタリティ溢れる接客を心がけ日々研鑽を重ねております。

これからも綺麗な部屋と設備を守ってまいりますので、

投稿者さん 2022年10月12日 13:35:26

部屋は広く、コンビニも近くて良かったのですが、浴槽に髪の毛がたくさん落ちていたり、エアコンのカビが酷い、ドライヤーが古くて内部にホコリがたまっていた点はかなりマイナスです。
感染防止で、連泊はクリーニングが入らなかったため滞在中不快でした。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2022年10月14日 17:23:52

この度は、ホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき、誠に有難うございます。

せっかくの旅の思い出を最悪な形で裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙ツイン】

momotauさんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2022年10月05日 16:38:56

県民割で宿泊しました。
ここ数年前に出来たばかりのホテルで綺麗で清潔!
ダークブラウンの館内も落ち着いた感じが良かった。
部屋はツインの眺望良しの部屋で、天気も良く綺麗な海も目の前でした。
通常部屋に備え付けのテーブルが、窓側に!約3メートルのカウンター的な作りで子供と3人で景色を見ながらゆっくり出来ました。
立地ですが、街から少し遠いのですが、フェリーターミナルまでシャトルバスが出ていて、このサービスはとても良いと思います♪
浴場が2階にあるとの事で、次回はそちらも利用したいです。
朝食付きプランで、朝からお腹いっぱい食べました!

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2022年10月06日 13:26:53

お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。

景色を見ながらお部屋でゆっくり過ごせたようで何よりです。
これから冬にかけては窓の外に見える竹富島に夕日が重なりさらにお勧めの景色となります。

市街地からは離れておりますが、少しでも利便性を上げようと朝と夕方にフリーのシャトルバスを走らせております、こちらもお褒め頂き誠にありがとうございます。

これからも少しでもゲストの皆様に喜んで頂けますように、スタッフ一同邁進してまいりますので、次回石垣島にご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月03日 19:42:24

新しいのに、部屋の清掃が最悪です。床が木目調で、汚れが、分からない。椅子のカバーが生地が悪く、汚く、髪の毛が大量にくっついていた。
風呂場もきちんと清掃されてなく、長い髪の毛が付着して、気持ち悪かった。

歩いて向かえる場所でなく、周辺に食事をする場所も限られる、一番端の立地にも関わらず、駐車場代金が1泊あたり1000円も取るのは、部屋代を安く見せる為かと感じた。

男性の接客は良かったが、女性は…である。
食事はメニューが残念でした。
大手筋旅行サイトの年寄りツアーで稼働していて、一般客には向いてないかと。
立地が悪い分をソフト面でカバーし、リピーターを増やさないと、終わるきがします。
景色は何もないので良かったですが、窓は開かず、残念です。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2021年04月10日 07:16:44

この度は、ご宿泊及び貴重なご意見有難うございます。

お部屋の不備、また駐車場、接客に関しましても大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

関係部署と早急に改善に向けた対策を取ってまいりたいと思います。

何卒ご容赦頂き、次回の石垣島ご来島の際にも、ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 17:30:50

とても最悪な部屋でした。キャンペーンで利用しましたが、至る所ホコリだらけ、ベッドの上や、シーツ、毛布、テーブル、床は歩いた跡がクッキリわかる程ホコリだらけ。添い寝の子どもがいたのでベッドを移動させた時に、恐らく前宿泊者が食べたであろうゴミが出てきました。とても衝撃的でした。プランが安かったので仕方ないかと思いましたがいくらなんでも食べ物のゴミは有り得ないです。二度と泊まりません。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2021年04月10日 07:23:21

この度は、ご宿泊及び貴重なご意見有難うございます。

お部屋の不備に関しましてお詫びの言葉も見つかりません。

宿泊業を営む者として大変恥ずかしく思います。

今更ですが直ちに清掃を徹底させるべく関係部署に指示を出しました。

真に申し訳ございませんでした。