ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 17:26:15

とにかく港から遠い。このホテル予約サイトでは徒歩20分と記載されていた(今は空港からの時間のみ記載)そのつもりで歩いたら歩けど歩けど着かない途中から電話して確認したらそばだったけど結局30分以上かかった。タクシーだと700円。翌朝は予約して港まで送ってもらった。翌日西表島等の観光をして帰ってきたらドアに新しいタオルが掛かっていたが部屋の中は全く手付かずのまま散らかり放題、フロントに確認するとそういうシステムとのこと…サイトの中にはそんな事一言も書かれていないし、チェックインの時にも何の説明無かった。公私含めて相当数ホテルに泊まったがこんなの初めてだ。連泊するのにほったらかしとは驚きだ。
朝食はビジネスホテルの簡易的な食事内容。観光で来たのにちょっとガッカリ。書き込みでは食事内容 良かった!と書いてあったが、本当に宿泊客の書き込みなのかと疑ってしまう。
近くに美味しい飲み屋さんとスーパーがあったのが救いだった。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2024年04月12日 18:07:12

ゲスト 様
この度はホテルグランビュー石垣新川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルでは感染症対策のためご連泊中のお部屋の清掃は致しておりません。

フロントスタッフの説明やチェックイン時に館内の案内を配布しておりそこに記載されております。

予約サイトでの記載されていない所やわかりずらい表現をしてしまい申し訳ございません。早急に対応させていただきます。

関係部署と改善に向けた対策を取ってまいりたいと思います。

真に申し訳ございませんでした。

フロント 小尾

【駐車場無料】朝食付き☆高層階プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年03月30日 17:30:50

とても最悪な部屋でした。キャンペーンで利用しましたが、至る所ホコリだらけ、ベッドの上や、シーツ、毛布、テーブル、床は歩いた跡がクッキリわかる程ホコリだらけ。添い寝の子どもがいたのでベッドを移動させた時に、恐らく前宿泊者が食べたであろうゴミが出てきました。とても衝撃的でした。プランが安かったので仕方ないかと思いましたがいくらなんでも食べ物のゴミは有り得ないです。二度と泊まりません。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2021年04月10日 07:23:21

この度は、ご宿泊及び貴重なご意見有難うございます。

お部屋の不備に関しましてお詫びの言葉も見つかりません。

宿泊業を営む者として大変恥ずかしく思います。

今更ですが直ちに清掃を徹底させるべく関係部署に指示を出しました。

真に申し訳ございませんでした。

フロント 新垣

【ホテルグランビュー石垣新川】グランドオープン!記念プラン