天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前のクチコミ・お客さまの声

iron82836さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2023年01月13日 20:53:50

広くはありませんが、大浴場があるのはありがたかったです。無料の朝食バイキングもちょうどいいサイズ感。コスパ良く満足しました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月18日 12:20:57

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。次回ご宿泊の際はさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月30日 16:47:21

部屋タイプお任せとなっているとはいえ、2名一室の予約でダブルベッドルームはあり得ないです。ツインルームもあるのだから、友人同士か家族連れかなと、チェックインで判断しているとしか思えません。
狭くてゆっくり眠れません。
アメニティでヘヤブラシがありませんでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月18日 12:29:41

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後のサービス向上の為の参考にさせて頂きます。

支配人

【オンライン決済限定】男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月26日 16:32:55

駐車場があり、高等温泉隣の便利な立地。温泉は鉄輪温泉の湯をもってきていますが、なかなか成分が濃い感じがしました。きれいなお部屋ではTVでYouTubeを見ることもできました。ベッドの寝心地も大変良かったです。折りたたみでよいので、バゲージラックか椅子があると嬉しいです。
 チェックインでフロントが混んでいるとき、エレベーターで上がってきた人と並んで待っている人の動線を整理するのと、朝食の質向上に期待します。(朝食会場のスタッフは大変感じ良かったです)

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月18日 12:34:00

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、大変有難く思っております。今後のサービス向上に向け、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

さくらさかづきさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

さくらさかづきさん [50代/女性] 2022年07月19日 15:22:36

2022年6月に宿泊しました。
県民割を使い、近くの居酒屋などで使えるお食事券付きプランだったので、とってもお得でした。
ただ土曜日だったので、結構人が多くて、お食事券を使えるお店になかなか入れませんでした。
そして翌朝、ホテルの無料健康朝食はどの時間帯も並んでる、会場に入れたのは良いがぎゅうぎゅう、人と人がぶつかって床にばら撒かれるおかず、ご飯が無くなり炊けたと思えば2合ぐらいしかなくまた無くなり、それを待つ人、さらに入ってくる人…
地獄絵図のようでした(笑)
ただ、持ち帰り用のパックがあるので、おかわり不要であれば他人とくっついて食事をすることもなく、部屋で食べれるので、良かったです。
パックにおかずを入れるのが大変ですけど...
でも、無料だから全然いいです。

建物は新しいので、部屋も食堂もお風呂もきれいです。
アメニティは必要なものをいただけるので助かります。
スタッフの方は外国人が多い印象でしたが、好印象でした。

駅からも近いし、便利できれいなスーパーホテルでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年11月23日 14:50:34

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の多い曜日でしたので、朝食会場に加え温泉は大変混み合っていたかと存じます。コロナ感染対策を行っております為、ご不便をお掛けいたしました。ご協力いただきありがとうございます。
立地や清潔感に関し、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
スーパーホテル別府駅前

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆3000円(×人数)分お食事券セットプラン◆
【エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年07月13日 00:54:57

全体的に満足ですが、大浴場の空き状況があてにならなかった(空いているとあったので行ったら
混雑していた)
チェックアウトが不要なのは良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年11月23日 15:50:19

この度は、スーパーホテル別府駅前にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館では、大浴場の空き状況は出しておりませんが・・他のスーパーホテルをご利用の際ご不快なおもいをさせてしまいました事お詫び申し上げます。機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。
スーパーホテル別府駅前

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋隣同士(2部屋分)【2~4名用】】

投稿者さん 2022年06月17日 17:30:27

新しいが狭い。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年08月19日 16:49:48

この度はスーパーホテル別府駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
お泊り頂いたお部屋は、スタンダードルームで、12平米のお部屋でございます。150cm幅のダブルベッドが一台で、2名様までお泊り頂けます。
エクストラルームやハリウッドツインルームなど、スタンダードルームよりも広いお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?
健康朝食では焼き立てのパンや無添加にこだわったメニューを日替わりでご用意しております。次回ご宿泊の際はたくさん召し上がって、元気にご出発くださいませ♪
コロナ禍でご不便が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
齋藤

【さき楽早得型】30日前のご予約でお得にステイ!☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月06日 07:39:11

どこをとってもきれいで清潔感あふれるホテルでしたが
1,浴場が思いのほか小さくて閉塞感を感じるものでした。
2,低層階のお部屋で仕方ないですけど窓からは最低の眺望でした。
3,朝食はたいへん良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年05月31日 00:08:15

この度はスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中でしたので、朝食会場や温泉など大変混み合っていたかと存じます。ご不便をお掛け致しました。またコロナ感染対策にご協力いただきありがとうございます。
清潔感や朝食に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
健康朝食バイキングは、和洋食のメニューを日替わりでご用意しており、ご宿泊の日によりまた違ったメニューをお楽しみいただけます。また機会がありましたら、たくさんお召し上がりくださいませ^^
天然温泉<鉄輪の湯>は疲労回復効果もございますので、疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ウェルカムバーはいかがでしたでしょうか?
18:00~21:00まで、大分の焼酎や、ワインなどのアルコール類やソフトドリンクを毎日ご用意しておりますので、またお越しに際にはぜひお楽しみくださいませ^ ^
お忙しい中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
スーパーホテル別府駅前

【ワクチン《3回》接種済の方限定】天然水ホ゛トルのフ゜レセ゛ント付き♪☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月11日 19:14:00

4月9日に宿泊
リピータで
今回で4回目の利用ですが
立地、施設、朝食共にコスパは良いです。
温泉浴場がもう少し広ければ言うこと無しです

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年05月30日 23:30:57

いつもスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ウェルカムバーはいかがでしょうか?
またのご利用をお待ち申し上げております。
中野

【ハリウッドツインルーム【140cm幅のワイドベッドが2台】】

投稿者さん 2022年01月09日 22:45:58

1月3日に1泊宿泊。建物が綺麗で清潔感があり良かった。周囲は飲食店もたくさんあり立地も良かった。朝食(7時に利用)の時間はエレベーター前まで列ができており混雑してたが、部屋食希望の方用に弁当パックを選べるようになってたので、流れは割と速かったし、食事は美味しくて満足できました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年05月30日 23:12:32

年始のご利用でしたので、朝食会場や温泉は大変混み合っていたかと存じます。コロナ感染対策を行っております為、ご不便をお掛けいたしました。ご協力いただきありがとうございます。
立地や清潔感に関し、ご満足いただけて安心いたしました。
シアタールームはTVの代わりに、ホームプロジェクターを設置しており、大変人気のお部屋でございますがいかがでしたでしょうか?
自慢の健康朝食バイキングは、和洋食のメニューを日替わりでご用意しており、特に焼きたてパンのクロワッサンは女性にも男性にも人気です♪
仰る通り、お部屋に持ち上がっていただけるよう容器をご用意しております。ご利用いただきありがとうございます。
ウェルカムバーはいかがでしたでしょうか?
中野

【シアタールーム【ダブルベッド+PopInAladdin】】

投稿者さん 2021年11月10日 20:30:17

立地条件、アメニティはよかった。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年01月28日 20:05:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
この度はレディースルーム体験モニタープランでご予約頂き、ありがとうございます。
アメニティのプレゼントが通常5点のところ、プラン特典といたしまして、10点お選びいただけます♪スーパーホテルオリジナルアメニティは全てオーガニックでございまして、ローズガーデンの香りのものでございますので、次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ^^
当館は別府駅から徒歩1分のところにございまして、周辺には飲食店や温泉などがございます^^ビジネスや観光など、様々な目的でご利用いただけます。
3階にございます、天然温泉「鉄輪の湯」はご利用頂けましたでしょうか?
別府八湯の一つでもある「鉄輪」から運んできており、疲労回復や免疫力UP、美肌に効果的でございます。次回ご利用の際はごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
コロナ禍でご不便が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げます。

齋藤

【レディースルーム【女性限定◆特別アメニティ完備】※男性不可】

投稿者さん 2021年08月15日 15:51:24

アメニティがロビーの前で取りずらいし分かりづらい 脱衣所が暑い後は男用のアメニティがない

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年10月18日 22:22:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、スーパーホテルのエコの取り組みとして必要最低限のものをお部屋にご用意しており、その他のアメニティとしてフロント前に置いております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
温泉脱衣所については、さまざまなお客様がいらっしゃいます為、温度調節をしていただけるよう空調と別で冷風機を設置しておりましたが、次回お越しの際にはぜひご利用いただければと存じます。
スーパーホテルはロハスをコンセプトとしており、無駄を省いたエコな空間を体感いただける環境省認定のエコファースト企業でございまして、
全国各地にございます。
ご旅行の際にはぜひまたご検討いただけると幸いでございます。
コロナの影響による不便が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 中野

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

四日市こうさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

四日市こうさん [50代/男性] 2021年05月05日 18:26:44

ここのホテルは、たいへん綺麗でした。

若い人が多く、コロナ禍では使いづらかったです。

感染防止
チェックイン時の熱
消毒

して欲しかった点
人数制限、時間を区切った風呂、食事

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年05月18日 18:53:29

ご滞在中、お寛ぎいただけましたでしょうか?
当館についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
3階の天然温泉「鉄輪の湯」をご利用頂けましたでしょうか?
温泉の効能といたしまして、筋肉痛や関節痛の改善などでございます。次回のお越しの際、またのご利用お待ちしております。
当館の感染防止対策に関しまして、チェックイン時の検温や温泉浴場にての人数制限を行っております。
朝食につきましてはお好きな分を取っていただいて、お部屋でいただくこともできます。
コロナ禍でご不便が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。
スーパーホテル別府駅前

【ファミリー限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

投稿者さん 2021年04月20日 07:24:55

8500円のお部屋お任せプラン。
コロナ禍で安くなっているはずだから、そこそこの部屋を用意してくれるだろうと期待していましたが。

4~9F中の4F、エレベーターからの二番目に遠い部屋、せめて眺望はと思ったら隣のビルの屋上が目の前に。

お部屋お任せプランでこれです。そうでない場合はどんな部屋だったのだろうと想像してしまいます。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年05月17日 20:45:50

今回お選びいただきましたプランは、最安値でお泊りいただける【お部屋お任せタイプ】でございまして、プラン説明にある通り、ホテル側でお部屋の種類などを決めさせていただくプランでございます。高層階希望や、配置に関しましてはすでに滞在中の他のお客様がいらっしゃることもあるため、希望に添えない場合がございますこと、ご理解いただけると幸いでございます。
もしご希望のお部屋がございましたら、お部屋タイプをご指定のうえご予約頂ければ確実に手配可能でございますので、ぜひご検討くださいませ。
当館の天然温泉「鉄輪の湯」は、冷え改善や筋肉のこわばりの解消など日々のお疲れを癒して頂ける効能がございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか?
また、コロナ感染対策にご協力いただきありがとうございます。
コロナ禍でご不便が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
河合

投稿者さん 2021年03月27日 16:29:57

ハッピーアワーの梅酒が美味しかったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年04月21日 20:39:38

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
18時から21時まで行っておりますウェルカムバーもお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。梅酒の他にも大分県産の焼酎や、かぼすワイン、ウィスキー、リキュールなどご準備しております。また、お酒を飲まれない方もお楽しみ頂けるようにソフトドリンクバーもございます(^^)
健康朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?別府名物のとり天や焼き立てパン、オーガニック野菜のサラダなど和洋食無料でご準備させていただいております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
最後となりましたが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております^^
河合

【特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2020年12月01日 18:26:48

建物が新しいため部屋は綺麗
温泉はやや狭いが気持ちよかった。
立地は駅近で良い。
朝食がビュッフェでなく弁当だったのは残念

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 23:08:59

部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます^^
温泉は大浴場ではございませんが、鉄輪から温泉を運んできており、お肌にも良く、疲労回復の効果もございますので、皆様に気持ちがよかったとのお声を頂いております。
またお越しの際にもぜひご利用くださいませ。
朝食については、オープンしてしばらくはコロナ感染対策の為お弁当対応でございました。
楽しみにしていらしたかと存じますが、ご理解とご協力を頂きありがとうございます。
現在は感染対策を行いながら、バイキングを再開しておりますので、また別府にご旅行の際にはお楽しみくださいませ。
コロナの影響で大変な日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
オープンしたばかりではございますが、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 2~6名用】】

NAO7474さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年11月23日 11:11:32

駅から近くて便利 お風呂が良かった。安い

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:17:38

当館は駅前に位置している為、ご移動には大変便利な場所にあるかと存じます。
周辺にはお食事処も多くございますので、お客様にも大変喜んでいただけております。
天然温泉『鉄輪の湯』は疲労回復効果もございますので、またお越しの際にはゆっくりお寛ぎくださいませ♪
ご予約いただいた、お食事券セットのプランは提携店が9店舗ありますので、ぜひまた次回別の飲食店で別府をお楽しみくださいませ。
無料の朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?健康に配慮したメニューをご用意しており、特に有機JAS認定の野菜サラダや焼きたてパンはとても人気でございます♪
次回お越しの際にもぜひ沢山お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 17:36:16

ゆっくりしました

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 21:17:11

ゆっくりご滞在できたとの事で安心致しました^ ^
スーパーホテルは眠りにこだわった空間造りをしており、ベッドマットや壁や天井、疲労回復効果のある温泉など、安心してご宿泊いただける仕組みとなっております。
次回お越しの際にもぜひ沢山お召し上がりくださいませ。
支配人

【カップル限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年08月02日 09:14:51

レディスフロアと言われた階には男女の浴場があり、男性がフツーに立ち入ることができる階です。

確かにエレベーター近くに浴場入口、奥に客室、となってはいますが、風呂は夜通し利用可能なため、ひと気のない時間帯は不気味です。今一度女性専用フロアの意味を考えていただきたいです。

新しい施設で綺麗ですが、小さい段差が部屋の入口やユニットバスの境目ににあり、床の絨毯も滑り止めが効きすぎでかえって足をとられがちになります。

大浴場?はホテル規模に対して狭いです。更衣室ロッカーは縦に3段横に4列ありますが、一番使い勝手のよい真ん中の段がコロナ対策で封印されており、背伸びするか屈むかしないとロッカーが使えず不便。椅子もないため、高齢者などは着替えるときに転倒の危険もありそうです。

朝食が新型コロナ対策で仕出し弁当なのはいいですが、弁当、カレー、パンと炭水化物が大半(納豆、味噌汁、フリカケはある)でがっかりです。朝食定番のサラダや果物がないのは寂しいです。パックのサラダくらいつけてほしいです。

温泉も狭い、フロントも常駐していない(朝の8時半、他のお客さんが待っていたがフロントはでてこなかった)。価格は普通。

安心や解放感を求めるならここのホテルはやめた方がいいと思います。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2020年08月10日 17:13:40

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はレディースルームのご用意はございますが、レディースフロアはございません。
こちらのスタッフの案内間違いでございます。重ねてお詫び申し上げます。

ホテルの内装に関し、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

朝食に関し、このような状況の中でもお客様にご満足いただけるような朝食の提供方法をスタッフ一同考えて参ります。
朝のフロントスタッフは朝食スタッフも兼ねております。フロントにお越しいただいたのにすぐに駆け付けることができず申し訳ございませんでした。

よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

副支配人 中野

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

サブロー0815さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

サブロー0815さん [40代/女性] 2020年07月26日 14:32:31

温泉の泉質が良かったです。

朝食のお弁当ががっかりでした。

値段とサービスのバランスはとれて

いると思います。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2020年08月10日 16:30:38

温泉についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

しばらく朝食はお弁当での提供ではございますが、通常のバイキング形式に戻った際は有機野菜を使ったサラダや焼き立てパンを是非お召し上がりくださいませ。

スーパーホテル別府駅前は、7月23日(木)に国内153店舗目として
無事にオープンする事が出来ました。
このようなオープンを迎えることができましたのも、
日頃からスーパーホテルをご愛好頂いております、
皆様のおかげでございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も、皆様から愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。

副支配人 中野

【お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年09月02日 19:45:19

フロントの対応よく満足

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月12日 21:12:23

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またいつでもお客様のお越しをお待ち申し上げております。