天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 17:19:39

素泊まりなら、充分だと思う。駅に近いのはとても良かったです。朝食もう少し遅くまでやってほしい。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2024年01月20日 17:27:11

先日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はJR別府駅から徒歩3分の場所に位置しており、各観光地へのバスや飲食店なども多くございます。
当ホテルの天然温泉や朝食で日頃のお疲れを癒して下さいましたら幸いでございます。
朝食のお時間につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の課題として検討してまいります。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【オンライン決済限定】男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月12日 21:52:32

駅前にあり便利です。
アルコールバーも無料でコストパフォーマンスは高い。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年10月15日 12:55:28

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミをご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るように当館はJR別府駅東口より徒歩2分ほどのところに立地し、ご出張やご旅行でも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
また15:00~21:00迄ご準備しておりますウエルカムドリンクは、ソフトドリンクやコーヒーに加え、18:00~は焼酎やウイスキー、ワインや果実酒等のアルコールも追加し無料でご利用頂けます。お客様にもご宿泊中はご満喫いただけましたでしょうか。ドリンクは当館のラウンジでのご利用はもちろんお部屋にお持ちいただくことも出来ますので、それぞれのお愉しみ方でご堪能いただければと思います。
また別府にお越しの際には是非当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント20倍プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月04日 16:09:33

お値段相応かもしれません。温泉が少し狭かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月12日 21:26:10

先日はスーパーホテル別府駅前へお越し下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は不便をお掛けする事があったことと思いますが、小さいながらも本物の天然温泉で少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。

支配人

【ハリウッドツインルーム【140cm幅のワイドベッドが2台】】

投稿者さん 2023年09月02日 19:45:19

フロントの対応よく満足

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月12日 21:12:23

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またいつでもお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

and@ryuさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2023年07月08日 18:11:01

駅前立地で、朝食無料とよかったです。
お風呂がこじんまりだったので、もう少し広いと良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 16:04:35

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、投函は別府駅すぐの場所に立地しており、鉄道でお越しになられるお客様にも便利な場所に位置しております。また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。無料で提供させて頂いておりますが、ご宿泊のお客様に最大限ご満足頂けるよう、今後も品質の向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 09:21:15

沢山あるホテルの中で朝食にも魅力を感じ予約しました。清潔感立地共に満点で、受付の皆さんも凄く対応が良かったからこそ、朝食の案内係には心底がっかりしました。
今朝はバイキングが混んでおり順番待ちしてました。自分の前に3名の家族、自分1人、後ろに1名ずつ外国男性、日本人の女性が続いていました。すると、案内係の日本人のおばさんがやたらと2名で待ってるグループはいないか、探しだしました。
この時点で、そもそも1名席なんてはっきりあるわけでもないから、その優先の仕方はどうなんだろうとは感じていましたが。あろうことか、私を抜かして、後ろにいた外国の男性を案内しだしました。彼も1人で並んでいたし、ジャスチャで1としてるのにおばさんは構わず案内していきました。その間周りに並んでいたお客さん達が1人を案内するなら、この人が先だよと声をあげてくれたのに。完全に聞いてないし無視。
私自身もおばさんに1人を案内するなら、彼ではなくて自分ではないのか?と言うと。外国の男性は2名でならんでいたと言い張り謝りもしません。食事処はバイキング形式で別にそのおばさん以外は落ち着いて接客もできており、人数管理が必要なら紙に名前と人数を書かせるべきだと思いました。本当に不愉快な人でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 16:19:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、朝食時のスタッフの対応に関しましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。スタッフ間で今回頂いたご意見を共有し、今後は少しでも快適に朝食をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月17日 09:42:51

3泊4日で利用しました。駐車場の出し入れが自由なホテルを探してたので、駐車場に関しては満足です。外出から帰っても駐車場のスペースは十分に残っていて、その点はほんとに利用しやすかったです。ただ朝食が品数、品質、驚きました。無料だから仕方ないのかもしれませんが、代金は支払っても良いから、改善してもらいたいです。ウェルカムドリンクがあるという事でしたが、想像していたものとは雲泥の差があって、ほんとにこれだけ??という感じでした。結局一度だけの利用でした。次の利用は迷うところです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 17:15:34

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。駐車場に関してのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
しかしながら、朝食やウェルカムバーにご満足頂けなかったようで、大変申し訳なく思っております。
頂いたご意見を参考に、今後の課題として取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

sakura.3さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

sakura.3さん [50代/女性] 2023年06月08日 15:25:29

小さいけど温泉付きで
品目少ないけど朝食やお酒無料でついてて
部屋は狭いけどまだ新しいから、
コスパは良かったと思います。
部屋の電気を消すと真っ暗なので
足元のライトくらいは欲しかったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月17日 15:15:19

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。お客様の仰せの通り、天然温泉やウェルカムバーは無料でお楽しみ頂け、多くのお客様にご好評頂いております。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。スタッフ間で共有すると共に今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年04月17日 10:48:20

3階にある男湯温泉を利用しました。
ロッカーに鍵が3か所しかありませんでした。
フロント行って問い合わせたら、鍵が錆びて使えないとのことでした。
鍵のあるロッカーが3つしかないため実質3名しか入ることができず、
ロッカーが空くのを待っている他の宿泊者の事も気になり、すぐに上がりました。
落ち着いてお風呂に入る事が出来ませんでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月17日 15:41:41

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら、温泉のロッカーに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。現在は復旧しておりますが、今後も設備トラブルがあれば速やかに対処し、お客様のご迷惑とならないよう細心の注意を払ってまいります。

投稿者さん 2023年04月15日 23:28:16

今回2回目の宿泊でした。食事がやはりイマイチでした。もう少し考えても良いのではないでしょうか!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月17日 15:45:49

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の課題として、改善に取り組んで参ります。

【エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

バーディ しづさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2023年02月24日 15:51:48

男性浴場 湯の入れ替え 掃除しているのでしょうか? とても入れる風呂ではない 匂いがひどい 汚い
立地や部屋は気に入ったのに残念でした

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月18日 10:51:50

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまった点があり大変心苦しく思っております。頂いた貴重なご意見を参考に、少しでも快適にご利用頂けるよう改善に取り組んで参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【新春セール】期間限定プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

B.blueさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

B.blueさん [50代/男性] 2023年01月14日 11:55:35

部屋は綺麗ですが、大浴場ぬるい。
朝食会場狭い。
パン美味しい。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月18日 12:18:18

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。お褒めのお言葉とご意見を頂きありがとうございます。今後もサービスの向上に努め、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

支配人

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

投稿者さん 2022年12月30日 16:47:21

部屋タイプお任せとなっているとはいえ、2名一室の予約でダブルベッドルームはあり得ないです。ツインルームもあるのだから、友人同士か家族連れかなと、チェックインで判断しているとしか思えません。
狭くてゆっくり眠れません。
アメニティでヘヤブラシがありませんでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月18日 12:29:41

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後のサービス向上の為の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年12月26日 16:32:55

駐車場があり、高等温泉隣の便利な立地。温泉は鉄輪温泉の湯をもってきていますが、なかなか成分が濃い感じがしました。きれいなお部屋ではTVでYouTubeを見ることもできました。ベッドの寝心地も大変良かったです。折りたたみでよいので、バゲージラックか椅子があると嬉しいです。
 チェックインでフロントが混んでいるとき、エレベーターで上がってきた人と並んで待っている人の動線を整理するのと、朝食の質向上に期待します。(朝食会場のスタッフは大変感じ良かったです)

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月18日 12:34:00

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、大変有難く思っております。今後のサービス向上に向け、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 21:44:10

内線電話がないので携帯でかけることになります。私はフロントに問い合わせに行きましたが人手が足りてないようでした。(後日、日中に問い合わせの電話をしましたが、混み合っているということで数回かけても繋がりませんでした)。朝食のコッペパン(名称忘れました)が大変美味しかったです。ヨーグルトは容器入りのものだったらよかったです。ウェルカムドリンクは18時半~だったと思うのですが、チェックイン時にコーヒーだけでも頂けると嬉しいです。室内のトイレは狭く、大柄な人は頭をぶつけるでしょう。大浴場の脱衣ボックスは蜜を避けるということで、一番使い良い高さのボックスは使用禁止になっていました。ボックスは真っ黒で見えにくいため、目線の高さのボックスを使用可能にしてほしかったです。トータルで、駅前のビジネスホテル、朝食無料、大浴場あり、ということを考慮すれば、コスパに優れていると思います。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年11月23日 15:02:27

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご記載いただいておりますように当館はエコの取り組みのひとつとして、客室電話はございません。その為各EV横にフロントにつながる内線電話を設置しております。ご不便をおかけいたしました。
また、頂きましたご意見ご要望は改善事項としまして協議して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。
スーパーホテル別府駅前

オープン1周年記念プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月14日 19:05:35

無料の朝食なので仕方はないのでしょうが、焼きたてパンがウリなのにおかずがバランスが取れません。スクランブルエッグはあるのに、肉物は冷凍ハンバーグでした。ソーセージかベーコンが欲しいです。とりあえずおかずがいまいちです。
清掃は至って普通です。椅子の下にライターが落ちていたのでベッドの下は見るのをやめました。
また泊まるかといえば、価格と考えると微妙なところです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年08月19日 16:30:24

この度は、スーパーホテル別府駅前にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館の健康朝食バイキングは日替わりでおかずをご用意しており、和洋食でお選びいただけるよう焼き立てパンや健康に配慮したオーガニック野菜のサラダ、乳酸菌のたくさん入ったドレッシングなどを無料でご提供しております。
種類に関しましては、ご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに共有し、清掃の確認を徹底するよう共有いたしました。今後、このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
自慢の天然温泉「鉄輪の湯」は、別府八湯の1つでもある、鉄輪エリアから運んできており、疲労回復や美肌に効果的でございます。お仕事でお疲れの夜は、ゆっくり疲れを癒していただければ幸いでございます。
コロナ禍でご不便が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
齋藤

【ワクチン《3回》接種済の方限定】天然水ホ゛トルのフ゜レセ゛ント付き♪☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

だるぉぉさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

だるぉぉさん [40代/男性] 2022年05月19日 20:42:56

別府駅前の立地はとても便利。
フロントが2Fなので、いちいちエレベーターで2Fに行かないといけないのが面倒。
部屋は狭めだけど、それ以上にトイレが狭い。
朝食は他のスーパーホテルに比べてメニューは少なめなので、スーパーホテルブランドに期待して行くとガッカリするかも。
チェックアウト不要は便利。
近くにホテルは乱立してるので、値段が他と同じくらいなら、次は選ばないです。
できて間もないのもあってスゴいキレイではありました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年05月31日 00:27:10

この度はスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
スーパーホテルの店舗により朝食内容や種類は異なりますが、和洋食のメニューを日替わりでご用意しており、焼きたてパンも人気でございます。ご宿泊の日によりまた違ったメニューをお楽しみいただけます。
天然温泉<鉄輪の湯>は疲労回復効果もございますので、疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ウェルカムバーはいかがでしたでしょうか?
18:00~21:00まで、大分の焼酎や、ワインなどのアルコール類やソフトドリンクを毎日ご用意しておりますので、またお越しに際にはぜひお楽しみくださいませ^ ^
お忙しい中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
中野

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月06日 07:39:11

どこをとってもきれいで清潔感あふれるホテルでしたが
1,浴場が思いのほか小さくて閉塞感を感じるものでした。
2,低層階のお部屋で仕方ないですけど窓からは最低の眺望でした。
3,朝食はたいへん良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年05月31日 00:08:15

ゴールデンウィーク中でしたので、朝食会場や温泉など大変混み合っていたかと存じます。ご不便をお掛け致しました。またコロナ感染対策にご協力いただきありがとうございます。
清潔感や朝食に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
健康朝食バイキングは、和洋食のメニューを日替わりでご用意しており、ご宿泊の日によりまた違ったメニューをお楽しみいただけます。また機会がありましたら、たくさんお召し上がりくださいませ^^

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月18日 21:17:45

部屋に備え付けなはずの浴用タオルと、バスタオルがおいてありませんでした。内線電話がないのでフロントに直接行かざるを得ませんでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年05月30日 23:40:59

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも今回のことを共有し、このような事が起こらないよう改善に努めて参ります。
仰る通り、スーパーホテルにはエコの取り組みのひとつとして、客室電話はございません。その為各EV横にフロントにつながる内線電話を設置しております。ご不便をおかけいたしました。
健康朝食バイキングや温泉はゆっくりご利用いただけたでしょうか。和洋食のメニューを日替わりでご用意しており、また違った内容でお楽しみいただけます。天然温泉は疲労回復効果や美肌効果がございますので、少しでも日頃の疲れを癒していただいておりましたら幸いでございます。
中野

【レディースルーム【女性限定◆特別アメニティ完備】※男性不可】

投稿者さん 2022年01月30日 00:10:37

大人3名の利用で冬でしたので、コートで場所をとり、洋服の掛け場が少なく混雑しました。何らかの対策が欲しいと感じました。
他はお値段分の設備やサービスでよく利用させて頂いております。
お風呂の換気扇も良く効き、タオル等の乾燥も早いです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2022年05月30日 23:25:45

ハリウッドツインルームは眺めの良い高層階にございますので、3名様でも広く快適にご滞在いただけたのではないかと存じますがいかがでしたでしょうか?
天然温泉<鉄輪の湯>は疲労回復効果や、美肌効果もございます♪ゆっくりご利用いただけておりましたら幸いでございます。
健康朝食バイキングは、和洋食のメニューを日替わりでご用意しており、特に焼きたてパンのクロワッサンは女性にも男性にも人気です♪
またぜひたくさんお召し上がりくださいませ。
ウェルカムバーはいかがでしたでしょうか?
お部屋のハンガー掛けに関しましては今後の改善のひとつとして考慮させていただきます。
中野

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付