天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前のクチコミ・お客さまの声

yuhiyotaiさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

yuhiyotaiさん [40代/男性] 2023年09月19日 10:25:33

インバウンドで外国人客が多いのは仕方ないと思いますが、朝食会場は大変混雑している上、順番など食事の秩序もなく、店員さんも『これで品切れ』みたいなことを叫んでいる始末。大混乱状態でしたので、朝食なしで良かったなと感じました。
それ以外は満足きたのに残念です。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月19日 11:54:38

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、お召し上がりになられてなくてもご不快に感じられる状況だったとの事で誠に申し訳ございませんでした。7月後半にご宿泊されたと思いますが、現在も無料朝食ということで時間予約制などは取っておりませんので集中する時間帯がございます。8月以降の改善策と致しましてホワイトボードを用いた翌日混雑時間予想を設置、お席へのご案内を徹底しております。できるかぎり多くのお客様が席に座れるようにお席への誘導を行っております。まだまだ改善できる点は数多くあると思います。
次回お越しになられた際にはぜひご朝食もお召し上がっていただける様改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【オンライン決済限定】男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【シアタールーム【ダブルベッド+PopInAladdin】】

投稿者さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 09:27:53

駅前で観光に便利部屋も綺麗で温泉大浴場もとても良いですね。
朝食付きだったので楽しみだったけど開始時間が遅く食べることが出来ず残念でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月13日 19:49:09

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のお時間がお客様のご都合に合わず、大変心苦しく思っております。当館の朝食は6:30~オープンでございますが次回ご宿泊頂けた際にはお召し上がりいただければ幸いでございます。
しかしながらお褒めのお言葉もいただく事が出来、恐縮でございます。
今後、よりたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
また別府にお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。

支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月06日 07:11:30

駅近でアクセスが良く、ホテル内が思ってたより綺麗でとても快適に過ごせました。
温泉や朝食ビュッフェはこじんまりとしていますが、この値段であれば文句無しかなと思います。
機会があればまた利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月13日 19:33:59

先日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はJR別府駅から徒歩3分の場所に位置しており、各観光地へのバスや飲食店なども多くございます。
また、共用部に関しましては手狭に感じられたとの事でご不便をお掛けしてしまったかもしれません。
当ホテルの天然温泉や朝食で日頃のお疲れを癒して下さいましたら幸いでございます。
最後に「また利用したい」とお声を寄せて頂けたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 11:55:59

8/29から2日間お世話になりました。
冷蔵庫の中とおトイレに髪の毛が落ちており、残念でした。
スタッフの方々は、常に笑顔で丁寧に対応していただいたのでとても心地よかったです。
夜ご飯のお店をお尋ねした時も丁寧な提案をしていただきました。
また伺いたいと思っております。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月12日 21:19:20

また、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快の念をお掛けしたにも関わらず、お客様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後も再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
また大分へお越しの際は当館へお越し頂ければ幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ハリウッドツインルーム【140cm幅のワイドベッドが2台】】

投稿者さん 2023年09月04日 16:09:33

お値段相応かもしれません。温泉が少し狭かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月12日 21:26:10

先日はスーパーホテル別府駅前へお越し下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は不便をお掛けする事があったことと思いますが、小さいながらも本物の天然温泉で少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。

支配人

anpanman11222さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

anpanman11222さん [40代/女性] 2023年08月26日 18:25:30

別府駅前という立地の良さ、車で行きましたが駐車場もたくさんあり助かりました!!
上下型ツイン、コネクティングルームで子供たちも大喜びでした!夜ご飯は外に食べに出ましたが、人数分飲食券がありましたので、こちらも大変よかったです。
別府、初めてでしたがこのホテルが子供達も気に入りまた来たい!と言っています。
お風呂もとても気持ちよく、露天風呂も気持ちよかったです!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月10日 21:17:55

先日はスーパーホテル別府駅前へお越しくださり誠にありがとうございます。
当館につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激いたしております。
お客様からのお声が現場で働く私共の何よりの励みでございます。
また、お子様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
将来お子様が大きくなられても再度スーパーホテルを選んで頂けるよう、より一層ご満足頂けるホテル・サービスを目指して日々努力に励んで参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆1000円(×人数)分お食事券セットプラン◆
【スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 2~6名用】】

投稿者さん 2023年08月24日 18:06:38

とても清潔で朝食がとても美味しかったです。
お風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくり入ることができました。
フロントの方も丁寧でまた泊まりたいホテルです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月10日 21:06:38

この度はスーパーホテル別府駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」のようにお寛ぎ頂ける空間を提供しております。
今回このようなお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
また別府へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

【ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

マリモ犬さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

マリモ犬さん [50代/女性] 2023年08月23日 20:54:28

お盆明けに4泊5日で宿泊。

駅から近いので便利です。
朝食も美味しくいただきました。
テーブルを案内していただいた支配人さんや、外国人のスタッフなどとても親切で笑顔が素敵な方ばかりで、朝から気持ちよく朝食いただけました。
また、宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。
ありがとございました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年09月09日 20:03:50

先日はスーパーホテル別府駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スーパーホテルは「お客様に元気な一日をスタートして頂きたい」という思いで朝食や朝のお声掛けを行っております。
その思いを少しでも感じて頂けたなら幸いでございます。
最後に「また、宿泊したい」というお声を頂くことができ、感激いたしております。
今後ともより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋隣同士(2部屋分)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年08月12日 18:31:54

別府駅からの中央通り沿いでアクセスが良く、設備や部屋も綺麗で快適に宿泊させていただきました。
また利用させて頂きます。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年08月22日 18:35:20

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂き大変有難く思っております。

【ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

投稿者さん 2023年08月08日 15:49:15

駅に近く、便利でした。
部屋も快適、何よりスタッフの接客態度がハキハキとしてとても爽やかだったです。栓抜きも快く貸していただき、感謝しております。
温泉は思ったより狭い印象でしたが、ホテルの温泉であれば仕方なしかと。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年08月22日 18:33:02

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなります。
温泉に関しては客室内のテレビで混雑状況をご確認頂けますので、ご利用時の参考にして頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様に再びお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約でお得にステイ!☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

Temjin9910さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

Temjin9910さん [40代/男性] 2023年07月29日 09:28:26

建物が新しく、ロビーから部屋に至るまで清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
・駅に近く、飲食店も多く、車のない人でも利便性が高い。
・ホテルの近くに広い専用駐車場があり、車も気軽に停められる。
・ホテルのテレビからコインランドリーの使用状況や大浴場の混雑状況がわかり、大変便利。
・ソフトドリンクがドリンクバーで飲み放題。子供には大好評。洗濯中にコーヒー飲みながらのんびり過ごせました。
・大浴場がある。
・朝食のパンが美味しかった。とり天もあった。
・別府湾や別府タワーが見える部屋だった。
・スタッフの対応がとても丁寧。
・チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださり大変助かった。

敢えて言うなら
・大浴場がもう少し広いと最高。
・大浴場がある分、室内のシャワーは狭い。
・朝食にウインナーやポテトがあるとなおよし。
というところはありますが、高くない値段も考えれば大満足なホテルでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年08月22日 18:27:00

ご投稿者様

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。多岐にわたりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様の仰せの通り、当館は駐車場を完備しており駅にも隣接している為、様々な交通手段でお越しになるお客様にご満足頂いております。
また天然温泉に関しましては、美肌効果が非常に高い温泉でございます。次回ご宿泊の際もご堪能頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月26日 16:51:44

期待していなかった朝食が素晴らしかった!お部屋は狭かったけれど温泉も快適でした!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月26日 17:54:57

先日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中こちらのクチコミにもご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
健康無料朝食についてご満足頂けたようで嬉しく思います。
混雑していたかとは思いますが、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
温泉でもリラックスできましたか?
また別府にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月16日 15:59:28

駅からすぐ近くで、場所も分かりやく、荷物をチェックイン前に預かって頂けたので観光もしやすかったです。
フロントの方の対応もとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。

お部屋は無駄な物が一切なくシンプルでベッドも枕も丁度よい硬さで、よく眠れました。スリッパが使い捨ての物があるといいなと思いました。他の方と共同なのが少し抵抗ありました。

朝食は洋食のバリエーションがもっとあるといいですね。パンを温めるトースターが欲しかったです。
飲み物を入れる紙コップがしばらくするとフニャフニャになるので、そこは改善して欲しいです。

全体的には満足いくホテルライフでした。機会があればまたお世話になると思います。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 16:15:46

ご投稿者様

当館のスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激すると共に身に余る光栄でございます。

ぐっすりお休み頂けたとの事で、安堵しております。
当ホテルはお客様の睡眠環境に非常にこだわっており、少しでも良い朝をお迎え頂けるよう、清潔な空気を保つ為に天井には珪藻土を導入し、また防音設計になっております。

しかしながら、一部ご満足頂けなかったサービスがあり、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
頂いた貴重なご意見を参考に今後もサービスの改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定☆夜通し入れる天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

pocketmonさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2023年07月15日 17:30:34

別府駅から1~2分の徒歩圏内で、まさに駅のすぐそばと言っても過言ではありません。部屋は清潔で快適です。サービスも素晴らしいです。朝食は無料ですが、多くの品目が提供されており、唯一の残念な点はご飯があまりおいしくなかったことですが、他はすべて良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 15:55:05

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。清潔さとサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。しかしながら、ご飯に関しましてご満足頂けず心苦しく思っております。
頂いた貴重なご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【お部屋隣同士(2部屋分)【2~4名用】】

キャンドゥ0707さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

キャンドゥ0707さん [40代/女性] 2023年07月12日 11:33:40

初めて泊まりました。
駅前でわかりやすいです。
駐車場代は500円かかります。

フロントの方の笑顔や接客がとても素晴らしく、気持ちよくチェックインできました。
久しぶりに素敵な接客のホテルに泊まりました。

ウェルカムドリンクや、女性の選べるアメニティ5点つきが嬉しかったです。
アメニティは基本の化粧関係、ホットアイマスクや足のひんやりシート、フェイスパックもあり充実していました。
ウェルカムドリンクは、ソフトドリンクに白ワイン、赤ワイン、カクテル用?、ウイスキー、焼酎です。
炭酸水があるので色々割って飲めました。
コインランドリー(200円)があり、飲んでる間にお洗濯できます!
お風呂は狭いですが、お湯がトロっとしてました。
また絶対泊まりたいホテルです。

お値段格安なのに大分割りや、大分クーポン(1人2000円分)があり、お土産はほぼかかりませんでした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 15:58:00

ご投稿者様

この度数あるホテルの中よりスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。当館は別府駅よりすぐの場所に位置しており、また大分空港からのバス発着場所の別府北浜バス停からも視認できる位置に立地しております。

次回も別府に訪れる際は、是非とも当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 16:05:57

部屋も綺麗で駅も近くてとても満足です!
温泉は良かったのですが、ドライヤーもロッカーも少ないので混雑する時間帯は避けた方がいいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 16:01:01

ご投稿者様

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地やお部屋の状態に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。温泉に関しましては、お部屋のテレビより混雑状況を御確認頂ける為、参考にしていただければ幸いでございます。

お客様に再びお目にかかれる事を、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月02日 17:42:15

男女別の大きな温泉の風呂が良かったです。時間も夜中中入れるし。部屋もきれい。食事も地元名物鳥天も温かく満足でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 16:34:49

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。温泉と朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
当館の天然温泉「鉄輪の湯」は美肌効果が期待できる他、疲労回復にも効果があると期待されております。観光やビジネスの後には全国屈指の温泉街である別府にて、当館自慢の温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。

この度は有難いお言葉を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年06月30日 01:32:57

駅から近く、バス停の目の前にホテルがある点もとても便利でした。また、接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 16:36:54

過日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。立地やスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際はさらにご満足頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月27日 09:21:15

沢山あるホテルの中で朝食にも魅力を感じ予約しました。清潔感立地共に満点で、受付の皆さんも凄く対応が良かったからこそ、朝食の案内係には心底がっかりしました。
今朝はバイキングが混んでおり順番待ちしてました。自分の前に3名の家族、自分1人、後ろに1名ずつ外国男性、日本人の女性が続いていました。すると、案内係の日本人のおばさんがやたらと2名で待ってるグループはいないか、探しだしました。
この時点で、そもそも1名席なんてはっきりあるわけでもないから、その優先の仕方はどうなんだろうとは感じていましたが。あろうことか、私を抜かして、後ろにいた外国の男性を案内しだしました。彼も1人で並んでいたし、ジャスチャで1としてるのにおばさんは構わず案内していきました。その間周りに並んでいたお客さん達が1人を案内するなら、この人が先だよと声をあげてくれたのに。完全に聞いてないし無視。
私自身もおばさんに1人を案内するなら、彼ではなくて自分ではないのか?と言うと。外国の男性は2名でならんでいたと言い張り謝りもしません。食事処はバイキング形式で別にそのおばさん以外は落ち着いて接客もできており、人数管理が必要なら紙に名前と人数を書かせるべきだと思いました。本当に不愉快な人でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 16:19:14

しかしながら、朝食時のスタッフの対応に関しましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。スタッフ間で今回頂いたご意見を共有し、今後は少しでも快適に朝食をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

まみみ8341さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

まみみ8341さん [50代/女性] 2023年06月25日 10:46:21

別府駅がすぐ目の前で、とても便利な立地です。
大浴場あり、ウェルカムドリンク、ウェルカムバー、朝食ビュッフェ付きで満足です。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2023年07月16日 16:40:25

先日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きありがとうございます。多岐に渡りご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。次回ご宿泊の際はさらにご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】期間限定プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付