天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 クチコミ・感想・情報

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 19:10:17

男性もアメニティサービスがあれば良い。
現状は女性限定であった。

投稿者さん 2023年10月04日 22:19:13

一般的には個室にユニットバスがあるだけだが,ここは「温泉」の大浴場があり利用することにした。温泉水は他地域から運んだものらしいが,ゆっくり温泉が楽しめた。夕食は提携店での外食というのが初めての経験になるで面白いと思えた。朝食はバイキングながら十分なものであった。
 もう修正されていると思うが,私の車のナビが古いためか電話番号も住所もヒットしないので戸惑った。

投稿者さん 2023年08月14日 20:51:00

近くで用事があったので、家族と2人で利用しました。基本的に価格分満足行くホテルでした。お部屋のタイプが選べないプランしか残っておらず、多分ダブルベッドの部屋だろうなと思っていたらやっぱりダブルでしたが、小柄な2人でしたので全く問題無かったです。
枕が選べたり、温泉があったり、ドリンクバーがあり良かったです。

夏休み中で混んでいたせいか、
Wifiがほとんど使えませんでした。夜は全く繋がらず、朝6:00頃に起きた時すぐだけつながりましたが、程なく繋がらなくなりました。他の時期だと違うかもしれませんが混雑している時は使えないと思っていた方がいいかも知れません。Wi-Fiがあるならと予定していた事が出来なくて残念でした。

ちなみにお部屋のテレビでYouTubeとAbemaの無料動画は見れました。

投稿者さん 2023年08月13日 15:30:03

温泉の湯の質が素晴らしく、気持ちよかったです。他のスーパーホテルより洗い場や着替えの場所が狭かったですが、混み具合が部屋で分かるのでよかった。とてもお客が多いのでエレベーターに乗れないことがあったことと、フロントへの連絡番号が直ぐに分かるようにしておいてほしいです。
夫が具合が悪くなりましたが、親身になって心配してくださりありがたかったです。

1181takaさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

1181takaさん [50代/男性] 2023年03月22日 17:36:32

近くにはコンビニや回転ずし店等あり、食事系はそこそこ便利な場所です。

朝食ですが、フードロス削減の取り組みは理解できますが、それにしても
あまりに量が少なすぎるのではないでしょうか。
8時過ぎだと、ほとんど何も無くなっているのには驚きました。
(残っているのは白米とパン、ナポリタンくらい)
同じ金額で宿泊しているのに、朝食は早い者勝ち、というのは如何なものかと思います。
これなら朝食有料にして、朝食付きプランの人数分だけ作るようにして欲しいです。

また、私は喉が弱いので、ホテルの部屋では加湿が必須なのですが、
部屋に加湿器がなく、フロントでお借りしたところ、貸していただいた加湿器は
USBケーブルで動くペットボトルサイズ以下のもので、水も少量しか入らず
部屋全体の加湿など到底期待出来ないものでした。
仕方なく使ってみましたが、1、2分動作したところですぐ止まってしまい、
その度にスイッチをonにしなければならず…
結局3晩使っても、50ml程度しか水は減らず加湿どころではなかったです。
なお、喫煙可能部屋には加湿機能付空気清浄機があるらしいです。

それと、驚いたのは初日にチェックインして部屋まで行くと、私の部屋だけドアが全開状態!
ビックリしてフロントの方を呼びました。
どうやら昼間の清掃後、ドアを閉め忘れたらしいとの事。
こんな経験も初めてです。

良かったのは部屋が綺麗な事とテレビが大きい事、
それとスタッフの方々の挨拶くらいでしょうか。
数あるスーパホテルの中でも、残念な方のスーパーホテルでした。

長々と失礼しました。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

山口出身りゅうたんさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

山口出身りゅうたんさん [40代/男性] 2023年03月18日 17:03:53

駐車場の入り口が分かりにくかったですが、部屋はきれいで快適でした。

YUKARI0209さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

YUKARI0209さん [50代/男性] 2023年02月03日 15:49:22

宿泊は2回目でしたが 総合的に見て満足でした。
ただ説明書に書いてあるようになっていたが
冷蔵庫の電源が見当たらなかった・・・・

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2023年02月24日 11:49:31

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル伊予西条をご利用くださり誠にありがとうございます。
冷蔵庫の電源が見当たらなかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。見えにくいのですが、冷蔵庫左上にございますので、次回ご来館の際にご確認頂けますと幸いでございます。
しかしながら、ホテルでのご滞在が満足頂けたご様子で安心いたしました。
ご滞在中に何かお困り事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけください。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またご家族旅行の際には、是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年12月29日 10:27:22

周辺に飲食店やコンビニがあるため立地は良いと思います。
また、部屋は綺麗。

以下、残念だった点です。
・部屋のシャワーの水圧が弱すぎる。
・シャワーカーテンにカビが生えていた。
・貸出品の加湿器がUSB給電タイプのデスクワーカー向けのもの。とても部屋全体を加湿できるスペックではない。。
・朝食の種類が少なすぎる。毎日レパートリーがほぼ一緒で1品か2品違うくらい。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2023年01月07日 20:05:55

この度はスーパーホテル伊予西条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋の綺麗さや立地の面でお褒め頂きありがとうございます。
これからもより一層お客様にご満足頂けるように努めてまいります。

また清掃面、朝食、貸出品の面でお客様に嫌なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのお声を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

Noburin2525さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

Noburin2525さん [50代/男性] 2022年11月02日 15:45:00

ホテルが新しく非常に良かった。食事は、焼立てパンを売りにしているようだが、普通であった。サービスも可もなく不可もなくという感じで、ホテルの綺麗さで評価4となりました

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年12月22日 14:14:39

過日はスーパーホテル伊予西条にご宿泊下さりありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは2020年オープンの新しいホテルとなっております。
また焼き立てパンに関しては、ご満足頂けるよう精進を重ねて参ります。

また伊予西条にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル伊予西条 支配人

【秋冬旅セール】直前でのご宿泊におすすめ♪☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

zaki6004さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2022年10月24日 18:28:21

駅からは離れていますが、車で行くには問題ありません。
大通りからも少し中に入るので、静かで過ごしやすいです。
お風呂も十分満喫させていただきました。
ただ、食事をするところが、ファミレスなど家族向けが多いので、一人で飲みに行くにはどうかな…自分は良いところが見つかりませんでした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年12月22日 14:29:55

温泉でご満足と嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
また飲食店に関してはご案内が行き届いておらず失礼致しました。
居酒屋さん等一人飲みが出来るのお店もございますので、またご案内差し上げます。

伊予西条にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 20:01:05

コンパクトで合理的な無駄がない設計で気に入ってます。新しくて気持ちいい。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年12月22日 14:31:50

伊予西条にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年10月14日 06:33:58

新しいホテルできれいでした。
大浴場はきれいでした。
料金は安いです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年12月22日 14:56:58

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

この度はご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 14:25:49

10月の連休に利用しました。良い点は、新しいのでキレイなところ、価格が安いところ、必要最小限のものが揃っているところ。悪い点は、お風呂特に脱衣所の狭さと、朝食会場の狭さです。連休だったこともあり、大混雑でした。
寝て、パッと朝食食べるだけなら、この価格なら充分です。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年12月22日 15:18:17

洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、いやだに温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また朝食混雑に関してもご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月02日 15:41:40

今回は団体客が多く朝食が混雑してまましたがそれ以外は快適てした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年09月12日 11:41:22

この度はスーパーホテル伊予西条にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。

愛媛にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル伊予西条 支配人

ともくん2122さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

ともくん2122さん [20代/男性] 2022年07月13日 11:49:11

清潔感あるキレイな部屋です。ネット環境がよくYouTube、Netflix、Amazonプライムなど契約してれば見ることができる。
温泉も広さはあまりありませんが、綺麗で混雑回避すれば問題ありません。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年07月21日 16:50:36

お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、
私たちも大変嬉しく思います。
温泉の湯加減はいかがでしたでしょうか。
当館の温泉は疲労回復や美肌効果があるといわれておりますのでまた是非当館をご利用下さい。

この度はお忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年07月11日 21:39:20

無駄なく設計されてます。築浅で居心地はとても良い。近くに食事する店はよりどりありますが、スーパー、コンビニは少し遠いかな。
折角の温泉でしたが、こんな時期なので 残念ながらパスしました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年07月21日 16:46:16

最近コロナ感染者が増えておりますので私たちも感染予防対策には気を付けておりますが、落ち着いてきましたら是非当館の温泉に浸かっていただいて
疲れをとっていただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月01日 04:03:32

標準的な地方のビジネスホテルです。新しい分、快適に滞在できます。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年07月02日 15:59:13

当館は西条エリア唯一天然温泉を取り入れておりますのでぜひ温泉に浸かっていただき疲れを癒していただければと思います。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル伊予西条 支配人

【【禁煙】ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

投稿者さん 2022年05月28日 15:42:09

急な二連泊になったが部屋移動が発生せずノンビリできた

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年07月02日 15:51:47

同じお部屋が用意出来て私たちも大変嬉しく思います。またお仕事等でこちらにお越しの際は是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:16:33

お部屋の清掃に関してホテル側さまと認識の違いがありましたが、顧客ファーストでご対応いただき感謝しています。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年05月15日 18:58:36

この度はスーパーホテル伊予西条ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

清掃に関してご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなお声掛けをしていただき大変恐縮です。感謝申し上げます。

この度はお忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

スーパーホテル伊予西条 支配人

なみ♪104さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

なみ♪104さん [50代/女性] 2022年05月03日 15:15:03

今回は朝食をフロアで頂けました。何々が準備できました。お召し上がり下さい。と言って下さいますが、肝心の何々の言葉が聞き取り難かったです。とても、ハキハキした声ではあったのですが、、、。チェックインからとても気持ちの良い応対をして下さいました。部屋タイプお任せだったのでしょうがないのですが、タバコの匂いが気になりました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年05月03日 16:14:49

この度はスーパーホテル伊予西条にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
朝食時のお声かけにつきまして聞き取りずらい箇所があり申し訳ございませんでした。

お部屋に関してタバコの匂いが気になったということで申し訳ございません。消臭スプレーなどもありますのでフロントに仰っていただければ対応させていただきます。

お部屋タイプに関しましてはお任せであっても禁煙か喫煙は選べるようになっておりますので
また機会がございましたらお選びいただければと存じます。