天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 クチコミ・感想・情報

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 13:22:48

大通りから東向き車線からでないとはいれません。
石鎚山に行くのにいい距離でした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年10月08日 21:27:22

この度はスーパーホテル伊予西条にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

石鎚山に行かれる際のご宿泊だったのですね。
石鎚山は楽しめたでしょうか?
山登りには良い季節となりましたのでまた
機会があれば西条にお越しいただき当館の
ご宿泊お待ちしております。

スーパーホテル伊予西条 支配人

CX-6さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

CX-6さん [70代/男性] 2020年10月07日 19:09:39

新しいホテルなので設備は満足。たまたまでしょうが、大浴場は独り占めだったのでゆっくり入れて良かったです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年10月08日 21:24:13

大浴場は混んでいることが多いのですが
独り占め出来たというのは素晴らしいタイミングでよかったです。
しっかりと疲れを癒していただけたのではないか
と存じます。

スーパーホテル伊予西条 支配人

【秋冬旅セール】2020年8月8日OPEN!男女別天然温泉☆無料朝食付き♪
【お任せルーム禁煙】

チコちゃん5923さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

チコちゃん5923さん [40代/男性] 2020年10月07日 06:24:29

出張で使わせてもらいました。またお願いします。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年10月08日 19:09:31

この度はスーパーホテル伊予西条にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

出張でのご利用ということですが、疲れは癒えましたでしょうか?
当館は天然温泉がございますのでお仕事の後は
温泉にゆっくり浸かって疲れを癒してくださいませ。

スーパーホテル伊予西条 支配人

おゆのみありがとうさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

おゆのみありがとうさん [50代/女性] 2020年09月26日 20:42:33

施設が新しく、お風呂が綺麗、夜中でも入れてよかったです。
5000円の食事券が付いていて、「わごころ」というお店で夕食を頂きました。とても美味しく感動しました。自転車も貸して頂き、それも無料で。22年ぶりの夫婦2人旅。良い思い出になりました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年09月27日 17:08:16

22年ぶりの夫婦旅行という素敵な時に当ホテルを
選んでいただきありがとうございます。

良い思い出になることが出来、私たちも大変嬉しく思います。

またご旅行にお越しの際は是非当館でおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 10:57:08

全ての項目において満足度の高いホテルかと。
グループホテル全体でお値段を抑える努力を徹底している為か、
大浴場の脱衣場やお部屋の水廻り設備などが若干狭いのはご愛嬌かと。
接客はとても丁寧で好感度高しです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年09月25日 18:04:47

大浴場や客室ユニットバスの広さに関しましては
設計上すぐに変更などは難しいですが、お客様の貴重な意見としてお預かりさせていただきます。

接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
全体的に満足度の高いホテルと仰っていただいたことも私たちの励みとなります。
重ねて感謝申し上げます。

【四国県民限定プラン!!】男女別天然温泉☆無料朝食付き★
【お任せルーム禁煙】

しー6753さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2020年08月31日 14:28:48

部屋広い、綺麗、テレビ大きい。
デスクは少し小さめ。
入口が分かりにくい。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年08月31日 20:58:38

この度はスーパーホテル伊予西条にご宿泊頂き
ご宿泊していただき感じた所を書いて頂き、
感謝申し上げます。
入り口が分かりずらい部分に関しましては大変申し訳ございません。
看板が近隣店舗様と重なって見ずらくなっているのは今後の課題でございますので改善できるよう
協議を重ねて参ります。

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

スーパーホテル伊予西条 支配人

【愛媛県宿泊割引キャンペーンプラン!!】男女別天然温泉☆朝食ビュッフェ・焼きたてパン無料★
【スタンダードルーム禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 18:46:21

家も近いが 新しい出来たホテルなので 宿泊してみました。
コロナの為 朝食がバイキングではなく お弁当だったのが残念。。しかし スタッフから一言メッセージが添えられてあり
感激しました。
全てが まっさらで とても 気持ち良かったです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年08月17日 22:08:51

朝食に関しましてはコロナの感染予防、GoToキャンペーン対象ホテルとして心苦しいですがバイキングを中止とさせていただいております。ご了承下さいませ。
メッセージは心をこめて手書きで書いておりまして、そのことに感激していただき私たちも大変嬉しゅうございます。
お客様のお言葉が私たちの励みであります。

この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

スーパーホテル伊予西条 支配人

【愛媛県民限定プラン!!】男女別天然温泉☆朝食ビュッフェ・焼きたてパン無料★

投稿者さん 2022年12月29日 10:27:22

周辺に飲食店やコンビニがあるため立地は良いと思います。
また、部屋は綺麗。

以下、残念だった点です。
・部屋のシャワーの水圧が弱すぎる。
・シャワーカーテンにカビが生えていた。
・貸出品の加湿器がUSB給電タイプのデスクワーカー向けのもの。とても部屋全体を加湿できるスペックではない。。
・朝食の種類が少なすぎる。毎日レパートリーがほぼ一緒で1品か2品違うくらい。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2023年01月07日 20:05:55

この度はスーパーホテル伊予西条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋の綺麗さや立地の面でお褒め頂きありがとうございます。
これからもより一層お客様にご満足頂けるように努めてまいります。

また清掃面、朝食、貸出品の面でお客様に嫌なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのお声を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年10月14日 06:33:58

新しいホテルできれいでした。
大浴場はきれいでした。
料金は安いです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年12月22日 14:56:58

過日はスーパーホテル伊予西条にご宿泊下さりありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

この度はご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 14:25:49

10月の連休に利用しました。良い点は、新しいのでキレイなところ、価格が安いところ、必要最小限のものが揃っているところ。悪い点は、お風呂特に脱衣所の狭さと、朝食会場の狭さです。連休だったこともあり、大混雑でした。
寝て、パッと朝食食べるだけなら、この価格なら充分です。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年12月22日 15:18:17

洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、いやだに温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また朝食混雑に関してもご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月04日 12:06:53

朝食が美味しかったし、きれいに清掃されています。ニューコンセプトの雰囲気がなんとなく伝わってきました。やや狭い段差があり障害者の利用は少しむずかしいと感じましたが、全体的に満足でした。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年09月12日 12:14:56

愛媛にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル伊予西条 支配人

【愛媛県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ソファ付きルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2022年08月12日 19:51:22

9階まで部屋があるがエレベーターが一基しかない。乗っている人が多いと更に待つ時間がかかります。階段を使おうとしたところ開かなかったのでせめて使えるようにして欲しいです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年09月12日 11:51:36

愛媛にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年08月05日 21:05:28

Wi-ifが全く繋がりません。
そのことをフロントに伝えると他のお客様の使用による混雑による事が原因との話でした。
15時過ぎにチェックインしたばかりで、そういう状況であった為、混雑によることが原因とは考えられません。
フロントスタッフの対応に不満がある以外は概ね満足です。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年09月12日 11:47:27

しかしながらWiFiの件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう、確認の徹底に努めて参ります。
またスタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

スーパーホテル伊予西条 支配人

ハゲドリさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

ハゲドリさん [70代/男性] 2022年05月24日 15:36:41

部屋の広さに対してテレビが大きくベッドに寝たままでも見やすかった
部屋がとても狭かった

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年07月02日 15:44:21

お部屋が狭く感じてしまい申し訳ございません。
少しでも快適に過ごしていただけるよう配置の見直し等検討したいと存じます。
この度はお忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございました。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 22:27:06

朝食のパンが美味しかったです。
アメニティも充実していました。
スタイリッシュな仕様なのですが、お風呂の更衣室や部屋(ツイン)は狭く感じました。女性は旅行カバン一つという訳ではないので、荷物の置き場に困りました。
後、領収書で名前の漢字が間違って出てきました。「雄」が「男」みたいな、良くあるといえば良くあるパターンですが、受け付けでタッチペンで書いたのとは明らかに違う漢字でした。ビジネスで利用する人も多いので、不快以外に領収書で字を間違われるのは困るのではないかと思いました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年05月28日 15:04:25

領収書の漢字ミスがあり大変申し訳ございませんでした。
間違って出てきた際はお手数ですが一声かけていただけますとすぐに修正したものをお作りさせていただきますのでご了承くださいませ。

今後このようなミスがないようスタッフ一同努めてまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年11月05日 08:34:26

gotoトラベルで大変お得にしゅくはくができました。コロナの影響で、朝食バイキングはなく、お弁当になっていました。焼き立てパンは味もよくおいしかったです。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年11月05日 19:15:14

朝食がお弁当に変更となっており申し訳ございません。現在は朝食がバイキングに復活しておりますので機会があれば是非当館にご宿泊していただき、バイキングを楽しんでいただければと存じます。

【四国県民限定プラン!!】男女別天然温泉☆無料朝食付き★

投稿者さん 2020年09月28日 18:25:19

温泉がよかった。
セミダブルは大人2人だと
少し狭いと感じた。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2020年09月28日 21:27:35

温泉についてお褒めのお言葉をいただき、
ベッドにつきましては
コンパクトツインルーム以外は
150cm幅のダブルサイズを
取り入れておりますが、狭く感じられたということでお客様の貴重なお声としてホテル改善に役立てさせていただきます。

【スタンダードルーム■喫煙■】

1181takaさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

1181takaさん [50代/男性] 2023年03月22日 17:36:32

近くにはコンビニや回転ずし店等あり、食事系はそこそこ便利な場所です。

朝食ですが、フードロス削減の取り組みは理解できますが、それにしても
あまりに量が少なすぎるのではないでしょうか。
8時過ぎだと、ほとんど何も無くなっているのには驚きました。
(残っているのは白米とパン、ナポリタンくらい)
同じ金額で宿泊しているのに、朝食は早い者勝ち、というのは如何なものかと思います。
これなら朝食有料にして、朝食付きプランの人数分だけ作るようにして欲しいです。

また、私は喉が弱いので、ホテルの部屋では加湿が必須なのですが、
部屋に加湿器がなく、フロントでお借りしたところ、貸していただいた加湿器は
USBケーブルで動くペットボトルサイズ以下のもので、水も少量しか入らず
部屋全体の加湿など到底期待出来ないものでした。
仕方なく使ってみましたが、1、2分動作したところですぐ止まってしまい、
その度にスイッチをonにしなければならず…
結局3晩使っても、50ml程度しか水は減らず加湿どころではなかったです。
なお、喫煙可能部屋には加湿機能付空気清浄機があるらしいです。

それと、驚いたのは初日にチェックインして部屋まで行くと、私の部屋だけドアが全開状態!
ビックリしてフロントの方を呼びました。
どうやら昼間の清掃後、ドアを閉め忘れたらしいとの事。
こんな経験も初めてです。

良かったのは部屋が綺麗な事とテレビが大きい事、
それとスタッフの方々の挨拶くらいでしょうか。
数あるスーパホテルの中でも、残念な方のスーパーホテルでした。

長々と失礼しました。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

NANANANTOさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2022年10月12日 14:32:20

部屋はきれいで清潔感があり、大浴場と同じ階にアサインされたのでとても便利でした。
チェックイン時に女性向けのアメニティのご案内が無く、チェックアウト時に聞いたら24時までなら受け取れたが今はないのですみません。とのことでした。
チェックイン時に案内がなかったのにその対応は納得がいかず、問い合わせメールをしたら
通常のアメニティと一緒に案内してしまいすみませんでした
という回答。いや、案内されてないんですが、と返信しましたが、それに対してスルーというびっくりの対応。
スーパーホテルが初めての利用ということも伝えてあるのに、女性用のアメニティが五個まで受け取れるという案内をしないというのはおかしいですよね?聞き逃すわけがない。
私の理解力が乏しかった、聞き逃したような対応で本当に納得がいきません。
すごく感じが悪いです。
チェックイン時、全然案内がないのでこのホテルではなかったかな?と思い、部屋に行ってから予約詳細を見たらちゃんと特典として記載があり、問い合わせようにも部屋に電話もなく、翌朝聞いたらもうダメです。問い合わせたらわかりづらくてすみません。とのことでしたが、何度も言いますが、案内されてませんから。
実際、翌日宿泊した同系列の丸亀ではここから五個まで取ってくださいね、と案内していただけました。

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 2022年12月22日 15:13:58

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、レディースアメニティの案内に漏れがあったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、このようなことがあり、お客様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
お客様の立場になりご要望には添えずとも、最適なご提案が出来なかった事に加え、お客様に寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。