天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 クチコミ・感想・情報

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 02:41:56

思っていたより綺麗で広い部屋に満足
ベッドはスーと眠りに入れる寝心地、どこのメーカーのものかと思わず検索しました
朝食も美味しく食べすぎちゃいました
旅行にはスーパーホテル利用しようと思いました

投稿者さん 2023年10月09日 16:25:56

西条市の定宿にしています。でも、今回は朝のサラダがなかったのには、ガックリしました。

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年10月04日 22:19:13

一般的には個室にユニットバスがあるだけだが,ここは「温泉」の大浴場があり利用することにした。温泉水は他地域から運んだものらしいが,ゆっくり温泉が楽しめた。夕食は提携店での外食というのが初めての経験になるで面白いと思えた。朝食はバイキングながら十分なものであった。
 もう修正されていると思うが,私の車のナビが古いためか電話番号も住所もヒットしないので戸惑った。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

歌姫電鉄さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

歌姫電鉄さん [50代/男性] 2023年09月26日 15:49:01

部屋は狭いが周りに飲食店多く快適です。
外観も中もとても綺麗です。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

K-OTOHIMEさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

K-OTOHIMEさん [50代/女性] 2023年09月25日 17:20:09

いつも利用しています。今回は大浴場のお湯がすごく汚れていて、ちょうどライトが当たって目立つので、、そそくさとでました。娘は翌朝も入ったらしいですが、やっぱり汚れていて、浴槽には入らずシャワーだけにしたそうです。いつもはきれいなので、、ちょっと残念でした。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

ねーぴーずさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

ねーぴーずさん [50代/女性] 2023年09月24日 08:48:39

4人で予約して 3部屋だったので 2人だけ1部屋で過ごしました。 ベッドは広めだったので 狭くはなかったのですが。 選べるアメニティも充実していて(特にマスク)嬉しかったです。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2023年09月08日 12:36:18

お風呂の利用状況が
分かりゆっくり入る
事が出来ました。

投稿者さん 2023年09月06日 21:26:55

8月末に宿泊しました。ホテルスタッフの対応に非常に満足できた宿でした♪

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

とり8602さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

とり8602さん [50代/男性] 2023年08月31日 17:28:28

駅からは少し遠いのですが、商工会館前のバス停からはすぐです。隣にはくら寿司があり、夕食にも困りませんでした。温泉も清潔で、空いていてリラックスできました。ウェルカムドリンクも利用させていただきましたが、アルコールが少なかったのがやや残念でした。ビールの自動販売機が目立たない場所にあったのため、チェックアウト直前まで気づきませんでした。

【温泉SALE】キャッシュレス決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月23日 07:34:02

綺麗でサービスもよく好立地。
温泉入り放題。
また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2023年08月16日 17:03:04

西条市内では新しいホテルなのでお盆休みに初めて利用しました。
立地条件は駅より少し離れているため駅から徒歩では難しいですが工場地帯へビジネス目的の方は近くて便利かと思います。夜チェックインしましたが既に予約者満席のエントラスには多数の方が待っており人気のあるホテルだと感じました、夜9時までウェルカムドリンクが無料なのでとても助かります、また朝食はバイキング方式のため凄く混んでいました、オーガニックにこだわった食べ物の味付けは塩っけが少なくとても美味しかったです!納豆のチョイスも某人気メーカー品にてナイスチョイスでした。風呂は温泉にてお湯はとても良かったのですが脱衣場が狭くて順番待ち状態です、各部屋より混雑状況が分かりますので情報確認しながら利用すると混雑を避けられます。またスタッフの方々も明るく対応も気持ちの良く大変満足でした。次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2023年08月16日 07:49:10

部屋のTVはかなり大型でユーチューブも見れたので良かった。空調も個別のエアコンで寒すぎず良かった。。枕も横幅が大きく硬さも丁度いい感じです。朝食のビュッフェはお腹いっぱい食べれて良かった。良いホテルない?と聞かれたら絶対おすすめします。

投稿者さん 2023年08月14日 20:51:00

近くで用事があったので、家族と2人で利用しました。基本的に価格分満足行くホテルでした。お部屋のタイプが選べないプランしか残っておらず、多分ダブルベッドの部屋だろうなと思っていたらやっぱりダブルでしたが、小柄な2人でしたので全く問題無かったです。
枕が選べたり、温泉があったり、ドリンクバーがあり良かったです。

夏休み中で混んでいたせいか、
Wifiがほとんど使えませんでした。夜は全く繋がらず、朝6:00頃に起きた時すぐだけつながりましたが、程なく繋がらなくなりました。他の時期だと違うかもしれませんが混雑している時は使えないと思っていた方がいいかも知れません。Wi-Fiがあるならと予定していた事が出来なくて残念でした。

ちなみにお部屋のテレビでYouTubeとAbemaの無料動画は見れました。

投稿者さん 2023年08月13日 15:30:03

温泉の湯の質が素晴らしく、気持ちよかったです。他のスーパーホテルより洗い場や着替えの場所が狭かったですが、混み具合が部屋で分かるのでよかった。とてもお客が多いのでエレベーターに乗れないことがあったことと、フロントへの連絡番号が直ぐに分かるようにしておいてほしいです。
夫が具合が悪くなりましたが、親身になって心配してくださりありがたかったです。

投稿者さん 2023年07月17日 16:23:01

スタッフの挨拶が気持ちよくて、清潔感があるホテルで、朝食のビュッフェも美味しかった。

投稿者さん 2023年07月09日 08:44:35

ベッドがしっくりきません

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

海賊テルさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

海賊テルさん [60代/男性] 2023年06月27日 05:54:35

シアタールームを予約して正解でした!
飲食店のクーポンつきだったので
好きな物が食べれて良かったです。
お部屋も綺麗に掃除がされていました。
ただ大浴場の脱衣場がもう少し
広くてドライヤーの数も
もっと有れば良かったです!
3人になるとかなり窮屈でした。

【【禁煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

投稿者さん 2023年06月25日 17:39:31

コストパフォーマンスは最高です。無料朝食も品数がますます増えて、パンも美味しく頂いています。

【【禁煙】ソファ付きルーム【ダブルベッド+ソファ】】

Sorun Ibrahimさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

Sorun Ibrahimさん [50代/男性] 2023年06月17日 21:16:03

大浴場での入浴マナーができていない人が多くて嫌な思いをした。髪と体を洗い終える頃に後から来た人が身体も洗わず浴槽に入られ、幻滅したことが何度もあった。入浴マナーの注意書きは掲示されているが目に付きにくい。注意書きの2番だけでも各ロッカーの扉に貼るなど掲示場所を工夫してほしい。それでも守らない人がいたら仕方ないが、現状はまだ工夫の余地があると思う。スタッフの方々の挨拶と対応は素晴らしいものでした。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年06月17日 12:48:04

朝5時頃洗濯をしに1階に降りたらパンが焼けるよい匂いが充満してて、ほんとに焼いてるんだ!と朝ごはんにすごく期待しましたが、期待以上でした。
クロワッサン、デニッシュ共にサクサクで香りもよかったです。
二日泊まりましたが、パンの種類が変わってて、二日とも楽しめました。
それ以外のおかずもカレーも美味しいし、出汁茶漬けもいいです。
それに欠品していたものを新しく持って来られるとき、黙って置くのではなく、その都度明るい声で声掛されるのがとても好感持てました。
夜のウエルカムバーもソフトドリンクだけでなく、ジンとウオッカがあって、自分でカクテルが作れるよういろいろ準備されていて楽しかったです。
ただの宿泊場所として予約をしましたが、楽しいホテルライフを送れました。