ホテル かずさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 18:11:17

8/24から2泊しました。
最初から最後までホテルの方の対応がとても素晴らしく、気持ち良い滞在になりました!
おもてなしを感じました。
ただ、25日の朝にフロントで眼鏡かけた男性のスタッフの方に試供品について尋ねたのですが、2泊の滞在で唯一この方の対応だけ気になりました。
ホテルって試供品コーナーがある所が多いと思うんですが無かったので、
こちらから言わないとだめなのかと聞いたら「その様にしております」と。
せめてフロントの近くに置くなどした方が良いかと。
もしくは案内の紙など貼ってほしいです。
部屋に1泊1セットぐらいは置くとかでもいいかもしれません。

部屋はとても綺麗なビジネスホテルという感じで、基本的には過ごしやすい部屋でした。
手洗い場がお風呂の中じゃないのがとても気に入りましたが、洗い場の部分が狭すぎて顔洗うとびちゃびちゃになります。
水道の首の部分も動かせないので困りました。
逆にお風呂に洗面台がないのも困った時がありました。
壁のシミや、ベッドに髪の毛が落ちてたりしてて、清掃の方がちゃんとチェックしてるはずですが、それでもし足りないという事だと思います。

館内着のズボンのひもが伸びきってたのでちゃんとチェックした方がいいと思います。

大浴場は浴槽のお湯がめちゃくちゃ熱くて長く浸かれませんでした。
洗い場も狭く、タイミング的に混んでてあまり楽しめませんてした。

朝食はこだわりを感じましたし、魚が美味しかったです。
ビジネスホテルとしてはレベルの高い朝食だと思います。

基本的には気に入ったので、またいつか泊まりたいです。
次泊まる時は今回の点が改善されてる事を願ってます。

ホテル かずさや 2023年08月30日 13:39:08

この度は、ホテルかずさやをご利用頂きありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにこれからも励んで参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。今後ともホテルかずさやをご愛顧をいただきますようお願いいたします。。

【Twitterフォロワー1万人突破記念】夜の定食付き!特別プラン(2食付き)

投稿者さん 2023年08月17日 10:17:37

快適に泊まれました。

ホテル かずさや 2023年08月19日 15:47:25

この度は、ホテルかずさやをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Takatsuguさんの ホテル かずさや のクチコミ

Takatsuguさん [40代/男性] 2023年08月15日 10:18:26

東京出張で快適に過ごすことができました。大浴場はこぢんまりとしていましたが、都心での立地を考えると十分でした。ありがとうございました。

ホテル かずさや 2023年08月15日 12:09:52

またお忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】19時IN-翌日9時OUT☆★ショートステイで超お得(素泊まり)
【【全室禁煙】シングル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年08月03日 19:35:26

予算に合う部屋があれば、優先してチェックするホテルで、何度目かの宿泊でした。
今回は、よく使い込まれたタオルがあたってしまい、それが残念でした。
近くにあったコンビニが閉店してしまったようで、コンビニ探しに苦労しました。

ホテル かずさや 2023年08月04日 15:33:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

【【全室禁煙】シングル(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年08月02日 16:30:32

最近よく大浴場があるホテルに宿泊しているので、こちらを選びました。

新日本橋駅からすぐの立地ですが
東京駅からも歩こうと思えば全然歩けます。

ホテル周辺はビル街でオフィスが多いですが、ホテル自体はとても静かで綺麗で好印象。建物もあまり大きくないのが逆に良いです。

お部屋→コンパクトですが綺麗、
    独立洗面台が部屋にあり
    珍しいなと思いました。

大浴場→脱衣所は意外と広く清潔
    大浴場自体も広くはない
    けれど、狭さも感じず。
    都心なのに驚きました。

食事→朝食付きプランを選択、1階
   レストランで和定食を。
   丁度良い量ですが、男性は
   少し物足りなく感じそう。
   手作りで良いお味でした。

対応→予約時からお部屋の変更を
   希望と伝えると、柔軟に対
   応していただけました。

少し気になった点、改善希望点

・朝の食事処のスタッフの人数が
 少ないのか多少対応が大変そう
 食事時間は自由ですが、時間帯
 によっては、多少待つこともあ
 りそうなのは気になりました。

・土地柄外国人観光客の方も多く
 マナーが多少気になりました。
 明らかに風邪をひいている子供
 を連れた外国人のご家族がおり
 おでこに熱覚しのシートをして
 咳もわりとしていたのですが、
 エレベーターや食事処でも普通
 に過ごしていました。
 コロナも下火になり、マスクの
 着用も自由なので制限できない
 のもわかりますが、まだまだ気
 にする客もいるので多少配慮が
 必要かと思います。

総合的に不満もなく、満足です。
立地も良いのでビジネスや観光でも利用できるが魅力的だと思います。

ホテル かずさや 2023年08月04日 16:19:20

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき嬉しく存じます。
お客様からご指摘のあった件に関しましては、スタッフとも共有し、改善に努めたいと存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【レイトアウト】ゆっくりプラン☆★最大12:00まで滞在可★☆(朝食付き)

Chris Choiさんの ホテル かずさや のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2023年07月16日 21:42:13

部屋は新しく綺麗で、大浴場がありますので、毎日大浴場に入って疲れを癒すことができます。

ホテル かずさや 2023年07月22日 13:41:37

この度はホテルかずさやをご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様に努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽30日前】早期予約でお得にステイ(素泊まり)
【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年07月15日 08:51:25

東京?と感じるほど静かな場所にあり、新日本橋駅がとても近かったですが、地上と地下の行き来が階段だけたっだのが、スーツケース持っての旅行では少し大変でした。
部屋は洗面台が別にあり、それだけで部屋のトイレ・お風呂が広く感じ、使い勝手がとても良かったです。
旅行最中は足が疲れるので、大きくなくても温泉があるのが良いです。

ホテル かずさや 2023年07月15日 12:15:04

早速、参考になるご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ホテルかずさや☆★シンプルステイ(素泊まり)
【【全室禁煙】セミダブル(バスタブ付き)】

もぷさんさんの ホテル かずさや のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年07月14日 11:00:52

駅からも近く、ドラッグストアやコンビニも近くにあり便利でした。
大浴場がありゆったりお湯につかれさっぱりできました。
朝食の和定食は具だくさんのお味噌汁や焼き魚などとても美味しかったです。

ホテル かずさや 2023年07月15日 12:12:13

大浴場や朝食もご堪能され、お寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定】当日までのお楽しみ!お部屋おまかせプラン(朝食付き)
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年07月13日 01:50:00

使いやすい部屋に泊まれてよかったです。
大浴場も綺麗でした。ただ大浴場に行く時のバスタオル持参はちょっと不便でした。

ホテル かずさや 2023年07月13日 12:59:28

ご指摘があった件に関しましては、今後のサービス向上の為の参考にさせて頂きます。
又のご来館をお待ちしております。

NAO@mapleさんの ホテル かずさや のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2023年06月18日 16:51:43

以前も泊ったことがあり、クライアント先から近いので、お気に入りです。
しっかりしたダブルのお部屋でよく眠れました。
大きなお風呂があるので、疲れをいやすにも最適ですが。。。(今回は仕事が立てこんでいて気づいたら普通にお風呂時間が終わりでした。)コロナ開けて25時までやっているので、普通の人はたぶん大丈夫。
お部屋のバスルームも広くて清潔感がありよいですね。

ホテル かずさや 2023年06月19日 16:26:41

次回お越しの際には、是非、大浴場にお入りになってお疲れを癒されてください。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】当日までのお楽しみ!お部屋おまかせプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月13日 15:46:49

6月9日にチェックインしました。 本町の近くには美味しい食べ物や買い物がたくさんあります。 新日本橋駅が近くにあるので移動しやすく、三越もあり、ホテルの2階には大浴場があり、温泉に入ることができます。疲れたら休んでください。

ホテル かずさや 2023年06月13日 16:12:44

この度は、ホテルかずさやをご利用いただきましてありがとうざいます。
当ホテルに滞在しながら日本橋探索をお楽しみになり、その疲れを大浴場で癒されたご様子で嬉しく存じます。
又のご来館もスタッフ一同楽しみにお待ちしております

【さき楽45日前】早期予約でお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月12日 16:53:31

6月8日に宿泊しました。利便性の高い立地で、仕事終わりに一息つける繁華街からも近く長期滞在にも向いていると思いました。大浴場は仕事疲れの癒しに大いに役立ちました。

ホテル かずさや 2023年06月13日 14:44:25

またお忙しい中、嬉しいご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またお越しのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ベスらさんの ホテル かずさや のクチコミ

ベスらさん [30代/女性] 2023年05月23日 07:35:21

泊まる次の日が会社の研修で、朝早い時間の電車に乗らなければならずその後のリフレッシュも兼ねて今回は宿泊。
おいしい朝食が2泊目は食べることが出来、タイミングよく大浴場も満喫出来たので総合的に満足している。
ただ前の宿泊者が落としていったと思われるお菓子のクズがフローリングに複数箇所あったり、洗面台回りの汚れが残っていたり等、部屋の清掃が不十分だと感じた為そこだけマイナス評価とさせていただく。

ホテル かずさや 2023年05月25日 19:48:10

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
せっかくお寛ぎ頂く為にご利用いただいたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
関係スタッフとも今回の事を共有し、今後この様な事のないよう改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが今後ともホテルかずさやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【レイトアウト】ゆっくりステイプラン☆★最大12:00まで滞在可★☆(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月20日 15:06:53

静かな環境にあるホテル。日本橋からも神田駅も近く歩いて行けます。ホテルの部屋は新しくきれいにされてます。お風呂も清潔感あり。お風呂の時間がもう少し長く設定されるといいのにな。

ホテル かずさや 2023年05月22日 13:28:26

お忙しい中、身に余るお言葉まで頂き、嬉しく存じます。お客様からのご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に選んでいただけるように精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【レイトアウト】ゆっくりプラン☆★最大12:00まで滞在可★☆(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月14日 09:21:51

いつも気持ち良く利用させていただいております。
海外からのお客様も増えて予約がなかなか取れない事が残念です。

ホテル かずさや 2023年05月15日 11:37:43

いつもホテルかずさやをご利用いただきありがとうございます。
ご予約がお取りずらいとの事でご不便、ご迷惑をお掛けしていることをお詫びいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので是非、またお越しください。

nekosan3482さんの ホテル かずさや のクチコミ

nekosan3482さん [30代/女性] 2023年04月25日 15:41:33

駅からとても近くてよかった。
アメニティもしっかりあったのでよかったです。
お掃除が一部気になった。ベットの上の所のホコリ、お風呂の赤い汚れが気になりました。
コーヒーメーカーでコーヒーが無料でいただけたのはありがたいです。
湯沸かしポットの注ぎ口の中の網?が目についてしまい、茶色に汚れているのが非常に気になりました。気が付かなきゃよかった。
WiFiの暗証番号がどこにあるかわからず、探してようやく気がついたので、チェックイン時に教えていただけると助かりました。
部屋はデラックスツインで広く、角部屋でしたので、とても静かで良かったです。
風呂トイレ別なのも良かった。
トイレの換気扇があまり機能していない感じでしたので、改善してほしいです。
また機会があれば泊まりたいです

ホテル かずさや 2023年04月30日 19:11:34

この度は、ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やコーヒーメーカーに汚れがあり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと、また、チエックインの際、館内案内が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしましたことを併せてお詫び申し上げます。
関係各所とお客様からのご意見を共有し、早急に改善していく所存でございます。
今後ともホテルかずさやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】☆★2泊以上でお得にステイ★☆(素泊まり)

ベスらさんの ホテル かずさや のクチコミ

ベスらさん [30代/女性] 2023年03月27日 00:45:17

駅からも近く、朝食の和食もおいしくいただけ、また12時チェックアウトのプランにしたので朝食後もゆっくり過ごせました。

敢えて申し上げるならば大浴場と客室内のアメニティ類に関してでしょうか。
・利用できる時間がもう少し長いと助かります(特に夜間。せめて1時までは開いていてほしかったかも)。
・自分が混みあいそうな時間帯に行ったのもあるのですが(夜22時くらい)、洗い場が空いておらず客室のシャワーブースを利用しました。混み合い具合がテレビやまたはQRで読み込んで知ることが出来ると嬉しいです。
・客室にもスキンケアのボトルを置いていただくか、使い捨てのを配るまたは個数制限をつけて取れる場所をつくるかをしてほしいです。「大浴場のスキンケアボトルが持ち帰られてしまう」のはそれも一因していると思います。

ホテル かずさや 2023年03月28日 13:05:41

ゆっくり朝食をお召し上がりになり、お寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
今回は、大浴場が大変混み合っていたようでご不便並びにご迷惑をおかけいたしました。
お客様から大浴場の使用状況がわかるようなシステムについては、ただいま検討させて頂いていているところでございます。
また、アメニティ関しては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月17日 17:43:46

駅からも近く,部屋のレイアウトも気に入っております。
大浴場がありそれも評価のポイントです。
コロナも少しおさまり久しぶりに利用させていただきました。

ホテル かずさや 2023年03月25日 18:35:17

久しぶりにホテルライフをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2023年03月03日 03:47:04

総合的には良いホテルだと思いました。同クラスのホテルと比べると見劣りする下記何点かが改善されればまた長期ステイしたいなと思います。
大浴場の営業時間が短い。朝6時9時、夜16時24時は他と比べると朝も夜も前後一時間ずつ短い。
1階の3分の2ぐらいを占めるレストランの営業時間が短い。夜もサッサと閉まるので、立地が悪く神田駅まで歩いて行かないと周りに何もない。他のホテルは電源やWi-Fiも使えてコーヒーもただで飲めるところもあるので、あれだけのスペースを占めているのであればしっかりと提携して宿泊者に有益なものにした方が良いと思う。
清掃のタイミングが悪い。他のホテルだと何故かちょっと部屋を空けた時にササッと清掃が入るのに対し、ここは結構長い時間空けてても戻ってきたらまだやってなかったりする。
歯ブラシ等エコにしてるようで、連泊客にとっては歯磨き粉が小さいので新しい歯ブラシセットを開けないとならないのが心苦しい。途中で歯磨き粉買いましたが。これはどこのホテルも同じ問題を抱えてます。
チェックアウトはこのクラスだと11時がスタンダードだと思う。10時というのはもっと安いホテルのスタンダードだと思う。
逆に良かった点は、部屋の広さや服を掛けるスペースがあるのは連泊者には嬉しい。便器が同クラスのホテルではおまるサイズなのに対して、ここのは割と大きめで清潔感がある。あとは新しいのでトイレ以外も清潔感があって良い。
良くなかった点の方が目立つ書き方になってしまったかもしれませんが、点数を見ての通り、全体的には満足でした。

ホテル かずさや 2023年03月03日 16:27:42

また、お忙しい中、たくさんのご意見をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
いただいたご意見は、今後のサービスの参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 19:59:35

部屋も広く快適に一晩過ごせました。

ホテル かずさや 2023年03月03日 11:25:11

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。