BOSOAロッジ<石垣島> クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年04月18日 12:43:38

最高でした。

母の体が動くうちに姉と家族旅行をプレゼントしに石垣に行きました。
母が
「こんな世界もあるのね。本当に気持ちがよくてこんな楽園みたいな場所に来たのは初めて」
ってぼそっと言ってたのを聞いて、嬉しくて目頭が熱くなりました。

窓を開けると海の匂いが香り、夜空は星がとどきそうなくらいちかい。
こんなにゆっくり自然を感じたのはいつぶりだろうかと思うくらい。

砂浜までは歩いて5分くらいで、朝からシュノーケリングしている人がちらほら。
朝の散歩がとにかく気持ち良かったなー。

オーナーさんも気さくな方で優しいです。
部屋に沖縄の本とかセンスの良さが際立ってました。
コーヒードリップ、コーヒーケトル、手巻きのミルがあるのでコーヒー豆を持参したので毎朝至福でした。

シュノーケリングの道具も自転車も500円くらいで貸してくれるので非常にありがたかったなー。

あーまた行きたい。

BOSOAロッジ<石垣島> 2023年04月21日 11:27:36

この度は、Bosoaロッジにご滞在くださりありがとうございました。

ご家族で記念になるような素敵なご旅行をなされた様子、温かい気持ちになりながらクチコミを拝読させていただきました。

きっと、皆様が笑顔を絶やさず、石垣の海や風に癒やされて、満ち足りた時が流れたのでしょう・・・

次回もご家族で、あるいはお友達を誘って、この自然豊かな島にいらしてください。
皆様の笑顔を再び拝見できる日を楽しみにしております。

この度の家族旅行の想い出が、末永く皆様の心に残りますように・・・

ロッジ 一棟貸し切り

投稿者さん 2023年03月04日 15:51:58

予約の変更等柔軟にご対応くださり大変感謝しております。
温かく出迎えていただき、内装や調度品など細かいところにもこだわりが感じられました。とても快適に過ごすことができ心地よい滞在となりました。
また石垣島で旅行する際もこちらの宿に決めようと思います。

BOSOAロッジ<石垣島> 2023年03月04日 17:29:49

今回のご旅行にBOSOAロッジをお選び頂き、どうもありがとうございました。ゆったりとした島時間をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思っております。

お客様に八重山の魅力を堪能して頂くだけではなく、お出掛け前、そしてお戻りになられたお部屋で上質な時を過ごして頂けるよう、これからも全力を尽くして参ります。また次のご旅行でお会い出来ることを心から願っております。どうもありがとうございました。

ロッジ 一棟貸し切り

投稿者さん 2020年12月21日 02:16:36

幸せな2泊3日でした。
外出の後、BOSOAロッジへ「帰宅」できるのが凄く嬉しかったです。

秘密にしたい宿というか・・・
あまり人に知られたくない気持ちもあり、
星をつけて評価するのも恐縮で
投稿が遅くなってしまいました。長文でスミマセン。

まず、インフォメーションブックは必読の書!
周辺の飲食店や、島のお勧めスポット・ビーチなどなど
助かる情報満載で、感謝感謝です。

この案内書に加え、
オーナー様お二人から頂いた情報の数々が、旅のガイドとしてどんなに心強かったことか。

デスクにあった書籍も興味深く読みました。
さらには潮位表も!

『まだまだ泳げるプラン』のシュノーケル&ビーチセットもご用意下さり、丁寧にご説明頂いたのに、私共の都合で結局使わなかったのが申し訳なく・・・いつかリベンジしたい!

そのほか設備面で嬉しかったのは、

・コンセントや、USBの差込み口の数が多め&理想的な場所にある!

・ミニバーのソフトドリンク類
お酒が飲めない人にも嬉しい内容で、全て美味しい!
ついつい全種類制覇(購入)してしまった。。

・音楽鑑賞環境&BS・CS放送
CNNを、JじゃなくUSの方を観られるのが最高でした

・屋内&屋内の所々に設置された照明
特に、ベッド側の壁の照明(メイン照明?)は
光源が直接目に入らないよう巧く隠されており、かつ
ツマミで無段階に調光でき、
「しっかり明るく」~「暗め」も自由自在!

あとコレは全くの偶然ですが
夜、中庭に一匹のホタルが!!
蛍の光は小さいけれど、中庭に面した壁一面のガラス扉のおかげで、気付くことができました。

雑貨屋さんでは、水牛の角製品のほか
ヤモリをモチーフにした飾りを購入。
(石垣島では、行く先々でヤモリと出会ったので
旅の思い出にピッタリ!)

いつかまた石垣島を訪れる機会に恵まれたなら、
是非ボソアさんへ宿泊したいですし
オープンして間もないこの時期に滞在する事ができ、本当に幸運でした。
素敵な思い出を有難うございました。

最後に石垣島の皆さま、

温かく迎えて下さったこと、心より御礼申し上げます。

BOSOAロッジ<石垣島> 2020年12月21日 14:45:53

この度は、BOSOAロッジにご滞在くださりありがとうございました。
また当ロッジで幸せな島時間をお過ごしいただけた様子、心より嬉しく思っております。

小さな配慮の数々が満ち足りた滞在につながると、妥協せずオープンの準備に長い月日をかけ、やっとこの夏にオープンとなった次第です。
そこに「滞在する楽しみ」が加味されれば「帰宅するのが嬉しい宿」になるというご意見を大切にしながら、これからも素敵な旅の脇役として努めさせていただきます。

そして、BOSOAロッジに滞在しながら、八重山の海や山、そして生き物たち、自然界の美しさを味わっていただけましたら、と願っております。

多忙な生活から抜け出し、「素敵な島時間」をお過ごしいただける機会が再び訪れることを心待ちにしております。

まだまだ泳げる10月期間限定プラン

投稿者さん 2020年09月15日 14:26:26

ロッジのイメージを一新する内装外装ともに洗練された宿泊施設でした。
外玄関を入ってまず目に飛び込んでくるのが壁に作られた観葉植物の寄せ植え。南国の植物も植えられたエントランスはパティオのようになっていて、テーブルとイスもあるので朝食は毎日そこでとりました。海水浴から帰ってきて足を洗うシャワーもついているので便利。
屋内は海が見える大きな窓と、かなり高い天井のため広々としていて、壁がコンクリートなのがおしゃれ!部屋の一部に作られた海のみえるロフトがこれまたおしゃれで、プライベートスペースとして使うことができます。
インテリアもどれもオーナーのセンスが効いた素敵なものばかりで、お伺いしたところ海外から取り寄せられたものが多いとのこと、、隣接している雑貨店も同オーナーが買付けされたものを販売されていて、お手頃で可愛いものがたくさんありました。
バスルームの浴槽も広く給湯温度がリモコンで操作できるのが便利でした。シャワーの水圧も快適。このバスルームはパティオとつながっていてオープンエアーでの入浴も可能です。
食事はついていませんが車があれば不便はありません。おすすめの島情報をオーナーが親切に教えてくれるので、行ったお店はどこも美味しかった!
ゆっくりのんびり島時間を過ごしたい、でも綺麗でおしゃれじゃないと無理、という人には最適なところです。
また是非再訪します。

BOSOAロッジ<石垣島> 2020年09月15日 20:19:15

また当ロッジで心地よい一時を過ごされた様子、嬉しい限りです。

素晴らしい自然がある石垣島へのご旅行が、非日常が味わえる、より楽しく、より快適な休日となるようにと願い、この夏オープンとなりました。
これからも大切な人との特別な時間を過ごすのにふさわしいロッジに育てて参りたいと思っております。

何度いらしてもきっと石垣島にはサプライズがあるはずです。
エメラルドグリーンの海と深い緑に囲まれた南国の島で再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

新規オープン 期間限定プラン