おもてなし民宿てるてる山荘 クチコミ・感想・情報

おもてなし民宿てるてる山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年07月18日 18:03:33

居酒屋さんと直結しているという斬新な造りですごく楽しかったです。(プライバシーやセキュリティの面でも不安はありませんでした)

オーナーもすごく親切でいろいろと柔軟に対応してくださりすごく助かりました!

【グルメ】飛騨のグルメを味わえる居酒屋満喫プラン 1000円/1人割引券付

投稿者さん 2022年05月01日 18:28:17

隣の居酒屋さんと、扉1枚で繋がっていて、出来立て料理をリビングで食べられました!
どれもめちゃくちゃ美味しい!
子供が小さいとなかなか居酒屋に入れなかったり、夫婦で外でお酒を飲む事も出来ないので、とても良い時間が過ごせました。
オーナーさん(店主さん?)ねの人柄も優しく親切で、機会があったらまたお邪魔したいです。
古民家な部分と、綺麗に改装された部分とあり、子供たちも大絶賛でした!

投稿者さん 2021年11月10日 18:18:02

2021.11.09宿泊しました。

ちょうど1年ぶりの旅行でリピートさせていただきました。

前回と変わらず、素晴らしいサービスです。
チェックイン、チェックアウトの時間も気を利かせていただきありがとうございました。

オーナー様がおひとりで運営されており、他業種の仕事もある中でキチンと管理清掃されていて感服いたします。

食事、立地、サービス全てが最高です。
また次回も高山でお会い出来るのを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
お忙しいことと思いますので、お身体をお大事になさってください。

おもてなし民宿てるてる山荘 2022年04月07日 10:57:03

この度は当館に2度目のご宿泊をして頂きありがとうございます。

そして再びありがたきコメントを頂き大変うれしく感謝いたしております。

お客様の励みを胸にコロナ禍ではありますが今以上にご満足いただけるように頑張ってまいります。

また是非高山でおまちいたしておりますね。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 21:25:57

11月15日に宿泊させていただきました。

古い街並みを観光するために近くの宿を探していたところ、てるてる山荘さんを発見しました。
古民家のリノベーションということでどうなのかなーと思っていたのですが・・・
内装や設備などがとてもきれいにリフォームされており、大変快適に過ごせました。
おひとりで経営されているとのことでしたが、手入れが行き届いていてよかったです!

立地に関しては場所が路地で、一方通行ということもあり大きい車だとツライかなぁというとこですが
オーナー様がきちんと誘導してくださいましたので、安心して停められるかと思います。
古い町並みへのアクセスが抜群なので、その点は全然気にはなりませんでした。

夕飯はオーナー様が経営されている併設の居酒屋さんへお邪魔したのですが、お料理も絶品でした!
飛騨高山ならではのメニューはもちろん、創作料理も豊富で何を注文するか迷ってしまいました笑

オーナー様もいいお方でいろいろなことを丁寧に説明してくださり、安心して宿泊できました!

年に1度の頻度で高山へ旅行へ行っていますが、居酒屋さんのお料理もまた食べたいなぁと思いますので
その際はリピートさせていただこうかなぁと思っております。
大変な時期かとは思いますが、お身体に気を付けてがんばってください!
この度はありがとうございました、またお願いします!

おもてなし民宿てるてる山荘 2020年12月14日 10:48:39

この度は当山荘をご利用頂きありがとうございました。

居酒屋もご利用頂き料理も満喫頂けてとても嬉しいです。

そしてコロナ禍の中とても嬉しいメッセージを頂き励みになりました。

本当にありがとうございます。

是非高山にまた遊びにきてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【GoToトラベルキャンペーン対応!】素泊まり一棟貸切プラン

投稿者さん 2020年09月25日 18:43:48

宿泊とレンタカーを利用させていただきました。車で行きましたが、無料で駐車場を使うことができます。レンタカーは2人乗りのオープンカーで、普段できない体験ができます。オーナーさんがとても良い人で、サービスがとても充実していると思います。隣にオーナーさん経営の居酒屋があり、そこで食事することもできますし、部屋に料理を持ってきてもらうこともできます。部屋にはキッチンも付いているため、食材を持ち込んで自分で調理できます。部屋と居酒屋は扉一枚で繋がっていたため、音や視線が少し気になるかもしれませんがお部屋自体は和室などもあり広くてとても良いです。帰り際にトゥクトゥクに乗せてもらい、町並みを案内してもらいました。歩いて散策するのとはまた違った視点で、風を感じながら色々案内していただきました。立地が良いので、町並みに近く朝市にもすぐに行くことができました。近くにスーパーもあるので足りないものがあっても安心です。
また泊まりたいな、と思えるような所でした!

おもてなし民宿てるてる山荘 2020年11月11日 10:49:06

この度は当山荘をご利用頂きありがとうございました。お返事遅くなり大変申し訳ございません。。。

お二人の高山での思い出の旅のお手伝いが出来たなら何よりです。レンタカープランも実は初めてご利用頂いたのですが楽しんでもらえたみたいで私も嬉しく思います。

お部屋にお戻りの際はお土産まで頂きうれしかったでした。

是非また高山にお越しの際はご利用頂ければ幸いと考えております。

【カップル・ご夫婦様 ご連泊限定】not 3蜜 でも2人は親密♪ S660 無料貸し出しプラン

投稿者さん 2020年08月17日 11:43:58

リビングルームがオーナー経営の居酒屋さんと隣接している珍しいお部屋。
居酒屋さんには行きたいけど密になるのが少し不安、という思いを払しょくできる形で、
このセンシティブな状況下においても落ち着いた宿泊と飛騨のグルメを堪能することができました。

できたての飛騨高山の郷土料理はどの料理もおいしかったですし、
メインの飛騨牛までじゅうぶんお腹いっぱいになるほどの品数とボリュームも申し分なしです。

立地は高山駅から徒歩でもすぐ。古い町並み、朝市、コンビニもすぐ。無料駐車場もあり。
またオーナーさんのご厚意でトゥクトゥクに乗せて頂いて髙山の町をぐるっと回れたし、
蜜を避ける旅行、という意味でも非常に安心して楽しませて頂きました。ありがとうございました。

おもてなし民宿てるてる山荘 2020年09月02日 19:28:19

この度は当山荘をご利用頂きありがとうございました。

私自身もこのプランを実施したのは実は初めてだったんですが(笑)満足していただけたのをとてもうれしく思います。

そしてコロナ禍においてもご旅行を満喫していただけたことは私自身も安心いたしました。

また是非高山にお越しの際はご利用くださいませ。

【GoToトラベルキャンペーン対応!】飛騨牛&飛騨のグルメ満喫 二時間飲み放題付きプラン
【【基本プラン】素泊まり一棟貸切プラン】

アボッドさんの おもてなし民宿てるてる山荘 のクチコミ

アボッドさん [40代/男性] 2020年08月01日 15:57:31

オーナーが営む居酒屋と繋がる一棟貸です。今回、家族4人で二泊。家族が気付いた、この宿のここがスゴイをまとめました。
○宿は高山市の中心街で超便利!飲食や買物に事欠ず、観光地至近の素晴らしい環境。
○部屋から居酒屋オーダーできます!お風呂上がりの生ビール、オーナーが作る飛騨の郷土料理、やみつきです。連日居酒屋オーダーしちゃいました。
○宿にあるものはご自由に、がうれしい!散策に便利な自転車があります。子どもは、好きなネット動画を見たり、ファミコンをしたり…宿の時間も満喫。調理道具も揃ってて、洗濯機が使えるのは子連れ旅行者にとってありがたかったです。
○オーナーのホスピタリティ精神に感動!チェックアウト後、マスターから雨が上がったからトゥクトゥクに乗らない?と連絡が!黄色いトゥクトゥクで巡る高山市内の古い街並の光景は、今回の特別な思い出になりました。

おもてなし民宿てるてる山荘 2020年08月04日 16:46:18

この度は飛騨高山のご旅行で当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

そして嬉しいレビューも頂き本当に感謝いたします。

トゥクトゥクや料理、そして当宿の施設を楽しんで頂けて私も嬉しく思い、お子さま達の心に残る旅のお手伝いを出来たなら何よりと思います。

季節によっていろいろ楽しめますので、是非また高山に遊びにきてくださいね。

本当にありがとうございました。

【通常プラン】素泊まり一棟貸切プラン