The358 SORAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 17:47:48

家族で宿泊しました。お部屋、サービス、お風呂、食事、すべてが大満足で、月に1回、2か月に1回くらいの頻度でリピートしたいなって思うくらい。細かな部分に配慮とおもてなしがあって居心地サイコーでした!
ジャパニーズプレミアムの畳が気に入ったのですが、次は子供のために、ファミリースィートにとまろうと思っています。

2021年02月
The358 SORA 2021年02月28日 20:35:52

この度は数多くのホテルから当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルは、内装にこだわり落ち着いた雰囲気を演出しており、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを目指し日々精進しております。
当ホテルには7つそれぞれのコンセプトを持ったファミリースイートというお部屋をご用意しております。お子様はもちろん、大人のお客様も一緒になってお楽しみいただけますので、ぜひお越しくださいませ。
この度は、お忙し中多くのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

宿泊部 久保

【貸切風呂】 「The358 SPA 星 -HOSHI-」 事前確約プラン(朝食付き)
【ジャパニーズプレミアム・スカイフロア】

chitominさんの The358 SORA のクチコミ

chitominさん [40代/女性] 2021年02月28日 02:12:05

思っていたより早く到着できたので、チェックイン時に24時間滞在プランに変更して頂きました。
路線バスを利用したのですが、ちょっと迷ったので、最寄りバス停からの道順が掲載されていると助かります。
お部屋はゆったりしていて快適でした。たまたま大浴場を貸し切り状態で使うことができたのでラッキーでした。チェックイン時のウェルカムドリンクも嬉しかったですが、大浴場から出たあと、リラクゼーションルームにアイスが無料で置いてあるのも嬉しかったです。
朝食も少しずつ色んな物が食べられました。見て楽しく、食べて美味しく、気が利くスタッフさんのお蔭で食べたい物を全て食べられたので大満足です。デザートの一口サイズのケーキ3種類も美味しかった。
近くにスピカ クラシック ケーキ カフェがあるので、お散歩がてら行ってみるのもお勧めです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2021年02月
The358 SORA 2021年02月28日 20:05:28

ご指摘いただきました最寄りのバス停からの道順につきまして今後改善し、ホームページ等に掲載できればと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルは、「非日常」を味わっていただけるよう広々とした空間をご提供しております。10Fのリラクゼーションエリアには、お風呂上りにお寛ぎいただけるよう、無料アイスクリームの他にマッサージチェアや雑誌や新聞、種類豊富なお飲み物も準備しております。またバルコニーもございますので風に当たりながら外の景色もお楽しみいただけます。
日本一を目指しております朝食は名物の「海鮮ひつまぶし」をはじめ和洋70種類以上の料理を準備いたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中多くのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

宿泊部 久保

【The358 SORA SPRING】 春のSORA 朝食付きプラン
【デラックスツイン】

kote5325さんの The358 SORA のクチコミ

kote5325さん [30代/女性] 2021年02月19日 11:21:48

急に宿泊が決まり小さな子供2人と連泊させて頂きました。
ホテルのお部屋やスタッフさん達の対応、大浴場どれも最高でした。

ただ新しく出来たホテルなので仕方ないのですが博多駅からタクシーでこちらへ向かう際、
運転手の方がよく把握されておらず住所を伝えても迷われ40分ほどかかりました。

到着が20時を過ぎていたのでコロナの影響ですべてのレストランや商業施設が閉まっていました。これから宿泊予定の方は早めの到着をおすすめします。

お部屋はとても広く綺麗に清掃され景色も最高でした。
個人的には用意されていた充電器や枕元にコンセントがありとても助かりました。

大浴場と貸し切り風呂を利用させて頂きましたがどちらもゆっくり利用でき子供たちはお風呂上がりの無料のアイスに大変喜んでいました。
テラスからの夜景や夜風が気持ちよかったです。

朝食は大人の私には大満足すぎる内容でしたが子供たちはパンケーキやワッフル、チョコやオムレツがなく白ご飯のみを食べていたところ、スタッフさんが気付いて下さりすぐにお子様プレートを作って持ってきて下さいました。

子供連れでもスタッフさん達のお気遣いでとても気持ち良く宿泊できました。
近くには整備された公園や水族館があり家族の素敵な思い出となりました。

今度はコロナが落ち着いたころ両親を連れてまた利用させて頂こうと思っています。

2021年02月
The358 SORA 2021年02月20日 08:27:19

この度は、The358SORAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
タクシーでのご来館については、ホテルが昨年11月25日にオープンしたばかり、まだ認知度が低い状況です。今後、皆様にご満足いただけるホテルとなり、広く周知頂けるよう目指して参ります。

当ホテルの10階、11階にはそれぞれテラスとバルコニーがございます。朝は日の出、夜はホテルから夜景をお楽しみ頂けますので、非日常を感じていただけましたら、幸いでございます。
また、スタッフに対して温かいお言葉を頂き、大変感激しております。よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご家族の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上 さくら

【連泊割】 2泊以上のご予約でお得にロングステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月15日 18:47:47

70歳になるちょっと父親の古希祝いとして、ちょっと豪華な部屋を、と利用させてもらいました。

ホテル全体は控えめな照明で、お洒落で落ち着いた雰囲気です。
フロントが11階にあり、夜は博多湾や、アイランドシティから海の中道に向けた道路の明かりなど、周辺の夜景が一望出来、とても綺麗でした。

今回は利用しそびれましたが、フロント横にちょっとしたドリンクスペースもあり、夜景を見ながら歓談できたら素敵だと思います。

利用した部屋からも美しい夜景が楽しめて、低めのベッドに横になって眺めました。いつまでも眺めていられる感じでした。

大浴場も博多湾を見ながら開放感があって良かったです(父いわく)。

日常を忘れて、ボーッと海と空を見ながリラックスしたい方には良いと思います。

都市高速が延伸したら、天神などからもアクセス良好です。

また、利用したいです。

2021年02月
The358 SORA 2021年02月19日 19:54:32

この度は、数多くのホテルからThe358 SORAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉、ありがたく頂戴致します。
当ホテルでは、内装や家具にこだわり落ち着いた空間をご提供しております。最上階11階にございますフロントはチェックインをしながら、時間が合えば博多湾をご覧いただくことができます。
10階にございます大浴場やリラクゼーションエリアでは、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう広々としたスペースをご用意しております。
お父様の古稀のお祝いとして今回のご宿泊で「非日常」を味わい、お喜び頂けたご様子で幸いでございます。
次回ご利用の際は、ラウンジなど落ち着いた空間でお飲み物を飲まれながら、景色などお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

宿泊部 久保 悠

【The358 SORA WINTER】 冬のSORA 素泊まりプラン
【ジャパニーズプレミアム・スカイフロア】

投稿者さん 2021年02月03日 21:28:02

部屋は畳に腰掛けることができ、ゆったりと過ごすことができました。お風呂は露天風呂もサウナもあり眺めも綺麗でした。マッサージチェアがありお風呂上がりに疲れをとるのにぴったりです。
朝食は和食・洋食から選ぶことができ、どれも美味しかったです!
近くには商業施設もあり、ショッピングや歌劇を楽しむことができます。
家族で利用させていただき、両親も大満足でした。また利用させていただきます。

2021年01月
The358 SORA 2021年02月08日 09:23:01

この度は、数多くのホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがございます。ご家族皆様でのご宿泊、お楽しみ頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
大浴場がございます10階は、マッサージチェアや無料アイスキャンディをご用意しておりますので、大浴場やサウナをご利用の後もお楽しみいただけます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。日本一を目指しております、当ホテルの朝食は、玄界灘でとれた魚介類やホテル近くの青果市場「ベジフルスタジアム」直送の新鮮野菜をご提供しております。また次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりください。
最後になりますが、ご多忙中にも関わらず、温かいコメントを頂きましたこと深く感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊部 井上 さくら

【最大24時間】 のんびり滞在プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月20日 18:24:02

1月27日に家族で宿泊しました。
全体的に落ち着いた雰囲気でとてもゆったりした時間を過ごすことができました!
小さい子供がいたため部屋にあったテーブルを動かして欲しいとお伝えすると、快く受け入れてくださり、素早く対応していただきました。
食事も美味しく、大満足でした!
また機会があれば宿泊したいです。

The358 SORA 2021年01月23日 11:37:00

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
客室から遠くにはPayPayドームや博多湾、福岡空港から離発着する飛行機、貨物船などご覧になりながらお寛ぎ頂けます。
また、朝食は日本一の朝食を目指し、玄界灘の魚介やホテル近くにございます青果市場ベジンフルスタジアムより直送された野菜を使用しております。旬の食材、地元食材にこだわったレストランですので、次回お越しの際もぜひ、ご利用くださいませ。

宿泊部 久保 悠

【The358 SORA WINTER】 冬のSORA 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月19日 19:58:06

和室のお部屋に泊まったのですがすごく綺麗で広くのんびり過ごすことができました。事前にメールにてDVDプレイヤーがあるか問い合わせたところ部屋に準備してくださるということでこちらの要望にも迅速に対応していただきありがたかったです。お風呂終わった後のリラックスタイムも満足できる施設が整っていました。
朝ごはんもコロナ対応ばっちりで安心して美味しく食べられました。

2021年01月
The358 SORA 2021年01月23日 11:35:57

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
客室はツインルームをはじめ、和洋室、和室風客室、各種コンセプトルーム等様々な客室をご用意しております。ご朝食についても、ホテルでは日本一の朝食を目指し、皆様にご提供しております。玄界灘から直送される新鮮魚介やホテル目の前にある中央青果市場ベジフルスタジアムより直送される旬の野菜などご用意しております。コロナ対策として現在はオーダービュッフェにてお召し上がりいただいております。
宿泊部 久保 悠

【最大24時間】 のんびり滞在プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月18日 14:13:58

部屋が広くてのんびりできる畳とヨギークッションがあり、おしゃべりしながらついつい夜更かししちゃいました。
そして!大浴場がまたよかったです。露天もあり、サウナもあり、筋トレもできる機材もおいてあったので、軽く運動して入ったりと、部屋だけでなく、ホテル内で満喫できました!
近くにスーパーや手頃な飲食店、また周りには福岡で有名なお店もあるので、どこに行くか迷うぐらいでした。朝ごはんも華やかで櫃まぶしまであり満足でした。今度は親も連れていきたいと思います。

2021年01月
The358 SORA 2021年01月23日 11:34:52

大浴場がございます10階には、リラクゼーションエリアもあり、そちらにお風呂上りに無料でお召し上がりいただけるアイスクリームや、無料でご利用頂けるマッサージチェアもご用意しておりごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、朝食も日本一の朝食を目指している朝食は、玄界灘よりとれた魚介類、ホテル近くにございます青果市場「ベジフルスタジアム」直送の新鮮野菜を感染症対策でご用意したマスでご提供しております。
ぜひ皆様とご一緒にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月06日 22:21:35

近くに新しいホテルがオープンしたと聞き、利用させていただきました。
フロントが11階にあることにびっくりでしたが、すごく見晴らしがよくチェックインの段階からワクワクした気持ちになりました。
お部屋はすごく落ち着いた雰囲気で、廊下や隣の部屋からの音漏れ等も全くなくのんびり過ごすことができました。
お部屋についているお風呂も広く、ベッドも心地よかったですし、お部屋にあった人をダメにするクッションがとても気に入ってしまいました(笑)
個人的にはルームウェアが浴衣などではなく作務衣?のような上下わかれたタイプのもので嬉しかったです!(生地もしっかりしていて楽チンでした)
何よりご飯が本当に美味しく、朝食は特にオススメです!!
新鮮な海産物やお野菜を使ったお料理が一つ一つ小さな升?に入っており、朝から幸せな気持ちになりました!
温泉もついていてのんびりゆっくり過ごすことができました。
アメニティも充実しており、温泉に行く際などに利用できるような手荷物入れ(布製のバック)が準備されていたところにも驚き、こだわりを感じました。
また機会があればぜひ利用したいなと思います^ ^

The358 SORA 2021年01月09日 20:43:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
最上階11階にございます、フロントでは、風景を楽しみながらチェックイン、チェックアウトのお手続きをして頂けます。
客室にございますYogiboクッションは、ご宿泊の皆様よりご好評の声を頂いております。また、ルームウェアについても、ご快適にお過ごし頂けるように浴衣ではなく、上下にわかれた館内着をご用意しております。アメニティ類についても、ひとつひとつ担当スタッフがこだわったものをご用意しております。

また、次回ご利用を心よりお待ち申しております。

【1泊2食】お部屋で楽しむ「九州の味覚箱」夕食付きプラン

投稿者さん 2020年12月28日 11:55:20

Gotoでお安く泊まれました。新築でとても綺麗なお部屋。アメニティグッズも揃ってます。コロナ禍で人も少なく、エレベーター等でも密になることはありませんでした。朝食は品数豊富で美味しく、スタッフの方々の気配りも良かったです。一つ残念だったのは、大浴場のお湯が熱すぎて、ゆっくり入る事ができなかった事です。

The358 SORA 2020年12月30日 02:39:01

この度は、数多くのホテルより当ホテルをお選び頂きまことにありがとうございます。
客室はツインルームをはじめ、和洋室、和室風客室、各種コンセプトルーム等様々な客室をご用意しております。オープンしたばかりですので、多くのお客様にご利用頂ければと思っております。また、アメニティグッズについてもホテル自慢の大浴場ご利用の際はお役立てくださいませ。ご指摘頂いた大浴場のお湯の温度については、時季に合わせた温度設定をするように心がけて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いた、朝食、ホテルサービスは、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【11月12月限定】 グランドオープン限定価格の朝食付きプラン
【スカイキング】

yotsuya629さんの The358 SORA のクチコミ

yotsuya629さん [50代/男性] 2020年12月22日 16:35:32

このエリアに所用があり宿泊しました。スタッフも対応がよく荷物も部屋まで持参し案内があり、また大浴場は11階にあり見晴らしが最高で露店風呂にサウナ併設でリラックス出来ました。室内も新規OPENなので歯ブラシなどのアメニティセットも木箱で高級感があり快適でした。次回も是非利用したいです。

The358 SORA 2020年12月27日 04:19:15

10階にございます大浴場は、西向きで時間があえば、能古島に沈む夕日をご覧頂きながらご入浴が頂けます。
お部屋に設置しておりますアメニティセットについては、お客様が使用するものをひとつひとつ、担当スタッフが比較し選定したものです。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【11月12月限定】 グランドオープン限定価格でThe358 SORAの宿泊を
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月21日 16:21:53

海の中道海浜公園でのイベントもあり近くのホテルを探していた所こちらのホテルとご縁があり宿泊させて頂きました。
広々としており、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

The358 SORA 2020年12月22日 14:47:03

この度は、数多くのホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お褒め頂きました客室については、当ホテルのお部屋はベッドサイズがダブルベッドのスカイキングお部屋で29㎡、ツインルームで32㎡からご用意がございます。また、ローベッドが2つ入った和室風のお部屋や今回ご利用頂いた和洋室38㎡のご用意もございますので、ご宿泊の皆様が、ごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
海の中道海浜公園も車で約10分の距離にございますので、イベント、観光の際は、ご利用頂きますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

palude7さんの The358 SORA のクチコミ

palude7さん [40代/女性] 2020年12月11日 06:20:29

最高でした!
お客さんが少ないのもあって大浴場が貸切風呂になったし(見晴らしがいいとかなく、普通な感じでしたが)、部屋もダメになるクッションがあり、かなりくつろげました。見晴らしも最高で、夕方はブラインド全開にして夕日を見て過ごしました。
朝食はめっちゃ美味しかったです。
色々あってかなりどれを食べるか悩んだし、何より市場が近くともあって野菜が新鮮でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、感じが良かったです。
ただ1つ残念なのは、館内用スリッパの履き心地が最悪でした・・・それさえなければ・・・

オープンしたてなので、これからスタッフの皆さんも益々洗練されてくるでしょう。
次に泊まるのが楽しみです!

The358 SORA 2020年12月12日 02:07:46

この度は、数多くのホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテル大浴場からは、工場エリアがご覧頂け、時間が合えば、能古島に沈む夕日や福岡空港に向かう飛行機がご覧頂けますので、ぜひ、次の機会にお確かめくださいませ。
お部屋の備品のyogiboについては、ご宿泊の皆様よりゆっくり寛げるとご好評の声を頂戴しております。お部屋の階層、向きによってご覧頂ける風景も違いますので、ご希望をお申しつけ頂ければ極力、配慮させて頂きます。
また、ご朝食についても、ホテルでは日本一の朝食を目指し、皆様にご提供しております。玄界灘から直送される新鮮魚介を使ってご自分でトッピングして頂く、ひつまぶしやホテル目の前にある中央青果市場ベジフルスタジアムより直送される旬の野菜。コロナ対策として枡形の器で各種ご用意しておりますので、次回ご利用の際もぜひ、お召しあがりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF グランドオープン限定価格の朝食付きプラン

ゆこりん22さんの The358 SORA のクチコミ

ゆこりん22さん [30代/女性] 2020年12月07日 11:17:54

開業したばかりと思えないほど宿泊者は少なく私達含めて数組(おそらく10組以下)でしたが、挨拶もきちんとできる人はいませんでした。
チェックインから手順がわからないのか時間がかかり、隣で後から手続きを始めた人が終っても終らず、あげく隣を対応していたスタッフに(私の)支払い終ってますよね?と確認されました。私はあまりに時間がかかるから隣でチェックインしている人が前払いしていたから、スタッフさんお前払いですね?とそのスタッフの前で確認していたのに。
なんとかチェックインが終って部屋へ行こうとエレベーターに乗るとカードキーがきちんと登録できていなくてエレベーターが使えず再度フロントへ。
使えないことを伝えても、え?使えませんか?とカードキー持ってエレベーターへ。使えないから使えないと言っているのに。そこからまた処理でモタモタ。チェックイン時に記入した個人情報が他者から見える場所に置きっぱなしで、ずっと立ったまま、いつこの個人情報を仕舞うんだろうなと思っていました。
謝罪もすいませーんと軽くホテルマンの対応とはとても思えませんでした。
ようやく入った室内は、新しいはずなのに埃や小さなゴミがありました。
最早その場でフロントに連絡する気すらおきませんでした。
大浴場は、誰も他に宿泊者がおらず貸し切りのように使えましたが、目立つところにゴキブリホイホイが2個置いてあり驚きました。新しいホテルなのにゴキブリが出るくらいの衛生なら怖いし、そうでなくても気持ち悪いです。入浴後ドライヤーしていると、ロッカーの天井のものなのか埃の塊が沢山落ちてきて不快でした。
食事は美味しかったです。褒めるところは食事とレストランのスタッフだけです。
地域共通クーポン4千円も説明がきちんとなく使えないまま4千円捨てたようなものです。
また、ホテルも経由する無料送迎バスのことも教えていただけず、帰るときに近隣施設の照葉スパの方から教えていただきました。
最低なホテルです。もう泊まることはありません。お金返してほしいくらいです。
これなら、博多や天神周辺にもっと安くて接客のいいホテルが沢山あります。
コロナ禍に福岡に新しくできたホテルで地元を応援したいとの思いもありましたご、このホテルはこのままならコロナ関係なく潰れます。他にもまだまだ問題点があり全くお薦めできません。

The358 SORA 2020年12月12日 01:51:57

この度は、数多くのホテルより当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルサービス、清掃、施設、クーポン券の説明不足などご期待にそえず、誠に申し訳ございません。
今後、こういった事がないよう、スタッフの教育を行うとともに、清掃についても日頃からしっかりと行うように致します。
また、次回ご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。