NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) クチコミ・感想・情報

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月04日 16:59:32

3月の連休に家族で利用させて頂きました。
お部屋の洗練されたインテリアに娘達も大喜びでした。
寝心地抜群のクイーンベット、ダイニングスペース、ソファがあっても十分なゆとりがある広さで、ゆったりと過ごす事ができました。
ホテル内に入った時から、ハーバル系の良い香りがして、バルミューダのポットや、コーヒーサーバーセット、サロニアのドライヤーとヘアアイロン、リーフアンドボタニクスのシャンプー類など、どれもこれもテンションの上がるものばかりでした。
以前の書き込みで、紅茶がないと書かれていた方がいましたが、すぐにご対応されたのか、エントランスに茶葉の用意もありましたので、コーヒー、紅茶ともにゆっくり頂けました。
ベーグルなどの軽めの朝食も、食べすぎになりがちな旅にはちょうど良く、お部屋を出ずに好きなタイミングで食べられた点もありがたかったです。
こちらには一泊でしたが、ゆったりと過ごせ記憶に残るホテル滞在となりました。また、機会があればお伺いしたいと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年04月05日 09:54:45

この度は大切なご旅行のご宿泊先にNAGI Kurashikiをお選びいただき、誠にありがとうございました。
インテリアやアメニティ、軽食システムに関しまして素敵なコメントをいただきありがとうございます。そのようにNAGIステイをお楽しみいただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、お客様により快適な時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、倉敷にいらっしゃる機会がございましたらまたぜひお帰りをお待ちしております。
NAGI Kurashiki 太田

【卒業生限定】卒業旅行応援プラン

投稿者さん 2022年03月03日 11:04:24

部屋の広さや快適さはいつ来ても最高です。軽食付きプランでは岡山県内のもの(ベーグル、ヨーグルト、甘酒など)を提供いただきとても美味しくいただきました。今回は前日に誕生日であることを伝えるとベッドにデコレーションをしていただきました。記念日などにまた利用したいです。

2022年02月
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年03月03日 14:13:21

いつもNAGI Kurashikiをご利用いただき誠にありがとうございます。「倉敷らしい」軽食にご満足いただき光栄です!そして、お客様のお誕生日をお祝いすることができ、大変嬉しく思っております!またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 平松

NAGIスタンダードプラン〈軽食付〉

投稿者さん 2022年01月10日 19:40:55

子供の将棋の大会に合わせて宿泊しました。倉敷駅周辺に5人泊まれるホテルが少なかったのですごく助かりました。ラベンダーの香りするのホテルです。素泊まりプランでしたが、フルーツたっぷりの素敵なウェルカムドリンクが頂けてびっくりしました!朝食サービスにベーグルもサービスしてもらえました。チェックアウト後の手荷物預かりも助かりました。
また、倉敷に行くことがあれば利用したいです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年01月11日 09:33:47

このたびはNAGI Kurashiki Hotel & Lounge をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご記入もありがとうございます。折角のご家族でのご滞在に皆様一緒のお部屋でお寛ぎいただけたこと嬉しく思います。アメニティー類はラベンダー系の香りのものをとり揃えているため香りが広がっていたかもしれません。細部にまでお気づきいただき光栄です。ウェルカムドリンクはスタッフが皆様にお飲み頂きたく考えたものでしたのでご満足いただけてよかったです。将棋の大会を目前にし、ご家族で緊張しながらのご滞在だったかと思いますが、当館のサービスで少しでもリラックスし、心も体も休まる場所を提供できていましたら幸いです。またいつかお目にかかれる日を楽しみにしております。ご滞在いただきありがとうございました。
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 渡邊映見

投稿者さん 2021年11月25日 19:01:06

立地や部屋については文句のつけようがありません。更に、通常のホテルのフロントという雰囲気がなく、スタッフを身近に感じる新たなスタイルで、たいへん心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

二点改善をお願いしたいことがあります。
1.備え付けの器具を使ってコーヒーをドリップすると熱で膨張した器具をコーヒーカップから外すのにたいへん難儀しました。もう一回り大きなカップであれば、と思います。
2.トイレにタオル掛があれば便利だと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年11月26日 11:16:38

この度はNAGI Kurashiki Hotel & Loungeにご宿泊いただき、素敵な口コミも誠にありがとうございます。NAGIにて心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。皆様により快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。再びお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。この度は誠にありがとうございました。
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 太田

【平日限定】<素泊まり>シンプルステイNAGIプラン(通常の2000円OFF)

投稿者さん 2021年05月09日 09:08:37

駅近く建物も新しく部屋も新築のモデルルームの様に綺麗で、広々としたベッドに着やすい浴衣をはじめおしゃれでこだわりのある備品に囲まれてゆったりと寛げました
おすすめカフェは、QINOCO(キノコ)に行きましたが、とても美味しかった。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年05月09日 09:21:28

この度はNAGI Kurashikiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地やお部屋に関して、またお部屋着に関しましてもお褒めいただき光栄です。NAGIではご宿泊を通して、倉敷の楽しさや魅力を皆様にお伝えできればと考えております。ホテルや提携の店舗にて楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
またみなさまにお目にかかれます日を心待ちにしております。この度はご宿泊ならびに素敵なレビューをいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタッフオススメのカフェでの一食付き】ステイNAGIスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月11日 10:34:38

家族5人で1泊しました。5人で一部屋に泊まれるホテルがなかなかない中、とてもきれいで5人がゆったりくつろげるお部屋でとてもよかったです。家具やアメニティ類も一つ一つこだわりの物を置かれています。スタッフのみなさんも旅行前の質問からチェックアウトまでいろいろ丁寧に対応してくださってとても助かりました。美観地区や駅も近く、隣に安く停められる駐車場もあり立地もいいです。今度倉敷に行ったらぜひまた泊まりたいと思いました。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年04月11日 11:07:14

この度はNAGI Kurashikiにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みなさまでおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。当ホテルこだわりのの設備やスタッフまでそのようなお言葉をいただき大変光栄です。また倉敷にお越しいただいた際は、今回とは違った倉敷の魅力をお伝えできますよう、ご案内させてください。またみなさまにお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。改めましてこの度はご宿泊ならびに素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございました。

【おかげさまで1周年!】特典付きサンキュープランおひとり様最大2600円OFF!

投稿者さん 2021年03月22日 10:08:43

3月19日に宿泊しました。事前にメールでやり取りしていたので素敵なサプライズになりました!駐車場やコンビニも近くて便利。お部屋も広くて快適だったのでまた遊びに行きたい。スタッフさんも優しくて次の日はオススメされた観光地に行きました♪とても良かったです

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年03月22日 17:20:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。サプライズが成功したことと、お部屋やロケーションに満足いただけたこと、スタッフへのご意見など、素敵なご意見をいただき嬉しく思います!
貴重なご意見をありがとうございます。
またお越しの際は、別のおすすめスポットをご紹介出来たらと思っております。また、お会いできるのを楽しみにしております。
NAGI Kurashiki 永田

【記念日プラン】お誕生日、記念日など 特別な夜を大切な人と☆.。.:*・゜

投稿者さん 2021年03月09日 20:06:27

1泊しましたが部屋はとても清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
駅から近く便利です。また、スタッフさんの接客がとても丁寧でかつフレンドリーでした。
さらに、部屋で利用できるジェンガ等のおもちゃがフロントに置いてあったので、部屋で遊ぶことができました。
さらに、ヘアドライヤーやケトルなどにもこだわりがあるところが垣間見えて交換が持てました。
ホテル、というよりはマンションの1室に滞在するような快適さです。
倉敷のアウトレットもスーパーも、倉敷美観地区も近い為、観光するには最適のホテルだと思いました。
また倉敷を訪問する際は利用したいと思っています。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年03月10日 16:39:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました!スタッフの対応、ホテルに置いてあるゲーム類、お部屋の細かい備品にまで...多くのポジティブな意見をいただき嬉しいです。ありがたいお言葉を頂けて、より一層活力が湧きました!
イベントやゲームをフロントで開催できるようになったらもっとお話ができたらいいなと思っています!また岡山、倉敷近くの観光をなさる際はぜひ遊びに来てください!お待ちしております。

【卒業おめでとう!】令和3年卒業生限定プラン。今しかできない「卒業旅行」をサポートします!

投稿者さん 2021年02月23日 18:10:21

場所は少し分かりにくいですが、駅から近くて立地がよく、とても便利でした。
スタッフの方もとても親切で子連れでも行きやすいお店も教えていただきました。
お部屋も丁寧に掃除されており広くて、畳付きの部屋だったので、小さな子連れにはとても良かったです。
また倉敷へ行く際は宿泊したいと思いました。

2021年02月
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年02月23日 19:09:46

この度はNAGI Kurashiki へのご宿泊とクチコミのご記入、誠にありがとうございます。
ご家族で安心してご滞在いただけたとのこと、とても嬉しく光栄に思います。
小上がりが畳になっているお部屋では小さなお子様にも安心してお過ごしいただけると好評です!
またお風呂にバスチェアと桶を導入したことにより、お子様にも以前より入浴しやすい環境となりました。
また倉敷へ訪れた際は是非お越しくださいませ。
またのお会いできることを心よりお待ちしております。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge
宮本菜津美

投稿者さん 2021年01月20日 09:17:03

リピーターです。今回も快適に過ごすことができました。
昼は観光で夜は食事や飲み歩きでホテルは寝るだけという過ごし方ですと、ホテル選びはついつい軽視してしまいますが、今回も朝から夕方までテレワークで普通の観光と違い大半の時間をホテルで過ごすことになるのですが、このホテルは部屋も広くとても居心地が良いと感じました。
以前、朝食が早い時間に使いにくいとレビューに記載しましたが、今回のプランは朝からでも利用しやすかったです。部屋にある追加料金無しで飲めるコーヒーも美味しかったので、調べてみると岡山のナミマチコーヒーというんですね。ドリップパックで数種類あるのでその日の気分に合わせて毎日休憩時間に飲ませていただきました。ベッドも快適でぐっすり眠れました。今までは特に意識しなかったのですが、シモンズ製なんですね。
観光や出張での利用はもちろんですが、このホテルへの滞在目的で宿泊したくなるようなホテルだと思います。

2021年01月
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年01月20日 10:03:04

いつもご利用誠にありがとうございます。またクチコミの再投稿も心より感謝申し上げます。スタッフ一同、とても励みになっております!
こちらのプランをご利用いただき、朝食に関してもご満足いただくことができ、とても嬉しく思います!
今回のプランは、お部屋でゆっくりとお過ごしいただきたいという想いから誕生したものですので、私どもの想いの通り、ホテルステイを満喫していただけたこと、何よりも嬉しく光栄に思います!
また私たちが自信を持ってオススメするナミマチコーヒーさんにご共感くださりありがとうございます!
サーフィン好きの店主さんが、サーフィンと同じように人生にも最高の波を待つ時間が大切という想いから、そんな波を待つ時の心情に合わせてコーヒーを飲めるようにと様々なテイストがございます。まさに店主さんの想いの通り、休憩時間に気分に合わせてお飲みいただけたとのこと、とても感動いたしました。
「ホテルへの滞在目的で宿泊したくなる」というお言葉に恥じないよう、ホテルステイがメインでも地域の良さを感じていただけるような仕掛けを増やし、滞在の度に新たな感動をご提供できるよう、これからも精進して参ります。
改めましていつも本当にありがとうございます!
またお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

【三密回避】今必要な帰省を応援!連泊割5%OFFプラン

投稿者さん 2020年12月19日 12:22:37

コロナでなければ年間50泊以上する出張族かつ旅行好きな私ですが、このホテルは大のお気に入りです。
一般的な数十室以上の規模のホテルとは比較自体が意味をなさないかもしれませんが、すべての部屋が大部屋でとても快適です。
一般的なアメニティ以外に加湿空気清浄器やウォーターサーバーが使えることも私としてはこのホテルを選ぶ大きなポイントです。
ホテル自体の欠点ではありませんが、強いて何か挙げるとすれば部屋の総数が少ないので、宿泊したい日に満室の事も少なくないことくらいでしょうか。
それと提携の朝食は工夫されており味やサービスなど食としてのクオリティは問題ないのですが、朝食としては早い時間帯に使いにくいと感じました。
とはいえ倉敷を訪れる際は最優先で選択するホテルです。
旅行目的は[その他]を選択しましたが、ワーケーションでの利用となります。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年12月19日 15:24:32

いつもご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また口コミへご記入いただき、感謝申し上げます!
大のお気に入りで、いつも快適にお過ごしいただけているとのことで、非常に嬉しく光栄に思います。
加湿空気清浄機はコロナウイルス対策として今秋から導入したもので、こちらをしっかりとご活用くださりとても喜ばしく思います!
また当館は環境への配慮のためプラスティック製品の削減を目指し、ウォーターサーバーを導入しております。その想いに共感くださりありがとうございます。
朝食に関しても味・クオリティともに評価・共感くださり嬉しく思います。当館のお食事システムは朝食や昼食としてお召し上がりいただけますが、確かに朝食としてご利用したい方にとっては少し不便なところがあるかもしれません。皆様にご満足いただけるよう新たな試みにも挑戦して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ワーケーションでのご利用とのことで、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
改めましていつも本当にありがとうございます!
NAGI Kurashiki 宮本菜津美

|基本のプラン|【スタッフオススメのカフェでの一食付き】ステイNAGIプラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:41:19

友人と2人で宿泊させていただきました。お部屋もきれいで、元々マンションの作りをホテルにしたのかな?って感じのつくりで、お風呂が快適に使えました!普段ホテルにはないお風呂の椅子も置いてあってゆっくり入ることができました。
近くの食事する場所や観光なども詳しく教えていただき楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また、倉敷に行く時は利用させてもらいたいです!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年11月29日 19:50:40

この度はご宿泊と口コミのご記入誠にありがとうございます。
NAGIでのご滞在を快適に楽しくお過ごしいただけたとのこととても嬉しく思います。
多くのお客様からリクエストをいただき設置を致しましたお風呂の椅子についてもご満足いただき、ゆっくりとバスタイムを楽しんでいただけとても光栄です。
観光やお食事処のご紹介も次回はまた違う場所をオススメできたらと思います!
またのお会いできる日を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月22日 21:44:17

GoToトラベルで利用させていただきました。お部屋がとてもきれいで、デニム生地と木の雰囲気が落ち着く素敵な空間でした。スタッフの方々もとても親切で快適に過ごせたので、また倉敷に来る時はここに泊まりたいです^^

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年11月22日 22:28:23

この度はご宿泊と口コミ記入いただきありがとうございます!
こだわりのインテリアが散りばめられたデニムのウォールアートが特徴な空間にご満足いただけてとても光栄です!
そして私たち一番の自慢であるスタッフに言及頂けてとても嬉しいです!まだオープンして1年未満のホテルで未熟な部分も多いのでさらに良い場となるよう成長して参りますのでまたお会いできることを楽しみにしております!

【デニムツインルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 16:06:08

駅前にホテルがあったので、ヘトヘトで電車に乗って戻ってきてもすぐ部屋に着けるのでとても良かったです!
建物もお部屋もとてもお洒落でよかったです。ベッドもめちゃくちゃ広く、寝相の悪い子供と添い寝しても端においやられて落ちる心配もなくぐっすり眠れました!
スタッフの方も親切丁寧に対応して下さり、大満足でした!また倉敷に行く機会があれば、是非利用したいです。ありがとうございました。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年11月20日 21:59:55

この度はNAGI Kurashikiをご利用いただき誠にありがとうございました。
ヘトヘトになるくらい楽しい旅時間を過ごしていただけて私たちも嬉しいです!
ホテルの内装やインテリアにも拘っているためお褒め頂き光栄です!
またお子様が大きくなっても一緒に眠っていただけそうで安心致しました^^
スタッフの対応も含めて大満足というお言葉を日々の糧にしてさらに感動していただけるように努力致します!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
NAGI Kurashiki 島谷映見

投稿者さん 2020年11月01日 21:23:42

快適な滞在でした!雰囲気や清潔感は申し分なくゆったり過ごさせていただきました。また、予約時から挨拶メールをくださっていたので、スタッフの皆様と初対面ではないような親しみやすさがあり、チェックイン時にたくさん観光アドバイスをいただいたり、とても楽しかったです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年11月02日 13:19:10

この度はご宿泊と口コミ記入いただきありがとうございます!
私たちがこだわりを持って行っている予約後からのご旅行の相談窓口になるメールにも満足いただけてとても嬉しいです!
私たちも出会うときにそのような感覚を持てることがとても楽しいです!おすすめの場所で少しでも楽しめていましたら本望です!
またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。

【畳付きツインバルコニールーム】

投稿者さん 2020年10月23日 23:03:01

部屋がオシャレで立地も良かったです。スタッフさんも明るく、接客も丁寧にしてくださいました。
朝食がいくつかのお店から選べるところが新しくてよかったです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月24日 08:25:33

この度はご宿泊と口コミ記入いただきありがとうございます!
こだわりのインテリアがちりばめられたデニム調の広いお部屋にご満足いただけてとても嬉しいです!
つい話しかけに行ってしまうスタッフたちですが良い印象を感じてくださりとても光栄です!
倉敷の街を楽しんでほしいということから始めている地元のお店に食べに行っていただくスタイルの朝食ですが、フレッシュな気分が味わえたとのことで安心しました。今後も改良を加えていきますのでお楽しみくださいませ!
またいつの日かお会いできることを楽しみにしています!

【デニムツインバルコニールーム】

投稿者さん 2020年10月22日 17:59:56

10/20に3名でお世話になりました。部屋は広くて清潔で、アレクサがあったりして過ごしやすかったです。
スタッフの対応もとてもよかったです。
また岡山に行くときは利用したいと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月23日 08:22:15

この度はNAGI Kurashikiへのご宿泊と口コミをご記入くださり誠にありがとうございます!
お部屋で快適にお過ごしいただけたこと私共も大変嬉しく思います。
また当館スタッフはみな、お客様と積極的に交流したいと思っておりますので、スタッフの対応についてもご満足いただけ光栄に思います。
明るく気さくにお話しいただけ私たちも本当に楽しい時間を共有させていただきました!
また岡山にお越しの際にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月21日 19:43:40

とても親切な対応をして頂き本当に助かりました!
緊急時などもLINEで連絡できるのですごく安心でした。
お部屋も広くてすごく快適な宿泊になりました!
旅行でどこに泊まろうか悩んでる方に是非是非宿泊して欲しいです!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月21日 22:01:59

この度はご宿泊と口コミ記入いただきありがとうございます。
フロントに来にくい方でも気軽に聞けるようLINEでの案内を採用しており各種情報も見れることが強みです!その点にご満足いただけてとても嬉しいです!
ぜひぜひまた遊びに来てください!!
NAGI Kurashiki 金城

投稿者さん 2020年10月20日 11:58:35

事前にメールでやりとりさせて頂き、サプライズの準備をして頂けたのは本当にありがたかったです!
夜ギリギリまで倉敷の街を楽しめ、歩いて素敵な宿に帰ることが出来たのがとても幸せでした!
朝は雨が降っていましたが、傘を貸して頂けてとても助かりました!
何よりもホテルの方達の素敵な笑顔にとても癒されました!
岡山に行くことがあればまた利用させて頂きます!とてもオススメなホテルです!ありがとうございました!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月20日 20:44:48

この度はご宿泊と口コミご記入ありがとうございます!
予約してくださったときからNAGIでの滞在は始まっていて旅マエからタビアトまでサポートしたいと思っている私たちにとってその点にご満足いただけてとても嬉しいです!
そして一番の自慢であるスタッフにお褒めの言葉を頂けてとても光栄です!
ぜひまたお会い出来たら嬉しいです!

【デニムツインバルコニールーム】

1227はるたさんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

1227はるたさん [50代/女性] 2020年10月19日 10:48:44

母娘の年に一度の癒しの旅!
このホテルを選んで正解でした。とにかく、ゆったりできました。倉敷の良さがギュッと詰まったような、心地よいお部屋やおもてなしに、感激してます。また、是非立ち寄らせてください。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月20日 20:42:35

この度はご宿泊と口コミのご記入ありがとうございます。年に一度の旅に当館をお選びいただきとても光栄です!
倉敷らしさを詰めたデニム調のお部屋と私たち一番の自慢であるおもてなしにご満足いただけてとても嬉しいです!
またいつの日かお会いできることを楽しみにしています!
NAGI Kurashiki 金城

【Go toトラベル対象!】女子ラクステイ♪
【デニムツインルーム】