NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) クチコミ・感想・情報

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 17:59:56

10/20に3名でお世話になりました。部屋は広くて清潔で、アレクサがあったりして過ごしやすかったです。
スタッフの対応もとてもよかったです。
また岡山に行くときは利用したいと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月23日 08:22:15

この度はNAGI Kurashikiへのご宿泊と口コミをご記入くださり誠にありがとうございます!
お部屋で快適にお過ごしいただけたこと私共も大変嬉しく思います。
また当館スタッフはみな、お客様と積極的に交流したいと思っておりますので、スタッフの対応についてもご満足いただけ光栄に思います。
明るく気さくにお話しいただけ私たちも本当に楽しい時間を共有させていただきました!
また岡山にお越しの際にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
NAGI Kurashiki 宮本菜津美

投稿者さん 2020年10月21日 19:43:40

とても親切な対応をして頂き本当に助かりました!
緊急時などもLINEで連絡できるのですごく安心でした。
お部屋も広くてすごく快適な宿泊になりました!
旅行でどこに泊まろうか悩んでる方に是非是非宿泊して欲しいです!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月21日 22:01:59

この度はご宿泊と口コミ記入いただきありがとうございます。
フロントに来にくい方でも気軽に聞けるようLINEでの案内を採用しており各種情報も見れることが強みです!その点にご満足いただけてとても嬉しいです!
ぜひぜひまた遊びに来てください!!

投稿者さん 2020年10月20日 11:58:35

事前にメールでやりとりさせて頂き、サプライズの準備をして頂けたのは本当にありがたかったです!
夜ギリギリまで倉敷の街を楽しめ、歩いて素敵な宿に帰ることが出来たのがとても幸せでした!
朝は雨が降っていましたが、傘を貸して頂けてとても助かりました!
何よりもホテルの方達の素敵な笑顔にとても癒されました!
岡山に行くことがあればまた利用させて頂きます!とてもオススメなホテルです!ありがとうございました!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月20日 20:44:48

この度はご宿泊と口コミご記入ありがとうございます!
予約してくださったときからNAGIでの滞在は始まっていて旅マエからタビアトまでサポートしたいと思っている私たちにとってその点にご満足いただけてとても嬉しいです!
そして一番の自慢であるスタッフにお褒めの言葉を頂けてとても光栄です!
ぜひまたお会い出来たら嬉しいです!

【デニムツインバルコニールーム】

1227はるたさんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

1227はるたさん [50代/女性] 2020年10月19日 10:48:44

母娘の年に一度の癒しの旅!
このホテルを選んで正解でした。とにかく、ゆったりできました。倉敷の良さがギュッと詰まったような、心地よいお部屋やおもてなしに、感激してます。また、是非立ち寄らせてください。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月20日 20:42:35

この度はご宿泊と口コミのご記入ありがとうございます。年に一度の旅に当館をお選びいただきとても光栄です!
倉敷らしさを詰めたデニム調のお部屋と私たち一番の自慢であるおもてなしにご満足いただけてとても嬉しいです!
またいつの日かお会いできることを楽しみにしています!
NAGI Kurashiki 金城

【Go toトラベル対象!】女子ラクステイ♪
【デニムツインルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 10:41:01

小さな子供2人を連れて宿泊させてもらいました。
ホテルというより、オシャレなマンション?ひとつのお部屋を借りた感じで、子連れには、とても使いやすく素敵なお部屋でした!
メッセージカードや、帰り際の写真など、心遣いも嬉しかったです。
お部屋のアメニティにも癒されました!
朝食プランは子供が小さいので諦めましたが、周辺に購入するお店も沢山あり、お部屋でゆっくり食べれたので、良かったです!
それと、お風呂場に椅子があれば私達家族は楽だったかなぁと思いました、、。
しかし、家族みんな大満足のホテルでした。
また岡山を訪れたら必ず利用したいです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月20日 20:34:33

この度はご宿泊と口コミの記入ありがとうございます!
お子様にも使いやすくベッドの周りが畳のお部屋やベッドの前に広いスペースを設けている部屋もありそちらにご満足いただけてとても嬉しいです!
また、メッセージやリーフ&ボタニクスのアメニティなど私たちがこだわりを持ってやっている点をお褒めいただき非常に光栄です!
お風呂の椅子に関してただいま多くのお客様よりお声をいただいておりまして現在設置の方向で動いておりますので次回お越しになる際にはよりよいホテルとなっているよう頑張ってまいりますので
またお会いできることを楽しみにしています!

投稿者さん 2020年10月12日 23:02:14

とにかく綺麗で、スタッフの対応も素晴らしかった。また、利用したい。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月13日 09:54:17

この度はご宿泊と口コミを記入いただきありがとうございます。
普段から気を配っている清掃そして一番の押しである個性的でつい話しかけに行ってしまうフレンドリーなスタッフにたいしてご満足いただけてとても嬉しいです!
また中四国にお越しの際はぜひ遊びに来ていただけたら幸いです。

NAGI Kurashiki金城燎

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:59

おもちゃ王国へ行った帰りに近いので宿泊しました。畳が気持ちよくベッドが広いので家族連れでも快適、こどもは大喜び。
駅前の便利な場所ですが場所が少しわかりづらいか。翌日の朝食は近隣のレコメンドされたお店に行き昼食に充てましたが、とても良かった。泊食分離の地元お店とのタイアップは好感が持てます。岡山LOVEが感じられスタッフもフレンドリー。宿泊者との交流プランがあるといいかも。
どちらかといえば大人向け施設ですが家族連れもいい。また、おもちゃ王国へ行く時には利用したいと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月13日 09:47:38

この度はご宿泊と口コミの記入いただきありがとうございます。
私の大好きな畳の部屋でご満足いただけてとても嬉しいです!
畳のお部屋は椅子ベッド以外にも畳スペースでも十分にくつろぐことができるのでお子様にはピッタリですよね!
倉敷の町をより楽しんでほしいという想いから行っている倉敷旅飯にもご満足いただけて光栄です。
少し愛が強すぎて個性的なスタッフたちですが、
一番の押しであるスタッフに対して言及頂きましてありがとうございます!
ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月11日 21:21:29

10月9日に娘と宿泊しました。倉敷は大好きな街で3度めの旅行です。
今回は台風の影響が心配なため電車を利用しましたが、ホテルが駅から近くて利便性が良かったです。
お部屋は、デニムのインテリアがお洒落で居心地がよく、ゆったりと過ごせました。
設備は新しく清潔で使いやすかったです。
スタッフの方々は皆さんフレンドリーでとても親切に対応してくださいました。
スケジュールの都合で朝食の時間帯に食事に行くことができず、午後から提携先の喫茶室でカフェ利用し、温かい対応をしてくださいました。
短い滞在でしたが、倉敷で素敵な時間を過ごすことができました。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月12日 09:27:56

この度はご宿泊と口コミを記入いただきありがとうございます。
少し場所が分かりにくかったかもしれませんが、利便性が良いと言っていただけて良かったです!
ご宿泊いただいたデニムの部屋の他にも畳の部屋で壁紙が地球にやさしい素材で作られたマーブル長のタイルのお部屋もございます!こだわりのインテリアの空間にご満足いただけて非常に光栄です!
NAGIのスタッフはついお客様に話しかけに行ってしまう人が多いのでその点について言及してくださりとてもうれしいです!
私たちが提供している「倉敷旅飯」はまさに朝食の予定がつかない人でもお店の営業時間であれば利用できるようになっていて無事に召し上がることができてほっとしました!

改めまして、口コミのご記入ありがとうございます!
また、いつの日かNAGIでお会いできることを楽しみにしております。

【デニムツインスイートルーム】

かおり9630さんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

かおり9630さん [30代/女性] 2020年10月05日 21:13:31

先日家族5人で宿泊させて頂きました。
新しくとてもきれいで気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフの方が笑顔で迎えてくださりとても癒されます。
お部屋もデニムが所々に使用されており
また一つ一つの美品も落ち着きのあるセンスが光るもので使用して喜ばしいものでした。
置かれていたジェンガに夢中で
子供連れでうるさくしてしまいましたが笑顔で送り出して頂き、また来たいなと思えるお宿でした。
子連れだったので駐車場が併設されていればなお嬉しかったですが
すぐ近くに駐車場もあり、駅近くなのでしょうがないかなとおもいました。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年10月05日 22:22:56

この度はご宿泊と口コミのご記入ありがとうございます!
一番の押しであるスタッフやこだわりの岡山のBOBSONのデニムの使ったインテリアをお褒めいただき非常に光栄です!
ぜひ次はジェンガだけでなく人生ゲームやカタンでも遊んでみてください!スタッフもしっかり参戦できます!
改めてこの度は数ある宿からNAGI Kurashikiをお選びいただきありがとうございました。

【畳付きツインバルコニールーム】

投稿者さん 2020年09月26日 17:48:37

こないだ泊まらさせて頂きました!
ありがとうございます!

スタッフの方々が優しく接して下さり、雨が降りそうだったのですが
傘を持ってなくて傘を貸してくださったり
部屋で遊べるゲームも旦那と楽しく
大笑いしながら楽しみました!

お部屋もとても綺麗で
倉敷ならではのジーンズを
使った部屋でとても素敵なお部屋でした!
アニメティであるシャンプー等も
ラベンダーのいい香りで
ボディクリームも置いてあったのですが
それも同じ匂いでとても癒されました
また、部屋着もジーンズ浴衣で
とっても可愛かったです!

倉敷駅からすぐ近くで
美観地区からは少し歩くのですが
倉敷を楽しむ分では少し歩くのも
苦ではありませんでした

絶対にまた泊まりたいと思えるホテルで
今度はスタッフの方々と
一緒にゲームをしたいです!!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年09月26日 22:12:49

この度はNAGI Kurashikiへのご宿泊と、とても嬉しい口コミをありがとうございます!!

傘はNAGIをイメージした青色なので寧ろ使っていただけて私達も嬉しいです!
次は準備しているゲーム全て一緒にやりましょう!今度お越しいただけた時には勝てるように日々ゲームをし続けようと思います!

ジーンズはBobsonという世界的にも有名なブランドのデニムで、一点一点手作りしていただきました。
次回は是非違うお部屋にもお泊まりいただきたいです!
部屋着も姉妹ホテルのオリジナル浴衣ですので気に入っていただけて光栄です^^

倉敷での思い出の中にNAGIやNAGIスタッフがいることが私たちにとって何より嬉しく、 そのお気持ちを伝えてくださることがこれからの励みになります!ありがとうございます!

またお会いできることを心より楽しみにしております^^

NAGI Kurashiki Hotel&Lounge 島谷映見

【デニムツインバルコニールーム】

muu2466さんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

muu2466さん [20代/女性] 2020年09月25日 21:14:18

コロナの影響で北海道から岡山に旅行先を変更しました。
いつもホテルとカフェをメインに友人と旅行をしています。
別のホテルを検討していた際に、友人がインスタグラムにてNAGIを見つけすぐに
連絡がきました。そこから予約し、当日とても楽しみにしていました。
口コミも宿泊前に拝見していましたが、とってもよく何よりやはりスタッフの皆様が
とてもフレンドリーで温かい方々ばかりでした。
コロナ対策もあり、チェックインはお部屋での非対面式でも可能と選択ができたところが
とてもよかったです。お部屋は期待通りでした。とても広くゆっくりと過ごすことができました。
朝食もたくさん提携店での選択ができました。私たちはチェックインが遅かったため
選べるところが少なくなってしまったのでぜひ、早めのチェックインをおすすめします。
最後に、素敵なスタッフの皆様とお写真が撮れなかったのが心残りです。。。
次回伺った際には撮れますように!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年09月26日 08:28:09

この度はNAGI Kurashikiへのご宿泊と口コミをご記入いただきありがとうございます!
インスタグラムで見つけてくださったり、事前に口コミをご覧いただき期待を持ってきていただけていたこと、まずとても光栄に思います!
当日も本当にたくさんお話しさせていただきありがとうございます!お二人の温かい笑顔に癒され、お話しも楽しくとても素敵な夜となりました!
コロナ対策にも共感していただき、お部屋でもゆっくりと過ごしていただけとても嬉しく思います。
朝食に関しては現在対策を検討中ですので、次回お越しの際は満足していただけるよう改善してまいります。
次回は本当に是非お写真お撮りしたいですね!絶対に撮りましょう!
またお会いできることを心より楽しみにお待ちしております!
改めまして本当にありがとうございます!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 宮本菜津美

【朝食付き】アートやグリーンに囲まれるお手軽非日常ステイプラン
【デニムツインバルコニールーム】

naos0531さんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

naos0531さん [40代/女性] 2020年09月23日 23:38:48

9月の連休に利用しました。倉敷の友達に会うためにホテルを探しており、3歳のこどもがいるため、畳があればいいなと思っていたところで巡り合えたホテルです。予約段階で個別に案内メールを頂き、他のホテルとはちょっと違うなと思いました。予想どおりとても居心地のいいホテルでした。朝食が5つくらいの店から選んで食べに行くというのが面白かったです。駅近でコンビニ、スーパーも1分くらいでいけます。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年09月24日 08:15:12

この度はNAGI Kurashiki へのご宿泊と口コミのご記入、誠にありがとうございます!
倉敷のお友達とのお話など沢山お話しさせていただき私自身とても楽しい時間を過ごすことができました!
居心地のいいホテルという最高の褒め言葉をいただけてとても光栄です!!!どなたにとっても居心地のいいホテルとなるようこれからも精進してまいります!
私たちが本当にオススメしたいと思って選んでいる朝食のシステムについても共感していただき嬉しい限りです!次回お越しの際はまた別の店舗さんも是非ご利用してみてください!
その時は沢山お話しさせていただきたいですし、他にもオススメの店舗さんやスポットを紹介させてください!
またお会いできることを心より楽しみにお待ちしております!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge
宮本菜津美(なっちゃん)

投稿者さん 2020年09月22日 14:16:41

倉敷観光に利用させていただきまきた。宿泊料金に対して、サービス、設備、立地が最高です。おしゃれで清潔で、雰囲気のいいホテルでした!おすすめです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年09月22日 15:17:22

この度はご宿泊と口コミのご記入ありがとうございます!
全ての面でお褒めのお言葉を頂けて非常に光栄です!!
私たちがこだわりぬいたサービスやお部屋、雰囲気を気に入って頂けてとても誇らしい気持ちです。
岡山はまだまだ他にもお勧めしたい場所がたくさんあるのでまた機会がありましたら遊びに来ていただけますとスタッフ一同とっても嬉しいです!
改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございます。
季節の変わり目なのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ!

投稿者さん 2020年09月11日 01:21:25

駅から近くホテルはすごくきれいで、たたみのいい匂いがしました!コロナ対策バッチリで、サービスもよくまた泊まりたいです。
ごはんも提携の店で和食を選択しました。すごくおいしかったです。
雨に濡れこのまま帰らないといけないのかと思ってたときタオル準備していただいたり着替えの部屋を用意していただきました。
おかげで岡山の旅行いい思い出でいっぱいです。また違う種類のお部屋にも泊まりたいです!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年09月11日 11:41:46

この度はNAGI Kurashiki をご利用いただき誠にありがとうございました!
別れ際に『また違うお部屋にも泊まりに来ます!』と言っていただけたあの言葉で既に喜びで溢れていたので、さらにこのように口コミとお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです。ありがとうございます!!

お食事はきっとつばめ喫茶室に行かれたのですね!
美味しくお召し上がりいただけてよかったです^^
次回御来館の際にはまた他のおすすめも試していただきたいです!

旅の中の出来事をすべて良い思い出として残していただけて何よりです!
お二人がとても優しく私も癒されていたので、またお会いできると思うと楽しみで仕方ありません。
次回はデニムのお部屋でまた新たな思い出を作りに来ていただけることを願っています!

またいつでもお越しくださいね^^
再会を楽しみにしています!

NAGI Kurashiki Hotel&Lounge
島谷映見

投稿者さん 2020年09月01日 15:32:23

8月下旬に宿泊しました。旅行前からリモートで倉敷の歴史やおススメを教えて頂きました。ホテルについてからは部屋でアレクサを介してチェックイン、別途必要なアメニティはお部屋の前に置いてくれるなど、感染予防対策を徹底しているなという印象でした。ヘアアイロンと充電器を用意して頂いてとても便利でした。一番ここの宿を選んでよかったとおもったのは、サービス面です!おすすめの食事処やスポットを聞くと、すごく丁寧に教えてくれました!おかけで、楽しい旅行になりました♪お部屋もすごく落ち着ける雰囲気で、お風呂も広くて綺麗でした!今回はありがとうございました^^

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年09月01日 19:52:56

この度はNAGI Kurashikiへのご宿泊誠にありがとうございます!
また素敵な口コミもありがとうございます。とても嬉しく励みになります。

この度は丸ごとエンジョイプランでご予約いただきましたが、本当に丸ごと楽しんでいただけているご様子が私共もとても嬉しく感じておりました。
タビマエのオンラインコンテンツも楽しんでいただけて光栄です!!!
しっかりと感染予防対策をしながらも、お客様との関わりを希薄にしたり、顔をみてお話する機会が減ってしまうことは避けたく、アレクサやLINEを使ったチェックインをさせていただいております。ご滞在中はご理解とご協力いただきありがとうございました!
また、私たちのモットーはご滞在中だけでなく旅前から旅後までゲストの皆様のご旅行をサポートすることですので、そのサービス面を気に入っていただけ感無量です!
お二人と旅行プランについて沢山お話させていただき私もとても楽しく、素敵な夜となりました。
是非またお話させていただきたいです!
次回は違うオススメスポットをご紹介させていただきますね♪
またお会いできることを心よりお待ちしております!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge
宮本菜津美(なっちゃん)

【朝食付き】タビマエからタビアトまで倉敷まるごとエンジョイプラン(スタッフおすすめ!)
【畳付きツインスイートルーム】

じんた(^^)vさんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

じんた(^^)vさん [40代/女性] 2020年08月25日 20:43:17

家族の誕生日お祝いで近所ですがお世話になりました。
皆さん子供が好きな方ばっかりで良くしていただきました。
部屋にアレクサが置いてあって子供がアレクサをこき使ってました笑
今回はお安く泊まらせていただきましたが、また機会があればおせわになりたいです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年08月26日 10:30:30

この度はご宿泊と口コミを書いてくださり誠にありがとうございます。
お客様と話すことが大好きなスタッフばかりなので私たちもお子様とたくさん遊ばせてもらえてとても楽しかったです!
アレクサはまだまだ色々な機能があるのでぜひ次回お越しの際にはさらにこき使ってみてください!笑
またお会いできることを楽しみにしております。

NAGI Kurashiki Hotel and Lounge 金城燎

投稿者さん 2020年08月15日 23:51:50

部屋が広く、備品もおしゃれで快適に過ごせました。駅からもすぐで便利です。
提携されている食事処も美味しかったです。
部屋にスリッパがあればなお良いと思いました。
また倉敷に行く際には利用したいと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年08月16日 21:48:13

投稿者さん様

さらに星5つのご評価ありがとうございます!

提携店舗でのお食事ご満足頂けてよかったです!
私たちスタッフも美味しくて素敵な場所がないかと日々開拓中ですので、また次回御来館の際にはさらにおすすめできる場所を増やしておこうと思います!

今回は畳のお部屋にご宿泊いただきましたが、当ホテルにはデニムを基調としたご家族でお過ごし頂けるお部屋のご用意もございますので、投稿者さん様にまた違う雰囲気のお洒落なお部屋にもご宿泊いただきたいです!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
さらにご満足頂けるように投稿者さん様のお言葉を糧にして尽力して参ります!

また倉敷お越しいただける日を楽しみにしております!

NAGI Kurashiki Hotel&Lounge
島谷 映見