NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) クチコミ・感想・情報

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 09:12:30

とにかく至れり尽くせりといった感じで何でも揃っていて満足でした。
女性には嬉しいヘアアイロン・卓上の鏡・まな板・包丁など、持っていくには迷ってしまう物が備えてくれていて本当に助かりました。
軽食のベーグルも美味しくてコーヒーと一緒に優雅な時間を過ごす事が出来ました。
ウェルカムぜんざいも美味しくてホテルに着いてホッとした所に出てきたので美味しくいただきました。
家族皆大満足で快適な時間を過ごす事が出来ました。
また、ご無理を聞いて頂き本当にありがとうございました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2024年01月09日 11:37:34

この度はNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへのご宿泊ならびに口コミのご記入誠にありがとうございます。
お部屋の備え付け備品に関しまして利便性を感じでいただけ光栄に思います。また軽食やウェルカムドリンクに関しましても美味しくお召し上がりいただけましたこと大変嬉しく思います。ご滞在中にも岡山の味をお楽しみいただけますよう今後も地域の味を皆さまにご提供できるよう努めてまいります。
ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
改めましてこの度はありがとうございました。
NAGI Kurashiki 宮本

【学生限定!】NAGIスタンダード学割プラン(通常の10%OFF)
【畳付きツインバルコニールーム】

投稿者さん 2023年07月25日 12:00:15

2023.7.22-23に利用させて頂きました。
今回の旅は赤ちゃんと行く初めての旅行だったので、赤ちゃんが過ごしやすいという目線で選びました。

■駅から近いこと。
■ダブルベッドがあること。
■タタミがあって赤ちゃんがハイハイできること。
■お風呂が広く、洗い場とバスタブが分かれていること。
が決め手で選びました。

予約時からメールを頂き、赤ちゃんがいるので、ダブルベッド2つをくっつけましょうか?オムツバケツも用意しましょうか?など声をかけて下さいました。
また子供用のスリッパやコップ、せっけんなども用意しておいて下さり、その配慮がとても嬉しかったです。

チェックアウト時に記念にチェキを撮って下さりました。
地味な話ですが、これが意外ととても嬉しく(笑)家族3人で撮ってもらう機会がなかなかないため、思い出の写真となりました。

オープンしたばかりで、お部屋やフロント、設備も全て綺麗でおしゃれで洗練されていました。
赤ちゃんといく旅行にとてもオススメですが、カップルで行っても素敵だと思います!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2023年07月25日 14:11:02

この度はNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様との初めての旅に当館を選んでいただけ大変嬉しく存じます。
お部屋では皆様で和やかな時間を過ごしていただき、ご期待に添えるような内容になっていましたら何よりでございます。
チェキでの撮影も思い出になったとのこと嬉しい限りです。
ぜひ倉敷での思い出としてご自宅に飾っていただけると嬉しいです^^
また、機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
改めまして、ご宿泊ならびに心温まる口コミを投稿いただき
誠にありがとうございました。
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 佐川

【畳付きツインバルコニールーム】

aako0329さんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

aako0329さん [30代/女性] 2023年05月20日 12:25:57

また泊まりたいと思う程素敵なホテルです。
小学生の子供を連れてでしたが悪い点は何もなく、部屋着やコップなども子供用にも用意してくださり安心して過ごせました。
軽食ですが朝食には充分な量で、どれも美味しかったです。子供も絶賛でした!
ジェンガやけん玉などもあり、子どもとの時間をゆっくり楽しめました。
チェック前の荷物の預かりも快く受けてくださったりと、子連れでの初めての宿泊がこちらのホテルで良かったです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2023年05月20日 16:57:18

たくさんの嬉しいお言葉をいただくことができ大変光栄です。
お子様と初めてのご宿泊に当館を選んでいただけ嬉しい限りでございます。
お部屋ではお子様との時間をゆったりと楽しんでいただけ安心してお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
軽食もお気に召していただきましてありがとうございます。

改めましてご宿泊ならびに心温まるクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

NAGI Kurashiki 佐川

【春夏旅セール】NAGIスタンダードプラン〈軽食付〉
【畳付きツインスイートルーム】

どすこいDBさんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

どすこいDBさん [40代/男性] 2022年12月20日 17:59:25

祖母の葬儀に参列するため生後3か月の娘と2人で宿泊しましたが、とても快適で私も娘も自宅のようにくつろいで過ごすことができました。おむつポットの貸し出しやベッドをくっつけるなどの配慮もあり、子連れでも安心して過ごせます。
お部屋のインテリアも素敵だし軽食やコーヒーも美味しくて、とても満足しました。今度は家族全員で宿泊したいホテルです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年12月21日 09:04:13

お部屋ではご自宅のようにくつろいでお過ごしいただけ、お部屋のインテリアや軽食についてもご満足いただけるものであったとのこと嬉しい限りでございます。
また倉敷にお越しに機会がございましたら、ご家族皆様とのお帰りを心よりお待ちしております。
改めまして、ご宿泊ならびに温かい口コミを投稿していただきありがとうございました。

【新春セール】NAGIスタンダードプラン〈軽食付〉
【デニムツインルーム2】

投稿者さん 2022年11月22日 02:14:22

部屋はシンプルで快適。
倉敷美観地区に歩いていける立地でとても便利。
軽食のベーグルやコーヒー、ジャムも地元のものを用意してくれており、とても嬉しかった。
また、利用したい。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年11月22日 09:31:44

このたびはNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへのご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけ大変嬉しく光栄に存じます。立地に関しましても利便性を共感していただき、ありがとうございます。
当館では朝食のご提供はございませんが、ご滞在中にお好きなタイミングでお召し上がりいただける軽食を地域の食材にこだわってご用意しております。こだわりの軽食をご満足いただけ心より嬉しく思います。
いつの日かまたお帰りなさいとお迎えできる日を心よりお待ちしております。
改めまして、このたびはありがとうございました。
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 宮本

【連泊20%OFF】【清掃なし】NAGIスタンダード連泊プラン ~長期休暇やワーケーションに~
【デニムツインルーム1】

投稿者さん 2022年10月11日 20:51:56

駅からも近く、スタッフの方も気遣いができ、また利用したいと思いました。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年10月14日 15:39:21

この度はNAGI Kurashikiにご宿泊いただき誠にありがとうございました。そのように仰っていただき、大変光栄でございます。今後も皆さまにより良いステイを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。この度はご宿泊ならびにクチコミの投稿誠にありがとうございました。再びお目にかかれます日を心待ちにしております。
NAGI kurashiki Hotel & Lounge 太田

【広々としたお部屋でゆったり♪初めての旅応援】NAGIベビープラン

投稿者さん 2022年09月25日 16:44:58

スタッフさんたちが親切で心が満たされます。事前におすすめの飲食店を教えてくれます。
大満足でした。また利用したいです

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年09月25日 20:46:01

嬉しいお言葉を多くいただき、非常に嬉しいです^^
また倉敷周辺にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。その際は別の飲食店をご紹介いたします^^
最後になりましたが、ご宿泊いただき、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 永田

【デニムツインスイートルーム】

kimi414さんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

kimi414さん [40代/女性] 2022年09月02日 18:31:09

ベビープランで10カ月の孫と娘を連れて宿泊しました。色々ホテルを探しましたが、なかなか赤ちゃんが泊まりやすいホテルは少ないです。NAGIさんでは2台のベットをくっつけてくれたりベビーベッドやオムツポットなどをそろえていただき大変助かりました。しかも哺乳瓶を洗う無添加の洗剤までお借りすることができ細やかな心づかいに関心致しました。それとベビー連れでもOKの飲食店も紹介していただき本当に色々と助かりました。孫を連れての初めての旅で不安でしたが、思い出に残るとても良い旅行になりました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年09月02日 19:42:19

お部屋での貸出アメニティーなど、役立ったようで何よりでございます。ご紹介させていただいた飲食店にも足を運んでいただけ嬉しい限りです^^
思い出に残るとても良い旅になったとの嬉しいお言葉に
私共も嬉しく存じます。
また近くにお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月01日 00:51:55

お部屋の内装、立地の良さ、軽食付きの魅力に加え、コスパの良さに驚いて即決でした。
女子2人で十分すぎる広さのベッドとお部屋で、机やソファもあるので食事やくつろぐのになんの不自由もなかったです。
浴槽もとても広くて快適でした。
ヘアアイロンがお部屋の備品にあるのも嬉しいポイントでした。
チェックアウトの際、荷物預かりも快く引き受けてくださり、倉敷観光を楽しむ事ができました。
おすすめしたいし、自分もまた泊まりたいと思いました!
ありがとうございました!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年09月01日 09:38:56

ご宿泊前から楽しみにしていただけ、快適に過ごせたとのお言葉に安心いたしました。
備品に関してもお喜びいただけ嬉しい限りでございます。
チェックアウト後も倉敷の街を楽しんでいただけ沢山魅力を感じていただけていたら幸いです。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またお会いできることを楽しみにしております^^
改めまして、ご宿泊いただき、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 15:26:28

「その土地ならではの宿に泊まりたい」という思いからこちらを予約したのですが、大正解でした!
インディゴブルーを基調とした内装、一つ一つにこだわりを感じられる日本製のアメニティ、スタッフさんの対応、全てに於いて癒されるホテルでした。

個人的に特に良かった点
・サービスのベーグルがとても美味しい&部屋にトースターが付いているので熱々の状態で食べられるのも嬉しい。旅行中は暴飲暴食しがちなのでこれくらいの朝食が丁度良いし、時間に追われたり人目を気にしたりせず快適な朝を過ごせた。
・セルフサービスの紅茶(EIJI MIYAMOTO)も美味しい。調べたところ岡山県産のようで、和紅茶好きの自分はテンションUP。ミルク(粉末タイプのものが用意されている)との相性も◎。
・清潔で開放感のある浴室(トイレとは別)、バスタブも十分な広さでリラックスできた。
・歯ブラシの毛先が柔らかい。歯茎を痛めることもなく気持ち良く磨けた。
・Alexaが便利。天気予報、アラーム、好みに合ったBGMをかけてくれたり話し相手になってくれたり?となかなかの活躍だった。

今後に期待したい点
・デカフェのコーヒーもあったら嬉しい。(もしかしたら申し出ればあったのかな?)
・ホテル付近の照明がもう少し明るいと防犯的に安心かも。夜、一人で戻ってきた時にちょっと柄の悪そうな若者達がうろついていて緊張したので、、

今度は長期滞在で泊まってみたいです。
大きめのダイニングテーブルがあるので仕事道具を難なく広げられそうですし、雰囲気的にも作業に集中するのにとても向いていると思います。
あとラウンジで販売されていた「利き酒セット」も次回はいただきたいです!

どうかずっとこのクオリティとコンセプトを維持したまま、経営を続けて行って欲しいです。応援しております。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年07月13日 21:36:52

このたびはNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへのご宿泊、またこのような心温まる口コミのご記入ありがとうございます。
お部屋の設えから当ホテルのサービス、スタッフの対応に至るまで癒されるという、最高のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

軽食のサービスに関しまして、まさに私どもの想いをそのままご代弁いただきありがとうございます。さまざまな旅程や目的でご滞在の皆さまに、快適なお食事時間をお過ごしいただけることが私どもの願いでございます。
またスタッフがこだわりを持って選定した県内産の紅茶に関しても言及くださりありがとうございます。
浴室やアメニティ、Alexaに至るまで、細かな部分にもご共感いただけ心より嬉しく思います。

デカフェのコーヒーに関しましても、おっしゃる通り、申し出にご対応できるようご用意しております。ただ今回の滞在中にご案内できておりませんでしたので、他のドリンクと同じようにお選びいただけるよう改善いたします。

何より、とても温かな応援のお言葉ありがとうございます。
心より励みになり、幸せに思います。
ご期待にお応えできるよう、今後もNAGI Kurashikiらしくスタッフ一同精進して参ります。
いつの日かまたお会いできることを心よりお待ちしております。

NAGI Kurashiki 宮本

【素泊まり連泊10%OFFプラン】【清掃なし】長期休暇やワーケーションに!グループでさらにお得!
【デニムツインバルコニールーム】

sa-shiaさんの NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) のクチコミ

sa-shiaさん [40代/女性] 2022年04月10日 22:57:38

お部屋は清潔でインテリアがとても素敵でした!!女子なら気に入ること間違いなしです!今回一人で利用しましたが二人でも十分な広さです。
軽食としてベーグルの他、バターやジャム、クリームチーズ、ヨーグルトが用意されており、飲物も珈琲・紅茶・日本茶が選べていたれりつくせり。。大満足でした。居心地がよくホテルでもっとゆっくりしたかったです!
立地は駅から数分でとても便利でした!また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので大変助かりました。
今度は友達と利用したいと思います!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年04月11日 13:51:05

この度は、NAGI Kurashiki Hotel & Loungeへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お部屋やインテリアに関しまして素敵なお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
軽食やフリードリンクに関しましてもご満足いただけ何よりでございます。
また倉敷にお越しの機会がございましたらぜひ
お友達といらしてください^^
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
NAGI Kurashiki 佐川

投稿者さん 2022年04月04日 16:59:32

3月の連休に家族で利用させて頂きました。
お部屋の洗練されたインテリアに娘達も大喜びでした。
寝心地抜群のクイーンベット、ダイニングスペース、ソファがあっても十分なゆとりがある広さで、ゆったりと過ごす事ができました。
ホテル内に入った時から、ハーバル系の良い香りがして、バルミューダのポットや、コーヒーサーバーセット、サロニアのドライヤーとヘアアイロン、リーフアンドボタニクスのシャンプー類など、どれもこれもテンションの上がるものばかりでした。
以前の書き込みで、紅茶がないと書かれていた方がいましたが、すぐにご対応されたのか、エントランスに茶葉の用意もありましたので、コーヒー、紅茶ともにゆっくり頂けました。
ベーグルなどの軽めの朝食も、食べすぎになりがちな旅にはちょうど良く、お部屋を出ずに好きなタイミングで食べられた点もありがたかったです。
こちらには一泊でしたが、ゆったりと過ごせ記憶に残るホテル滞在となりました。また、機会があればお伺いしたいと思います。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年04月05日 09:54:45

この度は大切なご旅行のご宿泊先にNAGI Kurashikiをお選びいただき、誠にありがとうございました。
インテリアやアメニティ、軽食システムに関しまして素敵なコメントをいただきありがとうございます。そのようにNAGIステイをお楽しみいただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、お客様により快適な時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、倉敷にいらっしゃる機会がございましたらまたぜひお帰りをお待ちしております。
NAGI Kurashiki 太田

【卒業生限定】卒業旅行応援プラン

投稿者さん 2022年03月03日 11:04:24

部屋の広さや快適さはいつ来ても最高です。軽食付きプランでは岡山県内のもの(ベーグル、ヨーグルト、甘酒など)を提供いただきとても美味しくいただきました。今回は前日に誕生日であることを伝えるとベッドにデコレーションをしていただきました。記念日などにまた利用したいです。

2022年02月
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年03月03日 14:13:21

いつもNAGI Kurashikiをご利用いただき誠にありがとうございます。「倉敷らしい」軽食にご満足いただき光栄です!そして、お客様のお誕生日をお祝いすることができ、大変嬉しく思っております!またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 平松

投稿者さん 2022年01月10日 19:40:55

子供の将棋の大会に合わせて宿泊しました。倉敷駅周辺に5人泊まれるホテルが少なかったのですごく助かりました。ラベンダーの香りするのホテルです。素泊まりプランでしたが、フルーツたっぷりの素敵なウェルカムドリンクが頂けてびっくりしました!朝食サービスにベーグルもサービスしてもらえました。チェックアウト後の手荷物預かりも助かりました。
また、倉敷に行くことがあれば利用したいです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2022年01月11日 09:33:47

このたびはNAGI Kurashiki Hotel & Lounge をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご記入もありがとうございます。折角のご家族でのご滞在に皆様一緒のお部屋でお寛ぎいただけたこと嬉しく思います。アメニティー類はラベンダー系の香りのものをとり揃えているため香りが広がっていたかもしれません。細部にまでお気づきいただき光栄です。ウェルカムドリンクはスタッフが皆様にお飲み頂きたく考えたものでしたのでご満足いただけてよかったです。将棋の大会を目前にし、ご家族で緊張しながらのご滞在だったかと思いますが、当館のサービスで少しでもリラックスし、心も体も休まる場所を提供できていましたら幸いです。またいつかお目にかかれる日を楽しみにしております。ご滞在いただきありがとうございました。
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 渡邊映見

【素泊まり】シンプルステイNAGIプラン

投稿者さん 2021年05月09日 09:08:37

駅近く建物も新しく部屋も新築のモデルルームの様に綺麗で、広々としたベッドに着やすい浴衣をはじめおしゃれでこだわりのある備品に囲まれてゆったりと寛げました
おすすめカフェは、QINOCO(キノコ)に行きましたが、とても美味しかった。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年05月09日 09:21:28

この度はNAGI Kurashikiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地やお部屋に関して、またお部屋着に関しましてもお褒めいただき光栄です。NAGIではご宿泊を通して、倉敷の楽しさや魅力を皆様にお伝えできればと考えております。ホテルや提携の店舗にて楽しい時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
またみなさまにお目にかかれます日を心待ちにしております。この度はご宿泊ならびに素敵なレビューをいただきまして、誠にありがとうございました。
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 太田

【スタッフオススメのカフェでの一食付き】ステイNAGIスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月11日 10:34:38

家族5人で1泊しました。5人で一部屋に泊まれるホテルがなかなかない中、とてもきれいで5人がゆったりくつろげるお部屋でとてもよかったです。家具やアメニティ類も一つ一つこだわりの物を置かれています。スタッフのみなさんも旅行前の質問からチェックアウトまでいろいろ丁寧に対応してくださってとても助かりました。美観地区や駅も近く、隣に安く停められる駐車場もあり立地もいいです。今度倉敷に行ったらぜひまた泊まりたいと思いました。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年04月11日 11:07:14

この度はNAGI Kurashikiにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みなさまでおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。当ホテルこだわりのの設備やスタッフまでそのようなお言葉をいただき大変光栄です。また倉敷にお越しいただいた際は、今回とは違った倉敷の魅力をお伝えできますよう、ご案内させてください。またみなさまにお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。改めましてこの度はご宿泊ならびに素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございました。

【おかげさまで1周年!】特典付きサンキュープランおひとり様最大2600円OFF!

投稿者さん 2021年01月20日 09:17:03

リピーターです。今回も快適に過ごすことができました。
昼は観光で夜は食事や飲み歩きでホテルは寝るだけという過ごし方ですと、ホテル選びはついつい軽視してしまいますが、今回も朝から夕方までテレワークで普通の観光と違い大半の時間をホテルで過ごすことになるのですが、このホテルは部屋も広くとても居心地が良いと感じました。
以前、朝食が早い時間に使いにくいとレビューに記載しましたが、今回のプランは朝からでも利用しやすかったです。部屋にある追加料金無しで飲めるコーヒーも美味しかったので、調べてみると岡山のナミマチコーヒーというんですね。ドリップパックで数種類あるのでその日の気分に合わせて毎日休憩時間に飲ませていただきました。ベッドも快適でぐっすり眠れました。今までは特に意識しなかったのですが、シモンズ製なんですね。
観光や出張での利用はもちろんですが、このホテルへの滞在目的で宿泊したくなるようなホテルだと思います。

2021年01月
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2021年01月20日 10:03:04

いつもご利用誠にありがとうございます。またクチコミの再投稿も心より感謝申し上げます。スタッフ一同、とても励みになっております!
こちらのプランをご利用いただき、朝食に関してもご満足いただくことができ、とても嬉しく思います!
今回のプランは、お部屋でゆっくりとお過ごしいただきたいという想いから誕生したものですので、私どもの想いの通り、ホテルステイを満喫していただけたこと、何よりも嬉しく光栄に思います!
また私たちが自信を持ってオススメするナミマチコーヒーさんにご共感くださりありがとうございます!
サーフィン好きの店主さんが、サーフィンと同じように人生にも最高の波を待つ時間が大切という想いから、そんな波を待つ時の心情に合わせてコーヒーを飲めるようにと様々なテイストがございます。まさに店主さんの想いの通り、休憩時間に気分に合わせてお飲みいただけたとのこと、とても感動いたしました。
「ホテルへの滞在目的で宿泊したくなる」というお言葉に恥じないよう、ホテルステイがメインでも地域の良さを感じていただけるような仕掛けを増やし、滞在の度に新たな感動をご提供できるよう、これからも精進して参ります。
改めましていつも本当にありがとうございます!
またお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。
NAGI Kurashiki 宮本菜津美

【三密回避】今必要な帰省を応援!連泊割5%OFFプラン

投稿者さん 2020年12月19日 12:22:37

コロナでなければ年間50泊以上する出張族かつ旅行好きな私ですが、このホテルは大のお気に入りです。
一般的な数十室以上の規模のホテルとは比較自体が意味をなさないかもしれませんが、すべての部屋が大部屋でとても快適です。
一般的なアメニティ以外に加湿空気清浄器やウォーターサーバーが使えることも私としてはこのホテルを選ぶ大きなポイントです。
ホテル自体の欠点ではありませんが、強いて何か挙げるとすれば部屋の総数が少ないので、宿泊したい日に満室の事も少なくないことくらいでしょうか。
それと提携の朝食は工夫されており味やサービスなど食としてのクオリティは問題ないのですが、朝食としては早い時間帯に使いにくいと感じました。
とはいえ倉敷を訪れる際は最優先で選択するホテルです。
旅行目的は[その他]を選択しましたが、ワーケーションでの利用となります。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年12月19日 15:24:32

いつもご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また口コミへご記入いただき、感謝申し上げます!
大のお気に入りで、いつも快適にお過ごしいただけているとのことで、非常に嬉しく光栄に思います。
加湿空気清浄機はコロナウイルス対策として今秋から導入したもので、こちらをしっかりとご活用くださりとても喜ばしく思います!
また当館は環境への配慮のためプラスティック製品の削減を目指し、ウォーターサーバーを導入しております。その想いに共感くださりありがとうございます。
朝食に関しても味・クオリティともに評価・共感くださり嬉しく思います。当館のお食事システムは朝食や昼食としてお召し上がりいただけますが、確かに朝食としてご利用したい方にとっては少し不便なところがあるかもしれません。皆様にご満足いただけるよう新たな試みにも挑戦して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ワーケーションでのご利用とのことで、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
改めましていつも本当にありがとうございます!
NAGI Kurashiki 宮本菜津美

|基本のプラン|【スタッフオススメのカフェでの一食付き】ステイNAGIプラン

投稿者さん 2020年12月02日 13:20:23

誕生日で利用しました。部屋に入ると誕生日プレートのサプライズもあり嬉しかったです。
スタッフの方の笑顔対応もよく楽しい旅行になりました。また利用したいです。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年12月02日 16:13:50

お誕生日という特別な日にNAGIで過ごしていただきありがとうございます!!
少しでも素敵な誕生日を彩ることが出来ましたら幸いです。スタッフは常にフレンドリーかつ丁寧な接客を心がけておりますのでその点にご満足いただけて光栄です!
またいつの日かお会いできることを心待ちにしております。
NAGI Kurashiki Hotel and Lounge金城

【Go toトラベル対象!】女子ラクステイ♪

投稿者さん 2020年11月26日 20:30:10

事前に子供の為にベッドを付けてもらったり、夕食の場所を教えていただいたりと、メールでの対応も早くてとても助かりました。部屋もとても広くて子供連れでもゆったり過ごすことが出来ました。
クリスマスリース作り体験も、自分たちで切った枝で作って良い思い出になりました。
また、訪れたいと思います。
ひとつ、思ったことは、脱衣場に使用したタオルを入れるかごがあればと思いました。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ) 2020年11月26日 22:12:48

この度はNAGI Kurashiki のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご記入もありがとうございます!

事前のご連絡で滞在のサポートができていたとのお言葉とても嬉しく、何よりお役に立てられたこと光栄に思います!

リース作り体験では自然からのものづくりの楽しさを感じていただきたく園芸を学んだNAGIスタッフが考えたものです!
ご家族でお楽しみいただけたとのことで私たちも嬉しいばかりです^^

いつでもご家族と安心してお過ごしいただくことができるように、今回いただいた貴重なご意見も今後のNAGI Kurashikiに取り入れて参ります。

また倉敷でお会いできることを心より楽しみにしています!

|基本のプラン|【朝食付き】ステイNAGIプラン