hotel sou<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

hotel sou<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

すぎもも3000さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

すぎもも3000さん [30代/男性] 2023年07月31日 15:15:27

7月29日から一泊利用しました。
有名建築家がデザインしたホテルで、グッドデザイン賞など多数の賞も受賞しています。
実際に泊まってみると、お部屋が良いのは勿論ですが、ドライヤーやシャワーヘッド、その他のアメニティも細かいところまでこだわっていました。
ヤクルト1000が置いてあったのも嬉しかったです。笑
民泊としては高額かもしれまんせんが、それだけの価値はあります。
オーナー様には、島のおすすめのスポットや周辺のお店など教えて頂き、席が空いてるかどうかまで確認してくれました。
また、この宿ができるときの工事のことなども色々お話しして下さり、貴重な体験談を聞くことができました。

私たちが宿泊した部屋にはテラス席があったのですが、真夏で暑すぎたので夜しか利用できませんでした。
しかも雨が降ってきて、30分程度しか使えず、、、
次回は気候が良いときに泊まって、テラスでの朝食を楽しんだりしてみたいです。

スタンダードプラン(素泊まり)2名さままでOK!
【テラス付きデザイナーズホテル:SOU301】

sk0441さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

sk0441さん [20代/女性] 2023年06月26日 17:49:11

Hotel souさんのお陰で大変すばらしい旅行になりました。部屋はもちろんお洒落でデザイン性やコンセプトの面など、職業柄大変勉強になりました!(事前に建築など勉強しておけば良かったと後悔した程です)
何より1番感動したのは、オーナーさんのホスピタリティ。送迎に加えて、地元の方が足を運ぶ様な飲食店・施設をたくさん紹介してくださり、充実した3日間を過ごせました!

五島でホテルを探されている方は、絶対にHotel souさんに宿泊してみてください。
人の温かさに触れることで心から癒された旅になり、福江島が大好きな場所になります。

ありがとうございました。また絶対来ます!

【デザイナーズホテル:SOU202】

投稿者さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 13:51:44

商店街や港に近く、コンビニも徒歩圏内です。武家屋敷周辺へも歩いて行けます。
近隣には飲食店が多く、モーニングをいただける喫茶店もあります。

ミニマムインテリアが好きな人間にはたまらない部屋です。空間が広く、窓辺を覆うように植物が生えているのが隠れ家っぽく、新しい部屋に引っ越したようなワクワク感&落ち着いた気分で2泊を過ごしました。
何よりも、オーナーの親切が身に染みてありがたかったです。一人旅のうえに車の運転ができないのであまりあちこちに行けないと諦めていましたが、空港まで送迎してくださっただけでなく、車で見どころを回ってくださいました。本当に感謝しています。

おまけ:ホテルの1階にはレンタサイクルの店があるので、自転車を借りて近隣を回ると便利です。堂崎天主堂なら2時間くらいで往復可能です。坂が多いので電動アシスト付きがおすすめです。

【西九州新幹線記念xお土産付き】スタンダードプラン(素泊まり)おひとりさま用ルーム

投稿者さん 2022年11月24日 12:01:55

街中にも近く、ご近所のお店を何件がご紹介いただき食事も満足でした。
Bluetoothスピーカ等の設備やバスローブ、お菓子、コーヒーも充実しており
ビジネス利用でしたが良かったです。今度はレジャーで滞在したいですね。
民宿やホテルとは違う所に泊まってみたい方にお勧めです。

投稿者さん 2022年11月09日 19:26:08

こんなに親切なオーナーさんの宿にお世話になったことはありません。
コンクリートでお洒落な宿でありながら、とても温かみを感じる滞在でした。
サイクリングで疲れた身体に、リファシャワーと温かいお風呂が染みました。
他の友人にも、必ず勧めます。

この度は、本当にありがとうございました。

【西九州新幹線記念xお土産付き】スタンダードプラン(素泊まり)1~2名さまに最適!

投稿者さん 2022年07月12日 12:42:23

段階評価の5じゃ足りないくらい、10にしたいくらい、感激しました。全てが期待を遥かに上回りました。
おすすめなのは以下のタイプの方です。
・ワイルドすぎるのはちょっと苦手だけど自然が大好きな人
・民宿に泊まってみたいけど清潔感が心配な人
・海外旅行でアパート滞在に良い思い出がある人
・ガイドブックに載っていない、旅先の今の旬を体験したい人
そしてなによりも、オーナーのホスピタリティに脱帽。
また行きます!

投稿者さん 2022年05月20日 14:30:26

雨だったので港まで車で迎えに着て頂き助かりました。
hotelの説明と美味しいお店を紹介して頂きありがとうございました
洗面所の排水までスタイリッシュで緑が癒してくれます
ベッド良しバスローブ良しで気持ち良く眠ることが出来ました
次回はテラスのお部屋を利用したいです

【デザイナーズホテル:SOU202】

いいみみんさんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

いいみみんさん [50代/女性] 2021年12月31日 22:02:57

九州にいながら初めての五島への旅でした。
ホテルの設えは大変素美しく素敵で、非日常の時間を堪能致しました。
またオーナー様のお話や気遣いも素晴らしくて、美味しいもの、五島の素晴らしさも沢山感じることが出来ました。ありがとうございました。
感動の2日間でした。

【バルコニー付きデザイナーズホテル: SOU201 】

tori__さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

tori__さん [40代/女性] 2021年11月05日 01:06:47

お部屋のデザイン、しつらえ、アメニティに至るまで、とても細かなこだわりや思い入れ、建築思想が行き渡っており、とても贅沢な空間で素晴らしかったです。五島内の色々な名所を巡りましたが、こちらのお部屋でくつろいでいる時間が一番幸せでした(笑)
オーナーさんの温かい心遣いにより、美味しいお食事どころやおすすめ観光スポットなどをご案内いただき、とても楽しい滞在となりました。
こちらのホテルの系列?と呼んだら良いのでしょうか、オーナーが日中いらっしゃる「ソトノマ」というカフェでランチをいただきましたが、地元の人が集うコミュニティの場としても賑わっておられ、とても素敵な雰囲気で、日替わりランチも五島の地の素材を生かしたものばかりでとてもおいしかったです。ぜひ合わせて行くことをおすすめしたいです。デザートもおいしかったです!
「ソトノマ」でいただいたパンを、ホテルのテラスで港の朝焼けを眺めながらコーヒーと共に朝ごはんでいただいたのですが、最高のひとときでした。
五島に来るときは絶対にまた泊まらせていただきたいです。

スタンダードプラン(素泊まり)2名さままでOK!
【テラス付きデザイナーズホテル:SOU301】

mimor9058さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

mimor9058さん [40代/女性] 2021年07月12日 21:20:05

到着前に宿の方からこまめに連絡をいただき、おすすめの食事も教えていただきました。雨で不安な中の旅行でしたが、オシャレな空間で贅沢でした!部屋の香りも良かったです。

【1st Anniversaryプラン】スタンダードプラン(素泊まり)1~2名さまに最適!

投稿者さん 2021年06月17日 20:28:58

今回初めて利用しました。建物も内装もとても素敵でした。偶然にもオーナーさんにお会いして内観や五島の説明もしていただき、はじめての五島旅行を大満足でした。アメニティーも良い。

2021年06月
【1st Anniversaryプラン】スタンダードプラン(素泊まり)2名さままでOK!

投稿者さん 2020年12月14日 20:09:02

五島にこんなお洒落なところがあるなんて驚きました!
立地も港から近く、対応してくださった方も丁寧なら教えていただいたので、より五島を楽しめました!

投稿者さん 2021年07月05日 12:45:34

随所にこだわりがある洗練された空間と、廃墟のような退廃的な雰囲気がイメージ通り素晴らしかったです。
タブレットでチェックインするとのことだったのですが、チェックイン時にスタッフの方がおられて建築物としてのこだわりや五島のおすすめスポットなど紹介してくれました。
米国式のシャワーの使い方は説明を聞いていないと分からなかったと思うのでありがたかったです。

立地は港も近く横の喫茶店も行ってみたかったのでちょうど良かったです。
駐車場は事前に予約が必要なので注意が必要です (直前で予約しましたが問題なく停めれました)
植物がどんどん育つと思うのでこれからどんな建築物になっていくのか楽しみです。

2021年06月

投稿者さん 2020年07月18日 15:38:46

2020年7月16日に一泊しました。
はじめての福江島で、五島列島の中で福江島はホテルも飲食店もたくさんあり賑わっています。優しい人が多い島です。昔ながらの商店も立ち並ぶ中で、SOUさんは攻めたデザイナーズホテルで、写真イメージの期待を裏切らない、素晴らしい空間でした。部屋のアイテム一つ一つや、照明のスイッチなど随所にこだわりを感じられ、とても面白かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 09:49:06

港から歩いて行くことができ、立地の面で困ることはありませんでした。
客室内は、事前に調べていたとおりとてもお洒落な空間で、快適に過ごすことができました。
アメニティもこだわって選ばれているようでした。
チェックイン・チェックアウトともにタブレットで行うので、ホテルの方と顔を合わせる機会はありませんでしたが、連絡を取れるようにはなっていたので問題ありませんでした。
洗練されたデザインである故に、
室内の設備(アメニティグッズの場所、照明のスイッチ、ブラインドやシャワールームの仕様等)に戸惑うところがあったので、
冊子に詳しく書いて頂けたら分かりやすいと思います。

スタンダードプラン(素泊まり)おひとりさまプライベートルーム

投稿者さん 2020年09月13日 18:23:44

台風の接近に伴い急遽予約しました。ソファの所から雨漏りしてるとの連絡頂き、値引きしてもらいました。デザイナーズホテルとなってて確かに綺麗ですけど、電気がスタンドライトだけで暗くてしょうがなかったですが、避難できた事には感謝しています。

投稿者さん 2022年10月30日 21:16:47

テレビはありましたが地上波BSに繋がっていないのが残念。
エアコンスイッチが入っているかどうかわからない、よく見るとエアコン本体が壁に埋め込んでいるのでランプが見えない、またリモコンセンサーが壁に当たっていてリモコンの信号を受信できていない
たまたまランプが見えなかったので近くまで見ていたらフィルターの汚れがすごかった。
寝巻(浴衣や作務衣)があるのかないのか表示してほしい。
チェックインの操作はIPadで行いましたが簡単ではなかった(全部入力(生年月日など)をしないと先に進めない。

【西九州新幹線記念xお土産付き】スタンダードプラン(素泊まり)2名さままでOK!

投稿者さん 2022年11月13日 22:24:24

おそらく多くの方が、この建築を見に来るのではないでしょうか。
その価値はあります。
だからと言って40分もかけてその説明は必要はないのではないでしょうか。
こちらの都合かまわず、ずーっと話されて正直、疲れました。
食事をするお店についても宿側の主張だけ延々とされましたが、自分で散策するのが好きな人もいます。
滞在中、ショートメッセージが何度も送られてきて、利用規約の中に「現状復帰で」と書かれていました。
3万円の部屋の原状復帰ってなんなんでしょう。
どこかサービスのポイントがずれている感じがしました。

【バルコニー付きデザイナーズホテル: SOU201 】

しんたろう1574さんの hotel sou<五島・福江島> のクチコミ

しんたろう1574さん [30代/男性] 2020年08月25日 08:10:15

東京からの旅行の予定でした。コロナ禍にも関わらずキャンセルがきかない。全く融通がきかない対応。東京都から外出自粛要請にも関わらず、国から規制はかかっていないので、キャンセルは受付けない、という対応。電話で問合せをして確認の上連絡する、とのことでしたが、こちらから連絡するまでは連絡が来ないという状況でした。結局宿泊していないにも関わらず満額支払う必要があり、今後の利用は控えようと思いました。