アットインホテル豊田市駅 クチコミ・感想・情報

アットインホテル豊田市駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 17:05:01

フロントの接遇マナーにうんざりしました。チェックインの際、荷物が多くてドア側のカウンターに荷物を置いて立つと、自分の都合なのか、ホテル都合なのか、奥側のカウンターに来るように催促。気になりながらも「こちらです。」「こちらでお願いします」と二度催促されるので、置いた荷物を気にしながら、指示されるがままに奥のカウンターでチェックイン。その際、一文字間違え、訂正をしようとするも旨く消せず、苦戦する様子をじっとみて一言「タッチペンでお願いします。」ホテル利用の際の説明の段階でも「お客様は、清掃不要ということなので、入室しません。タオルは、ドアノブにかけておきます。」と言い放つ調子。言葉の最後に「わかったか・・」とでもつけ添える感じでした。チェックインが終わって、両手に持つの様子をチラ見してカウンター奥にはいるので、荷物で手がふさがっているので、エレベーター留めてもらえますか?とお願いすると「は?」の返事。もう一度繰り返すと、やっとカウンター外へ。乗り込もうとしたほかのお客様にドア開くを押してもらい乗り込みました。気配りしてくださった他のお客様には、御礼は、ないまま。こんなホテルマン初めてでした。

アットインホテル豊田市駅 2023年07月22日 18:30:23

まずは、これまでご贔屓にして頂いていたにも拘らずスタッフの配慮に欠ける言動によりご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当該スタッフはもちろん、スタッフ全員にご意見を共有し、お客様皆様に快くお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

今回のことに関しましては、当ホテルの教育が至らなかった事がすべての原因でございます。所作や言葉遣い、お客様への配慮をスタッフ全員で考え直し、サービスの向上に向けその改善に直ちに取り組んで参ります。

改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【連泊/素泊】2連泊以上で清掃不要ならこちら!

投稿者さん 2022年10月20日 17:45:32

駅近でとてもキレイなホテルで出張の時に良く利用させて貰ってました。
でも知らない間に冷蔵庫が保冷庫に変わっていました。
非常に残念。

アットインホテル豊田市駅 2022年10月20日 22:00:29

当ホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございました。
立地や環境でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

保冷庫に関してでございますが、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
保冷庫のメリットは静音であることでございます。
当ホテルは睡眠特化型ホテルですのでより皆様がリラックスして睡眠をとれるように工夫しております。
また、オープン当初より現在お部屋に置いてある保冷庫を採用しておりますが、より分かりやすくお使いいただけるように数か月前に「保冷庫」の説明書きシールを貼らせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様よりいただいたご意見を参考に今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。

【楽天限定/素泊】楽天ポイント7倍プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 18:42:58

駅前のため近隣の飲食店帰りの酔客の声が騒がしい。

アットインホテル豊田市駅 2023年07月19日 19:45:59

この度は当ホテルををご利用いただきまして

当ホテルは豊田市駅より徒歩40秒の所に位置しております。駅前ということでお客様のおっしゃる通り、飲食店もホテルの近隣に多数ある為、
どうしても外の音が聞こえてしまうことがあるかもしれません。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後はご宿泊の皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

またお越しをお待ちしております。

アットインホテル豊田市駅 スタッフ一同

【コンパクトダブル/素泊】デスクなしのお部屋のため、お安く提供
【【禁煙】コンパクトダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月18日 21:04:35

出張でよく使いますが今回は部屋の場所が悪く、電話の電波が届きにくい部屋でした。
家族と電話で話がしたくても何度も切れてしまい困りました

加湿器の貸し出しがあり重宝していますが、部屋まで持ってきてくれないのが難点です。

アットインホテル豊田市駅 2023年03月18日 23:25:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。電波状況につきまして、他のお客様から同様のご申告を頂いたことはございませんが、当該客室にそのような不備が無いか早急に確認し、対応して参ります。

貸出品につきまして、皆様にも同様にフロントでの貸し出しにご協力を頂いておりますが、加湿器につきましては大きいため、事前にお申し出頂けましたら部屋入れも行っております。お電話にてお申し付け頂くか、ご予約の備考にてお知らせくださいませ。尚、在庫状況により対応致しかねます場合はご容赦くださいませ。

これからも、より快適なホテルづくりを目指して参りますので、またご意見賜ります様にお願い致します。
ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 石沢

【スタンダード/素泊】シンプルな宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月02日 19:30:38

フロントの対応がいまいち。機械的な返答で、誠意を感じない。
部屋の冷蔵庫は、冷やすことはできない「保冷庫」
フロントから保冷剤を借りないといけないし、部屋番号を控えられて、次の日にはフロントに返さないといけないので、面倒。
夏なので、クーラーボックスと保冷剤を持ち歩いていたが、保冷剤を1晩冷凍しておいてほしいと頼むと、「そういうサービスはしていません」と断られた。
1Fに製氷機があったが、ビニールが置いてあり、それに入れるのが面倒。カップがいい。
枕を借りたが、これも部屋番号を控えられ、翌日フロントに返すように言われた。面倒。
駅からは近いが、コンビニが遠く不便。

アットインホテル豊田市駅 2022年08月03日 07:47:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、並びに貸出品の対応につきまして大変ご不便且つご不快な思いをされたことと存じます。深くお詫び申し上げます。

貸出品に関しまして、当ホテルでは貸出時・返却時ともにフロントでのご対応となり、
在庫管理の為、お客様のお部屋番号をお伺いした上でのお渡しとさせていただいております。

また冷蔵・冷凍品のお預かりに関しましては、お預かり出来る十分なスペースが無いことに加え、盗難やトラブル防止の観点から基本的にお断りさせていただいております。
いずれもこちら側の都合でのご案内で大変恐縮ではございますがご理解いただけますと幸いです。

せっかくご滞在いただいた機会に、快適にお過ごしいただけるご案内・ご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後の接客サービス向上のための参考にさせていただきます。
お忙しいところ口コミ投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード/素泊】シンプルな宿泊プラン
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2022年07月13日 12:26:33

朝ごはんが物足りない

アットインホテル豊田市駅 2022年07月13日 17:43:38

朝食付でのご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は、1Fに併設しております「カフェ・ド・クリエ」の朝食をご提供させていただいており、
全国のメニュー自体が決まっているものでございます。
プレートメニューなのでパンにサラダやソーセージなどの
サイドディッシュ各種にデザートのついた
一般的な洋食の朝食でございます。
もちろん、お客様によってはご満足いただける量に
個人差があるのは当然だと思いますので
直接カフェにて追加注文することもできます。
次回は是非ご利用いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定/朝食付】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年07月13日 12:26:11

朝ごはんが物足りない

アットインホテル豊田市駅 2022年07月13日 17:43:49

朝食付でのご利用、誠にありがとうございました。
全国のメニュー自体が決まっているものでございます。
プレートメニューなのでパンにサラダやソーセージなどの
サイドディッシュ各種にデザートのついた
一般的な洋食の朝食でございます。
もちろん、お客様によってはご満足いただける量に
個人差があるのは当然だと思いますので
直接カフェにて追加注文することもできます。
次回は是非ご利用いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定/朝食付】楽天ポイント10倍プラン

しる~さんの アットインホテル豊田市駅 のクチコミ

しる~さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:03:54

コンパクトダブルの部屋は、わかってるけど狭い。

アットインホテル豊田市駅 2022年06月21日 09:00:36

プランへのご意見に関して、お客様もご存じかとは思いますが再度ご説明させていただきたく思います。

こちらはお部屋がコンパクトなタイプとなる条件でプラン料金をお安くさせていただく、コンパクトルーム専用プランとなっております。
コンパクトルームはほかのお部屋と比べてお客様の仰る通りコンパクトな設計ではありますが、ほかのお部屋同様トゥルースリーパーを採用しておりアメニティも60種類からお選びいただけます。
お値段もお得な設定となっております。

お客様にご満足いただけなかったことは大変残念なことでございます。
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、より良いホテルとんはるよう従業員一同精進いたします。

【【禁煙】コンパクトダブルルーム】