北本天然温泉 ハナホテル北本 クチコミ・感想・情報

北本天然温泉 ハナホテル北本のクチコミ・お客さまの声

素早い対応ありがとうございます。またいいのがあれば是非買い物したいです。さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

素早い対応ありがとうございます。またいいのがあれば是非買い物したいです。さん [50代/男性] 2022年09月18日 11:15:33

従業員がとてもよかったです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年09月18日 20:32:57

この度はハナホテル北本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員に対するお褒めのクチコミをいただき、光栄でございます。
これからも笑顔を忘れず、真心込めたおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月13日 11:18:03

カーテンが薄く朝日で目が覚める

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年09月13日 17:16:17

快適にお休みいただけなかったご様子、大変心苦しく思います。
もしご希望でしたら、次回から朝日の入らない西側のお部屋をご用意させていただくことも可能ですので、またのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント

<早割7>7日前までの予約でお得に宿泊♪早割りプラン(無料朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

king-kenさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

king-kenさん [50代/男性] 2022年09月07日 17:06:08

館内のエレベーターが1基しか無く、今回は平日の利用だったので影響が少なかったが、休日だと館内の移動に影響がありそう。
大浴場は妻が言っていましたが、女湯の窓から小さな隙間ですが外が見えるとの事…つまり外からも覗けてしまうのでは?対策された方が良いかと。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年09月07日 20:01:58

この度はハナホテル北本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましてすぐに改善することができず、大変心苦しく思います。
また、女性大浴場に関しましてご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。慎重に検証いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またの機会に当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。king-ken様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 08:51:00

観光移動の前泊で利用しました。
綺麗なホテルでした。朝食はについては、他のビジネスホテルと同じ様なメニュ-でした。
外食については、居酒屋等は最寄りの駅まで行けば数件ありますが、徒歩で15分くらい掛かりますのでタクシ-移動がけ良いかと思います。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年06月28日 15:40:50

この度は、ハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「綺麗なホテルでした」とのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく思います。
無料朝食は、誰にでも親しまれている、オーソドックスなメニューを基本に一部メニューを日替わりで提供させていただいております。
また、新メニューの開発にも力をいれております。
次回ご宿泊の際は、今回とは違ったメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。
最寄りの北本駅までは、お客様のおっしゃる通り徒歩15分程の距離がございます。
フロントにて、タクシーの手配をご希望の旨お伝えいただければ、すぐに配車可能かご確認いたしますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
この度は、クチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハナホテル北本 フロント

【禁煙ダブルルーム】

セイジアさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

セイジアさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:26:40

ゴルフの前泊に利用しました。
スタッフの方も親切で良いホテルです。
朝食が種類も多くとても美味しく頂きました。
難を言えば温泉大浴場の狭さです。満室であった為、浴場終了の0時近くでも大勢の方々で洗場の取合いでしたぁ(汗)

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年05月23日 22:03:59

この度は数あるホテルの中よりハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ゴルフの前泊でご利用いただいたのですね。
スタッフの対応をお褒めに預かり、良いホテルですとご感想いただきましたこと、恐縮ながら光栄でございます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたご様子にレストランスタッフ共々嬉しい気持ちでございます。
大浴場ご利用の際には、ご不便をお掛けいたしました。
時間帯によっては混雑することもございます。大浴場は5時から9時30分の朝のお時間もご利用いただけます。ゴルフの前泊とのことでしたので朝早いご出発だったと存じます。次回ご宿泊いただく機会があり、朝お時間がございましたらぜひ夜と朝のご入浴をお楽しみくださいませ。
これからも笑顔を忘れず、日々親切丁寧な接客を心掛けて参ります。
セイジア様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月09日 09:46:50

部屋の広さ、施設等は新しいだけにとても良かったです。大浴場は更衣室の設備等がちょっと…不満でした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年01月09日 21:11:53

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや施設をとても良かったとお褒めいただき、安堵いたしました。
しかしながら、大浴場の設備に関しましてご不満なお気持ちにさてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようにお客様からご指摘いただくことは大変有難いことでございます。
すぐにご対応できることもあると存じますので、なにかお気付きの点などございましたらフロントスタッフまで気兼ねなくお申し付けくださいませ。できる限りのご対応をさせていただきます。
今後メンテナンスをしっかり行い、皆様にご満足いただける設備の提供に誠心誠意努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 15:31:08

駅から少し遠いのとコンビニまでも距離があるのが不便です。
お部屋は綺麗でご飯をいただく机もあります。朝食会場がとても混んでいて、朝から並んで食べるのが嫌でした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年11月08日 20:22:09

お客様の仰る通り、当館は最寄りの北本駅から徒歩15分の場所にございますので電車でお越しのお客様は不便に感じることもあると存じます。
お時間にもよりますが、北本駅からタクシーのご利用も可能でございますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、タクシーのご利用もご検討くださいませ。
また、当ホテルから一番近いコンビニまでは徒歩10分程かかります。
コンビニよりお近くにスーパーの「コープみらい」がございます。周辺マップをご用意しておりますので、どこかお出掛けの際にはフロントまでお気軽にご相談くださいませ。

朝食会場の混雑につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
平日は朝食開始時間の6時30分から、土日は8時以降のお時間が混雑傾向にございます。
皆様に気持ちよくレストランをご利用いただけるよう、混雑時のお声掛けなど適切なサービスに努めて参ります。
この度のご宿泊でご不便・ご不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、「お部屋は綺麗」とご感想をいただき、大変恐縮でございます。
またなにかお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
今後お客様おひとりおひとりに寄り添ったサービスに誠心誠意努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

bxh0403さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

bxh0403さん [50代/男性] 2021年10月17日 17:27:52

机が狭いので、ノート-パソコンで仕事をするなら避けた方がいい。

部屋は狭いがベッドは広く、寝心地もかなりいい。ひとっ風呂浴びてベッドに寝転びながら大画面テレビを見てくつろぐ、という利用にはよい。
5F建てでエレベーターが1台で待たされる。
朝食バイキングは美味しく品数もそれなりあり、連泊もOK。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年10月18日 21:41:42

この度は、数あるホテルの中よりハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたツインルームでは、デスクサイズが60センチ×50センチの造りでございます。お客様のご感想にございます通りお部屋でお仕事をされるお客様には、「デスクが狭い」とお声を頂くこともございます。
比べて、シングルルームのデスクサイズは74センチ×50センチとツインルームより大きい造りでございます。
大切なお仕事にご不便お掛けし、大変心苦しく思います。次回ご宿泊の際には、シングルルームもご検討いただけますと幸いでございます。

しかしながら、無料朝食につきまして「美味しい」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテルの無料朝食は、ブッフェスタイルでございます。一部日替わりのメニューではございますが、和洋中と幅広い品数ですのでバランスのとれた朝食を朝からしっかりお召し上がりいただけるかと存じます。

これからも、お客様により良い空間でご宿泊いただけますよう精進して参ります。
再び、bxh0403様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 11:33:49

工事関係者の飯場的なホテルに感じた。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年08月11日 16:49:36

当ホテルは、ビジネスからご家族のご旅行と幅広い目的でご利用いただいております。これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指し努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 17:40:08

部屋に割と大きな虫がいました。
朝食バイキングも冷めていたり、補充がなかったり寂しかったです。

2021年02月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年03月19日 16:33:34

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊で、お部屋の虫の件、朝食会場での不備につきまして私共の配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一丸となってより一層気を引き締めて参るとともに、お客様が快適にご利用できるホテル造りに日々努めて参ります。
もしご容赦いただけるようでしたら、次回ハナホテル北本をご検討いただけたら幸いでございます。
この度はご貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【冬春旅セール】お得にステイ♪天然温泉!無料朝食!無料駐車場!
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 20:28:45

国道沿いのため車の音がうるさくて寝付けなかった。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年11月14日 22:21:54

この度はハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
国道のロードノイズの件につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。防音対策を施してはおりますが、当ホテルは交通量の多い大通り沿いにある為、音を完全に遮断することは難しく、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後も誠心誠意お客様をお出迎えできるよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、ご容赦いただけるようでしたらまたのお越しをお待ちしております。

白金台さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年10月17日 14:00:01

畳の小上がりはリラックスできていいと思いますが、そこからテレビが見にくいのはちょっとどうなんでしょうか。テレビは完全にベッドから見るしかない体で設置されていますが、ベッドからは遠くて見えませんでした。トイレとお風呂が完全に離れているのがとてもよかったです。が、洗面所にもティッシュを置いてもらわないと、いちいち部屋のティッシュを持って行くのはあまりにも面倒くさい。喫煙部屋ですが、窓が開いて換気できるのは嬉しいですね。朝食は結構充実しているのに無料というのは驚きです。温泉の大浴場も広くて心地よいですが、クローズの時間がもっと遅くないと仕事終えてホテル戻ってから入浴できない。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年10月21日 13:11:00

いつもハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉の大浴場や朝食をお気に召されたようで、大変嬉しく思う次第でございます。
ご利用いただきました大浴場は、当ホテル自慢の「北本天然温泉」でござます。
また、朝食メニューにつきましては、ただいまスタッフによる試食会を行い、メニューの再編に着手しております。
次回ご来館いただいた際には、新しい朝食メニューをご堪能していただければ幸いでございます。
客室設備や配置、大浴場クローズ時間につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
また次回もお客様にお目にかかる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント

【秋冬旅セール】オープン記念プラン♪(無料朝食付き)
【喫煙和洋室(スタンダード)】

riedayoさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

riedayoさん [50代/女性] 2020年07月24日 02:23:40

昔から利用していた健康ランドの跡地に出来たホテルだったので、ぜひグランドオープンの日に宿泊したいと思い特に何の用もなかったのですが宿泊させていただきました。

健康ランド跡地なので大浴場のお湯はとてもよかったです。
朝寝坊なので、モーニングを頂きそびれてしまいました。
もうちょっと、モーニングがゆっくりやっているとありがたいかも・・・。

スタッフの方々はみなさんとても良い感じでした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 19:05:11

この度は、ハナホテル北本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯がとてもよかったとのご感想をいただき、ありがとうございました。当館のお湯は、地下1200mから湧き出る天然温泉を使用しております。ゆっくり浸かってリフレッシュしていただけたら嬉しく思います。
ご朝食のお時間につきまして、ご要望をお聞かせいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
皆様からお寄せいただいたご意見、ご感想を基に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルづくりをしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(朝食付き)
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月07日 21:17:10

ダブルベッドとはいえ、子供用にサブベッドは欲しかった

2024年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年05月07日 22:31:46

今回お泊りいただいた、ツインルームのベッドは幅130cm×長さ200cmとシングルルームのものよりも少し小さめのものとなっております。
お休みの際にご不便をお掛けしたご様子、心苦しく思います。
一番大きいお部屋タイプの和洋室でしたら、小上がりの和室にお布団を敷くことが可能でございますので、ご家族で川の字にお休みいただるかと存じます。
次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム 定員4名※乳幼児含】

投稿者さん 2024年03月22日 16:41:06

天然温泉に惹かれ初めて利用しました。フロントの方々もとても丁寧で感じがよく、綺麗なホテルでした。朝ごはんも美味しかったです。

ただ、とても残念なことがあり、今回楽しみにしていた温泉ですが、団体の学生さんがお風呂内で大声で騒ぐ、走る、水のかけ合いなどをしており、とてもゆっくりくつろいで入れる状況ではありませんでした。
脱衣所では髪を乾かし終わってるのにドライヤーの前の椅子で座って大声で話したりしており、床にはタオルなど物を広げ、私は隅の方で気を遣いながら着替え、乾かすのは諦め濡れた頭のまま部屋に戻りました。

ホテルに落ち度はありませんが、あのような利用をされてることを認識されてるのでしょうか?他の方からも意見などないのでしょうか?
良いホテルなのにとても残念でした。
ああいった合宿などが無いであろう時期にまた利用したいと思います。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年03月22日 20:55:51

温泉を楽しみに当館をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと大変心苦しく感じております。
団体のお客様へは事前連絡やご来館の際に注意喚起を行っております。
しかしながら、配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にご利用いただけるよう見回りの強化に努めてまいります。
フロントサービスや朝ごはんについてお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮しております。
お褒めいただいた点は、さらに伸ばせるよう励んでまいりますので、またの機会に当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をお待ちにしております。

【禁煙ダブルルーム 定員2名※乳幼児含】

deko1992さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

deko1992さん [60代/女性] 2022年04月04日 12:17:49

チェックインのときフロントを水で濡らしてしまい、ご迷惑をお掛けしました。フロントの方にはご迷惑をお掛けしましたが、大変親切にしていただきありがとうございました。チェックインの時に、
明日の朝食は団体の方が入られるので少し時間をずらした方がと、教えていただき朝食もゆっくりいただきました。
部屋はツインの喫煙室でした。
禁煙が予約出来なかったので仕方ないのですが、部屋があまりにタバコの匂いがして家に帰ってからもトランクの荷物までタバコ臭くて、ちょっと困りました。
窓を開けて空気清浄器をかけて消臭剤も使いましたが効果はありませんでした。
次回からは絶対禁煙を予約しようと思います。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年04月04日 22:30:34

お水の件、すぐにお声掛けいただきありがとうございました。deko1992様よりお礼のお手紙を頂戴した気持ちになり、とても心が温かくなりました。ご丁寧にクチコミをご投稿くださり、ありがとうございます。
チェックインの際、事前に朝食会場の混雑が予想される場合には皆様に混雑する旨ご案内をしております。
朝食をごゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵いたしました。
しかしながらご滞在中、タバコの匂いにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。
ご予約の際、禁煙室の空きがなく喫煙室でご予約を頂戴したと存じます。
事前に当ホテルまでご連絡いただくか、ご予約の要望欄に禁煙希望などとご入力いただけましたら禁煙室にご変更、または空きがない場合でも事前に消臭のご対応が可能でございます。
ご希望に添えるよう、できる限りのご対応をさせていただきますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら事前にお知らせいただけますと幸いでございます。
これからもご来館いただいた皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に尽力してまいります。
またdeko1992様をお迎えできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 11:50:47

6人部屋の5人仕様を頼んだが大人で3名がやっと、児童ならどうにか。しょうが無いのでツインをもう一部屋取りました。
どうやったら6人寝られるのか、ハナさん図を描いて教えて下さい布団が引けない部屋、3人部屋とする様に勧告します。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2023年12月09日 22:13:19

ご予約いただきました和洋室(スタンダード)は、幅130cmのダブルベッドが2台、小上がりの4畳の和室がある広々としたお部屋でございます。
ダブルベッド1台に2名ずつと、和室に布団を2組敷いていただくと最大6名までご宿泊いただけますので、ファミリー層から大変人気のあるお部屋タイプでございます。
当日はイメージと相違があったようでしたが、お部屋に空きがございましたので、1室追加のご要望にお応えすることができ安堵しておりました。
お部屋タイプなどご不明点などございましたら事前のお問い合わせも承っておりますので、お気軽に当館までご連絡くださいませ。
また機会がございましたら当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(天然温泉!無料朝食!無料駐車場!)
【禁煙和洋室(スタンダード)】

投稿者さん 2021年06月26日 17:55:54

幹線道路沿いなのでびっくりするぐらいうるさいです皆さん本当に気をつけてください

2021年06月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年06月26日 22:07:29

この度は数あるホテルの中よりハナホテル北本をお選びいただき、誠にありがとうございます。

国道の騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
防音対策は施しておりますが、当ホテルは交通量の多い国道沿いにあるため音を完全に遮断することは難しく、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。
国道と反対側のお部屋でしたら多少はロードノイズが軽減されるかと思いますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お客様に再びお目にかかる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。