北本天然温泉 ハナホテル北本 クチコミ・感想・情報

北本天然温泉 ハナホテル北本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 16:56:41

従業員の方の接客や挨拶が気持ちよく、電話で問い合わせをした際もとても丁寧に対応いただきました。
和洋室のお部屋に夫婦+小学生2人で宿泊しましたが、充分な広さで、畳スペースに布団をひけたのが良かったです。布団がフカフカで、子供達は大喜びでした♪お部屋もとても綺麗でした。
お食事も品数があり、補充もこまめにされていて美味しかったです。焼きたてのサバは皮がパリパリで、スクランブルエッグがふわふわだったと子供も喜んでいました。お皿をさげる際、厨房で洗い物をされているスタッフの方々が、宿泊客に明るく声掛けをして下さっていたのが好印象でした。
大浴場のお風呂は小さめですが、お部屋のお風呂が広かったので、充分です。
ロビーにある無料のコーヒーサーバーが嬉しかったです。機会があれば、また宿泊したいと思いました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月17日 22:25:35

この度は、ハナホテル北本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お客様にご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
ご家族お揃いでおくつろぎいただけたこと、大変よろしゅうございました。
ご朝食の件、大浴場の件、コーヒーサーバーの件など、お褒めの言葉も数々頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、様々な知恵と工夫を凝らして、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

フロント

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(無料朝食付き)
【禁煙和洋室(アクセシブル)】

ロップ6713さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

ロップ6713さん [60代/男性] 2020年08月13日 17:22:25

大変満足でした。フロント・朝食係の方の挨拶などの対応は気持ち良かったです。
私の5階シングル部屋も広く、雑音なく静かでした。家族は5階ツインに宿泊しましたが申し分ない広さでした。同じ階にしていただきお礼申し上げます。
大浴場の浴槽が少々深く感じました。女性大浴場パスワード式はとても良いです。
飲料自動販売機設置数も複数階に有り、利便が良いです。
朝食は品数が多く、味噌汁・スープ類は煮詰まるの避けるためか、少なめの量にして、補給の回数を増やす手間をかけた対応、鮮度の良い物を提供する心配りかなと感じました。
この時期のせいか、小さなお子様が居て、子供用椅子があると更に良いかな。
長く続けてくださいますようお願いします。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月17日 22:12:53

この度は、ハナホテル北本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご投稿を拝読し、スタッフ一同大変感銘を受けております。
客室の様子をはじめ、大浴場、自販機、ご朝食、スタッフの対応に至るまで、詳細なご感想とお褒めの言葉もお寄せいただき、恐縮いたしております。
お客様に快適にお過ごし頂けたことは、私共にとって何よりの喜びと励みでございます。
ご提案をいただきました、レストランの子供用椅子については検討課題として、早速協議させていただきます。
これからもお気づきの点がございましたら、遠慮なくお聞かせいただけたら幸いです。
スタッフ一同、また再びお客様にお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

こじそん9689さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

こじそん9689さん [40代/女性] 2020年08月11日 15:59:52

オープンしたてと言うことで、期待通り綺麗さ!!
しかし、室内清掃はもう少し頑張って頂きたい。浴槽が汚かったり、ゴミが落ちていたり、ホテルとしての清潔感はイマイチでした。オープンしたてで、清掃に慣れてないのかなと思いました。
また、この時期なのにも関わらず、館内でマスクをしてない人が多い事…大浴場利用後などのエレベーター使用時、マスクしてない方が多いことに驚きました。
せめて、館内移動時はマスクの着用をとお客様へお願いして欲しいです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月13日 16:44:53

まずは、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の件につきましては、担当部署に申し伝え、作業の徹底を指示して参ります。
またお客様のマスク着用につきましては、さらなる周知を図るため「お願い」の文書を館内に掲示させていただきます。
もしご容赦いただけるようでしたら、お客様に再びお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【喫煙和洋室(スタンダード)】

磯さん3710さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2020年08月08日 20:31:07

部屋等は綺麗で良かった、大浴場もあってリラックスできました。今回の部屋はWIFIが使えなったので、2台のパソコンでの仕事が出来なかった、ルートインではよくあることですが、どこのハナホテルでもこのような事はなかった。このような部屋があるようでしたら、宿泊できない。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月09日 20:22:13

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中大浴場でごゆっくりできた様子が伺え、嬉しく感じております。

WIFIの件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からお声をいただいたように、他のお客様からもWIFI回線が繋がりにくいとのご指摘をいただいております。
今後お客様により快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を進めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(朝食付き)

北島陽一さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2020年08月03日 22:50:17

行田店利用してレビューの返信で北本にもオープンとのことで行ってみました。
やはり先月出来たばかりで新しいです(当たり前か 笑)
ここは夕食はやってなくて朝食だけでした。お酒のビンが飾ってあるからやってるのかと思った。
大浴場も多少広めになっていて良かったです。
エレベーターは1台でしたが、階段でも移動できます。
国道17号に面していてわかりやすいですが、17号を上尾方面からだと縁石の中央分離帯があるので近くの交差点を右折しないとホテルに行けないです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月05日 06:18:02

この度はハナホテル北本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またハナホテルグループのご利用と口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレストランは2020年8月現在では朝食会場のみとしてですが、今後夕食の営業も検討しております。
夕食レストランのオープンの際にはぜひお越しいただけましたら幸いでございます。

また館内の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
当ホテルのアクセスはお客様の仰るとおり、東京方面からお越しの際は少々のご不便をおかけしてしまいます。
お客様のお言葉を参考に、ホテルへのアクセスをわかりやすくご案内できるよう検討して参ります。

また機会がありましたらハナホテル北本をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 21:31:29

綺麗でとても丁寧な対応でした。また宿泊します。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月05日 06:09:27

この度はハナホテル北本をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もこの気持ちを忘れずにスタッフ全員が同じ気持ちをもって更なるサービスの向上に努めて参ります。

また当ホテルにお越しいただけるとのことで、その際は是非大浴場や朝食バイキングに関しましてもご感想をお寄せくださればと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 16:52:55

8月1日に宿泊しました。出来たばかりで建物も部屋もきれいで良かったです。温泉に入らなかったのが残念でした。次回は入ろうと思います。問題はエレベーターが一基しかなく、その上、やたら遅いのが気になりました。また、エアコンを付けるとタバコのにおいが入ってきていやな気分になりました。室外機の側に喫煙室でもあるのでしょうか?

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月03日 20:56:16

まずエレベーターの件では、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後のご利用状況なども見極めながら、改善の余地があるか否かを検討して参ります。
またエアコンからのタバコ臭につきましては、該当部屋を確認の上、必要な措置を講じて参ります。
次回お越しの際には、当ホテルの大浴場も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月02日 19:16:52

新しいくてとても綺麗でした。
スタッフの方も親切で良かったです。朝食付きで美味しく頂きました。
また行きたいホテルですね。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月03日 16:06:30

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ハナホテル北本をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月02日 06:58:21

初めてビジネスホテルというのを了解しました。
こちらの急な変更にも快く対応してくださって本当に助かりました(*^^*)
一人で泊まるなら私には充分過ぎるくらいでした☆
私の予定が朝バタバタしていたので朝食を食べる時間が無くて…次回利用するなら是非食べたいですね(*^^*)
大浴場も予定がが バタバタしていて利用出来なかったのですが部屋にあるユニットバスでシャワーするのでこちらも充分でした。
次回こそ大浴場も利用したいと思っています(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月03日 15:46:45

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ大浴場およびご朝食をご利用くださいませ。
そして忌憚のないご意見、ご感想などお聞かせいただけたら幸いに存じます。

【禁煙シングルルーム】

磯さん3710さん [50代/男性] 2020年07月31日 21:05:17

部屋等は綺麗で良かった、朝食の時おかずがほとんどない状態でした、あまり慣れていない様に思えた。さいたま市に近いので、これからも利用したいと思います。前の国道17号が中央分離帯があって反対側からきたので、入りにくかった。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月01日 21:53:47

まずは、ご朝食においてスタッフに不慣れな点、行き届かない点がございましたこと、国道からのアクセスにお手間をかけさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、お客様に快適にお召し上がりいただけるよう、引き続き努めてまいります。
またアクセスにつきましては、お客様の仰るとおり、国道17号線を東京方面から参りますと、直接ホテルへの右折進入が出来ません。
少し先の「北本四丁目」交差点を右折後、次の信号の手前(角にプラザオオノ様の看板が目印)を右折、さらに突き当りで右折していただきますと、国道手前の左側が当ホテル駐車場でございます。
(「北本四丁目」交差点でのUターンは禁止されておりますのでご注意ください)
お車でお越しの際にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2020年07月31日 19:44:06

オープンしたばかりなので、部屋や設備は満足です。
コロナ対策としては、消毒液はフロント.朝食会場に一つずつチェックインの際検温なし、記帳のボールペンは使い回し注意喚起は無し自己管理という感じ。
残念なのが朝食、朝7時ごろ会場に行ったがサラダやおかずが無いので断念。再度9時前に行くと、それ以上にご飯もパンも全てが無い。他のお客も、ほとんど無いおかずを掻き集めてなんとか確保している感じ。
具の無い味噌汁を飲んで退出。
隣のマックで、朝食買って帰りました。
ハナホテル 系は、お気に入りなので、また泊まりに行くと思います。
その時は、宜しくお願いします。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月02日 20:11:09

この度は、ハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またいつもハナホテルグループをご愛顧いただき、ありがとうございます。
しかしながら、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、朝食において残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように朝食スタッフと共に改善してまいります。
また、コロナ対策に関しましてのご指摘につきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様の安全を第一に、衛生環境を維持できるように8月1日よりご来館いただきましたお客様の検温のご協力のお願いと各共有場所へのアルコール消毒の設置を実施しております。
お客様に安心、また快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
また次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

支配人

<今だけお得>ハナホテル北本オープン記念プラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月30日 20:09:26

泉質がとてもよいです。部屋も良かったです。朝ご飯があまり良くなかったです。生卵の色が怪しかったりしました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月01日 21:27:12

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食がご期待に応えられず、特に生卵の件ではご心配をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食で使用しております生卵につきましては、毎日契約養鶏場から直送された新鮮なものでございましたが、より一層食材の鮮度管理を徹底して参ります。
お客様に、またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

うめTAKAさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

うめTAKAさん [60代/女性] 2020年07月29日 13:13:14

禁煙指定で、5階の部屋だったのですが、その5階のフロアに喫煙室があったのが疑問でした。その日は遭遇しなかったのですが、喫煙室から出てきたタバコのにおいの人とスレ違うのかなと思うとイヤだと思いました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 21:50:29

まずは、ご指摘の件つきましてお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰るとおり、当ホテルでは禁煙フロアの一角に完全分煙の喫煙コーナーを設けさせていただいております。
こちらは、喫煙されるお客様がやむを得ず禁煙部屋をご利用された場合の代替措置として提供しているサービスではございますが、一方で他のお客様より同様のご指摘をいただいておりますことも事実でございます。
日頃から喫煙コーナーの換気、清掃には十分留意いたしておりますが、今後は喫煙コーナーのご利用状況も精査しながら、あり方の検討も進めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年07月28日 19:22:26

今回連泊で利用させていただきました。オープン仕立てといゅう事もありますが全体的にオペレーションが不慣れな面が多かったと思います。
普段行田店を利用する事が多かったので比較になってしまう事をお許しください。今後のサービスに期待しております。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 21:34:04

また系列店もご贔屓いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、当ホテルは2020年7月17日にオープンさせていただいたばかりでございますが、それゆえ至らぬ点、行き届かない点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

フロント

<連泊割引20%OFF>3連泊以上でお得にステイ♪連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月28日 04:48:11

新しくオープンしたばかりで清潔感はあった。朝食バイキングは無料提供であったが味が残念だった。もう少し品数減らしても美味しい料理が良いのではと思います。大浴場がAM5:00からはありがたい。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 20:59:50

ご朝食がお客様のお口に合わなかったご様子、私共といたししても大変申し訳なく、心苦しく思う次第でございます。
今後は担当スタッフと検討の上、よりご満足いただけるご朝食を提供できますよう、日々精進して参る所存でございます。

【喫煙ダブルルーム】

yu06082325さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

yu06082325さん [30代/男性] 2020年07月27日 14:44:31

ハナホテルは熊谷の所行って気に入って行ってみました!
部屋も、凄い良かったのですが露天風呂がないのが残念。。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 20:40:05

露天風呂が無い件につきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、他のサービスでお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 18:41:03

7月25日に宿泊。証明書はいりますか?と聞かれ、なんのことかわからなかったのでいらないと言った。後からでGOtoキャンペーン使う際には必要と知り後悔。自分で把握してなかったのが悪いが、受付で一言GOtoキャンペーンに触れてほしかった。住所も記入してる訳ですし…
部屋やお風呂は満足です。きれいなビジネスホテルでした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 20:35:36

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊証明書の件につきましては、私共のご説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げる次第でございます。
今後は、より丁寧なご案内を心がけるよう、スタッフ一同に徹底してまいる所存でございます。

【禁煙ダブルルーム】

すっとんきょうこさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

すっとんきょうこさん [50代/女性] 2020年07月26日 02:01:13

禁煙和洋室スタンダード朝食付きを利用させて頂きました。出来たばかりでどこも新品でとても気持ち良く過ごせました。温泉が有るのも良いですね♪ホテル内に夕食が食べられる施設が無かったので満足にさせて頂きました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 19:25:28

気持ちよくお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
館内に夕食をご用意できるレストランがなく、ご不便をおかけしました。申し訳ございません。
今後、皆様にご夕食もご用意できるように検討してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙和洋室(スタンダード)】

やぎあき1856さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

やぎあき1856さん [40代/女性] 2020年07月24日 17:21:30

オープンしたばかりで
とてもきれいでした。
お部屋はそんなに
広くはなかったですが
全く問題なし。
お風呂もとてもよかったです。
また、利用させて
いただきます。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 20:23:06

当ホテルは2020年7月17日にオープンさせていただきました。
お部屋が狭く感じられたようでご不便をおかけしてしまいましたが、大浴場も含めましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜ばしく思う次第でございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

riedayoさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

riedayoさん [50代/女性] 2020年07月24日 02:23:40

昔から利用していた健康ランドの跡地に出来たホテルだったので、ぜひグランドオープンの日に宿泊したいと思い特に何の用もなかったのですが宿泊させていただきました。

健康ランド跡地なので大浴場のお湯はとてもよかったです。
朝寝坊なので、モーニングを頂きそびれてしまいました。
もうちょっと、モーニングがゆっくりやっているとありがたいかも・・・。

スタッフの方々はみなさんとても良い感じでした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年07月29日 19:05:11

大浴場のお湯がとてもよかったとのご感想をいただき、ありがとうございました。当館のお湯は、地下1200mから湧き出る天然温泉を使用しております。ゆっくり浸かってリフレッシュしていただけたら嬉しく思います。
ご朝食のお時間につきまして、ご要望をお聞かせいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
皆様からお寄せいただいたご意見、ご感想を基に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルづくりをしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】