北本天然温泉 ハナホテル北本 クチコミ・感想・情報

北本天然温泉 ハナホテル北本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 12:00:38

駅から遠いのが

北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年04月29日 14:58:26

この度はハナホテル北本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は国道17号沿いにあり、最寄りの北本駅から徒歩15分程ございます。
その為、タクシーや循環バスを利用される方が多く見受けられます。
また、お散歩がてら徒歩でご来館される方もいらっしゃいます。
次回ご来館の際のご参考にしていただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント

<NET限定>お得な20%OFFプラン(天然温泉!無料朝食!無料駐車場!)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月22日 16:41:06

天然温泉に惹かれ初めて利用しました。フロントの方々もとても丁寧で感じがよく、綺麗なホテルでした。朝ごはんも美味しかったです。

ただ、とても残念なことがあり、今回楽しみにしていた温泉ですが、団体の学生さんがお風呂内で大声で騒ぐ、走る、水のかけ合いなどをしており、とてもゆっくりくつろいで入れる状況ではありませんでした。
脱衣所では髪を乾かし終わってるのにドライヤーの前の椅子で座って大声で話したりしており、床にはタオルなど物を広げ、私は隅の方で気を遣いながら着替え、乾かすのは諦め濡れた頭のまま部屋に戻りました。

ホテルに落ち度はありませんが、あのような利用をされてることを認識されてるのでしょうか?他の方からも意見などないのでしょうか?
良いホテルなのにとても残念でした。
ああいった合宿などが無いであろう時期にまた利用したいと思います。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年03月22日 20:55:51

温泉を楽しみに当館をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと大変心苦しく感じております。
団体のお客様へは事前連絡やご来館の際に注意喚起を行っております。
しかしながら、配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にご利用いただけるよう見回りの強化に努めてまいります。
フロントサービスや朝ごはんについてお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮しております。
お褒めいただいた点は、さらに伸ばせるよう励んでまいりますので、またの機会に当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をお待ちにしております。
フロント

<早割7>7日前までの予約でお得に宿泊♪早割りプラン(無料朝食付き)
【禁煙ダブルルーム 定員2名※乳幼児含】

投稿者さん 2024年03月05日 16:10:39

17号線沿いの部屋だったため車の音がうるさかった。これが無ければ満足いくホテルだった。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年03月05日 17:33:45

この度はハナホテル北本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
幹線道路沿いの立地の為、ロードノイズによりご不便をお掛けしたご様子、心苦しく思います。
しかしながら、それを除けば満足いくホテルとのお言葉が頂戴でき、恐縮でございます。
お近くにお立ち寄りの際には、当館をお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 23:08:32

天然温泉と全面的に出してあるが沸かし湯かなと思いました。プールのカルキ臭い感じがして天然温泉とは思えませんでした。他は良かったです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2024年01月06日 19:14:56

この度はハナホテル北本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご疑問についてお答えさせていただきます。
当館は源泉100%かけ流しではございませんので、適温になるよう加温させていただいております。
また、保健所の指導を基に衛生面の基準を満たすよう塩素薬剤を投入しております。
今回ご利用いただいた際は、それらの処置により大浴場をご満喫いただけなかったご様子、心苦しく思います。
しかしながら、「他は良かった」とお言葉が頂戴でき、少なからずご滞在中にご満足いただけたようで、安心いたしました。
天然温泉につきましては、今後も同じ対応をとらざるおえませんが、ご容赦いただける様でしたら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 13:31:16

お風呂脱衣所に落ちてる髪の毛が凄かった。
足にくっついて気持ち悪かった。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2023年12月15日 19:07:11

この度はハナホテル北本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場脱衣所につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は定期巡回を増やすなど、清潔な状態を維持できるよう改善して参りたいと存じます。
様々なところに目を配り、利用してよかったと感じていただけるようスタッフ一同精進いたします。
もし機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 21:15:56

朝食は普通。お風呂が温泉だから選んだが、ちっちゃい風呂場でちょっとがっかり。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2023年08月19日 22:36:50

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢の北本天然温泉ですが、男女各1箇所ずつ内湯のみの大浴場でございます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく感じております。
また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 08:51:00

観光移動の前泊で利用しました。
綺麗なホテルでした。朝食はについては、他のビジネスホテルと同じ様なメニュ-でした。
外食については、居酒屋等は最寄りの駅まで行けば数件ありますが、徒歩で15分くらい掛かりますのでタクシ-移動がけ良いかと思います。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年06月28日 15:40:50

この度は、ハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「綺麗なホテルでした」とのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく思います。
無料朝食は、誰にでも親しまれている、オーソドックスなメニューを基本に一部メニューを日替わりで提供させていただいております。
また、新メニューの開発にも力をいれております。
次回ご宿泊の際は、今回とは違ったメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。
最寄りの北本駅までは、お客様のおっしゃる通り徒歩15分程の距離がございます。
フロントにて、タクシーの手配をご希望の旨お伝えいただければ、すぐに配車可能かご確認いたしますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
この度は、クチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハナホテル北本 フロント

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月09日 09:46:50

部屋の広さ、施設等は新しいだけにとても良かったです。大浴場は更衣室の設備等がちょっと…不満でした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2022年01月09日 21:11:53

お部屋の広さや施設をとても良かったとお褒めいただき、安堵いたしました。
しかしながら、大浴場の設備に関しましてご不満なお気持ちにさてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようにお客様からご指摘いただくことは大変有難いことでございます。
すぐにご対応できることもあると存じますので、なにかお気付きの点などございましたらフロントスタッフまで気兼ねなくお申し付けくださいませ。できる限りのご対応をさせていただきます。
今後メンテナンスをしっかり行い、皆様にご満足いただける設備の提供に誠心誠意努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 15:31:08

駅から少し遠いのとコンビニまでも距離があるのが不便です。
お部屋は綺麗でご飯をいただく机もあります。朝食会場がとても混んでいて、朝から並んで食べるのが嫌でした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年11月08日 20:22:09

お客様の仰る通り、当館は最寄りの北本駅から徒歩15分の場所にございますので電車でお越しのお客様は不便に感じることもあると存じます。
お時間にもよりますが、北本駅からタクシーのご利用も可能でございますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、タクシーのご利用もご検討くださいませ。
また、当ホテルから一番近いコンビニまでは徒歩10分程かかります。
コンビニよりお近くにスーパーの「コープみらい」がございます。周辺マップをご用意しておりますので、どこかお出掛けの際にはフロントまでお気軽にご相談くださいませ。

朝食会場の混雑につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
平日は朝食開始時間の6時30分から、土日は8時以降のお時間が混雑傾向にございます。
皆様に気持ちよくレストランをご利用いただけるよう、混雑時のお声掛けなど適切なサービスに努めて参ります。
この度のご宿泊でご不便・ご不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、「お部屋は綺麗」とご感想をいただき、大変恐縮でございます。
またなにかお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
今後お客様おひとりおひとりに寄り添ったサービスに誠心誠意努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

bxh0403さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

bxh0403さん [50代/男性] 2021年10月17日 17:27:52

机が狭いので、ノート-パソコンで仕事をするなら避けた方がいい。

部屋は狭いがベッドは広く、寝心地もかなりいい。ひとっ風呂浴びてベッドに寝転びながら大画面テレビを見てくつろぐ、という利用にはよい。
5F建てでエレベーターが1台で待たされる。
朝食バイキングは美味しく品数もそれなりあり、連泊もOK。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年10月18日 21:41:42

この度は、数あるホテルの中よりハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたツインルームでは、デスクサイズが60センチ×50センチの造りでございます。お客様のご感想にございます通りお部屋でお仕事をされるお客様には、「デスクが狭い」とお声を頂くこともございます。
比べて、シングルルームのデスクサイズは74センチ×50センチとツインルームより大きい造りでございます。
大切なお仕事にご不便お掛けし、大変心苦しく思います。次回ご宿泊の際には、シングルルームもご検討いただけますと幸いでございます。

しかしながら、無料朝食につきまして「美味しい」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテルの無料朝食は、ブッフェスタイルでございます。一部日替わりのメニューではございますが、和洋中と幅広い品数ですのでバランスのとれた朝食を朝からしっかりお召し上がりいただけるかと存じます。

これからも、お客様により良い空間でご宿泊いただけますよう精進して参ります。
再び、bxh0403様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 11:33:49

工事関係者の飯場的なホテルに感じた。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年08月11日 16:49:36

当ホテルは、ビジネスからご家族のご旅行と幅広い目的でご利用いただいております。これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指し努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 20:28:45

国道沿いのため車の音がうるさくて寝付けなかった。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年11月14日 22:21:54

この度はハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
国道のロードノイズの件につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。防音対策を施してはおりますが、当ホテルは交通量の多い大通り沿いにある為、音を完全に遮断することは難しく、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後も誠心誠意お客様をお出迎えできるよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、ご容赦いただけるようでしたらまたのお越しをお待ちしております。
フロント

sako07366さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

sako07366さん [50代/男性] 2020年11月08日 18:28:16

黒部ダムへ行く扇沢駅駐車場について市営駐車場を利用すると無料でお得の案内が欲しかったです。1000円は駐車場代がもったいないです。

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(無料朝食付き)

白金台さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年10月17日 14:00:01

畳の小上がりはリラックスできていいと思いますが、そこからテレビが見にくいのはちょっとどうなんでしょうか。テレビは完全にベッドから見るしかない体で設置されていますが、ベッドからは遠くて見えませんでした。トイレとお風呂が完全に離れているのがとてもよかったです。が、洗面所にもティッシュを置いてもらわないと、いちいち部屋のティッシュを持って行くのはあまりにも面倒くさい。喫煙部屋ですが、窓が開いて換気できるのは嬉しいですね。朝食は結構充実しているのに無料というのは驚きです。温泉の大浴場も広くて心地よいですが、クローズの時間がもっと遅くないと仕事終えてホテル戻ってから入浴できない。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年10月21日 13:11:00

いつもハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉の大浴場や朝食をお気に召されたようで、大変嬉しく思う次第でございます。
ご利用いただきました大浴場は、当ホテル自慢の「北本天然温泉」でござます。
また、朝食メニューにつきましては、ただいまスタッフによる試食会を行い、メニューの再編に着手しております。
次回ご来館いただいた際には、新しい朝食メニューをご堪能していただければ幸いでございます。
客室設備や配置、大浴場クローズ時間につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
また次回もお客様にお目にかかる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント

【秋冬旅セール】オープン記念プラン♪(無料朝食付き)
【喫煙和洋室(スタンダード)】

磯さん3710さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2020年08月08日 20:31:07

部屋等は綺麗で良かった、大浴場もあってリラックスできました。今回の部屋はWIFIが使えなったので、2台のパソコンでの仕事が出来なかった、ルートインではよくあることですが、どこのハナホテルでもこのような事はなかった。このような部屋があるようでしたら、宿泊できない。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月09日 20:22:13

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中大浴場でごゆっくりできた様子が伺え、嬉しく感じております。

WIFIの件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からお声をいただいたように、他のお客様からもWIFI回線が繋がりにくいとのご指摘をいただいております。
今後お客様により快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を進めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント

<今だけお得20%OFF>ハナホテル北本オープン記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月31日 19:44:06

オープンしたばかりなので、部屋や設備は満足です。
コロナ対策としては、消毒液はフロント.朝食会場に一つずつチェックインの際検温なし、記帳のボールペンは使い回し注意喚起は無し自己管理という感じ。
残念なのが朝食、朝7時ごろ会場に行ったがサラダやおかずが無いので断念。再度9時前に行くと、それ以上にご飯もパンも全てが無い。他のお客も、ほとんど無いおかずを掻き集めてなんとか確保している感じ。
具の無い味噌汁を飲んで退出。
隣のマックで、朝食買って帰りました。
ハナホテル 系は、お気に入りなので、また泊まりに行くと思います。
その時は、宜しくお願いします。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年08月02日 20:11:09

またいつもハナホテルグループをご愛顧いただき、ありがとうございます。
しかしながら、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、朝食において残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように朝食スタッフと共に改善してまいります。
また、コロナ対策に関しましてのご指摘につきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様の安全を第一に、衛生環境を維持できるように8月1日よりご来館いただきましたお客様の検温のご協力のお願いと各共有場所へのアルコール消毒の設置を実施しております。
お客様に安心、また快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
また次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

支配人

<今だけお得>ハナホテル北本オープン記念プラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】