売薬宿屋山キ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あっつんしゅらんさんの 売薬宿屋山キ のクチコミ

あっつんしゅらんさん [20代/男性] 2020年12月17日 23:39:06

とても良い宿でした。
朝食付プランではないのに、サービスで朝食をつけていただき、
そしてその朝食がとても美味しかったです。
部屋も広くて、貸し切りですので周りの目を気にせず家族でゆっくり出来ました。
車で訪問しましたが近くに駐車場もあり、1日400円という格安で停めれたため全く不便がありませんでした。
街並みもとてもきれいで、正直金沢はあんなに有名なのになぜ富山のこの場所はそんなに知られていないんだろう・・・と疑問に感じるほど良い場所でした。

少し残念であったのはお風呂で、お湯の温度の調節が難しく、入浴するまでが大変でした。
コツがあるのであればマニュアル化してもらえるとありがたいなと思いました。
建物自体は古民家を改装しているため、隙間風が入り肌寒くはありましたが、
いろいろな場所にクーラーがついていますので、暖房を入れておけば、暖かい部屋に冷たい風がたまに来るという状態になり、暖かい部屋でアイス食べてるような心地よい感覚で、逆によく眠れました。

また利用したいと思える宿でした。

スタンダードプラン(素泊まり)ファミリー・グループにぴったり!6名までOK!
【坪庭付き古民家 売薬宿屋山キ】

おーやきちさんの 売薬宿屋山キ のクチコミ

おーやきちさん [30代/男性] 2021年07月27日 09:30:27

10ヶ月の赤ちゃん連れの旅行で利用しました。
赤ちゃん用のベビーチェアや、おもちゃ、食器まで用意してくださっていて、大変ありがたかったです。
お部屋も畳だし、とても広いので家の中を歩くだけでいい運動になりました!
夕方には街を散歩したり、ぶらぶら歩くにも素敵な街並みです。静かな落ち着きのある場所ですね。

朝食もあたためるだけで、美味しいご飯がいただけて、我が家なりにのんびり過ごすことができました。

オーナーさんもこまめに連絡を下さり、最後忘れ物をしてしまいましたが、ご丁寧に送って下さいました。
また機会があれば、今度は親も連れてみんなで泊まってみたいなぁと思います。

売薬宿屋山キ 2023年04月08日 23:10:08

この度はお泊り頂きありがとうございました!暖かいレビューに感謝いたします。 今後もお客様に楽しんでいただけますよう努力して参りますので、是非またご利用ください。^^

洋食朝食付きプラン

投稿者さんの 売薬宿屋山キ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 21:28:13

GOTOが停止になったので一旦キャンセルをしてくれ、と宿側から言われ、2泊分とも一旦キャンセルをしたところ、翌日、既に1泊分は予約が不可になっていました。「キャンセル後に他人が先に予約を入れたらそちらが優先となる」由言われた予言通り、他人の予約(横入り)を許可するところに不信感を抱きました。とは言え、素晴らしいお宅でセンス溢れる調度品、照明が効果的に使われ往事の薬屋さんご家族の雰囲気を残すお宅でした。周囲の古き良き町並みも、卓上に置かれた還水公園の富岩水上ラインの半額割引券も大変良かったです。富山のお酒や近所の和菓子屋さんの美味しい和菓子も卓上に並んでいました。設備は唯一、トイレが臭かったことが大変なマイナスでした。奥のトイレから大分手前の部屋まで下水臭が漂っていました。サービスが低評価であることは、最もここは大切な部分ですが、最初に挙げたキャンセルから、オーナー(会社)の誠意・顔が全く見えないまま、また「コロナ禍なので対面の接触を極力避けるために」との方針らしく、一切誰とも会わずにチェックイン・アウトができるのは一つの利点にもなり得るものの、「もう宿に着いてますか?」と3度もメールが来たり、「チェックアウトは11時までに必ずした上で、家を出たことをオーナー(会社)に必ず連絡をすること、さもなくば、クリーニングに入るのが遅れるので追加料金も発生しうる」との表記には辟易しました。コロナ禍であっても、心ある人(たち)が運営する宿であれば、人が町の近辺の案内や、置いてある調度品の説明を少しでも直接したい、滞在を少しでも快適にしてもらいたい、と思ってくれるものと考えます。買い手のつかない薬屋さんだったお宅をリノベーションして宿に、というストーリーや、室内の素晴らしいセンスには共感しますが、滞在者と交流するという気持ちはなさそうだと感じました。様々な民泊含む宿に、再訪をいつか必ずと思うのはいつも、女将さんなり宿主、オーナーが自ら会ってくださり、直接熱心なお話を伺ったときばかりです。
「時間がないから宿主と会って話をする必要などない」「コロナ禍だから対面しないで済む方が良い」という人とは、「旅の目的」が異なるのであろう、と思います。今回大変良い物件でしたがソフト面では「俺の授業どうだ素晴らしいだろう」と、自己満足で一方通行の授業を思わせられました。

売薬宿屋山キ 2021年02月08日 16:23:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。
お客様の仰る通りでございます。私どもの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後柔軟に対応できるよう努めてまいります。

トイレの臭いがお部屋まで届いてしまっていたのこと、申し訳ございません。もちろん清掃は毎回行い、確認はしておりますが、他に対策方法がないか清掃会社にも相談し今後は同じことが無いよう改善致します。

当宿の雰囲気、岩瀬の町並みなどお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
当宿としましては、お客様のお時間をごゆっくり過ごしていただきたいという思いもあり、基本的にはお客様のお邪魔にならないよう、非対面式チェックイン・アウトという体制をとっております。
本来ならば、おっしゃる通り、直接お会いし、私共もおもてなしをさせていただきたいのですが、この度のコロナ禍においては、お客様の安全・安心を最優先に考えております。ご理解いただければ幸いです。
とはいえ、ご予約時よりお客様のご希望に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご宿泊いただく際には、お客様の心に残るご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの 売薬宿屋山キ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 22:17:12

冬の時期の利用だったので、お風呂と便所が寒かったのが辛かったです。それ以外の不満は一切無かったです。とても落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございます。また泊まりたいです。