スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 クチコミ・感想・情報

スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:53:00

綺麗な旅館でおもてなしも良かったです。また泊まらせていただきます。

温泉満喫 那須野ヶ原和牛を味わう お部屋おまかせの冬の【お得だ値】プラン

投稿者さん 2024年03月18日 00:07:59

お得だ値プランで宿泊しました。
那須野ヶ原和牛を楽しみにしていましたが、想像以上に美味しく、量も多いです。このお手頃価格でこれだけの量を食べられるのはとてもお得で満足でした。
もちろんお湯もよく、おもてなしもよくとても良いお宿です♪

投稿者さん 2024年03月17日 12:04:56

立地が良く、一面の大自然が堪能できました。奥日光の中でも他では味わえない景色です。温泉もとても良かったです!
絶対また利用したいです。

投稿者さん 2024年03月17日 00:41:49

3月に宿泊させていただきました。今回で2度目です。
奥日光は自然豊かで静かに過ごせるので大好きです。
この旅館は施設も綺麗で、今回ものんびりゆっくり温泉を堪能できました。温泉の後のお酒は最高ですね。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月17日 00:36:33

3月に宿泊しました!
例年より雪が少ないかと思いましたが、一面雪景色でとても綺麗でした。湯恵山荘さんでは、食事会場がガラス張りで大自然を堪能できます。
そして何より良かったのがお風呂です。白く濁ったお湯は疲れを吹き飛ばすほど良かったです。他にも温かいおもてなし、美味しい料理、施設も新しいのでとても快適に過ごすことができました。
次は夏に利用したいと思います!

投稿者さん 2023年10月23日 22:27:23

今回は素泊まりで利用しました。お部屋、サービスともに気持ちの良い宿で寛げました。

【1泊素泊り】大自然の日光で温泉を満喫プラン!【和室】
【和室10畳 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】

ロッポンズさんの スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2023年08月15日 20:15:07

緑に囲まれ避暑地に最適な宿であった。まだ新しく部屋も広くて清潔で、白濁硫黄泉のお風呂も良かった。また無料で利用できる貸切風呂も良かった。

【ライトプラン】1泊2食 奥日光の温泉を楽しむ特別プラン!
【和室10畳 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】

demio3333さんの スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 のクチコミ

demio3333さん [60代/男性] 2023年03月29日 10:01:31

60代夫婦で宿泊しました。食事は本館で送り迎え付での対応でしたが、食事内容も満足できる内容です
お風呂も乳白色の硫黄温泉なので、入浴した当日は気が付きませんでしたが、帰宅後に熟睡でき、さらに交通事故の後遺症のため首の痛みがすっきりと取れてしまい、こちらのお風呂のファンとなりました。  また、私は電気自動車乗りなので、出来れば次回訪れるまでに200Vコンセントか充電設備の設置をお願い致します。当日は他のホテルに設置されている充電設備まで朝方充電に行きました。

【ミドルツイン 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】

panserさんの スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2023年03月21日 16:09:52

初めて宿泊しました。雪が降った次の日だったので、ホテルの周りは銀世界でした。

窓が大きいので、外の景色も良く見えますし、非日常で素敵でした。

従業員の方たちのホスピタリティーが凄かったです。受付の方も食事処の方も感じ良く、気持ち良く過ごせました。

フリーのドリンクがあったり、部屋にもお水やコーヒー紅茶が飲める気配りも嬉しい。

温泉は硫黄の香りが強くて、とても温まりました。
お世話になりありがとうございました。

【ミドルツイン 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】

Tacky4565さんの スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 のクチコミ

Tacky4565さん [60代/男性] 2023年03月10日 12:06:24

おもてなしのご姿勢バッチリですね。
お部屋も広くて清潔で、快適でした。
本館での食事も、まずまず・・・ 華美な内容ではありませんでしたが
一部ビュッフェ方式で、楽しく美味しくいただきました。
なんといっても、濁り湯は最高です!
また、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 16:37:13

二度目の利用です。

食事はおいしくサーブしてくださる従業員の方も丁寧で、こじんまりした宿が好きな私にはぴったりの規模です。
また機会があればぜひとも伺いたいと思っています。

【季節限定】秋の厳選プラン
【和室10畳 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】

kikuc314さんの スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2022年10月03日 23:38:51

到着早々、出迎えしていただき、大変スムースに受付できました。お部屋も大変きれいで、温泉も空いていて、ゆっくりとくつろげました。食事もおいしく楽しめました。環境的にもとても静かで落ち着けて良かったです。また訪れたい宿でした。

【基本プラン】貸切風呂無料◆那須野ヶ原和牛 日光岩魚 地産地消創作料理~癒し~
【和室10畳 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】

こまくさ5093さんの スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2022年09月06日 11:59:06

木の温もりが感じられる、優しいお宿です。スリッパの履き心地が最高で、廊下を歩いている気配は、全く感じられません。お部屋に本格的なサーバーが置いてあり、珈琲・紅茶などゆっくり頂けます。食事は現地の特産品を温かいまま頂けます。もちろん、温泉の質は最高です。自然を身近に感じながら、ゆっくり静養するには最高の宿と思います。またお世話になりたいと思います。

【季節限定税込15000円】新緑を楽しむハイキングプラン
【和室10畳 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】

Cocochandesuさんの スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 のクチコミ

Cocochandesuさん [40代/男性] 2022年08月15日 20:27:35

全体的にとてもよかったです。硫黄の温泉最高です!文句なし!
スタッフの方も皆さん感じがよく、お食事も質も量も満足です。他の方の口コミで「サラダが欲しい」と書いてあり、夫婦ともにサラダを毎食食べたい人間なので、サラダはなしかな~、と思ってましたが、セルフコーナーにサラダがあったので良かったです。朝食でも同じようにサラダがあったので、いただきました。お客様の口コミを反映している姿勢が素晴らしいと思いました。夕食の岩魚がとてもおいしかったです。お盆の繁忙期と思われますが、予約なしの家族風呂も何度も入れました。温泉とお料理と感じの良いスタッフさんの三拍子で、非常にコスパのいいお宿だと思います。周りの環境はというと、鹿の親子が散歩してるのも見れてほっこりしました。
欲を言えば、二つだけちょっと残念な点。一つ目は、他の方の口コミにもあるように壁が薄いのか、隣の部屋の音がかなり聞こえます。テレビの音、会話の音、いびき等。といっても夜は眠っていたので、どうしても耐えられない、というレベルではありませんでしたが。周りの環境が静かな分、ちょっと残念でした。二つ目は、お部屋に入ったときに畳と押し入れに細かい髪の毛が数本あったのが少し残念でした。
しかし、総合的にはとても素敵なお宿です。また宿泊したいです。

◆お盆休み直前割プラン◆
【和室10畳 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】

みよ618こころ321さんの スパビレッジカマヤ別館 湯恵山荘 のクチコミ

みよ618こころ321さん [60代/女性] 2022年06月26日 22:31:44

お食事はとても美味しく、盛り付けも美しくステキな食器に映えていました!
スタッフさんもみなさん丁寧な接客で
楽しい休日になりました。

【期間限定30%OFF】◆貸切風呂無料◆地産地消創作料理~癒し~

投稿者さん 2022年05月25日 21:15:59

県民割で初めての湯元温泉。
にごり湯で、お風呂は最高でした。
食事も大変美味しく良かったです。
1点残念なのが、部屋の壁が薄く、
隣の部屋や上の階の部屋の話し声が聞こえてくる。
建屋の問題なので、どうにもならないが、それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2022年05月04日 02:00:47

5月のGW中に宿泊させていただきました。フロントの方が丁寧な対応をしてくださり、好印象。お部屋もきれいで2名利用でかなり広々と使わせていただきました。部屋でゆっくりしている間、隣の部屋の方の声が聞こえるのが気になったのと、大浴場に露天風呂が付いてないのが残念でしたが、食事も申し分なく、貸切風呂も2人で使うにはこのコロナの時期にはとても良かったです。普通に過ごす分には本当に何も言うことはありません。また行きたいと思えるお宿さんでした。、

【基本プラン】貸切風呂無料◆銘産豚・日光湯葉など地産地消創作料理~癒し~

投稿者さん 2022年04月24日 17:29:51

立地は中心街から離れているためちょっとだけ行きづらいですが、サービス等は文句なしでおすすめできます。温泉も家族風呂、大浴場ともに濁り湯で疲れが取れました。食事は創作料理が、フルコースで出てきます。量も多く、質も高く、大満足です。

投稿者さん 2022年03月20日 13:16:31

10月に一泊で利用させてもらった高齢の母が温泉をとても気に入り、もう一度行きたいという強い希で、今度は2泊プランで家族4人で利用させてもらいました。このお値段で3食付き、しかも昼食はレストランかお弁当か選べるとあって、高齢の父母は温泉入り三昧、私と妹は観光に出かける際に弁当を持って出かけることができました。
夕食と朝食もとても美味しく、このお値段でこのクォリティは大変満足できました。露天風呂はありませんが、何より泉質が素晴らしくお肌もつるつるになるし、腰や肩こりも軽減されたようです。宿自体がこじんまりしているのでお風呂にすぐ行けるところも高齢の父母には大変良かったようです。
宿の方の対応も感じがよくて、定期的に行きたい宿となりました。
一つ改善できるのであれば、2日間以上のプランは次の日の午前中9時以降もお風呂に入れれば良いと思いました。お掃除の際も家族風呂はオッケーなどとしていただけたらありがたいです。

【湯治連泊プラン】2泊以上の宿泊がお得◆料理長厳選料理~和み~《2泊3日でお1人9000円~》

投稿者さん 2022年03月06日 20:55:48

3/5に利用させて頂きました。
スタッフ・食事・お風呂・部屋・サービス全てにおいて大満足です。特にスタッフの対応は素晴らしいです。また、旅の楽しみの1つ…食事も美味しく頂きました。客室も多くないせいか、お風呂も他のお客様と重なることもなく利用出来ました。女性に嬉しいアメニティも充実しており、また利用したいお薦めの宿です。大変お世話になりました。

【直前割タイムセール】貸切風呂&送迎無料◆源泉翠玉色の硫黄源泉で湯治旅《源泉100%かけ流し》
【スタンダードツイン 【禁煙・Wi-Fi完備・トイレ付】】