アパホテル<六本木SIX> クチコミ・感想・情報

アパホテル<六本木SIX>

アパホテル<六本木SIX>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 22:38:14

ふつう

アパホテル<六本木SIX> 2022年06月18日 20:51:43

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をご投稿いただきありがとうございます。今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルづくりにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 波多野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】六本木一丁目駅3番出口徒歩3分!
    【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 05:45:54

オミクロン株のため、こちらのホテルが感染者用となったために、宿泊先が変更となりました。アパホテルからメールで連絡が来て、素泊まりだったのが、朝食付きプランのものが代替えプランとして選べるよう書かれていたので、アパからのサービスだと思ったら、電話口でそうではない、と素泊まりのまま変更。
    朝食付きプランと書かれていなければ何とも思わなかったのに、さすがにガッカリ。少し腹立ちも覚えました。
    振替先は半蔵門平河町。こちらは初めてでしたが、立地も悪くはなく部屋などの設備も普通。ただ2泊して、ダニに噛まれたようです、、。
    部屋が狭い分、カーペットの掃除も隅々まではしにくいだろうな、と思いますが、日本のホテルではあまり体験していなかったので、先程の件も含めて今回は残念な結果でした。

アパホテル<六本木SIX> 2022年01月11日 21:38:18

この度はアパホテル〈六本木SIX〉が1月4日以降、行政機関への一棟貸しとなったため急遽系列のアパホテルに振替にご協力いただき有難うございます。

お送りしたメール文面につきまして「振替先ホテルによりご朝食内容・支払条件が異なる為、原則【素泊まりプラン】【現地精算】でございます。」と記載しておりましたが、全体として分かり難い案内であったため誤解されてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。営業再開いたしましたら是非六本木SIXでのご宿泊をご検討くださいませ。お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 荻原

投稿者さん 2021年11月30日 09:26:06

冷蔵庫がガタついていて開け閉めに苦労しました。また利用したいので改善をお願いします。

アパホテル<六本木SIX> 2021年11月30日 10:06:37

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また冷蔵庫につきましてはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【シングル◇禁煙室◇】

taga-shoさんの アパホテル<六本木SIX> のクチコミ

taga-shoさん [60代/男性] 2021年11月23日 09:43:46

寝るだけならば問題ないが、もう少し部屋は広い方がいい

アパホテル<六本木SIX> 2021年11月23日 10:02:29

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様からのご意見・ご感想をサービスの質向上や満足に繋げていく次第でございます。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 12:43:05

綺麗な部屋で快適に過ごせました。

2021年09月
    アパホテル<六本木SIX> 2021年09月20日 13:21:35

この度はアパホテル〈六本木SIX〉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    頂いたお言葉を励みにこれからも日々進化し続けるアパホテルへ今後も足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 澤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】2020年7月28日開業!

投稿者さん 2021年07月18日 17:55:36

立地最高。

湿度が高く夏は寝にくい部屋でした。あと廊下がうるさい。

それ以外は良かったです!

アパホテル<六本木SIX> 2021年07月19日 09:57:38

ご滞在中にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。空調に関してそして騒音に関して頂いた貴重なご意見を基に今後サービス向上に役立てさせていただきます。

また、立地に関する好意的な感想を頂きありがとうございます。今後もお客様にご利用頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 金山

投稿者さん 2021年05月08日 15:32:17

使い捨てスリッパない、インスタントコーヒーがない、氷はコップを部屋から持っていかないと用意がないがフロントでもらえた

アパホテル<六本木SIX> 2021年05月09日 08:17:47

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。以前は使い捨てスリッパ、インスタントコーヒーの設置をしておりましたが、現在は撤去させて頂いております。お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。在庫に限りはございますが、ご希望のお客様にはお渡ししておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。また、当館の製氷機は1階にございまして、客室から紙コップをお持ちいただいております。この度は貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 15:30:28

ベッドは良いが、部屋に椅子が1つしかないので2人でご飯を食べるときは不便

アパホテル<六本木SIX> 2021年05月09日 08:20:27

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに邁進してまいります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 15:25:41

使い捨てスリッパなかった、インスタントコーヒーもない

アパホテル<六本木SIX> 2021年05月09日 08:17:36

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。以前は使い捨てスリッパ、インスタントコーヒーの設置をしておりましたが、現在は撤去させて頂いております。お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。在庫に限りはございますが、ご希望のお客様にはお渡ししておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。

フロント 日吉

hidemarufcさんの アパホテル<六本木SIX> のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年03月27日 16:02:26

出張にて使用。ベッドの寝心地は私には最高です。部屋と風呂は相変わらずの狭さです。必要最低限と言った感じ。朝食はいつもに比べて量が少なく満足できませんでした。ただ、金額とビジネスと割り切れば悪くありませんでした。

アパホテル<六本木SIX> 2021年03月28日 08:07:07

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び下さりありがとうございます。お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月23日 12:18:34

【良い点】建物は新しいので清潔。お部屋も清潔。連泊中に清掃不要としていたのですが新しいアメニティはきちんとお部屋の前に置いていてくれました。
    【良くなかった点】バスタオルに長い髪が挟まっていた。内装がとにかくケバくて落ち着かない。

アパホテル<六本木SIX> 2020年12月24日 09:35:56

お客様から客室がきれいとお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    バスタオルに髪が挟まってたことに関しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう徹底して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 田中

【素泊まり】2020年7月28日開業!【当日の荷物預かり無料】六本木一丁目駅3番出口徒歩3分!

投稿者さん 2020年12月21日 09:38:52

この場所でこの値段で宿泊できるのは流石アパ!カレー美味しかったですね。幹線道路からの騒音も気にならず。値段しだいでは再利用したい。

アパホテル<六本木SIX> 2020年12月21日 16:04:58

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
    今後もアパホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 矢崎

【秋冬旅セール】【素泊まり】2020年7月28日開業!六本木一丁目駅3番出口徒歩3分!

tsuka@さんの アパホテル<六本木SIX> のクチコミ

tsuka@さん [60代/男性] 2020年11月19日 22:26:58

アパなので、これ以上狭くできるものならしてみろ!と訴えているような部屋およびお風呂。
    エントランスがたくさんあって、どこから入ってよいのかわからない。薬膳朝食というのもいただけない。

アパホテル<六本木SIX> 2020年11月20日 02:07:52

この度はアパホテル〈六本木SIX〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、またベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋づくりを心がけております。

当館のチェックインはメインエントランスのC棟にて行っております。お客様の今回のご滞在中におきましては案内が行き届かず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

また、朝食会場も2店舗ございます。A棟は薬膳スープをベースとしたレストラン「毎日薬膳Soup+Diner」、D棟は和洋バイキングのレストラン「トラットリアItsuki」がございます。また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

フロント 鵜沼

【スタンダードダブル◇禁煙室◇ 】

投稿者さん 2020年11月09日 15:12:29

6棟1群のマンモスホテルで、割と快適なので度々利用してますが、今回、チェックインシステムがトラブルが起きていたようで、フロントスタッフも大変そうでした。

システム化されていて省力化されているからこその弱点が剥き出しになっている感じでした。
    このご時世で人数も減らして運営されているでしょうから、システムダウン時の手続きは、きちんと訓練をさせるべきと思います。

また、ウェイティングキューをスタッフの方が全く気にしておらず(正確には気にしてる余裕がなかったのかと思いますが)、案内順番がメチャクチャだったのが気になりました。
    圧の強いお客様優先なら、大人しく待ってるのをやめようかと思いました。

咄嗟の時に目配り気配りのできるスタッフの要請が課題と思います。

そして、何度か利用してはいるものの、部屋番号見ただけじゃどの棟かはわかりませんので、部屋番号案内に記載が無いなら、こちらから聞かなくてもご案内いただけると助かります。

加えて、朝のレストランで、厨房で性欲がどうとか話してるのが丸聞こえです。
    私語を一切やめろとは言いませんけど、話題には気を遣ったらどうでしょうか。

アパホテル<六本木SIX> 2020年11月10日 00:37:48

この度はアパホテル〈六本木SIX〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご到着の際に機械トラブルの為チェックインをスムーズにご案内できず申し訳ございでした。
    トラブル発生時にも落ち着いてお客様のご案内ができるよう研修やマニュアルの作成をして参ります。

お部屋番号と棟の組み合わせでございますが、機械でチェックインされる場合は棟の記載もございますが、今回のように手動でチェックインする場合はレシートに棟の記載はございません。
    カードキーをお渡しするさいに案内用紙をお渡しする等のお心遣いができず心苦しい限りでございます。混雑時でもお客様に丁寧にご案内ができるようフロントスタッフの指導を致します。

またレストランでお食事の際にスタッフの私語によりご不快なお気持ちにさせてしまい申しわけございません。当館のレストランは2店舗ございまして、今回お客様がご利用されたレストランは分かりかねてしまいますが、どちらのレストランに対しても以後注意するよう伝えました。

今回のご宿泊ではご満足頂けるような環境をご提供できず申し訳ございません。
    またのご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
    フロント 室岡

【秋冬旅セール】【選べる朝食バイキング付】2020年7月28日開業!六本木一丁目駅3番出口徒歩3分!
    【リニューアルシングル◆喫煙可◆】

ES8697さんの アパホテル<六本木SIX> のクチコミ

ES8697さん [40代/男性] 2020年11月06日 15:41:44

ふつうのビジネスホテルです。
    よくも悪くもありません。

ただ、ユニットバスか狭いですが、場所を考えると問題ありません。

朝食は、種類があり満足でした。また、気持ちよく挨拶もされ好感がもてました。

アパカレー?がありましたがふつうにかんじました。

アパホテル<六本木SIX> 2020年11月07日 02:24:11

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、コンパクトでゆったりとお湯につかることが出来る卵形のユニットバスを採用しております。
    ご朝食につきましては、高い評価を頂き大変うれしく思います。アパ社長カレーもお召し上がりいただきありがとうございます。今回はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

【リニューアルダブル◇禁煙室◇】

投稿者さん 2020年11月05日 10:33:58

部屋もバスルームも清潔、アメニティも十分でした。
    お掃除のたびに補充していただける社長さんの写真入りペットボトルのお水もありがたくいただきました。

ただ、全館一括空調は把握していたものの、まさかの寒さだったことと、チェックイン時のフロントの方の対応がいまひとつだったことが残念でした。マスク越しのトークへの工夫なし。笑顔なし、モゴモゴ何を言っているのかわかりませんでした。

アパホテル<六本木SIX> 2020年11月05日 16:37:55

この度はアパホテル〈六本木SIX〉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    滞在中の清掃についてはいかがでしたでしょうか。連泊のみ提供しているアパ社長のラベルがついたペットボトル水は多くのお客様に大変ご好評いただいております。お客様にも喜ばれたようで我々も嬉しく思います。
    フロントでの接客についてはマスク着用で表情が分かりにくいとのご指摘ですが、まっとうなご意見でございますので我々として可能な限り改善していく所存でございます。
    今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 荻原

【リニューアルシングル◇禁煙室◇】

投稿者さん 2020年10月14日 16:51:34

近くにコンビニがあったのは良かったがあまり物がおいてなくがっかりした。

アパホテル<六本木SIX> 2020年10月16日 12:44:10

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、B棟の1階に交通系電子マネーまたはpaypayのみのお支払いとはなりますが、24時間利用可能なミニコンビニ「スマートマルシェ」がございます。また徒歩圏内にコンビニエンスストアが2店舗ほどございますので合わせてご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 日吉

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題☆六本木一丁目駅3番出口徒歩3分!
    【デラックスツイン◇禁煙室◇】

偽春香さんの アパホテル<六本木SIX> のクチコミ

偽春香さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:03:11

喫煙可なのが助かった。立地はいいが駅からの通路が分かりにくかった

アパホテル<六本木SIX> 2020年10月06日 16:33:10

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは東京メトロ南北線六本木一丁目駅から徒歩約3分のところにございまして、3番出口から出て頂きますと歩道橋がございますので、そちらから当ホテルまでお越し頂けますと幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 日吉

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】7月28日開業!六本木一丁目駅3番出口徒歩3分!
    【リニューアルシングル◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年09月14日 14:50:24

全てにおいて、すごく良いということではないが、悪いと思う点は無い。通常料金ではなく、現在の価格は非常に割安で、最高点の価値はあるとおもう。

アパホテル<六本木SIX> 2020年09月14日 15:44:08

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、客室はコンパクトながら快適にお過ごしいただけるような設計を心掛けております。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 日吉

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】【朝食会場A棟・D棟選択可能】
    【リニューアルシングル◇禁煙室◇】