HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> クチコミ・感想・情報

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ゆきだるまですよさんの HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> のクチコミ

ゆきだるまですよさん [30代/女性] 2023年02月16日 12:46:02

大好きな久松地区にある綺麗なホテル!
以前宮古島に住んでた時から気になっていて今回超お得になってたので6泊7日の旅行で利用させて頂きました。
海が見える部屋だったのでテンション爆上がり!!!
沖縄と言えば、暑さは凌げて風が抜ける伝統のベランダで、ハンモックと椅子、小さなテーブルもあり良い天気の日にティータイムを楽しめました!
コンドミニアムなので料理もバッチリできました!なによりキッチンアメニティが凄く充実していて、調味料と食材さえあればなんでも作れました!ただ、お皿は小さめなので心配な人は大きめのパスタ皿など持って行ったほうがいいかもしれません。今は宮古のダイソーにも良いプラ皿が110円で売ってます◎
お風呂のシャントリ、ボディソもいい香りで宮古の潮風でガシガシになった髪の毛にも負けずツルツルにしてくれました!洗顔、クレンジングは無いので注意!
基本的な洗面系のアメニティも揃ってます!
ベッドはフランスベッドでフカフカ!とても寝心地がよかったです!
ベッドの台の角が出ててスネや背中をぶつけて結構痛かったです…。皆様気を付けてください。
ホテル側にも角を覆うカバーなど付けて対処していただけたら嬉しいです。
久松は御嶽やみゃーかなどの遺跡も多い場所です。だから自然も多いし生き物も多いです!
これは宮古島や近隣の島全てにおけることですが、虫がいて当たり前ですし、ゴミも絶対その辺に捨ててはいけないです。私たちはその地にお邪魔している身だということをわきまえておくと過ごし方や考え方も変わってくると思います!
長くなりましたが最後に、何度もメールをして質問に答えて下さったホテルのスタッフ様、有難う御座いました!
皆様のおかげでとても素敵な良いホテルライフを過ごすことができました!

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年02月16日 14:46:09

この度は、HOTELPINKHIBISCUSをご利用頂きありがとうございます。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミに記載頂き誠に有難うございます。

ご滞在にご満足、ご評価頂きスタッフ一同うれしく、毎日の励みになります。

今回のご滞在が、楽しい思い出になり幸いでございます。

ご指摘いただきましたベッドの角を覆うカバーですが確認し対応して参ります。

今後も引き続き多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。

次回も宮古島に来島された際は、HOTLPINKHIBISCUSにお越しいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

のんたん5130さんの HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> のクチコミ

のんたん5130さん [110代/女性] 2020年06月28日 14:14:30

お洒落なキッチン周り大変感動しました。ベランダもとてもくつろげて快適に過ごせました♪また来ます!

2020年06月
【オープニングキャンペーン☆50%OFF☆ソファーベッド付】

投稿者さんの HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 19:01:54

仕事もできました

♪洗濯機・ガス乾燥機完備♪ 4連泊プラン・洋・コンドミニアムタイプ・素泊まり

投稿者さん 2023年10月14日 18:39:33

設備は大変充実していました。
空気清浄機、除湿機もあり良かったけど、フィルターの清掃が必要だったり、ベランダの枯葉が気になったりしました。
価格も安くコスパは良かったと思います。

【ツイン+ソファーベッド・お部屋の色はピンク又はブルー】

投稿者さん 2023年10月13日 20:07:17

沖縄旅行でホテルに宿泊する時、コインランドリーで水着を洗濯する順番待ちが結構ストレスになっていたのですが、各部屋に洗濯機&乾燥機がついているのでストレスフリーでした♪
また台風の影響で1泊短縮になったのですが、返金してくれました!
おかげさまでとても快適な旅になりました(^^♪

投稿者さん 2023年10月01日 20:27:24

初めて宮古島に行きましたが、洗濯機、乾燥機があること。トイレ、バスが別でベットも広々としていて、このホテルにしてよかったです。ダイビング施設からの距離も考えて、今回このホテルにしました。虫が苦手な私ですが、殺虫剤等も置いてあり3階以上がいいという要望にも応えていただきました。無人のため、チェックアウト方法が記載されているとよかったかなと思いました。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年10月06日 11:13:03

宮古島の虫問題をご理解して頂き有難うございます。

チェックアウトの件、分かりやすい方法に改善させて頂きます。

【スタンダードツイン・お部屋の色はグレージュ】

Fran-samaさんの HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2023年07月19日 00:05:59

何度もリピート滞在しています。
お部屋は広くはありませんが、設備が整っています。
ベッドの寝心地も良く、ガス乾燥機、調理スペースがあるので
長期滞在も快適に過ごせます。
駐車スペースの横にある水道は、
マリンスポーツで使った器材を洗うのに本当に便利。
伊良部大橋や島の駅みやこにも、車ですぐです。
また宮古島にいくときは、お世話になります。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年10月06日 11:11:49

何度もリピート宿泊のご利用頂き誠に有難うございます。

軟水機も導入して今までよりも水質も良くなっていますので今後もご利用の程、宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年06月26日 21:20:41

初めての宮古島で、こちらのホテルを利用しました。
もう、言うことなしです!!
部屋は綺麗だし、洗濯機も乾燥機もお風呂もキッチンもしっかりしていて、居心地良すぎてもっと居たいくらいでした。対面レスのオートロックも凄く良かったです。潜った後に暑い中チェックインをしたのですが、部屋が冷やされていてお気遣いに感激しました。設備やサービスなど色々な面で、オーナーさんのおもてなしの心が凄くあたたかく、本当にいい旅になりました。宮古島に行った際は、また絶対にリピートします!

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年06月28日 16:58:45

この度は、HOTEL PINK HIBISCUSをご利用頂きありがとうございます。

4月から対面レスのオートロックに変えたばかりで不安もありましたので良かったです。

投稿者さん 2023年06月21日 16:21:49

オープン前からインスタでチェックしてたホテル!やっと行くことが出来ました。ホントにホントに可愛いホテルです。宿泊出来て最高でした!夜は静かでぐっすり眠れました。散策しましたが、海も近かったです。難点は配管が匂ってたこと、ラナイのハンモックがカビてたこと・・・ちょっと残念ですが、友達にもおすすめしたいホテルです!

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年06月28日 16:55:49

配管の匂いの件、ハンモックのカビの件、重ねて大変申し訳ございませんでした...

キッチンシンクのトラップが封水切れてたのが原因でした。

ハンモックも梅雨時期でカビが生えてたようで新調して交換対処させて頂きます。

スタンダードツイン・洋・コンドミニアムタイプ・素泊まり
【ツイン+ソファーベッド・お部屋の色はピンク又はブルー】

Fran-samaさん [50代/女性] 2023年05月10日 00:22:07

何度目かのリピート宿泊です。
海遊びやドライブを中心に長めに滞在するため
キッチンやランドリーが完備されているこのホテルは
とても過ごしやすいです。
お風呂とトイレも別で、ゆっくり入浴できます。

また、自然豊かな宮古島なので覚悟はしてきているのですが
苦手なムシに室内で遭遇することがほぼありません。
ていねいに対策されているのだとわかり、めっちゃありがたい!

レンタカーで少し走ればコンビニや飲食店、島の駅があり、便利です。
またリピートします。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年05月10日 11:20:56

リピート宿泊のご利用頂きありがとうございます。

また、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

虫の件は、オープン当初からの問題で多くのご指摘も頂き改善を続け、区からの承諾も得て裏の敷地の雑木林も伐採したりと少しづつ改善してきたので嬉しく思います。

またのご利用よろしくお願いします。

【春夏旅セール】コンドミニアムタイプ♪ツインベッド・素泊まり♪海から近いホテル♪
【スタンダードツイン・お部屋の色はグレージュ】

購入者37783745さんの HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2023年04月19日 20:47:39

ビジネスで連泊しました。小さいながらもIHコンロがあり、また、調理器具
、食器もあり十分自炊できました。ただ、ゴミ出しのルールがわからず、メールで問い合わせしましたが、返答がありませんでした。
その辺りを周知してもらえれば、と思いました。
是非、リピートしたいです。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年04月22日 10:12:23

ゴミ出しの件、今後の対策として集合のゴミ箱を追加検討させて頂きます。御不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後もご滞在頂いたお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、取り組んで参ります。

次回もHOTLPINKHIBISCUSにお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月25日 16:14:30

立地が良く長閑な場所でした。
建物や部屋も綺麗で、部屋には便利な洗濯機や乾燥機もあり大変便利で快適に過ごせました。

また宮古島に来た時は是非利用しようと思います。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年03月25日 16:51:00

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回のご滞在が、楽しい思い出になり幸いでございます。

次回も宮古島に来島された際は、是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月21日 13:42:52

外装も内装も全面ピンクという独特のデザイン(笑)に目をつぶれば、大変コスパの良いホテルでした。

Pros: 総じて新しくてきれい。部屋に備え付きの洗濯機、乾燥機が使える(洗剤もあり)。キッチン用品が備わっている。ソファで楽にTV鑑賞できる。

Cons:衣類の収納が弱い。排水口が臭う(部屋に入ると玉葱が腐ったような臭気が漂っていた。試行錯誤の結果、洗濯機の排水パンから上がってくる下水臭だろうと判断して、とりあえず排水パンに水を流し込んだら収まった。トラップの水が干上がっていたのかも。いずれにせよ、なんらかの対策が必要だと思う。)。裏手がお墓。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2023年02月23日 13:18:46

洗濯機の排水口の臭いに関しまして、御不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認し対応して参ります。

またHOTLPINKHIBISCUSにお越しいただけますと幸いでございます。

この度は有り難うございました。

とろ9876さんの HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> のクチコミ

とろ9876さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:32:00

部屋が広く、ミニキッチンバス、トイレ付きで大変キレイ。
残念なのが数日Wi-Fiがつながらなかったこと。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2022年11月20日 17:28:57

機器のトラブルでご滞在中Wifiがご利用できなくなり、御不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度は有り難うございました。

Fran-samaさん [50代/女性] 2022年11月03日 17:43:16

長期滞在しましたが、快適でした!

宮古島の海を存分に楽しみたいので、
これまで幾つかのコンドミニアタイプホテルに宿泊しています。
PINK HIBISCUSさんには、興味を持ちながら
年齢高めの夫婦に、ちょっとオシャレすぎるかも?と思っていたのですが
レンタカープランに惹かれて連泊。

確かにデザインが素敵で映えるお部屋でしたが、
それ以上に設備の充実がうれしかったです。
お部屋とトイレが別で、どちらもきれい。
毎日洗濯したい派なので、ガス式の乾燥機も大活躍。
早くふわふわに乾いて、本当に助かりました。
キッチン周りもきれいで気持ちよく使えました。
また、平良の街中や伊良部島に行くにも便利な立地。
「島の駅みやこ」も近いです。

もう一点、自然豊かな宮古島なので
苦手なムシが部屋に登場することは覚悟の上でしたが
6泊で一度も見ませんでした!
有名リゾートホテルでも登場して悲鳴を上げていたので
遭遇ゼロには夫婦ともにビックリです。
廊下の清掃を始め、防虫アイテムがあちこちに配置されているなど
対策をしっかりしてくださっているおかげだと
感謝しています。

近々、また連泊させていただくのが楽しみです!

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2022年11月03日 17:58:08

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回のご滞在が、楽しい思い出の一つになりましたら幸いでございます。

今後も引き続き多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月16日 13:05:26

部屋はバルコニーは壁が立ちはだかってるので、暗くて閉塞感が半端なかったです。
せっかく沖縄に行ってるのに、解放感がゼロでした。
バルコニーは穴の開いたコンクリートの壁に覆われているので、光は遮断され、火事とか何かあった時に一階の部屋でも外にすぐに出られないので、逃げ遅れる危険性があると怖かったです。
安全面が疑問のホテルでした。

部屋にランドリーが付いているのは良かったです。

でも暗いし、壁が息苦しいので、リピはないです。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2022年10月16日 14:18:08

貴重な御意見をいただき誠にありがとうございます。

この度は、満足のいくサービスをご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。

安全面に関しましては消防法をクリアしており、避難経路もございます。

又お客様の声を真に受け止め、今後に活かして参ります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 21:17:29

有名人のインスタを見て選びましたが、実際泊まってみてとても使い勝手がよく、人気の理由がよく分かりました。
特に立地が良く、駐車場も無料、部屋の中のガス乾燥機も無料です。長期滞在にもリモートワークにも向いていると思います。
今回は子連れの家族旅行でしたが他のお客さんは若い女性の方々が多い印象でした。
大満足!また来ます!

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2022年06月18日 15:56:35

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】2周年記念☆50%OFFプラン☆コンドミニアムタイプ☆ツイン+ソファーベッド付☆
【ツイン+ソファーベッド】

投稿者さん 2022年04月25日 18:33:06

犬と初めての宮古島のホテルでした。
とっても部屋も綺麗でお部屋に
洗濯機、乾燥機がついていて
ペットの物も自分の物もすぐに洗えて
乾かせてありがたかったです。
立地もすごく良くてすぐに色々な所に
移動することができました。
またワンちゃんのアメニティーも
よくて助かりました。

近くの海が漁港なので砂浜が
あるわけではないです。

洗面所やキッチンに手を履くタオルがない→口コミにも書いてあったので
持って行きました笑

※あと口コミに虫がすごいとか
Gがいたとありましたが、
Gではなかったです笑
ホテルの人に確認してもらったら
沖縄特有の虫だそうです。笑
虫は宮古島なら想定内の虫って感じです笑

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2022年05月06日 15:05:50

この度は、HOTELPINKHIBISCUSをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今後もご滞在頂いたお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、御指摘いただいた内容含め、向上に取り組んで参ります。

次回また機会がございましたらHOTLPINKHIBISCUSにお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月09日 18:36:25

近くに海があって、とってもよかったです!ただ、虫がたくさんいました笑

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2022年04月21日 11:19:05

当ホテルでは虫対策をしておりますが、宮古島の自然豊かな環境に立地しておりますので虫の発生を完全に防ぐことは難しく、至らない部分もございますがより良い宿泊経験を御提供できるように各所改善努めてまいります。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたらHOTLPINKHIBISCUSにお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月15日 22:55:08

オープンされて1年ちょっとということもあり、建物はキレイな印象を受けます。チェックインがホテル内でできないのは不便かな。そんなことより最大の問題は、衛生面。オープンされて間もないのにゴキブリが宿泊期間だけで8匹もおりました。沖縄なので、多少いても仕方ないのかなって思いますし、これまで宿泊したホテルでも多少は目撃しておりました。8匹ともなると…不安で寝ることもできません。ずっと照明をつけて、警戒していて疲れました。宿泊料もそこそこするホテルなので、残念でした。最後に評価されていた方で排水口の匂いがすると評価されてましたが、その通りで匂いはします。水を流してないんでしょうね。

HOTEL PINK HIBISCUS<宮古島> 2021年09月23日 17:10:08

貴重な御意見をいただき誠にありがとうございます。
この度は満足のいくサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
お客様の声を真に受け止め、より良いサービスを提供する為今後に活かして参ります。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪コンドミニアムタイプ☆スタンダードツイン
【スタンダードツイン】