南国旅荘アイランド<宮古島> クチコミ・感想・情報

南国旅荘アイランド<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ママン1982さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

ママン1982さん [30代/女性] 2020年06月30日 12:53:23

妹との2人旅で利用しました。
今まで島旅をしてきて沢山の宿に宿泊してきましたが、サービス&宿泊施設の設備の良さ、総合評価No.1!!
また宮古島に来た時は絶対に泊まりたい宿。
今度はロングステイで利用したいです!!
楽しい旅の思い出のひとつになりました。ありがとうございました。

2020年06月
南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月30日 22:27:59

この度は、南国旅荘アイランドをお選び頂きありがとうございます。

No.1のお言葉本当にありがとうございます。

旅を満喫するためにお宿選びはとても重要だと思い、女性のためにこだわったアメニティ、施設をご提供させて頂いております。
お気に召して頂き、とても嬉しく思います。

妹さんとお二人での宮古島旅行、とても仲が良く楽しそうにしていらしたのが印象にあります。

素敵なお二人にまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

一週間限定!あったらラッキー★【女性専用♪スーパー直前割プラン】新規オープンキャンペーン
【シングルルーム/2名利用可】

のんたん5130さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

のんたん5130さん [110代/女性] 2020年06月28日 14:38:53

今回初めての1人旅での宮古島で2泊3日お世話になりました。
日本のゲストハウスは初めてでしたが、出来るならば1ヶ月くらいロングステイしたい!と思うほどとても素敵な宿でした。

調味料もそろい自炊も問題なく出来て、コーヒーメーカーやお茶パックや紅茶のサービスと冷水サーバーがあったのもありがたかったです。また、ゲストハウスは共有が多いかと思いますが、各部屋にミニ冷蔵庫がありお風呂も脱衣所まで全て個室でそれぞれのプライベートの配慮がありスタッフも常駐ではなく程よい距離感でリラックスして過ごせました♪

基本的なアメニティはもちろんのこと、高いブランドのドライヤーからヘアアイロンまでその他にも美容クリームやルームスプレー消臭スプレー等…あったらいいな~と思うものが全て揃っているのにとても感動しました。その中でも1番驚いたのが洗濯洗剤で無臭のものと香りがする物、また伸び縮みしないような生地を守る洗剤など様々なバリエーションに大変驚きました。私がもともと肌が弱く香りなどが強い洗剤だと痒くなったりすることがある為大変助かりました。どんな人でも様々なニーズに応えられるようにと心遣いのこもった女性オーナーさんならでわのこだわりに大変感動致しました。

毎日料理をするにしても、飲み物を飲むにしてもお風呂を入るにしても何かしらのワクワクがありました。沖縄に多くある某ホテルの長期滞在可能型ホテルのような安く泊まれる施設等では決して体験できないこの施設ならではの工夫だと思います。家具、家電、アメニティひとつにしても「必要最低限の安いもの」ではなく「一つ一つへのこだわり」をとても感じキャンペーン中の安い価格でしたがそれ以上の価値を感じました。
仕事がら、ペンションから大手のホテルやビジネスホテル等もよく利用しますが私の中のゲストハウスの概念を覆すほど本当に素敵なお宿でした。地元出身のオーナーさんだからこそ現地の人しか知らない穴場スポットを教えてくれたりと大変親切でコミュニケーションも取りやすかったです。久しぶりに本当にまた来たいと思わせてくれるような施設に出会いました!必ずまた来年宮古島に来ます♪

2020年06月
南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月28日 21:04:40

この度は南国旅荘アイランドをお選び頂きありがとうございます。

初めて日本でのゲストハウスご宿泊のお宿に選んで頂きとても感激しております。
お客様が思う「あったらいいな~」を出来るだけ多くご用意し、
ゆったりと自分の時間を安心して快適にお過ごし頂けるよう、そして【心に残る宿】として思って頂けるよう
一つ一つにこだわりを持ちご提供させて頂いております。

その一つ一つにお気付き、喜んで頂けて、そして何よりお客様の「また来たい」というお言葉に嬉しく思います。

お客様との会話の楽しさや、優しいお人柄と素敵な笑顔がとても印象にあります。
宮古島へお越しの際は、お客様にお会い出来る事を心より楽しみにお待ちしております。

miy88さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

miy88さん [20代/女性] 2020年06月22日 22:30:30

お得なプランを見つけたので宿泊しました。
コンビニが徒歩10分くらいとこにあります。途中左手に見える海が綺麗でした。近隣マップがあればもっと散策出来たかなあ。
宿には洗濯機と乾燥機があり、選べる洗剤と柔軟剤が嬉しかったです。

のんびり過ごせるキレイなお宿でした。今度は長期で泊まってみたいです

2020年06月
南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月23日 06:55:23

洗濯機・乾燥機を無料でご提供させて頂いております。
とてもお気に召された様で嬉しく思います。

近隣マップの案内を今後充実させてまいりたいと思います。

お客様の明るいお声がとても印象にあります。
またお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご意見、ご投稿ありがとうございます。

【シングルルーム/2名利用可】

merakutenさんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

merakutenさん [40代/女性] 2020年06月18日 19:04:50

新築のゲストハウスで、すべて、きれいな女性専用の個室のお宿でした。

アメニティーは、ホテル並みに揃っていて、メイククレンジングから、保湿ジェル、シャンプーなどは何種類もあって自由に選べました。
手ぶらで行けるくらい、至れり尽くせりのゲストハウスでした。
洗濯機だけでなく、乾燥機も無料なので、海レジャーから帰って来て、夜に洗濯しても雨の心配なく乾燥機が使用できるのは、とても便利です。

シングルの個室で 洗濯機、乾燥機やキッチン設備のあるお宿を探している方、
沖縄ゲストハウス特有の、わいわいゆんたくや、三線流れる島の古民家 の宿は卒業した女性の方に 絶対おススメです。

2020年06月
南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月22日 14:18:40

オープンしたてのゲストハウスのため不慣れな場面もあったかと思いますが。。
女性に嬉しいアメニティや安心してお過ごし頂ける館内。
南国旅荘アイランドがご提供する【ゆったりと自分の時間をお過ごし頂ける宿】へご満足頂けとても嬉しく思います。
お客様との会話もとても楽しく印象強く残っております。
またの機会にお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

今週限定!あったらラッキー★【女性専用♪スーパー直前割プラン】新規オープンキャンペーン

投稿者さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 18:07:51

直前予約で、本当に安く泊まらせて頂きました。女性のオーナーさんが1人で受付から掃除までしておりますが、とても綺麗です。きちんと宿泊者が、自分が使った物は片付ける様に促すメモが至るところに貼ってあるので泊まる側も自然に片付けます(^^)夜中は部屋を閉める音、ドライヤー等は響きますが、23時迄には、皆さん静かにしていました。シャワーが少し水圧低いので寒いと感じる日もあるかな?気にならない程度です。無料で頂ける、紅茶コーヒー、ミネラルウォーターサーバー等は便利だと思いました。タオルも予備を共有リビングに置いてあります。駐車場は、何処に停めても良いそうですが、運転に自信が無い人は、建物の並びに広い駐車場が有りますから、そちらに停めた良いと思います。建物入り口駐車場は、狭めです(^^)総合的に、オーナーさんが、一生懸命真心込めて運営している宿ですから、気持ちが良いです。このお値段は、最高にお得でした!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年10月16日 22:57:24

高評価ありがとうございます。
私が常駐ではないため、お客様が快適にお過ごし頂けるよう分かりやすくメモを貼りご案内しております。
とてもきれいにお使い頂き、
チェックアウト時には色々とお話をお聞きする事が出来、とても良かったです。ありがとうございます。

宮古島へお越しの際は、
またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

直前5日間限定★あったらラッキー!!【女性専用:スーパー直前割プラン】GoToトラベル対象施設
【個室/ツインルーム(女性専用)】