南国旅荘アイランド<宮古島> クチコミ・感想・情報

南国旅荘アイランド<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 17:32:27

10名で4泊させていただきました。空港、与那覇前浜、イオンスーパーにも近く、徒歩1分の所に公園もあり立地はとてもいいです。
何より宿は、隅々まで掃除が行き届き清潔で、アメニティが豊富です、洗濯機、乾燥機が3台あり助かりました。駐車場も無料で、2台分お借りました。チェックインやチェックアウトの時間変更にも快く対応頂いて感謝です。
宮古島は2回目ですが、次回もこちらに宿泊させて頂きたいです。

大勢でお世話になりました。ありがとうございました!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年08月14日 20:03:09

この度は、南国旅荘アイランドをお選び頂きありがとうございます。

ご家族皆さま、とても楽しくお過ごし頂き嬉しく思います!!
館内等とてもきれいにお使い頂きゴミの分別等ご案内通りにして頂きましたのでとても助かりました!!

ぜひ、また皆さまへお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

お得な連泊割引!!【宮古島満喫★一棟貸し連泊プラン】このプランは2泊からの予約となります
【1棟貸し/寝室定員2名×5室 最大10名まで宿泊可】

投稿者さん 2021年05月11日 10:10:40

建築物の魅力、清潔度満点、行き届いたサービス、使いやすさ、等々…
すべてにセンスを感じます。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年05月12日 08:45:23

快適にお過ごし頂き嬉しく思います。
コーヒー頂きました!!

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

直前一ヵ月限定★あったらラッキー♪【女性専用:スーパー直前割引プラン】

投稿者さん 2021年01月03日 10:48:13

何もかも素敵なゲストハウスで、友人と感動しっぱなしでした。
綺麗でお部屋も可愛く、自分のお家の様に過ごせる程、一つ一つ丁寧な配慮がされていて本当に星5じゃ足りないと思うくらい大満足でした。
タオルもフワフワすぎて感動しました。。
お世話になって本当に良かったです!宮古島に来た際はまた泊まりたいです。ありがとうございました。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年01月03日 21:35:30

大満足のお言葉とても嬉しく思います。
お客様が安心して快適にお過ごし頂ける様、ご用意いたしました。
天気が心配ではありましたが、宮古島の海を満喫されたとの事で安心しておりました!!

ぜひ宮古島へお越しの際は、また素敵なお二人にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

【女性専用:スーパー直前割引プラン】直前一ヵ月限定★あったらラッキー♪
【個室/ツインルーム(女性専用)】

リボン4808さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

リボン4808さん [30代/女性] 2020年10月21日 23:48:38

お部屋も 広く、スーツケースも余裕で広げれられます
綺麗で清潔、ドライヤー、アイロン 化粧水など アメニティもたくさんあります

洗濯、乾燥無料なのも ありがたいです

お部屋に冷蔵庫、テレビも あるのでゆっくりできます
女子オーナーならではの ホスピタリティ高いお宿です

ホテルだとちょっと寂しい、ゲストハウスだと 賑やかすぎる
と 思う女性に ぴったりのお宿です

オーナーさんも 素敵な方で また来たいです

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年10月22日 07:39:45

お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けるようテレビや冷蔵庫などご用意しております。
喜んで頂き、とても嬉しく思います。

お客様との会話がとても楽しく、色々なアドバイスも頂き、ありがとうございます。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

直前5日間限定★あったらラッキー!!【女性専用:スーパー直前割プラン】GoToトラベル対象施設

投稿者さん 2020年07月30日 18:09:33

娘と2人旅でした♪車で2~3分徒歩5分COOPがあり買い物べんり
8畳程にTV冷蔵庫Wi-hi完備、アメニティ全て完備種類豊富、洗濯機乾燥機無料、洗剤柔軟剤豊富無料
パジャマがムームーで可愛
着替え無しで泊まれる程素泊り安心
スタッフさん頂いた甘くて美味しいマンゴーご馳走様でした

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年08月01日 08:29:02

安心してご宿泊頂けるようこだわり、ご提供させて頂いております。
とても喜んで頂き嬉しく思います。

とても元気で明るく、お話をしていて私も元気を頂きました。

可愛らしい娘さんと元気なお母様にまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

1室2名ご利用でお得にステイ★【女性専用:素泊まりプラン】新規オープンキャンペーン♪
【本館個室/シングルルーム(2名利用可)】

ママン1982さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

ママン1982さん [30代/女性] 2020年06月30日 12:53:23

妹との2人旅で利用しました。
今まで島旅をしてきて沢山の宿に宿泊してきましたが、サービス&宿泊施設の設備の良さ、総合評価No.1!!
また宮古島に来た時は絶対に泊まりたい宿。
今度はロングステイで利用したいです!!
楽しい旅の思い出のひとつになりました。ありがとうございました。

2020年06月
南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月30日 22:27:59

No.1のお言葉本当にありがとうございます。

旅を満喫するためにお宿選びはとても重要だと思い、女性のためにこだわったアメニティ、施設をご提供させて頂いております。
お気に召して頂き、とても嬉しく思います。

妹さんとお二人での宮古島旅行、とても仲が良く楽しそうにしていらしたのが印象にあります。

素敵なお二人にまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

一週間限定!あったらラッキー★【女性専用♪スーパー直前割プラン】新規オープンキャンペーン
【シングルルーム/2名利用可】

のんたん5130さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

のんたん5130さん [110代/女性] 2020年06月28日 14:38:53

今回初めての1人旅での宮古島で2泊3日お世話になりました。
日本のゲストハウスは初めてでしたが、出来るならば1ヶ月くらいロングステイしたい!と思うほどとても素敵な宿でした。

調味料もそろい自炊も問題なく出来て、コーヒーメーカーやお茶パックや紅茶のサービスと冷水サーバーがあったのもありがたかったです。また、ゲストハウスは共有が多いかと思いますが、各部屋にミニ冷蔵庫がありお風呂も脱衣所まで全て個室でそれぞれのプライベートの配慮がありスタッフも常駐ではなく程よい距離感でリラックスして過ごせました♪

基本的なアメニティはもちろんのこと、高いブランドのドライヤーからヘアアイロンまでその他にも美容クリームやルームスプレー消臭スプレー等…あったらいいな~と思うものが全て揃っているのにとても感動しました。その中でも1番驚いたのが洗濯洗剤で無臭のものと香りがする物、また伸び縮みしないような生地を守る洗剤など様々なバリエーションに大変驚きました。私がもともと肌が弱く香りなどが強い洗剤だと痒くなったりすることがある為大変助かりました。どんな人でも様々なニーズに応えられるようにと心遣いのこもった女性オーナーさんならでわのこだわりに大変感動致しました。

毎日料理をするにしても、飲み物を飲むにしてもお風呂を入るにしても何かしらのワクワクがありました。沖縄に多くある某ホテルの長期滞在可能型ホテルのような安く泊まれる施設等では決して体験できないこの施設ならではの工夫だと思います。家具、家電、アメニティひとつにしても「必要最低限の安いもの」ではなく「一つ一つへのこだわり」をとても感じキャンペーン中の安い価格でしたがそれ以上の価値を感じました。
仕事がら、ペンションから大手のホテルやビジネスホテル等もよく利用しますが私の中のゲストハウスの概念を覆すほど本当に素敵なお宿でした。地元出身のオーナーさんだからこそ現地の人しか知らない穴場スポットを教えてくれたりと大変親切でコミュニケーションも取りやすかったです。久しぶりに本当にまた来たいと思わせてくれるような施設に出会いました!必ずまた来年宮古島に来ます♪

2020年06月
南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月28日 21:04:40

この度は南国旅荘アイランドをお選び頂きありがとうございます。

初めて日本でのゲストハウスご宿泊のお宿に選んで頂きとても感激しております。
お客様が思う「あったらいいな~」を出来るだけ多くご用意し、
ゆったりと自分の時間を安心して快適にお過ごし頂けるよう、そして【心に残る宿】として思って頂けるよう
一つ一つにこだわりを持ちご提供させて頂いております。

その一つ一つにお気付き、喜んで頂けて、そして何よりお客様の「また来たい」というお言葉に嬉しく思います。

お客様との会話の楽しさや、優しいお人柄と素敵な笑顔がとても印象にあります。
宮古島へお越しの際は、お客様にお会い出来る事を心より楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム/2名利用可】

投稿者さん 2024年03月31日 10:22:56

家族4人で5泊させていただきました。周りとの距離は離れているので多少の騒音も気にすることなく楽しく過ごせません。お部屋も広くとてもきれいに管理されているので私たちもきれいに使わないといけないなあとつい思ってしまいます。

長期滞在なので洗濯機と乾燥機が3台あるのはとても助かります。いつも旅行後の洗濯が大変だったので毎日洗濯ができて帰宅後もとても楽でした。ウォーターサーバーやバリスタコーヒーもあるのでとても重宝します。シャンプーやボディーソープ、リンスも多種おいてあっていろいろ試せます。デオドラントや虫よけなど色々使えるのでアメニティーは十分すぎるくらいです。お風呂はありませんが、シャワーが2台ありバスタオルと普通のタオルが2日分準備してあってあとは自分たちで洗濯しながら使うシステムなので長期の場合は洗剤必須です。洗剤も含め足りないものは徒歩2~3分のAコープで食材や調味料、日用品など大抵のものは購入できるのでとても便利です。自宅にいるような感じで毎日過ごせます。

海も近くどこに行くのにもレンタカーがあれば不自由しません。ただレンタカーの場合、敷地の入り口や駐車スペースが少し狭いのでマーチなどの小さな車なら問題ないのですが、複数台や大きな車だと駐車場内での切り替えしや駐車が少し大変かも知れません。

宮古島の宿泊施設はどこも最近とても値上がりしているようなので、大人数で自炊でリーズナブルに快適に過ごされたい方はこちらをお勧めします。オーナーさんとも何かあれば24時間連絡できますし対応もとても良いです。

P.S.ガスコンロも焼き肉用3台、ボンベも3つありました。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2024年04月04日 20:42:10

長期でのご宿泊、ご家族皆さま快適にお過ごし頂きとても嬉しく思います。
館内等すごく綺麗にされており感激致しました!ありがとうございました。
チェックアウト時には、ご出発ギリギリまでハンモックチェアに乗っていたお子様が、とても可愛く印象に残っております(^^)

機会がありましたら、ぜひ!また皆様へお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

南国旅荘アイランド 平良みなみ

【連泊プラン】ゆったり島時間、一棟貸切でプライベート感のある宮古島の旅を。
【一棟貸切/暮らすように過ごす贅沢コテージ】

投稿者さん 2024年01月03日 00:44:32

12月31日から2泊しました。住宅街にあるコテージですが、玄関やテラスに面している場所がサトウキビ畑なので、人目を気にせずくつろげました。コテージ前の道路から、海沿いのリゾートホテルのカウントダウン花火が綺麗に見えました。
 家族4人で宿泊しましたが、年頃の子供達はそれぞれ別々の部屋に泊まれてよかったようです。ベッドがふかふかでよく寝れました。洗濯機と乾燥機が無料で使えて助かりました。朝ごはんはお米を炊いて自炊しました。ひとつ残念だったのが、テラスで使えるバーベキューコンロのボンベが備え付けでなかった点です。なぜなら、飛行機にボンベは持ち込めないし、スーパーでは3本セットでしか販売していないからです。仕方がないので、キッチンのコンロでお肉を焼いて、テラスで食べました。近所に居酒屋と夕食も食べれるカフェがありました。居酒屋は人気のようで、予約必須です。徒歩5分くらいの場所にJAのスーパーがありました。
 帰りの飛行機で、子供に一番心に残ったことを聞いたら「泊まったコテージ!」と答えていました。私も、また泊まりたいと思いました。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2024年01月06日 09:54:24

新年初めに、素敵なご家族皆さまにお会い出来ました事、とても嬉しく思います!
快適にお過ごし頂き、お子様の一番心に残った思い出との事で、私も感激しております。
館内等、とてもキレイにお使い頂きありがとうございました。
機会がございましたら、また皆様へお会い出来ます事を心よりお待ちしております!

ガスコンロのご意見、ありがとうございます。
検討させて頂きたく思います!

ご感想・ご投稿ありがとうございます!

【一棟貸切/暮らすように過ごす贅沢コテージ】

RK7862さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

RK7862さん [30代/男性] 2023年07月15日 16:49:23

今回友人の結婚式の為、9名2泊3日でこちらのコテージにお世話になりました。
初めてお世話になりましたが迷うことなく場所もすぐわかり良かったです!
部屋も5部屋あり各部屋に冷蔵庫、エアコンが完備されていてとても便利でした!
清掃も言うことなくすごく綺麗です!
お風呂も2つシャワールームがありますがきれいで、シャンプーや洗顔クレンジングなどのアメニティも沢山ありました!
南国で自然いっぱいなので虫が出るかな?とおもってましたがそんなこともなく快適でした!
担当頂いたみなみさんも最初から最後まで親切な方で、宿泊させて頂いた仲間から本当に良いところを見つけたねと感謝されたくらいです!
超オススメです!
また家族で来たいなと思いました。ありがとうございました!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2023年07月16日 16:43:44

この度は、南国旅荘アイランドをお選び頂きありがとうございます!、皆さま快適に楽しくお過ごし頂く事が出来、とても嬉しく思います!
お部屋に屋外。すべてキレイにご利用されておりゴミの分別等も丁寧にして頂きとても助かりました。ありがとうございます!

また機会がありましたら、皆さま、ご家族様にお会い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております♪

ご感想・ご投稿ありがとうございます!

南国旅荘アイランド 平良みなみ

【連泊プラン】7~10名様はコチラ★追加料金無し!一棟貸切でプライベート感のある宮古島の旅を。
【★7名様からのご予約★暮らすように過ごす贅沢コテージ】

投稿者さん 2022年07月25日 10:37:47

はじめての宮古島、7月19日から5泊旅行でした。7人で貸し切りでしたが、家族皆大満足で、またぜひ伺いたいと思います。各部屋5部屋あり、プライバシーもしっかりしています。口コミの通り、清潔感あり、アメニティはかなり充実していました。洗濯機、ガス乾燥機も海水浴利用の家族にとっては、重宝しました。オーナーさんの気遣いもありがたく、殺虫剤やウォーターサーバーのお水もすぐに交換してくれました。おじいちゃんおばあちゃんも満喫、子供たちも宮古島が大好きになったようです。本当にありがとうございました!!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2022年07月25日 15:51:04

初めての宮古島旅行、お子様がとても楽しかったと日焼けした笑顔がとても印象にあります(^^)
館内等、とてもきれいにお使い頂いてチェックアウト時にはお掃除までされていたので、とても嬉しく感謝しております!
また宮古島へお越し下さい♪
皆様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

【宮古島満喫★お得な連泊プラン】このプランは2泊からの予約となります
【一棟貸切/寝室定員2名×5室 最大10名まで宿泊可】

投稿者さん 2022年06月17日 20:32:43

友人6名で2泊しました。
宮古島でこれだけ個室があり、皆が集まれるリビングダイニングがある
宿泊施設はなかなかないと思います。
トイレ、シャワー、キッチン、ランドリールーム全てが清潔でとても快適に過ごすことができました。
複数家族での宿泊にも最適だと思います。
どうもありがとうございました。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2022年06月20日 08:11:32

皆さま、快適にお過ごし頂く事が出来、嬉しく思います!館内・お部屋等もキレイにお使い頂きありがとうございました。

宮古島へお越しの際はまた皆様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

【5/8~6/27】期間限定サマーセール★1日1組限定・一棟貸切でプライベート感のある宮古島の旅を!
【一棟貸し/寝室定員2名×5室 最大10名まで宿泊可】

sa715eさんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

sa715eさん [30代/女性] 2021年06月19日 15:19:25

二泊でお世話になりました(*'▽')
とても居心地が良く、初めての宮古島滞在を思いっきり楽しむことが出来ました。
アメニティ、ランドリー等きめ細かに準備がされていて、最小の荷物でお伺い出来たのも嬉しいポイント。
また次回来島の際に利用させて頂きたく思います☆彡

2021年06月
南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年06月20日 22:02:08

初めての宮古島滞在、少し天気が気になりましたが、とても楽しくお過ごし頂き嬉しく思います。
当施設でのご宿泊、喜んで頂きありがとうございます!!
宮古島へお越しの際は、またお客様へお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月22日 10:18:37

2泊させて頂きましたが、もっと泊まりたいぐらい快適な宿でした!
皆さんが書いている通り、清潔な設備に、豊富なアメニティ、お水・コーヒー・紅茶等のサービスetc、オーナー様のこだわりとセンスに感動しました!
今まで泊まったゲストハウスの中でNo1です!!

また次回もぜひ泊まりたいので、更にリクエストさせて頂くと、お部屋に座布団とアクセサリートレーがあるともっと嬉しいです~!
本当にありがとうございました☆彡

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年05月24日 19:00:17

快適にお過ごし頂きありがとうございます。
No.1のお言葉に感謝です!!
アドバイスも頂きありがとうございます。
検討したいと思います。
ぜひ宮古島へお越しの際は、
またお客様へお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。」

【個室/ツインルーム(女性専用)】

torubozuさんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

torubozuさん [50代/男性] 2021年04月24日 22:48:35

3月26-31日まで宿泊しました。2家族、9名で宿泊しました。
アメニティが豊富で中学生の女の子達も喜んでいました。
オーナーさんの掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
毎日、シュノーケリングをしたので、外にウェットスーツも干すスペースがあったのは助かりました。
次回もお世話になりたいと思います。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年04月25日 23:07:05

この度は、南国旅荘アイランドをお選び頂き

本館1棟貸切でのご宿泊、快適に楽しくお過ごし頂き嬉しく思います。
お部屋等とてもキレイにお使い、チェックアウトではお客様からのメッセージを頂きとても感激いたしました。

ぜひ宮古島へお越しの際は
また皆様へお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

【直前割引★一棟貸しプラン】直前一ヵ月限定★あったらラッキー★このプランは2泊からの予約となります
【1棟貸し/寝室定員2名×5室 最大10名まで宿泊可】

投稿者さん 2021年04月17日 11:58:35

素敵なお宿でした。シャンプー等が複数種類用意されている、水とコーヒーのさーばーがあるなどアメニティの充実度が素晴らしく、オーナーの方の心遣いをあちこちに感じます。お部屋の壁紙を始め雰囲気もおしゃれで南国感があります。
ゲストハウスにあまり泊まったことがなかったのですが、女性専用で他の方との距離感がちょうど良く、また清潔なため快適に過ごすことができました。
立地はバス停とスーパーがすぐそばにあり、与那覇前浜もギリギリ歩いて行けます。ただバスの本数が少ないので車があった方が便利だと思います。駐車場は無料で自由に使えます。
とても良い思い出になりました。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年04月17日 23:37:19

この度は、南国旅荘アイランドをお選び頂き

快適にお過ごし頂き嬉しく思います。
お客様がご宿泊中快適にお過ごし頂ける様、ご用意致しております。
些細な所までお気付き頂きありがとうございます。
お部屋などとてもキレイにお使い頂きすごく嬉しく思いました!!

ぜひ宮古島へお越しの際は、

投稿者さん 2021年01月04日 16:21:26

とってもきれいな建物でした。宮古空港からも車で15分くらいで立地も良いです。
与那覇前浜ビーチへも車で5分ほどでした。
オーナーが若い女性なので、アメニティのシャンプーやボディソープ、クレンジングも複数種類があったし、ドライヤーの他にコテもあって、おもてなしがすごかったです。
炊飯器やフライパン、トースター、電子レンジや食器も貸してもらえて、スーパーで買ったものも調理できます。
友達の一人暮らしの部屋に泊めてもらってるような感じでとてもリラックスできて家みたいでした。
すごくオススメです!宮古島へ行くときはまた利用したいです。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年01月04日 20:38:17

南国旅荘アイランドがご提供させて頂いております、お家で過ごす様なお宿。
お客様がリラックスにお過ごし頂きとても嬉しく思います!!
あったらいいなを出来るだけ多く無料でご提供していますので
喜んで頂きお宿として、とても嬉しいです!!

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

GoToトラベル対象施設【女性専用♪宮古島満喫♪連泊プラン】※このプランは2泊以上の予約となります。

投稿者さん 2020年12月07日 17:47:09

とても綺麗でアメニティが豊富で、ルームウェアもかわいくて、大満足でした。また宮古島に来た時は必ず泊まらせていただきます。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年12月07日 21:12:12

とても喜んで頂き嬉しく思います。
お部屋も綺麗にお使い頂きありがとうございました。
タイミングが合わずあまりお話出来ませんでしたが、
またの機会に宮古島へお越しの際は、お会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

直前一ヵ月限定★あったらラッキー!!【女性専用:スーパー直前プラン】Go To トラベルキャンペーン
【個室/ツインルーム(女性専用)】

vivi0428misakiさんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

vivi0428misakiさん [30代/女性] 2020年10月27日 11:10:03

2泊3日、家族旅行のためこちらの宿を利用させて頂きました。

男性の宿泊は基本的にやってないようですが、一棟借りだと男性の宿泊も可能ということで、一棟借りをさせて頂きました!

他の方々のレビューにもある通り、アメニティーや、備品の設置は大満足!
内装もとてもオシャレで落ち着いた雰囲気ながら、隅々までオーナーさんのセンスの良さが際立つこの宿!!
キメ細やかな配慮もそうですが、宿泊ホテルでは事務形式のサービスとはまた違い、このお宿は痒いところに手が届く!
ホントにサービスが良いです!

また、子連れ旅行には本当に助かった乾燥機!
持込む着替えも少量で済みます。

一棟借りの際は、お外でBBQも可能ということで、BBQもさせて頂き、とても思い出に残る旅行になりました。

また是非宿泊したいと思います!!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年10月27日 16:15:55

ご家族での一棟貸切、バーべーキュー器具貸出など屋外・館内でも楽しんで頂けるようご用意いたしました。
喜んで頂きとても嬉しく思います。
チェックアウト時には、お部屋・リビングなどキレイに片づけて頂き、ありがとうございました。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

GoToトラベル対象施設【本館1棟貸切、宮古島満喫連泊プラン】このプランは2泊からの予約となります
【本館1棟貸切/寝室定員2名×5室 最大10名まで宿泊可】

投稿者さん 2020年10月14日 18:07:51

直前予約で、本当に安く泊まらせて頂きました。女性のオーナーさんが1人で受付から掃除までしておりますが、とても綺麗です。きちんと宿泊者が、自分が使った物は片付ける様に促すメモが至るところに貼ってあるので泊まる側も自然に片付けます(^^)夜中は部屋を閉める音、ドライヤー等は響きますが、23時迄には、皆さん静かにしていました。シャワーが少し水圧低いので寒いと感じる日もあるかな?気にならない程度です。無料で頂ける、紅茶コーヒー、ミネラルウォーターサーバー等は便利だと思いました。タオルも予備を共有リビングに置いてあります。駐車場は、何処に停めても良いそうですが、運転に自信が無い人は、建物の並びに広い駐車場が有りますから、そちらに停めた良いと思います。建物入り口駐車場は、狭めです(^^)総合的に、オーナーさんが、一生懸命真心込めて運営している宿ですから、気持ちが良いです。このお値段は、最高にお得でした!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年10月16日 22:57:24

高評価ありがとうございます。
私が常駐ではないため、お客様が快適にお過ごし頂けるよう分かりやすくメモを貼りご案内しております。
とてもきれいにお使い頂き、
チェックアウト時には色々とお話をお聞きする事が出来、とても良かったです。ありがとうございます。