伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 クチコミ・感想・情報

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月14日 15:12:46

金目鯛のシャブシャブ最高でした。今までで1番の魚料理だと思ったくらい。部屋も広くて窓も大きいので絶景がずーっと眺めてられて山が横にあるので自分だけの空間でした。細やかな気遣いもあり
    お裁縫セットや加湿器付き清浄機もあり、アメニティも色々と用意してあって感動。タバコ吸えたのにも喜び二倍。部屋に露天風呂があり お風呂入りながらの絶景は 木の柵があり 写真とは違ったので それは残念だったけど
    星空は見えたので仕方ないか。
    フロントの方や中居さんの対応は神でした。朝、夕食が部屋で食べれるし朝も豪華で 贅沢な旅行で大満足でした。是非お薦めしたい旅館でしたよ。

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 2022年04月01日 20:24:45

この度は、水生の庄をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に大変ご満足していただき調理スタッフはじめ皆喜んでおります。
    お部屋の露天風呂が、写真と違うお部屋になり、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

また、伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

《雛のつるし飾りプラン》雛の館入館券付 金目鯛しゃぶしゃぶ付会席料理

竹宮 克美さんの 伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 のクチコミ

竹宮 克美さん [40代/男性] 2022年01月16日 14:32:13

宿としての対応はとても良い。送迎も電車の時間に合わせて来てくれるし、コロナ対応もきちんとされている。
    接客面で全く問題はない。
    風呂はやや集めだが、部屋風呂の露天周りに照明がなく夜間は暗すぎる気はします。
    最大の問題は、今回一人旅でしたが、宿泊プラン名にある「金目鯛の姿煮」がついてこないこと。
    当日のコースお品書きにも載せておきながら、出てきたのは金目鯛切身の煮付1切れ。
    まさかコレで終わりではあるまい…と思っていましたが、最後まで姿煮は出ず。再度予約画面や公式サイトでも確認したが、「1名だと姿煮が出ない」とは書かれていません。
    姿煮がつく宿を探して多少値が張っても、この宿を選びましたが、非常に失望しました。通常価格で5万円の宿で、この対応は今でも納得がいきません。
    既に手を付けてから気づいたので、債務不履行は問えませんが、不当表示に当たる可能性はあります。
    単身予約時の注意事項を記載するべきです。
    食事以外はとても良い宿でしたので、改善をお願いします。

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 2022年01月18日 18:45:12

竹宮 克美 様

この度は、水生の庄をご利用いただきありがとうございます。

多数の宿泊施設の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、金目鯛の姿煮がついていなかった事、ご不快な思いご失望させてしまい、大変申し訳ございません。

いただいたご指摘をスタッフ全員で共有し、早急に改善致します。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さんの 伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月06日 16:32:23

1月4日に宿泊しました。山の中でしたが、海が見えて落ち着いた雰囲気でとても良かったです。露天風呂付のお部屋でのんびりできて、お料理もおいしくて、いい時間を過ごすことができました。

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 2022年01月16日 09:28:17

投稿者 様

この度は、水生の庄をご利用いただきありがとうございます。

お部屋、お食事、そして当館が大切にしている雰囲気も大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同皆喜んでおります。

また伊豆稲取へお越しの際は、落ち着いた時間を過ごしにお立ち寄りくださいませ。

【露天風呂付客室】

けだまともちさんの 伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 のクチコミ

けだまともちさん [30代/男性] 2021年11月24日 17:00:04

11月の連休に宿泊。一度は泊まってほしい最高のお宿でした。

旅館内は部屋が離れのように分かれており、まるでひとつの家に住んでいるかのように心地よく過ごせました。
    宿自体の大きさはそこまで広くはないですが、部屋が夫婦二人では十二分に広く、清潔感も完璧です。「何もしない贅沢」というワードが宿のパンフレットにありましたが、本当に何もせずともゆっくり時間が過ぎていきました。
    お部屋には露天風呂がついており、夫婦でゆっくりと入れました。とても気持ちよかったです。

お世話してくださる係の方も他のスタッフの方も、かしこまりすぎず、それでいて丁寧な気配りをしてくださり、とても快適です。
    フルサービスの旅館では、サービスしてもらっている間は会話を続けるのも失礼だし、かと言って無言で待つのも……みたいな変な緊張感が生じがちですが、そういうことは一切感じなかったです。終始にこやかに接していただきました。

そして何より料理が素晴らしいです。夕食で出た柔らかく煮込まれたキンメの煮付けは、じゅわっと味が口の中で染み渡り、パサパサ感も一切なく、本当に永遠に食べていたくなる美味しさでした。
    海鮮の新鮮さもさることながら、他の料理も職人さんの技を感じる素晴らしい美味しさで、ボリュームもたっぷりです。
    また、朝食で刺身をいただけたのはこのお宿が初めてでした。無論美味しさは言うまでもありません。

一泊あたりの値段だけを見れば決して安い宿ではありませんが、露天風呂付の客室にこのサービスでこのレベルの料理がつくのであれば、コストパフォーマンスは100点満点です。
    稲取という街に訪れたのは初めてですが、いい意味で静かで観光客でごった返してもおらず、穴場といえるスポットです。

今回私は電車で送迎していただいたので不便は感じませんでしたが、宿自体がかなり山奥にあり、途中狭い道も通るため、車で来るには少し勇気がいるかもしれません。
    また駅前にはお土産屋さんを兼ねた商店はありますがコンビニはないため、必要なものは事前に揃えておく必要があります。
    (飲食物の持ち込みは禁止されています)

ゆっくりしたい方、宿に価値を見出す方、美味しい料理を食べたい方には是非とも勧めたい宿です。
    大変お世話になりました。

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 2021年12月08日 18:48:28

けだまともち様

この度は、水生の庄をご利用いただきありがとうございます。
    コストパフォーマンス100点満点ありがとうございます。
    お部屋、お食事、スタッフについて等コメントいただき誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただけたご様子で、担当したスタッフはじめ一同皆喜んでおります。

また伊豆稲取へお越しの際は是非ともご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】

tomeinn2010さんの 伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 のクチコミ

tomeinn2010さん [60代/男性] 2021年10月02日 08:08:31

9月25日に宿泊しました。立地、景色もよく、食事もとてもよかった、まったく不便なくゆっくりさせてもらいました。接遇もしっかりしており文句のつけようがありません

2021年09月
    伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 2021年10月15日 19:05:04

tomeinn2010様
    この度は、水生の庄をご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。
    今後とも、多くのお客様にご満足頂ける宿でいられるよう、従業員一同精進して参ります。
    また伊豆にお出かけの際には是非ともご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】

iz33ziさんの 伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 のクチコミ

iz33ziさん [20代/女性] 2020年12月11日 19:48:50

本当に何もかもが最高でした。
    部屋も綺麗で部屋にある露天風呂も広くて大人2人と子供2人で入っても余裕がある広さでした。
    料理も全部美味しくて接客も最高でした。
    子供が布団敷きの邪魔をしてしまったのですが嫌な顔一つせず一緒に遊びながら敷いてくださったり本当に感謝しかありません。
    また機会があれば泊まりたいです。

【露天風呂付客室】

チャベスケンさんの 伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄 のクチコミ

チャベスケンさん [50代/男性] 2020年09月20日 10:31:43

9月17日から1泊お世話になりました。スタッフの笑顔、心のこもったサービス、料理の素晴らしい味付け、盛り付け皿も一人ひとり違っていて食べて満足、見て楽しく板長の心意気を感じました。久しぶりに素晴らしいお宿に巡り会えたという感じです。お部屋にもよるみたいですがお部屋、露天風呂から海が見えたら更に思い出が増えたと思います。また必ずお世話になります。スタッフの皆様ありがとうございました。