友達と田舎巡り目的で一棟貸しのここを選びました。部屋は広く外観も素敵ですがどのお部屋も素敵でした。キッチンが特に綺麗で、次泊まる際はみんなで料理したいです。 夜は冷え込みましたが暖房設備がしっかり備わってあり、夜空が本当に綺麗でした。素敵なお宿でした
【秋冬旅セール】1棟貸し切りのお宿(最大16名)カップルや夫婦、グループで!旅行におすすめ
星と風の庭11月に利用しましたがお布団には全て電気毛布もセットされていたり、リビングも電気カーペット、膝掛けもあり暖房器具も揃っていました。 お部屋も写真の通り清潔感もあり、広くてとても良かったです! 私の不備でご迷惑をおかけしたのですが、すぐに対応して頂き安心しました。
星と風の庭旅行前の丁寧なご案内をいただき、安心して現地に到着しました。溢れる自然の中の古民家貸切で、ゆったりとリラックスした時間を過ごせました。 しいて弱点をあげるなら、田舎暮らし→都市ガス無い→給湯設備脆弱→戸惑うでした。 また訪れたい素敵な古民家でした。
【楽天スーパーSALE】10%OFF(一棟丸々貸切・別荘気分)
星と風の庭残念ながら曇りの後雨だったので星が見れなかったのでまたリベンジします。とても広くて子供達もはしゃいでました。普段ゲームばかりなので のびのびと遊べてよかったです。 また利用させてください。
友人家族と宿泊しました。チェックイン前にBBQ利用させていただき、夜は焚き火をしながら星を眺めることができ、ゆっくり過ごすことができました。 スタッフの対応が丁寧で、また利用したいと思える施設でした。
【夏秋旅セール】1棟貸し切りのお宿(カップルや夫婦、グループで!春休み旅行におすすめ)
星と風の庭お盆に友人と毎年恒例の集まりで利用しました。 結論から言うと、やや不満を感じる宿泊となりました。 建物は綺麗にリノベーションされており清潔感もありました。掲載されている写真の通りです。 しかし、それ以外の部分がアマチュアというか ・布団の用意が1人分足りない ・自炊前提の宿でスポンジがない ↑はお客さんを招き入れる以前の問題ですが、正直ヒューマンエラーですし、 不備を連絡した際、担当者がすぐに来訪対応してくれました。 ・宿のメインルームなどに照明がない(間接照明のみ設置) →もう不便が多すぎで書ききれない。 …ワーケーションで来てたら仕事できなかったな。と思うほど。 宿主さんは天気の悪い日に、この照明環境で過ごしたことがあるのでしょうか? ・お風呂のシャワーホースに一部黒カビがあった ・タオルバスマットの設置がなく珪藻土バスマット →タオルバスマットだと交換の手間があるので珪藻土なのでしょうか? 正直、シミもあったりして不衛生だと感じました。 ・準備されてるタオルがバスタオル・フェイスタオルのみ →洗面台やキッチンにお手拭きタオルなどの設置がないので不便だった ・BBQを案内している場所の草がボーボーで立ち入るのに躊躇した →除草剤を散布するだけでも全然違うのに 正直、かなり厳しいことを書いていると思いますが、 お盆料金とは言え素泊まりで10500円の価格設定でこの設備は正直がっかりでした。 素泊まり7000円のホテルでも手拭きタオル、毎回新しいバスマットはあります。 格安の宿とハイランクの宿の中間設定、コンセプトなのかな?と思いますが ところどころに運営側の都合のいい手抜きがされているなと感じました。 最後に色々厳しいことを書きましたが、建物のポテンシャルも高いし 今回挙げたような部分が改善されていれば、今後も機会があれば利用したいです。 多分オープンしてからまだ月日も経ってないようですしこれからの伸びしろは 非常に感じる宿でした。ありがとうございました。
星と風の庭