庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 クチコミ・感想・情報

庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まど0705さんの 庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 のクチコミ

まど0705さん [30代/女性] 2022年10月18日 17:44:49

残念ながら曇りの後雨だったので星が見れなかったのでまたリベンジします。とても広くて子供達もはしゃいでました。普段ゲームばかりなので
のびのびと遊べてよかったです。
また利用させてください。

投稿者さんの 庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 20:52:01

友達と田舎巡り目的で一棟貸しのここを選びました。部屋は広く外観も素敵ですがどのお部屋も素敵でした。キッチンが特に綺麗で、次泊まる際はみんなで料理したいです。
夜は冷え込みましたが暖房設備がしっかり備わってあり、夜空が本当に綺麗でした。素敵なお宿でした

庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 2021年12月07日 18:33:58

この度はご宿泊をいただき、また素敵なレビューをありがとうございました。
キッチンは、食材をご自由に持ち込んで皆さんで楽しくお料理していただけるよう充実させた点ですので、そのように喜んでいただけてとても嬉しく思います。ぜひ次のご宿泊時は皆様でいろいろお料理を楽しんでいただけたらと思います。
またご宿泊時には星もご覧いただけ、ごゆっくりいただけたようで何よりです。
星と風の庭は、自然が豊かな場所にありますので、春~夏の時期もお庭や周囲の山々の緑がとても美しいです。もし機会がございましたら、別の時期にもお越しいただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月05日 19:57:08

11月に利用しましたがお布団には全て電気毛布もセットされていたり、リビングも電気カーペット、膝掛けもあり暖房器具も揃っていました。

お部屋も写真の通り清潔感もあり、広くてとても良かったです!

私の不備でご迷惑をおかけしたのですが、すぐに対応して頂き安心しました。

庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 2021年11月12日 16:25:16

この度は星と風の庭へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」へのご投稿もありがとうございます。

暖房設備や清潔感など、お褒め頂きありがとうございます。
引き続きご評価いただけるよう、心掛けて参ります。

ご不備だなんてとんでもございません。
またぜひ皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 21:00:09

友人家族と宿泊しました。チェックイン前にBBQ利用させていただき、夜は焚き火をしながら星を眺めることができ、ゆっくり過ごすことができました。

スタッフの対応が丁寧で、また利用したいと思える施設でした。

庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 2021年10月20日 16:46:31

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
当宿一番のウリの庭にて、BBQ等お楽しみ頂けまして大変嬉しいです。

またスタッフの対応についても、ご評価頂きありがとうございます。

ぜひまた皆さまでのご利用を心よりお待ちしております。

お声のご記入戴き、ありがとうございます。

メリーゴールデンさんの 庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 のクチコミ

メリーゴールデンさん [60代/女性] 2021年08月22日 16:38:06

旅行前の丁寧なご案内をいただき、安心して現地に到着しました。溢れる自然の中の古民家貸切で、ゆったりとリラックスした時間を過ごせました。
しいて弱点をあげるなら、田舎暮らし→都市ガス無い→給湯設備脆弱→戸惑うでした。
また訪れたい素敵な古民家でした。

庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 2021年08月31日 13:04:33

先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様とお宿でごゆっくりお過ごしいただけたとのことでとても嬉しく思います。
また、給湯設備について、戸惑われてしまったとのことでご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見は、現地のご案内を工夫するなど、今後の改善に生かしていきたいと思っております。

この度は、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用をいただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(一棟丸々貸切・別荘気分)
【星と風の庭】

投稿者さん 2021年08月16日 15:01:17

お盆に友人と毎年恒例の集まりで利用しました。
結論から言うと、やや不満を感じる宿泊となりました。
建物は綺麗にリノベーションされており清潔感もありました。掲載されている写真の通りです。
しかし、それ以外の部分がアマチュアというか

・布団の用意が1人分足りない
・自炊前提の宿でスポンジがない

↑はお客さんを招き入れる以前の問題ですが、正直ヒューマンエラーですし、
不備を連絡した際、担当者がすぐに来訪対応してくれました。

・宿のメインルームなどに照明がない(間接照明のみ設置)
 →もう不便が多すぎで書ききれない。
…ワーケーションで来てたら仕事できなかったな。と思うほど。
宿主さんは天気の悪い日に、この照明環境で過ごしたことがあるのでしょうか?

・お風呂のシャワーホースに一部黒カビがあった

・タオルバスマットの設置がなく珪藻土バスマット
 →タオルバスマットだと交換の手間があるので珪藻土なのでしょうか?
  正直、シミもあったりして不衛生だと感じました。

・準備されてるタオルがバスタオル・フェイスタオルのみ
 →洗面台やキッチンにお手拭きタオルなどの設置がないので不便だった

・BBQを案内している場所の草がボーボーで立ち入るのに躊躇した
 →除草剤を散布するだけでも全然違うのに

正直、かなり厳しいことを書いていると思いますが、
お盆料金とは言え素泊まりで10500円の価格設定でこの設備は正直がっかりでした。
素泊まり7000円のホテルでも手拭きタオル、毎回新しいバスマットはあります。

格安の宿とハイランクの宿の中間設定、コンセプトなのかな?と思いますが
ところどころに運営側の都合のいい手抜きがされているなと感じました。

最後に色々厳しいことを書きましたが、建物のポテンシャルも高いし
今回挙げたような部分が改善されていれば、今後も機会があれば利用したいです。
多分オープンしてからまだ月日も経ってないようですしこれからの伸びしろは
非常に感じる宿でした。ありがとうございました。

庭の宿シリーズ 一棟貸切宿 星と風の庭 2021年08月18日 11:57:16

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見並びにご助言賜り感謝申し上げます。

当方の不手際、不案内により不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご指摘の不行き届きの点につき着手可能なところから改善していきたいと思っております。
伸びしろを感じるとのご期待のお言葉を糧に今後の運営に励んで参ります。

これに懲りられず次回ご宿泊頂けるようでしたら幸いに存じます。

改めましてご利用並びにご意見ありがとうございました。

避密のお宿【星と風の庭】1日1組限定・一棟まるまる貸切
【星と風の庭】