BUNSHODO HOTEL クチコミ・感想・情報

BUNSHODO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 17:12:04

まず立地が素晴らしい!博多駅から数分、方向音痴の私にも迷うことなく行けました。
オシャレなエントランスが迎えてくれ、ラインのチェクインに戸惑う私にスタッフの方が親切に対応してくださいました。
静かで清潔な部屋、そしてしっくりくる本があって、帰りたくなくなってしまいました。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 16:58:40

この度はBUNSHODO HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの駅から徒歩で約5分の立地にあり、お出かけ時にも交通機関を利用しやすいとご好評いただいております。また、今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「帰りたくなってしまった」というお言葉が、大変嬉しい限りでございます。

今後も居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 15:55:57

博多駅から近く、便利な場所でした。
お部屋も清潔で布団がふかふかでよく眠れました。
子供と2人で宿泊しましたが、スタッフの方の対応がとても温かく、安心して旅行を楽しめました。帰り際にホテルの前で写真を撮っていたら、スタッフの方が声をかけてくださり写真を撮ってくださいました。本当にお世話になりました。またぜひ泊まりたいです。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:42:53

コメントからお子様とのご滞在、楽しめたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。立地や設備、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

今後も寄り添った対応をしていきたい所存でございます。またご来館いただいた際にも、ご不明点やご要望などお気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~素泊り
【◆スピーカーフォーベッド【レコード付き】】

投稿者さん 2022年08月03日 21:50:23

私の中では、最高得点です。スタッフが素晴らしいです。清潔だし、センスを感じますし、本を通じて人生豊かになればいいなとオーナーの気持ちが伝わります。こんな物価高の状況ですし、2倍に料金設定しても、普通だと思いました。

◆【期間限定★キャンペーンプラン】寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。-朝食付-
【◆スピーカーフォーベッド】

-atsushi-さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

-atsushi-さん [30代/男性] 2021年11月04日 05:05:00

ベットのクッションも厚く、お値段以上に良い部屋でした。
チェックアウト時間等柔軟な対応頂き、ありがとうございました。

BUNSHODO HOTEL 2021年12月19日 15:22:06

この度はBUNSHODO HOTELご来館いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのお時間を楽しんでいただき、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
とても励みになるご感想をいただき大変嬉しい限りでございます。またお忙しい中口コミの投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 大瀧

MENDERさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

MENDERさん [30代/男性] 2021年05月05日 17:07:44

本をテーマにした宿泊施設ということで、自分にはぴったりのホテルでした。設備も綺麗で、部屋においてある本を寄贈された方が書かれたメッセージを読んでいるだけで楽しかったです。

◆【~緊急開催PLAN/お日にち限定でお得~】寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~朝食付
【◆デラックスフォーベッド】

TA6790さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

TA6790さん [40代/女性] 2020年10月28日 16:18:13

今月泊りに行きました。本当は友人達と一緒でしたが、こちらのホテルを見つけて私だけがこのホテルで宿泊をしたくて、一人でこのホテルに泊りました。
本好きには楽しくて安堵できる場所です、外観もお洒落ですが、部屋の中も色々と落ちつけるように工夫がこなされており、窓辺に置いてある本や現地のイラストレーターさんが描かれたデザインペーパーなどもあります。(ただちょっとこのペーパー、前の方の食べ物?をこぼした後みたいなのがあります)
下のカフェなどでは本の内容的にも選んで工夫されている感じです。
部屋に置いてある本はバラバラですが、以前宿泊された方が選んだかもしれない本という点では面白い並びだなと思います。
現地の店の利用を主に行ったのでカフェも利用しましたが、少しお腹が減っている分には丁度良かったです。何より時期的にもオープンカフェにされていてゆったり出来ます。
また福岡に立ちよる際には必ず利用したいホテルでした。

BUNSHODO HOTEL 2020年10月29日 14:44:39

ご来館頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊を楽しんで頂き、幸いでございます!また、お忙しい中素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またご来館を心よりお待ちしております!

アリシャ

◆【ブック・ドネーションプラン】文庫本や書籍の寄贈でお得~素泊り~

投稿者さん 2020年09月24日 01:02:33

とてもおしゃれ。場所も良い。
過ごしやすいホテル。また生きたい。

投稿者さん 2020年09月15日 15:34:47

とても洗練されたデザインのホテルで、スタッフの方の対応も丁寧で快適に過ごせました。
博多駅近くに泊まると時はまた利用させていだだきます!

◆【ブック・ドネーションプラン】文庫本や書籍の寄贈でお得~朝食付~
【◆エコノミーダブルルーム】

とも6759さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

とも6759さん [40代/男性] 2020年08月27日 22:25:27

前週に続き2回目の宿泊です。

デザイナーズマンション風のデザインとシンプルさを兼ね備えている点は私にはとてもハマっています。

今回この値段でいいなと思ったのはタオル。同じくらいの金額のホテルでは拭いた後に何か手に残るかんじですが、ふわっとしていて拭き心地の良いタオルでした。

照明の色調が替えられるのも他のホテルにはない点ですね。
シャワーの水量も申し分なく、湯船不要です。

また利用させていただきます。

◆【モニタープラン】口コミ投稿でお得/2020年6月オープンのクラシカルなホテル~素泊り~

投稿者さん 2020年08月20日 09:50:48

カプセルホテルよりもかなりリラックスでき、また一人暮らしでデザイナーズマンションを購入したような感覚でした。

◆ 部屋のレイアウト
ビジネスホテルではドアから入るとクローゼットやユニットバス、通路を抜けてベッドがあるようなレイアウトでいわゆるホテルという感じですが、
このホテルは部屋を開けるとすぐに四角い部屋。自分の部屋の扉を開けたような感覚です。

◆ シャワー
共用のため、1Fまで降りる必要がありますが、シャワールームは高級感や水量も十分で文句なしです。

◆ アクセス
周囲にビジネスホテルが立ちならぶエリアの中で、博多駅まではほかのホテルと差はなく、とても近く感じました。

◆ チェックイン・アウト、オートロック機能
鍵の代わりにすべてがコード入力となります。とてもシンプルで使い勝手が良かったです。

◆ おもてなし
朝食付きで申し込みましたが、提供時間前に出発せねばならないと伝えたところ、朝食の代わりにショーケースから残っている物を選ばせてくれました。
安いけれどもしっかり気遣いが嬉しかったです。

◆【モニタープラン】口コミ投稿でお得/2020年6月オープンのクラシカルなホテル~朝食付~
【◆エコノミーダブルルーム】

galch401さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

galch401さん [30代/男性] 2020年07月26日 20:31:05

部屋がおしゃれ!
静かでゆっくり寛げました。
ホテルの中には色々な本が置いてあり、一人でもリラックスした時間が過ごせました。
博多駅から歩いてすぐの場所で、ホテル周辺にも飲食店やコンビニも多数ありとても便利。
スタッフも丁寧な対応で好印象でした。

投稿者さん 2020年07月12日 20:03:38

娘と2人、博多で映画、食事、買い物を楽しむために、博多駅周辺に宿泊しています。今回は県外の移動制限が解除され、久々の博多での宿泊でした。博多駅からも近く、クラシカルでモダンな雰囲気のホテルでした。部屋のベッドは、マットレスがよくて快眠できました。部屋のインテリアは些細な部分の色が統一され、落ち着いた環境でした。チェックインからチェックアウトまで本当に快適で心地よく、ゆったりと快適な時間を過ごすことができました。ぜひ、また利用したいです。

【◆デラックスフォースルーム【シャワー付】】

投稿者さん 2020年06月15日 21:26:09

皆様が書いておられるように最高の立地。博多駅で食事、買い物を楽しみました。
二段ベッドは、マットレスがよくて快眠できましたし、圧迫感もなく、個室のような感覚でとても落ち着きました。娘たちは設置されたスピーカーで音楽を聴きながら勉強をし、私は寄贈された本を手に取って読書を楽しみました。本が好きな人にはおすすめのホテルです。
チェックインからチェックアウトまで本当に快適で心地よく、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。日頃の疲れを取るのに最適なホテルだと思います。
ぜひ、また利用したいです。

【◆フォースルーム】

投稿者さん 2020年06月10日 10:46:25

お洒落なコンパクトでシンプルな快適なホテル。
ここまでは他にもありそうなところ、本をテーマやコンセプトにしている点が良い。
たまには、お酒を少しだけ呑みつつ、ゆっくり本にひたる夜もいいかも。
今回は1Fのカフェ利用ができませんでしたが、雰囲気の良いカフェなので、次回はここでモーニングコーヒーを頂くことを楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2020年06月09日 16:42:56

とても満足なステイでした。
内装がとても素敵で、マットレスもふかふかで熟睡出来ました。
アメニティの質も良かったです。
是非また泊まらせていただきたいです!

ただ、廊下の照明が少し暗いかなと思いました。

投稿者さん 2020年06月06日 13:17:31

新しくとても清潔で、立地も良く、スタイリッシュなホテルです。二人での宿泊でしたが、コンパクトなお部屋にゆったり寛げるベッド、洗面台が設置してあり、快適に過ごすことができました。スタッフさんの対応もとても丁寧で、近日中に併設のカフェがオープンするとのことで、そちらの利用も楽しみです。気軽に宿泊できる素敵なホテルでした。

投稿者さん 2023年06月21日 02:40:01

今回ライブのために宿泊で選びました。
1人でデラックスダブルルールを選びましたが、お部屋が広く、ベットもふかふかで朝までのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋にはレコードも着いていて、初めてレコードを使いました。お部屋でくつろぐのにいい雰囲気の曲でした。

お部屋を含め、至る所に寄贈された本があり、本好きにはたまりません。
今度はゆっくりするために訪れたいホテルです。

【春夏旅セール】◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~朝食付
【◆デラックスダブルルーム【レコード付き】】

投稿者さん 2022年11月08日 20:05:06

まさにsmall but cozy room to sleep(小さいながらも居心地の良い寝室)でした。寄贈された本との素敵な出会い。
友人達と賑やかな夕食のあと、一人でホッとしながら疲れを癒すのに最適な場所でした。
スタッフの方も親切で気持ち良かったです。

一つだけ。スカートを吊るせるハンガーが部屋にあると良かったです。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:34:58

この度はBUNSHODO HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。素敵なコメントにも重ねてお礼申し上げます。

コメントより快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、何よりでございます。スカートを吊るせるハンガーが心残りではございますが、こちらのご意見に関しては社内で共有し検討させていただきます。

また、次回ご来館いただいた際には、新たな本との出合いもあるかと思います。ぜひ気分転換にでも、また一息つきにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~朝食付
【◆ダブルルーム】

リチャード393さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

リチャード393さん [40代/男性] 2022年10月14日 13:08:05

不思議な空間のホテルです。読書に集中できる環境が整っています。個人の勝手なイメージは修道院にいるような感覚になりました。朝のコーヒーとピタパンサンドが美味しかった。シャワールームで身体をふくのが足元まで水びたしで難しかった。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:55:31

当ホテルの大切にしている部分をご理解いただけて、うれしい限りでございます。読書に集中したい時に、BUNSHODO HOTELを思い出していただけると幸いでございます。

朝食も日替わりでメニューが変わりますので、また次回ご来館いただいた際には新しいメニューをお楽しみいただけるかと思います。

シャワーについては、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。

誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月10日 18:19:38

近隣の博多駅前のホテルより圧倒的に安く、そして綺麗でした。お部屋にシャワーはありませんでしたが、共同のシャワールームもシンプルながらオシャレにまとまっており快適でした。追加のタオルを頼んだ際も快く対応してくださりました。

2022年02月
BUNSHODO HOTEL 2022年02月15日 14:18:03

ご宿泊のご感想賜りありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。設備やスタッフへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
これに甘んじず、より良いホテル作りに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
BUNSHODO HOTEL 大瀧