BUNSHODO HOTEL クチコミ・感想・情報

BUNSHODO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 09:50:48

カプセルホテルよりもかなりリラックスでき、また一人暮らしでデザイナーズマンションを購入したような感覚でした。

◆ 部屋のレイアウト
ビジネスホテルではドアから入るとクローゼットやユニットバス、通路を抜けてベッドがあるようなレイアウトでいわゆるホテルという感じですが、
このホテルは部屋を開けるとすぐに四角い部屋。自分の部屋の扉を開けたような感覚です。

◆ シャワー
共用のため、1Fまで降りる必要がありますが、シャワールームは高級感や水量も十分で文句なしです。

◆ アクセス
周囲にビジネスホテルが立ちならぶエリアの中で、博多駅まではほかのホテルと差はなく、とても近く感じました。

◆ チェックイン・アウト、オートロック機能
鍵の代わりにすべてがコード入力となります。とてもシンプルで使い勝手が良かったです。

◆ おもてなし
朝食付きで申し込みましたが、提供時間前に出発せねばならないと伝えたところ、朝食の代わりにショーケースから残っている物を選ばせてくれました。
安いけれどもしっかり気遣いが嬉しかったです。

◆【モニタープラン】口コミ投稿でお得/2020年6月オープンのクラシカルなホテル~朝食付~
【◆エコノミーダブルルーム】

galch401さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

galch401さん [30代/男性] 2020年07月26日 20:31:05

部屋がおしゃれ!
静かでゆっくり寛げました。
ホテルの中には色々な本が置いてあり、一人でもリラックスした時間が過ごせました。
博多駅から歩いてすぐの場所で、ホテル周辺にも飲食店やコンビニも多数ありとても便利。
スタッフも丁寧な対応で好印象でした。

投稿者さん 2020年07月12日 20:03:38

娘と2人、博多で映画、食事、買い物を楽しむために、博多駅周辺に宿泊しています。今回は県外の移動制限が解除され、久々の博多での宿泊でした。博多駅からも近く、クラシカルでモダンな雰囲気のホテルでした。部屋のベッドは、マットレスがよくて快眠できました。部屋のインテリアは些細な部分の色が統一され、落ち着いた環境でした。チェックインからチェックアウトまで本当に快適で心地よく、ゆったりと快適な時間を過ごすことができました。ぜひ、また利用したいです。

◆【モニタープラン】口コミ投稿でお得/2020年6月オープンのクラシカルなホテル~素泊り~
【◆デラックスフォースルーム【シャワー付】】

紗南7272さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

紗南7272さん [40代/女性] 2020年06月20日 06:50:22

場所は駅や大通りから少し入った所なので駅近いのに騒がしくなく良いと思います。子供が二段ベッドが初めてでとても喜んでいました。小さなお子様連れにはお風呂に浴槽がないので向かないかもしれませんが大きめのお子様は喜ぶと思います。寝心地はとにかく安眠出来てビックリするくらいスッキリしました。主人も子供も気に入ってまた行きたいと言っていました。また行きます。

【◆フォースルーム【シャワー付】】

投稿者さん 2020年06月16日 23:56:21

モニタープランで宿泊させて頂きました。モニター宿泊なので、不便な所をチェックしようと心に決めて、いざホテルへ!
チェックイン早々、スタッフ皆さんの心温まるお出迎えに、軽いジャブ。
次に部屋へ案内される道中、クラシカルで非日常な空間演出に、1、2の強めのジャブ。
そして、部屋のドアを開けると目に飛び込んできた光景に.....!アッパー
(この光景はご自分の目でお確かめ下さい!)
落ち着いた空間、1階の共有シャワールーム(有料で宿泊者以外でも利用可能との事)、読書を楽しめるカフェラウンジなどなど
気軽にリフレッシュできるとても素敵なホテルでした。
苦になる程の不便さはなかったのですすが、1階シャワールーム内に棚や脱衣室に小さめのロッカーなどあれば良いかなと思いました。
また利用させて頂きます。
スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月16日 17:46:17

6月14日に姪とふたりで宿泊しました。「本と供に…」というコンセプトにぴったりなクラシカルなホテルで、デザイン性が高いのは言うまでもありませんが、ベッドの下にスーツケースを収納できるスペースがあったりと、機能的にもよく考えられたホテルだと感じました。
タブレットでのチェックインは初めてでしたが、丁寧に教えていただいたのでスムーズにできました。1階のcafeスペースや、部屋にも「本」がおいてあり、普段自分で買って読まないようなジャンルの本もあって、意外と楽しめました。
博多駅から近いので、夕食も博多駅付近で楽しめましたし、朝もチェックアウトが11時なので、とにかくゆっくりと寛ぐことができて本当に満足しました。スタッフの方の応対も丁寧でとても感じがよかったです。ノマドワークにも使えそうなので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【◆デラックスフォースルーム【シャワー付】】

投稿者さん 2020年06月15日 21:26:09

皆様が書いておられるように最高の立地。博多駅で食事、買い物を楽しみました。
二段ベッドは、マットレスがよくて快眠できましたし、圧迫感もなく、個室のような感覚でとても落ち着きました。娘たちは設置されたスピーカーで音楽を聴きながら勉強をし、私は寄贈された本を手に取って読書を楽しみました。本が好きな人にはおすすめのホテルです。
チェックインからチェックアウトまで本当に快適で心地よく、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。日頃の疲れを取るのに最適なホテルだと思います。
ぜひ、また利用したいです。

投稿者さん 2020年06月15日 19:09:45

6月に小学生の子供と4人で宿泊。近くに長時間割引(一泊500円程度)の駐車場が多くあり。ホテルはスタイリッシュで非常に綺麗。子供達は二段ベットに大はしゃぎ。博多駅へ歩いて行けるので食事に困ることもない。スタッフの方も非常に親切で、価格を考えると文句なしです。

【◆フォースルーム】

K.K.M.Aさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

K.K.M.Aさん [30代/女性] 2020年06月15日 13:44:00

モニタープランを利用し、主人と久々に二人で宿泊をしました。ホテルの印象は落ち着いたデザインでとても洗練されています。
お部屋もスタイリッシュで快適に過ごす事ができました。スタッフさんの対応が丁寧でとても良かったです。初めてでしたがチェックインタブレットやスマートロックが簡単で大変便利だなと感じました。駅から近く立地も最高です。
また、置かれている本にブックドネーション(本の寄贈)プロフィールが書かれてあり寄贈した方の本への想いが書いてありました。とても素敵だな取り組みだなと思いました。

投稿者さん 2020年06月10日 10:46:25

お洒落なコンパクトでシンプルな快適なホテル。
ここまでは他にもありそうなところ、本をテーマやコンセプトにしている点が良い。
たまには、お酒を少しだけ呑みつつ、ゆっくり本にひたる夜もいいかも。
今回は1Fのカフェ利用ができませんでしたが、雰囲気の良いカフェなので、次回はここでモーニングコーヒーを頂くことを楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2020年06月10日 08:36:31

快適な1日でした。
1階のカフェのコーヒーもとても美味しかったです。
又、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年06月09日 16:42:56

とても満足なステイでした。
内装がとても素敵で、マットレスもふかふかで熟睡出来ました。
アメニティの質も良かったです。
是非また泊まらせていただきたいです!

ただ、廊下の照明が少し暗いかなと思いました。

投稿者さん 2020年06月09日 10:31:32

ダブルルームに宿泊しました。
ホテル全体的に落ち着いたデザインでとても素敵でした!
また博多駅から近く、大変便利でした。

投稿者さん 2020年06月09日 10:17:26

家族でモニタープランを利用させてもらいました。
コンパクトな客室ながらも、とても洗練されている印象を受けました。いつもとは少し違うホテルに泊まりたいという方にはおすすめですね。

ロフトベッドのある部屋を選びましたが、小学生と幼児の子供もとても喜んでくれて、階段を登ったり降りたり登ったり…

この価格帯でレインシャワーがあるのもとても嬉しいですね!

家族連れでも楽しいですが、たまにはこういう場所で一人読書にふけりたいなぁと。今後は本にまつわるイベントも企画されているそうで楽しみです!

投稿者さん 2020年06月06日 13:17:31

新しくとても清潔で、立地も良く、スタイリッシュなホテルです。二人での宿泊でしたが、コンパクトなお部屋にゆったり寛げるベッド、洗面台が設置してあり、快適に過ごすことができました。スタッフさんの対応もとても丁寧で、近日中に併設のカフェがオープンするとのことで、そちらの利用も楽しみです。気軽に宿泊できる素敵なホテルでした。

投稿者さん 2020年06月05日 18:05:10

モニタープランで宿泊しました。完成したばかりのホテルでとてもきれいでした。
部屋は1人で利用するのにちょうどいい広さで快適でした。ビジネスホテルよりおしゃれで、とてもいいホテルだと思いました。シャワーも気持ちが良くてリフレッシュすることができました!次は家族でも利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月15日 20:22:28

以前から、出張の度に宿泊していました。
以前は、手荷物を預けた際にも中で管理して下さったり、きちんと誠意のある対応をしてくれた印象でした。

2年後に福岡に旅行で行く際に利用したんですが、フロントスタッフは電話をしながら電話を切るわけでもなく目の前の客を数十分放置したり、手荷物を誰でも(言い方悪いですが、)盗めるような場所へ放置するようなオペレーションに変わっていて非常に残念でした。

BUNSHODO HOTEL 2023年10月08日 16:52:46

この度はBUNSHODO HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、以前にもご利用いただきリピートしてくださったにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

対応に関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。オペレーションについては、見直しが必要かと存じておりますので、社内で共有し改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 良元

【春夏旅セール】◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~素泊り

投稿者さん 2023年06月21日 02:40:01

今回ライブのために宿泊で選びました。
1人でデラックスダブルルールを選びましたが、お部屋が広く、ベットもふかふかで朝までのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋にはレコードも着いていて、初めてレコードを使いました。お部屋でくつろぐのにいい雰囲気の曲でした。

お部屋を含め、至る所に寄贈された本があり、本好きにはたまりません。
今度はゆっくりするために訪れたいホテルです。

【春夏旅セール】◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~朝食付
【◆デラックスダブルルーム【レコード付き】】

ちぃ@NoPLANwwwさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

ちぃ@NoPLANwwwさん [30代/女性] 2022年12月04日 21:19:03

場所で急いで選んだので、こちらの確認不足も多々あります。
ただ、本を読むを目的としたホテルとしては少々、照明が暗い気がします。
年配の両親とも一緒だったのですが、本を読もうにも部屋の照明では少々暗く、ベッドに備えられていたライトは自分の影との戦いになってしまい、使い難く感じました。
シャワー室は体が大きい方は手狭に感じると思います。
洗面台のライトも温かみのあるライトだったので、少々、化粧が難しい仕様になっています。
ただ、とても静かで読んでみたい本があるなどの目的があれば、とても良いホテルだと思います。
フォーベッドは二段ベッドなので、足腰の弱い方がいる場合等は検討が必要かと思います。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 16:47:55

今回のご宿泊で、心地よい滞在のお時間を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
施設の面でご不便をお掛けした旨、お詫び申し上げます。本を読むという目的や、ご自宅ではなくいつもと違う雰囲気でお過ごしになりたいという方にはご大変ご好評をいただいておりますが、その反面今回コメントをいただいたように薄暗いと感じてしまう場合もございます。すぐの改善が難しい点もございますが、今回のご意見を参考に可能な限り改善に努力して参る所存です。

これからも皆様に少しでもご満足頂けるホテルとなるよう、サービスの向上に励んでまいります。

お忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

BUNSHODO HOTEL 良元

投稿者さん 2022年11月24日 19:15:45

博多区役所近くで、博多がほぼ徒歩圏内。部屋はシンプル。1泊だと部屋や廊下?共有施設にある本は読めない。部屋にケトルが無いし、勿論お茶のサービスも無い。風呂はシャワーだけ。カプセルホテルとの違いは個室である事。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 19:41:35

BUNSHODO HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間で口コミのご投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

博多駅からのアクセスの良さに関して、多数のお客様からもご好評いただいております。お部屋へケトルの設置はございませんが、フロントにてお貸出しが可能でございます。ご案内がなく大変わかりづらかった点については申し訳ございません。次回より、お困りの際やご不明等ございましたら、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルへのまたのご来館心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~素泊り