BUNSHODO HOTEL クチコミ・感想・情報

BUNSHODO HOTELのクチコミ・お客さまの声

KUNCHI0808さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

KUNCHI0808さん [30代/女性] 2021年07月25日 22:19:36

素泊りでお世話になりました。

▼立地
博多駅とキャナルシティの間くらいの立地で、とても便利でした。
近くにコンビニも飲食店もあります。
屋台に出掛けるのも楽しいかもしれません。

▼部屋
とても清潔感があり、お洒落な空間でした。
二段ベッドの上段を、私は利用しましたが、サイドのフレームが高いこともありプライベート空間のように感じました。

▼風呂
シャワー付の部屋にステイしました。清潔で他のレビューにもあったようにタオルはガシガシしていなく柔らかく感じました。

▼サービス
チェックイン時間の変更が生じたのですが、変更の連絡に快く対応していただきました。
チェックイン時の案内もとても親切でした。

▼設備
照明について、リモコンで調色調光が可能ですが、日常生活を昼白色ギラギラで過ごしている姉にはルーメンが足りなかったようで、暗いと感じていました。
過ごすに支障は、ありません。私は逆に電球色でリラックスできました。

BUNSHODO HOTEL 2021年08月10日 15:13:38

ご来館いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊を楽しんでいただき、幸い限りでございます。
また、有難いお言葉をいただき、大変うれしく思います。

BUNSHODO HOTEL アリシャ

◆【~7月28日迄のご予約限定】7~8月夏休みセール-SummerVacation SALE-素泊り
【◆フォーベッド】

ロベルト_カルロスさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

ロベルト_カルロスさん [30代/男性] 2021年05月28日 19:01:18

部屋にシャワーはありませんが
格安で宿泊できて満足です。
シャワールームも綺麗に清掃されておりスタッフさんの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 22:38:57

シンプルな作りで気分転換できました。

BUNSHODO HOTEL 2020年12月04日 10:18:40

ご来館頂き誠にありがとうございました。

「気分転換できました」というご感想を頂き、大変幸いでございます!

アリシャ

◆【九州在住の方限定】2020年6月新築オープン/博多駅前のクラシカルなホテル ~朝食付
【◆デラックスフォーベッド】

投稿者さん 2020年11月29日 23:25:52

GoToで利用しました!凄く綺麗で値段も最高でした。部屋にテレビとお風呂かシャワーあれば完璧ですが又利用したいです!

BUNSHODO HOTEL 2020年12月01日 10:12:02

ご来館頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊を楽しんで頂き、幸いでございます!

アリシャ

◆【ブック・ドネーションプラン】文庫本や書籍の寄贈でお得~素泊り~
【◆スピーカーフォーベッド】

投稿者さん 2020年11月21日 09:26:45

本に囲まれてゆったりした時間が過ごせました。
朝飲んだコーヒーが美味しくてお土産に買って帰りました。
また利用したいと思います。

BUNSHODO HOTEL 2020年11月21日 10:32:45

ご来館頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊を楽しんで頂き、幸いでございます!

アリシャ

◆【ブック・ドネーションプラン】文庫本や書籍の寄贈でお得~朝食付~
【◆フォーベッド】

まりりん05201127さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

まりりん05201127さん [50代/女性] 2020年10月24日 14:34:27

ホテル内はとてもシンプルで
綺麗でした。スタッフの方も
とても親切で丁寧に対応していただきました。
また利用させていただきます。

BUNSHODO HOTEL 2020年10月24日 15:16:33

ご来館頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊を楽しんで頂き、大変栄光でございます。

アリシャ

◆【九州在住の方限定】2020年6月新築オープン/博多駅前のクラシカルなホテル~素泊り~
【◆エコノミーダブルルーム】

紗南7272さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

紗南7272さん [40代/女性] 2020年06月20日 06:50:22

場所は駅や大通りから少し入った所なので駅近いのに騒がしくなく良いと思います。子供が二段ベッドが初めてでとても喜んでいました。小さなお子様連れにはお風呂に浴槽がないので向かないかもしれませんが大きめのお子様は喜ぶと思います。寝心地はとにかく安眠出来てビックリするくらいスッキリしました。主人も子供も気に入ってまた行きたいと言っていました。また行きます。

2020年06月
【◆フォースルーム【シャワー付】】

投稿者さん 2022年11月24日 19:15:45

博多区役所近くで、博多がほぼ徒歩圏内。部屋はシンプル。1泊だと部屋や廊下?共有施設にある本は読めない。部屋にケトルが無いし、勿論お茶のサービスも無い。風呂はシャワーだけ。カプセルホテルとの違いは個室である事。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 19:41:35

BUNSHODO HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間で口コミのご投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

博多駅からのアクセスの良さに関して、多数のお客様からもご好評いただいております。お部屋へケトルの設置はございませんが、フロントにてお貸出しが可能でございます。ご案内がなく大変わかりづらかった点については申し訳ございません。次回より、お困りの際やご不明等ございましたら、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルへのまたのご来館心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~素泊り
【◆ダブルルーム】

moonlight-3さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

moonlight-3さん [50代/女性] 2022年05月06日 16:26:41

皆さま予約時間を守りましょう。。15:00ごろ到着しましたが部屋に約束したあらかじめのチェックイン予約(18:00)時間でないから入れないとの事。中のカフェで数時間待ちました。色々なホテルに止まりましたが入らなかったのは初めてです。久しぶりの福岡観光でしたが疲れました。。コーヒーは美味しかったです。

BUNSHODO HOTEL 2022年05月06日 18:28:52

この度はBUNSHODO HOTELご来館いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際はお時間をいただき大変申し訳ございませんでした。せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしたこと、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のお声に耳を傾け、皆様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
最後になりますが、今回のご滞在に関しまして改めて深くお詫び申し上げます。

BUNSHODO HOTEL 大瀧

【◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 16:39:39

コスパが良かったので大方満足です。
一点だけ、シャワーを浴びに行くと足がびちゃびちゃになります。
ここだけどうにか改善するともっと良くなると思いました。

BUNSHODO HOTEL 2021年12月26日 15:51:20

ご滞在のご感想賜り、ありがとうございます。「コスパが良かったので大方満足です。」とのお言葉大変光栄でございます。
しかしながら、シャワールームの件では快適にお使いいただけず、ご不便をおかけいたしました。
お客様のお声を元に、改善策を講じる次第でございます。ご意見いただきありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
BUNSHODO HOTEL 大瀧

投稿者さん 2020年09月12日 08:44:28

9月9日に2階のデラックスフォースルームに宿泊した者です。

エアコンの設置してある壁のあたりから、ポタポタという水の滴るような音が入室から退室まで絶え間なく聞こえて気になりました。やむを得ずテレビを小音量でつけたまま就寝しました。

今後のためにも対処を行なったほうがよいと思います。

ほかの面では概ね満足でしたが、このことがありましたので星を一つ減らします。

【◆デラックスフォーベッド】

投稿者さん 2023年05月20日 17:09:30

素泊まりで利用しました。

寝るだけと考えている方には問題ないホテルだと思います。

入り口がカフェ?になっており、一見するとホテルとは分かりづらかったです。

シャワー、トイレ共同です。部屋には小さな冷蔵庫と洗面台があります。パジャマは有料(200円)です。

部屋が真っ暗にならないため
部屋を真っ暗にして寝たい私には
とても寝づらく感じました。

チェックインはLINE登録が必要です。ネットで予約したにも関わらず再度個人情報の入力を求められます。

部屋には10冊以上の様々なタイプの本が置いてあり、他にも廊下やカフェスペースにも本が並んでいます。

チェックアウトはフロントのタブレットで行います。その際予約番号が必要です。

夜間早朝はフロント不在です。
鍵も閉まりますが
チェックイン時にもらえる番号で開きます。チェックアウトすると番号が無効となり開かなくなります。

【春夏旅セール】◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~素泊り
【◆ダブルルーム】

ちぃ@NoPLANwwwさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

ちぃ@NoPLANwwwさん [30代/女性] 2022年12月04日 21:19:03

場所で急いで選んだので、こちらの確認不足も多々あります。
ただ、本を読むを目的としたホテルとしては少々、照明が暗い気がします。
年配の両親とも一緒だったのですが、本を読もうにも部屋の照明では少々暗く、ベッドに備えられていたライトは自分の影との戦いになってしまい、使い難く感じました。
シャワー室は体が大きい方は手狭に感じると思います。
洗面台のライトも温かみのあるライトだったので、少々、化粧が難しい仕様になっています。
ただ、とても静かで読んでみたい本があるなどの目的があれば、とても良いホテルだと思います。
フォーベッドは二段ベッドなので、足腰の弱い方がいる場合等は検討が必要かと思います。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 16:47:55

この度はBUNSHODO HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で、心地よい滞在のお時間を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
施設の面でご不便をお掛けした旨、お詫び申し上げます。本を読むという目的や、ご自宅ではなくいつもと違う雰囲気でお過ごしになりたいという方にはご大変ご好評をいただいておりますが、その反面今回コメントをいただいたように薄暗いと感じてしまう場合もございます。すぐの改善が難しい点もございますが、今回のご意見を参考に可能な限り改善に努力して参る所存です。

これからも皆様に少しでもご満足頂けるホテルとなるよう、サービスの向上に励んでまいります。

お忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 08:01:35

チェックインがLINEでやりづらい。手書きの領収書とのことでお願いしたがハンコが押されていない紙を渡され『ハンコは?』と聞きに戻る。館内はモダンな暗い感じ。シンプルで余計なものがない、色々収納されている(隠されている)。テレビとエアコンのリモコンぐらいは机に出しといて欲しい。見つからず聞きに行ってしまった。またwifiのパスワードわからず再度聞きに行ってしまった。
スタッフからは「LINEで送られた説明に書いてあります』とのこと。LINEで送られたデータは文字が小さくて読みにくく分からない。説明の紙ぐらい部屋に置いてある方が良い。年配者の意見です。
シャワーのみというのは予約時点でわかっていたので問題無し。
4人部屋(二段ベッド×2)に1人で泊まるのは居心地が良くない。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 17:45:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインや領収書の件につきまして、お手を煩わせてしまったこと深くお詫び致します。LINEでのチェックインだけではなく、カードでお部屋のご案内をお渡しすることも可能でございます。今回チェックイン時にご提案できず大変申し訳なかったのですが、次回ご来館いただける際はLINE以外でのご案内も可能でございますのでお申し付けくださいませ。

お部屋の設備等に関しても、わかりづらい点が多かったかと思います。今回貴重なご意見をいただきましたので、ご意見を基に社内で共有し改善策を講じてまいります。

改めまして、今回のご滞在では快適なお過ごしを提供できず申し訳ございませんでした。今後快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります為、誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。

考えるきっかけをくださり、誠にありがとうございました。