BUNSHODO HOTEL クチコミ・感想・情報

BUNSHODO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 02:40:01

今回ライブのために宿泊で選びました。
1人でデラックスダブルルールを選びましたが、お部屋が広く、ベットもふかふかで朝までのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋にはレコードも着いていて、初めてレコードを使いました。お部屋でくつろぐのにいい雰囲気の曲でした。

お部屋を含め、至る所に寄贈された本があり、本好きにはたまりません。
今度はゆっくりするために訪れたいホテルです。

【春夏旅セール】◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~朝食付
【◆デラックスダブルルーム【レコード付き】】

投稿者さん 2022年12月21日 16:56:57

受付の方の対応もよく、部屋の中もほどよいスペースがあり、清潔感もあり、安心して宿泊することができました。

BUNSHODO HOTEL 2023年01月11日 12:00:35

この度はBUNSHODO HOTELへご宿泊をいただき誠にありがとうございました。スタッフの対応につき、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、励みにもなります。

お客様に快適に安心してお過ごしいただけるように、日々清掃等にも力を入れているため、このようなコメントをいただけて大変嬉しい限りでございます。

今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります為、また当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 17:12:04

まず立地が素晴らしい!博多駅から数分、方向音痴の私にも迷うことなく行けました。
オシャレなエントランスが迎えてくれ、ラインのチェクインに戸惑う私にスタッフの方が親切に対応してくださいました。
静かで清潔な部屋、そしてしっくりくる本があって、帰りたくなくなってしまいました。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 16:58:40

この度はBUNSHODO HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの駅から徒歩で約5分の立地にあり、お出かけ時にも交通機関を利用しやすいとご好評いただいております。また、今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「帰りたくなってしまった」というお言葉が、大変嬉しい限りでございます。

今後も居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月08日 20:05:06

まさにsmall but cozy room to sleep(小さいながらも居心地の良い寝室)でした。寄贈された本との素敵な出会い。
友人達と賑やかな夕食のあと、一人でホッとしながら疲れを癒すのに最適な場所でした。
スタッフの方も親切で気持ち良かったです。

一つだけ。スカートを吊るせるハンガーが部屋にあると良かったです。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:34:58

この度はBUNSHODO HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。素敵なコメントにも重ねてお礼申し上げます。

コメントより快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、何よりでございます。スカートを吊るせるハンガーが心残りではございますが、こちらのご意見に関しては社内で共有し検討させていただきます。

また、次回ご来館いただいた際には、新たな本との出合いもあるかと思います。ぜひ気分転換にでも、また一息つきにいらしてください。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~朝食付

投稿者さん 2022年10月24日 15:55:57

博多駅から近く、便利な場所でした。
お部屋も清潔で布団がふかふかでよく眠れました。
子供と2人で宿泊しましたが、スタッフの方の対応がとても温かく、安心して旅行を楽しめました。帰り際にホテルの前で写真を撮っていたら、スタッフの方が声をかけてくださり写真を撮ってくださいました。本当にお世話になりました。またぜひ泊まりたいです。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:42:53

コメントからお子様とのご滞在、楽しめたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。立地や設備、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

今後も寄り添った対応をしていきたい所存でございます。またご来館いただいた際にも、ご不明点やご要望などお気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~素泊り
【◆スピーカーフォーベッド【レコード付き】】

投稿者さん 2022年09月05日 20:36:34

普段はレビューなど書かないのですが、凄く良かったので残します。まず、こんなにリーズナブルに泊まれて良いのかな?と思うくらいでした!お部屋は綺麗で必要最低限のものだけがあってシンプルな造り。家庭用のエアコンが付いていてとても快適でした。歯ブラシ以外のアメニティなどは恐らくなかったと思いますが私は全て持参するタイプなので困りませんでした。事前にお電話でリクエスト事項があったのですが夜分遅くにご連絡差し上げたのにもかかわらず丁寧にご対応いただき、お陰様で希望通りに滞在することができました。チェックイン前、チェックアウト後と荷物のお預かりをお願いしましたが何度も出し入れしに伺ったにも関わらずにこやかに対応してくださいました。スタッフの方はお若い方ばかりでしたが皆様素敵な方でした。コロナ禍に合った近過ぎず遠すぎずなコミュニケーションでアットホームな雰囲気に安心しました。立地も博多駅から徒歩圏内で、一度通れば覚えられましたし近くにコンビニがある点もよかったです。隣の県に住んでいるのでなかなか福岡に宿泊することはありませんが、ぜひ次回も伺いたいなと思えるお宿でした!皆様お世話になりました。

BUNSHODO HOTEL 2022年09月25日 15:57:00

この度はBUNSHODO HOTELをご利用賜り、誠にありがとうございました。普段レビューを書かれない投稿者様からご投稿いただけましたことをとても嬉しく思います。

BUNSHODO HOTELでは1名様~、様々な利用方法でお楽しみいただける料金の設定やシンプルですが必要なものの揃う設備のご提供を行っております。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただけましたことを、お礼申し上げます。投稿者様が、再びBUNSHODO HOTELへお越しいただいた際にもご安心してご滞在いただけるよう励んでまいります。

BUNSHODO HOTELは博多駅から約徒歩4分で、近くには飲食店も多くございます。
次回ご利用の際には、博多の街もあわせてお楽しみください。

投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

BUNSHODO HOTEL 渡

投稿者さん 2022年08月17日 11:33:27

連泊で利用しました。最初は勝手がわからず番号キーが不便でしたが慣れれば大丈夫でした。
ただ、途中でキーナンバーが変更されることがあるのは長期滞在であれば理解できるので、予め伝えておいて頂けると慌てなくて済むと思います。
それと同様に、部屋の掃除があるのをチェックアウト前日の朝に気づき、翌日チェックアウトだったのでしなくていいとお伝えしたかったのですが、フロントが空いていない時間帯だったのでお伝えができませんでした。何かことづけができる方法があればよいかと思いました。
長期滞在には欠かせないコインランドリーは近辺より、かなりお安く使用できたので助かりました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 21:50:23

私の中では、最高得点です。スタッフが素晴らしいです。清潔だし、センスを感じますし、本を通じて人生豊かになればいいなとオーナーの気持ちが伝わります。こんな物価高の状況ですし、2倍に料金設定しても、普通だと思いました。

◆【期間限定★キャンペーンプラン】寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。-朝食付-
【◆スピーカーフォーベッド】

oliver55さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

oliver55さん [50代/女性] 2022年07月17日 11:05:06

2回目の利用です。豪雨のため急遽宿泊しました。以前利用したことがあるので勝手がわかり安心して利用できました。前回同様、ホテル内の静謐さ、スタッフの落ち着いた対応のおかげでリラックスして過ごせました。福岡出張の際はまた利用させていただきます。
気になることが一つだけ。シャワー室の水浸しが気になりました。シャワーカーテンを床までつくものに交換すれば水浸しになることはないかと思います。今後ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年07月05日 20:42:20

商工会議所で資格試験のため一番近いホテルとして宿泊を決めました。
本がテーマのホテルだけあってフロント階のみならず部屋にも数冊の本があり読書を楽しめました。
昼間も夜もとても静かだったので試験勉強をするのに最適な環境でした。
部屋にトイレ、シャワーがないため不便かなと思っていましたが、トイレはちかくで清潔、シャワーも3つの個室に分かれておりアメニティも充実していて大変助かりました。
朝食なしのプランだったのですが、朝食も美味しそうなので、次回利用する際には朝食もいただきたいと思います。
ホテルの雰囲気は「静謐」という感じです。スタッフの方も物静かで無駄話をするタイプではありません。
そういった雰囲気がお好きな方にはホッとするホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~素泊り
【◆デラックスダブルルーム】

manamiita24さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

manamiita24さん [30代/女性] 2022年01月30日 00:36:50

駅からも近く、近くにコンビニもありとても立地が良いホテルでした。
ロビーもおしゃれでホテルも清潔感+オシャレでした。
本がたくさんあったので、非日常感を楽しめました。
ビジネスにも観光にも、ホテルステイにもいいホテルでした。

BUNSHODO HOTEL 2022年01月30日 14:13:54

この度はBUNSHODO HOTELご来館いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在のご感想賜りありがとうございます。当ホテルの本のコンテンツ、内装をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
博多駅から5~6分ほどの立地ですので、ビジネスでも観光でもご利用いただけると幸いでございます。

【◆スピーカーフォーベッド】

投稿者さん 2021年12月14日 18:45:34

部屋が新しくてきれいです。カプセルホテル並の値段でこの設備は満足すぎました。スピーカがついており、Bluetoothでスマホから飛ばしてBGMを流せるのも良かったです。長居したくなるホテルです。

BUNSHODO HOTEL 2021年12月19日 17:32:06

お部屋のご感想を賜り、ありがとうございます。
当ホテルは昨年オープンいたしましたので、お部屋は新しく、また、清掃スタッフも品質維持に励んでおります。お客様の声が私共の励みになります。
また、お部屋のスピーカー設備をお楽しみいただき大変嬉しいです。ご利用いただいたツインルームは、スピーカーで音楽を聴きながら、お過ごしいただけるお部屋でございます。スピーカー付フォーベッドのお部屋もご準備してございますので、グループやご家族でのご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月11日 16:31:37

シンプルで清潔な宿です。二段ベッドとはいえ頑丈な造りで、上段でも揺れたりしません。掛布団も暖かく、ぐっすり眠れました。必要最小限のアメニティは揃っています。タオルはバスタオルのみですが、ペーパータオルが設置されています。窓が小さく、照明は暗めです。朝食は、サーモン&クリームチーズのサンドイッチと、選べるドリンクでした。サンドイッチはとても小さいですが、珈琲ともに味は良く、意外とお腹にたまりました。ぜひまた泊まりたいです。

BUNSHODO HOTEL 2021年12月19日 17:07:22

ご滞在のご感想を賜りありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃる通り、お部屋の明るさに関しては、読書に集中できるお部屋の作りにしております故に少し暗めでございます。
1階カフェラウンジ「TIMEZ」のモーニングセットは日替わりでございますので、次回のご利用もお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月07日 20:51:18

清潔感ありおしゃれでスタッフの方も感じが良くて、そしてなによりとってもリーズナブルでした

最後にお伝えしたかったのですがなんだか言えず仕舞いだったのですが、
女性用の手前シャワー室の排水が詰まってたみたいでどんどん水が上がってきて外に漏れるんじゃないかと焦りました
排水の蓋を開けて中のラバーキャップを持ち上げたら流れていきましたが、そのキャップがぬるぬるだったのでそこをキレイにした方がいいんじゃないかなと思います

あと、パジャマとフェイスタオルが有料でいいのであると荷物が減るのでもっと利用しやすいかな

でもおしゃれでコンセプトもすごくいいと思います
また博多に行く機会があればお世話になりたいです

BUNSHODO HOTEL 2021年12月19日 16:44:47

スタッフへのお褒めのお言葉、価格のご感想、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、シャワー室の件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、パジャマとフェイスタオルに関しましてもお声をいただき誠にありがとうございます。
この件に関しまして、全スタッフに情報共有をし、清掃の改善とサービス向上に努めてまいります。

これに懲りず、またのご来館を心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 大瀧

◆【Instagramフォロープラン】インスタグラムフォロー+投稿でお得☆ ~素泊り

投稿者さん 2021年11月23日 13:39:58

子どもの受験で、11/19から2泊しました。従業員の方の対応が、素晴らしいことに感動しました。カフェスペースで、子どもが夜勉強していると、明日、頑張ってくださいね。と声をかけてくださったそうです。お部屋の方も、コストパフォーマンス抜群で、ベッド下に、荷物が置けたら、テレビのところに、棚があったりと、狭い部屋のデッドスペースを有効に活用されていました。残念なことは、湯沸ポット、コップが部屋になく
こちらがありませんか?と聞いてレンタルされたことでした。
試験前のピリピリした気持ちが、スタッフの一言で、癒された。ここのホテルは、すごい!と息子も大満足でした。また、博多に泊まるときには、是非
宿泊させて頂きます。

BUNSHODO HOTEL 2021年12月19日 16:22:55

スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。お子様の試験のお力になれたら嬉しい限りでございます。
また、お部屋のご感想も頂きありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、お部屋のベッド下のスペースやTVの下に棚を設置して、コンパクトながら機能性のある造りとなっております。
しかしながら、ポットとコップに関しましてはご不便をお掛け致しました。
お客様のお声を励みにして、更なるサービス向上に努めて参ります。

BUNSHODO HOTEL 大瀧

KUNCHI0808さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

KUNCHI0808さん [30代/女性] 2021年07月25日 22:19:36

素泊りでお世話になりました。

▼立地
博多駅とキャナルシティの間くらいの立地で、とても便利でした。
近くにコンビニも飲食店もあります。
屋台に出掛けるのも楽しいかもしれません。

▼部屋
とても清潔感があり、お洒落な空間でした。
二段ベッドの上段を、私は利用しましたが、サイドのフレームが高いこともありプライベート空間のように感じました。

▼風呂
シャワー付の部屋にステイしました。清潔で他のレビューにもあったようにタオルはガシガシしていなく柔らかく感じました。

▼サービス
チェックイン時間の変更が生じたのですが、変更の連絡に快く対応していただきました。
チェックイン時の案内もとても親切でした。

▼設備
照明について、リモコンで調色調光が可能ですが、日常生活を昼白色ギラギラで過ごしている姉にはルーメンが足りなかったようで、暗いと感じていました。
過ごすに支障は、ありません。私は逆に電球色でリラックスできました。

BUNSHODO HOTEL 2021年08月10日 15:13:38

ご来館いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊を楽しんでいただき、幸い限りでございます。
また、有難いお言葉をいただき、大変うれしく思います。

BUNSHODO HOTEL アリシャ

◆【~7月28日迄のご予約限定】7~8月夏休みセール-SummerVacation SALE-素泊り
【◆フォーベッド】

ai2885さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

ai2885さん [20代/女性] 2021年07月16日 12:02:56

お部屋はこじんまりしていましたが、すごく落ち着く、いい空間でした。接客も気持ちよく、また利用したいとおもいます。

BUNSHODO HOTEL 2021年07月16日 13:46:46

ご来館頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊を楽しんで頂き、大変うれしく思っております。

BUNSHODO HOTEL アリシャ

◆【~7月14日迄のご予約限定】7~8月夏休みセール-SummerVacation SALE-朝食付
【◆ダブルルーム】

ハーゲンダッツアイスクリームさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

ハーゲンダッツアイスクリームさん [20代/女性] 2021年06月12日 16:57:41

この値段でこのクオリティは他ではなかなか無いと思います。お部屋は亜洒落だし、本も借りれてとても充実した滞在になりました。チェックアウト時にも快く荷物を預かってくださり、ありがたかったです。ここに泊まるためだけに福岡に期待と思うくらいです。

2021年06月
BUNSHODO HOTEL 2021年07月13日 09:02:53

ご来館いただき誠にありがとうございました。

「ここに泊まるためだけに福岡に期待と思うくらいです」ご感想賜り、嬉しい限りでございます。

アリシャ

MENDERさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

MENDERさん [30代/男性] 2021年05月05日 17:07:44

本をテーマにした宿泊施設ということで、自分にはぴったりのホテルでした。設備も綺麗で、部屋においてある本を寄贈された方が書かれたメッセージを読んでいるだけで楽しかったです。

◆【~緊急開催PLAN/お日にち限定でお得~】寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~朝食付
【◆デラックスフォーベッド】

投稿者さん 2021年03月22日 15:44:06

ゲストハウスのドミトリーかと思っていたら個室で新しく清潔で、とてもリラックスできました。

本は皆が持ち込んだものでしょうけれど、まぁ、いらんよなぁ、という感じのタイトルが多かったですね。

ただ本というだけで、テーマもなにもないので、そこは期待してませんでしたが。スタッフに司書か本好きでもいればちがうのではと思います。

2021年02月
BUNSHODO HOTEL 2021年04月08日 15:27:26

ご来館頂き誠にありがとうございました。
「清潔で、とてもリラックスできました」ご感想賜り、嬉しい限りでございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
本の件につきまして、3月の上旬から「本に泊まる」というプランを開始させて頂きました。書店さん等に選ばれた本と一緒に泊まって頂けるというプランでございますので、ご利用をいただければ幸いでございます。
アリシャ

◆【~緊急開催PLAN/お日にち限定でお得~】寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~素泊り
【◆エコノミーダブルルーム】