BUNSHODO HOTEL クチコミ・感想・情報

BUNSHODO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 17:12:04

まず立地が素晴らしい!博多駅から数分、方向音痴の私にも迷うことなく行けました。
オシャレなエントランスが迎えてくれ、ラインのチェクインに戸惑う私にスタッフの方が親切に対応してくださいました。
静かで清潔な部屋、そしてしっくりくる本があって、帰りたくなくなってしまいました。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 16:58:40

この度はBUNSHODO HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの駅から徒歩で約5分の立地にあり、お出かけ時にも交通機関を利用しやすいとご好評いただいております。また、今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「帰りたくなってしまった」というお言葉が、大変嬉しい限りでございます。

今後も居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

投稿者さん 2022年10月24日 15:55:57

博多駅から近く、便利な場所でした。
お部屋も清潔で布団がふかふかでよく眠れました。
子供と2人で宿泊しましたが、スタッフの方の対応がとても温かく、安心して旅行を楽しめました。帰り際にホテルの前で写真を撮っていたら、スタッフの方が声をかけてくださり写真を撮ってくださいました。本当にお世話になりました。またぜひ泊まりたいです。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:42:53

コメントからお子様とのご滞在、楽しめたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。立地や設備、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

今後も寄り添った対応をしていきたい所存でございます。またご来館いただいた際にも、ご不明点やご要望などお気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~素泊り
【◆スピーカーフォーベッド【レコード付き】】

投稿者さん 2022年08月03日 21:50:23

私の中では、最高得点です。スタッフが素晴らしいです。清潔だし、センスを感じますし、本を通じて人生豊かになればいいなとオーナーの気持ちが伝わります。こんな物価高の状況ですし、2倍に料金設定しても、普通だと思いました。

◆【期間限定★キャンペーンプラン】寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。-朝食付-
【◆スピーカーフォーベッド】

manamiita24さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

manamiita24さん [30代/女性] 2022年01月30日 00:36:50

駅からも近く、近くにコンビニもありとても立地が良いホテルでした。
ロビーもおしゃれでホテルも清潔感+オシャレでした。
本がたくさんあったので、非日常感を楽しめました。
ビジネスにも観光にも、ホテルステイにもいいホテルでした。

BUNSHODO HOTEL 2022年01月30日 14:13:54

この度はBUNSHODO HOTELご来館いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在のご感想賜りありがとうございます。当ホテルの本のコンテンツ、内装をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
博多駅から5~6分ほどの立地ですので、ビジネスでも観光でもご利用いただけると幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
BUNSHODO HOTEL 大瀧

【◆スピーカーフォーベッド】

投稿者さん 2021年12月11日 16:31:37

シンプルで清潔な宿です。二段ベッドとはいえ頑丈な造りで、上段でも揺れたりしません。掛布団も暖かく、ぐっすり眠れました。必要最小限のアメニティは揃っています。タオルはバスタオルのみですが、ペーパータオルが設置されています。窓が小さく、照明は暗めです。朝食は、サーモン&クリームチーズのサンドイッチと、選べるドリンクでした。サンドイッチはとても小さいですが、珈琲ともに味は良く、意外とお腹にたまりました。ぜひまた泊まりたいです。

BUNSHODO HOTEL 2021年12月19日 17:07:22

ご滞在のご感想を賜りありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃる通り、お部屋の明るさに関しては、読書に集中できるお部屋の作りにしております故に少し暗めでございます。
1階カフェラウンジ「TIMEZ」のモーニングセットは日替わりでございますので、次回のご利用もお楽しみいただけたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 大瀧

クロ3588さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

クロ3588さん [30代/女性] 2021年06月07日 17:54:05

シンプルで泊まりやすかったです。
清潔感◎でした。
朝食はとても可愛らしいサイズだったので(味は美味しかったです!)無しでも良かったかな、とは思いました。
珈琲美味しかったです。

2021年06月
BUNSHODO HOTEL 2021年07月13日 09:00:53

ご来館いただき誠にありがとうございました。

「清潔感◎でした」ご感想賜り、嬉しい限りでございます。
また、朝食のサイズに関しまして、今後の改善を検討させていただきます。

またご来館を心よりお待ちしております。

アリシャ

MENDERさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

MENDERさん [30代/男性] 2021年05月05日 17:07:44

本をテーマにした宿泊施設ということで、自分にはぴったりのホテルでした。設備も綺麗で、部屋においてある本を寄贈された方が書かれたメッセージを読んでいるだけで楽しかったです。

◆【~緊急開催PLAN/お日にち限定でお得~】寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~朝食付
【◆デラックスフォーベッド】

matabeeeさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

matabeeeさん [30代/男性] 2020年09月27日 18:55:48

ノマドワークで利用しました。
普段はネカフェ中心なんですが、先日ローカル番組で取り上げられていたのが気になっての予約です。

ダブルの部屋が埋まっていたので、一人でツインルームを利用しましたが、これが大正解!
ツインとは言っても、横並びではなくロフトタイプのツインで(隠れ家感あります)、下のダブルベッドと上のシングルベッドとデスクを行ったりきたりしながら、大人でもテンション上がります。テレビの代わりにBluetoothスピーカーが備え付けられているのも非日常感があって良いです。

ノマドワーカーとして外せないのが、ネットの強さですね。wifiがうまくつながらないホテルも多々ありますが、こちらはPASSをいれるだけで即利用可能でした。しかも早い!動画も全く問題なしでした。

シャワーは共用のタイプの部屋だったので、使用感が気になる方もいるかなと。
ともかくレインシャワーなのにビックリ。ホテルさん、もっと推せばいいのに!

総じてコスパ良しです。そんな中、ロゴ入りのスリッパを備えていることにホテルのこだわりを感じます…
仕事に行き詰まったらまた来ます!!

◆【ブック・ドネーションプラン】文庫本や書籍の寄贈でお得~素泊り~
【◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 01:02:33

とてもおしゃれ。場所も良い。
過ごしやすいホテル。また生きたい。

【◆デラックスフォーベッド】

投稿者さん 2020年09月15日 15:34:47

とても洗練されたデザインのホテルで、スタッフの方の対応も丁寧で快適に過ごせました。
博多駅近くに泊まると時はまた利用させていだだきます!

◆【ブック・ドネーションプラン】文庫本や書籍の寄贈でお得~朝食付~
【◆エコノミーダブルルーム】

とも6759さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

とも6759さん [40代/男性] 2020年08月27日 22:25:27

前週に続き2回目の宿泊です。

デザイナーズマンション風のデザインとシンプルさを兼ね備えている点は私にはとてもハマっています。

今回この値段でいいなと思ったのはタオル。同じくらいの金額のホテルでは拭いた後に何か手に残るかんじですが、ふわっとしていて拭き心地の良いタオルでした。

照明の色調が替えられるのも他のホテルにはない点ですね。
シャワーの水量も申し分なく、湯船不要です。

また利用させていただきます。

◆【モニタープラン】口コミ投稿でお得/2020年6月オープンのクラシカルなホテル~素泊り~

投稿者さん 2020年08月20日 09:50:48

カプセルホテルよりもかなりリラックスでき、また一人暮らしでデザイナーズマンションを購入したような感覚でした。

◆ 部屋のレイアウト
ビジネスホテルではドアから入るとクローゼットやユニットバス、通路を抜けてベッドがあるようなレイアウトでいわゆるホテルという感じですが、
このホテルは部屋を開けるとすぐに四角い部屋。自分の部屋の扉を開けたような感覚です。

◆ シャワー
共用のため、1Fまで降りる必要がありますが、シャワールームは高級感や水量も十分で文句なしです。

◆ アクセス
周囲にビジネスホテルが立ちならぶエリアの中で、博多駅まではほかのホテルと差はなく、とても近く感じました。

◆ チェックイン・アウト、オートロック機能
鍵の代わりにすべてがコード入力となります。とてもシンプルで使い勝手が良かったです。

◆ おもてなし
朝食付きで申し込みましたが、提供時間前に出発せねばならないと伝えたところ、朝食の代わりにショーケースから残っている物を選ばせてくれました。
安いけれどもしっかり気遣いが嬉しかったです。

◆【モニタープラン】口コミ投稿でお得/2020年6月オープンのクラシカルなホテル~朝食付~
【◆エコノミーダブルルーム】

galch401さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

galch401さん [30代/男性] 2020年07月26日 20:31:05

部屋がおしゃれ!
静かでゆっくり寛げました。
ホテルの中には色々な本が置いてあり、一人でもリラックスした時間が過ごせました。
博多駅から歩いてすぐの場所で、ホテル周辺にも飲食店やコンビニも多数ありとても便利。
スタッフも丁寧な対応で好印象でした。

投稿者さん 2020年07月12日 20:03:38

娘と2人、博多で映画、食事、買い物を楽しむために、博多駅周辺に宿泊しています。今回は県外の移動制限が解除され、久々の博多での宿泊でした。博多駅からも近く、クラシカルでモダンな雰囲気のホテルでした。部屋のベッドは、マットレスがよくて快眠できました。部屋のインテリアは些細な部分の色が統一され、落ち着いた環境でした。チェックインからチェックアウトまで本当に快適で心地よく、ゆったりと快適な時間を過ごすことができました。ぜひ、また利用したいです。

【◆デラックスフォースルーム【シャワー付】】

投稿者さん 2020年06月16日 17:46:17

6月14日に姪とふたりで宿泊しました。「本と供に…」というコンセプトにぴったりなクラシカルなホテルで、デザイン性が高いのは言うまでもありませんが、ベッドの下にスーツケースを収納できるスペースがあったりと、機能的にもよく考えられたホテルだと感じました。
タブレットでのチェックインは初めてでしたが、丁寧に教えていただいたのでスムーズにできました。1階のcafeスペースや、部屋にも「本」がおいてあり、普段自分で買って読まないようなジャンルの本もあって、意外と楽しめました。
博多駅から近いので、夕食も博多駅付近で楽しめましたし、朝もチェックアウトが11時なので、とにかくゆっくりと寛ぐことができて本当に満足しました。スタッフの方の応対も丁寧でとても感じがよかったです。ノマドワークにも使えそうなので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【◆デラックスフォースルーム【シャワー付】】

投稿者さん 2020年06月15日 21:26:09

皆様が書いておられるように最高の立地。博多駅で食事、買い物を楽しみました。
二段ベッドは、マットレスがよくて快眠できましたし、圧迫感もなく、個室のような感覚でとても落ち着きました。娘たちは設置されたスピーカーで音楽を聴きながら勉強をし、私は寄贈された本を手に取って読書を楽しみました。本が好きな人にはおすすめのホテルです。
チェックインからチェックアウトまで本当に快適で心地よく、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。日頃の疲れを取るのに最適なホテルだと思います。
ぜひ、また利用したいです。

【◆フォースルーム】

K.K.M.Aさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

K.K.M.Aさん [30代/女性] 2020年06月15日 13:44:00

モニタープランを利用し、主人と久々に二人で宿泊をしました。ホテルの印象は落ち着いたデザインでとても洗練されています。
お部屋もスタイリッシュで快適に過ごす事ができました。スタッフさんの対応が丁寧でとても良かったです。初めてでしたがチェックインタブレットやスマートロックが簡単で大変便利だなと感じました。駅から近く立地も最高です。
また、置かれている本にブックドネーション(本の寄贈)プロフィールが書かれてあり寄贈した方の本への想いが書いてありました。とても素敵だな取り組みだなと思いました。

【◆ロフトツインルーム】

投稿者さん 2020年06月10日 10:46:25

お洒落なコンパクトでシンプルな快適なホテル。
ここまでは他にもありそうなところ、本をテーマやコンセプトにしている点が良い。
たまには、お酒を少しだけ呑みつつ、ゆっくり本にひたる夜もいいかも。
今回は1Fのカフェ利用ができませんでしたが、雰囲気の良いカフェなので、次回はここでモーニングコーヒーを頂くことを楽しみにしたいと思います。

【◆ダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月09日 10:31:32

ダブルルームに宿泊しました。
ホテル全体的に落ち着いたデザインでとても素敵でした!
また博多駅から近く、大変便利でした。

投稿者さん 2020年06月06日 13:17:31

新しくとても清潔で、立地も良く、スタイリッシュなホテルです。二人での宿泊でしたが、コンパクトなお部屋にゆったり寛げるベッド、洗面台が設置してあり、快適に過ごすことができました。スタッフさんの対応もとても丁寧で、近日中に併設のカフェがオープンするとのことで、そちらの利用も楽しみです。気軽に宿泊できる素敵なホテルでした。