HOWE HOTEL TOYAMA クチコミ・感想・情報

HOWE HOTEL TOYAMAのクチコミ・お客さまの声

つるくし3860さんの HOWE HOTEL TOYAMA のクチコミ

つるくし3860さん [60代/男性] 2022年11月13日 11:09:53

フロントが男女2名でしたが、どちらもとっても感じが良い!
風呂が狭く「共同」というのは少し不便だけど、空いた時間に入れば「個人専用」になるから良いかも!
カプセルと変わらない料金で個室だし、駅からホント近い。私的に定宿認定です。

【事前カード決済】HOWE HOTEL TOYAMA シンプルステイ
【 シングル(アウトバス・トイレ)】

投稿者さんの HOWE HOTEL TOYAMA のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 16:35:30

駅から近く便利でした。
和室を利用しましたが、のんびりできました。
ただ、トイレ、お風呂が男女共同だったので、お風呂は落ち着かなかったです。
しかし、私が泊まった階は他のお客さんがいなかったようでトイレも洗面所も私だけの利用でラッキーでした。
また富山行くことがあれば泊まりたいと思っています。

【和室(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2022年11月08日 18:43:11

富山マラソンの時に利用させてもらいました。
駅から近くて綺麗なので、女性一人で泊まるのにも本当に良いホテルです。去年も泊まったのですが、フロントの方が覚えててくださったのが嬉しかったです。こんなに良い立地なのに宿泊費がとにかく安い!コスパ良すぎでありがたかったです。

【返金不可/事前カード決済】HOWE HOTEL TOYAMA シンプルステイ

投稿者さん 2022年11月01日 10:50:05

チェックイン受付16時から20時半とありましたが、それ以外の時間に着くとドアも開いていないし、当然荷物の預かりもNG。チェックアウト後もフロントが開いてる時間に取りに行かなきゃ預かってもらえません。その事をはっきり記載して欲しかった。
内装はリノベ済みですが、記載通り、隣の声は丸聞こえに近いので、耳栓して寝られない人はやめた方がいいです。シャワー付きの部屋でしたが、洗面台はトイレの中に極小のものが一つだけ。顔洗うとトイレの床はびしょ濡れです。湯沸かしポットはなし。フロント階にウォーターサーバーと小さな紙コップがあるので、お湯が欲しい人はマイマグ持ってった方がいいです。同じくフロント階に電子レンジありました。驚いたのは、部屋のゴミを自分達で分別しエレベーターホールのゴミ箱まで持っていく事を要求される事。そこまで客がしなければならないとは。。。富山市の分別方法がわからなくて、正しく分別できたか分かりません。
ホテルスタッフさん達は大変良い方達だし、部屋はきれいで掃除も行き届いてたので、この評価は心苦しいけど、居心地と使い勝手の悪さ、2日分の駅のロッカー使用料を考えると、あと数百円から千円も出せば普通のホテルに泊まれるので、リピはなしです。

【ツイン】

TOM/Kさんの HOWE HOTEL TOYAMA のクチコミ

TOM/Kさん [40代/男性] 2022年10月23日 11:20:19

設備は古いですが清掃は行き届いてますし、泊まるだけなら立地も含めて十分です。、

投稿者さん 2022年10月14日 20:16:24

大浴場があり男女兼用でしたが、誰もいずすぐに鍵閉められました
部屋にコップがなく、紙コップをフロント脇から持って行くのは残念でしてが、路面電車の割引券2枚頂けたのは嬉しかったです

投稿者さん 2022年10月03日 20:51:57

8月に、立山黒部アルペンルート散策後に利用させていただいたので、事前に荷物を送らせていただきました。

場所は分かりにくいですが、駅から近いです。夕飯を食べに行くのも便利でした。

広い部屋に、必要最低限の物しか置いておらず、シンプルでとてもいいと思いました。
お風呂付きの部屋にしましたが、シャワーカーテンにまだ折り目があり、新品のようで気持ちが良かったです。

とにかくフロントの方の対応が気持ちがよく、素敵なホテルでした。

投稿者さん 2022年08月30日 22:03:12

フロントの方の対応が最高でした。大手ホテルのマニュアル対応ではなくお客様視点からの心のこもった対応に感動しました。富山にきたら絶対ここに泊まります。

【長期滞在】4泊以上のお客様へお得な連泊プラン
【シングル(ユニットバス)】

もちもちQQさんの HOWE HOTEL TOYAMA のクチコミ

もちもちQQさん [40代/男性] 2022年08月30日 12:04:04

8月29日に泊まりました。富山駅前で立地は抜群に良いです。フロントは2階で階段しかないので重い荷物を持っていると少々大変かもしれません。
フロント係の方の説明がとても詳しく丁寧なので好感が持てました。が、詳しいが故に長くなってしまうのが玉に瑕。

部屋にチェーンロックがなかったのには驚きました。富山市の治安が悪くなさそうですが鍵1つでは少々不安になります。風呂はけっこうくたびれており、壁は薄く隣のいびき声がずっと聞こえていましたが寝る分には問題なかったです。
空調作動音がとても煩いので寝るときは消すことをオススメします。またイスがギシギシして壊れないか心配になります。

立地条件を考慮して4点を付けました。

【シングル(ユニットバス)】

おばやん堂さんの HOWE HOTEL TOYAMA のクチコミ

おばやん堂さん [50代/男性] 2022年08月28日 10:54:30

受付は丁寧で、部屋も快適に過ごせました。ただエアコンが強弱しかなく、温度設定ができないのが困りました。弱でも夜は寒くなり、かといってオフにすると暑くなりました。設定温度が低過ぎるように思います。

投稿者さん 2022年07月22日 11:25:15

大浴場はそこまで大きくはありませんが、この値段で温泉にまで入れたら大満足です。施設も全体として少し古いですが、非常に綺麗でした。男性のスタッフの方がとても気さくで親しみやすかったです。

投稿者さん 2022年07月13日 19:28:05

全室禁煙のはずなのに部屋がタバコ臭かった。この値段なので文句は言わなかったけど、値段相応の覚悟はしないとダメなんだなと後悔した夜でした。その他不満点は特に無し!

投稿者さん 2022年07月04日 21:31:34

チェックイン時の対応は的確でわかりやすい説明でした、その後部屋へ移動しようとエレベータまで行くとスタッフがドアを開けて待っていてくれており〇階ですと伝えてくれたのもとても親切でした。部屋も広くて空調も問題なく、部屋の窓も開放する事が出来ます。バスルームが少し狭いのと、洗浄便座でないのが残念でした。フロントが2階で階段のみで大きな荷物は注意が必要です。ロビーには電子レンジとウォーターサーバー、喫煙ルームがあります。

投稿者さん 2022年06月13日 22:30:02

6月11日に夫婦の旅行で利用しました。 観光と美味しい物を食べたかったので、寝られれば良いと思っての予約でしたが、過不足のないサービスで、清潔なお部屋と大浴場が付いて大変リーゾナブルなホテルでした。
TVもありました。 大浴場は、着いてすぐと夜と朝と3回も入らせて頂きました。 又利用したいです。

【素泊まり】HOWE HOTEL TOYAMA シンプルプラン
【ツイン】

コウキ114さんの HOWE HOTEL TOYAMA のクチコミ

コウキ114さん [20代/男性] 2022年06月11日 09:03:29

今回泊まったプランはアウトバストイレ。
部屋は広くて1人にしては充分ひろい。

共同トイレは扉が重たく開けるのに結構力いる。
お風呂は、壁と床と脱衣所は綺麗。
浴槽は大きくて大人2人3人入れる
シャワーは3つあるので、男性なら何人かで入った方が待たなくて済みそう。
女性は鍵閉めて使用する。

気になる点は
館内全体的に古い匂い、
虫がいる
浴槽に虫が浮いている。
廊下の薄暗いのが気になる。

以上、とにかく素泊まりで寝るだけで安く済ませたい方向け

周りには美味しいご飯屋さんたくさんあるし、コンビニもすぐそこなので問題なし

投稿者さん 2022年06月08日 12:41:46

立地も富山駅から近く、場所も分かりやすかったです。
少し階段を登る必要があるので、車椅子の方は宿泊が難しい印象です。
他の口コミのとおり、フロントの接客は素晴らしいです。
部屋は広いです。トイレはウォシュレットなしです。

価格の割に良いホテルです。

【シングル(ユニットバス)】

ALEX63321さんの HOWE HOTEL TOYAMA のクチコミ

ALEX63321さん [50代/男性] 2022年05月18日 17:21:57

5月16日に宿泊しました。フロント対応がとても良い印象でした。
客室も綺麗で宿泊目的なら充分です。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月13日 16:39:57

まず駅から近く、コンビニや飲食店なども周辺にいくつもあり大変便利な立地でした。シングルルームに関してはスーツケースでも十分広げるスペースがありますし、壁や天井の圧迫感などもなくゆったりした空間でした。枕元にコンセントも二口あるので携帯類の充電には便利です。ドライヤーは貸出と記載があったが、バス付きの部屋には準備して下さるとのことでありがたかったです。フロントの方は大変丁寧で感じが良く、感染対策もしっかりされていました。ただこちらのフロントマン常駐されておらず、チェックインの時間帯にしか基本居ません。何かあった時は電話対応ということ。あと人が居ないので荷物を預けたい方は駅のコインロッカーを利用することになります。
料金が料金なので寝るだけだしと全く期待はしてなかったのですが…かなり期待値を上回りお値段以上でした。また富山に来ることがあれば利用させていただきます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:20:43

値段的に、お部屋の広さや清潔さが心配でしたがなんのその。お部屋もシンプル&清潔で冷房もよくききシャワーの水も勢いよく出て満足しました。
 宿泊客も、山登りの方が多かったようで皆さん静かで物音1つしなかったです。
値段通りのシンプルさに満足。

投稿者さん 2022年05月07日 21:34:08

Wi-Fiが全然つながりませんでした。
ホテルの方の対応はとてもよかったです。立地も大満足です。