Dot Glamping 富士山 クチコミ・感想・情報

Dot Glamping 富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 16:02:54

11月上旬に家族でテントに泊まりました。
子供たちにテントに泊まる経験をと思って利用しました。
終始大喜びでした。
テントの中は寒かったですが、
こたつに入れば暖かいし
ベットのお布団と毛布が最高でした。防寒をちゃんとしていたので快適に過ごせました。

totolo10さんの Dot Glamping 富士山 のクチコミ

totolo10さん [50代/男性] 2020年10月28日 22:49:09

10月下旬に1泊しました。

最初にチェックインで大石公園の近くのDOT hostelに行って、夕食と朝食を受け取った後は、スタッフとも他のゲストとも全く接点が無いので、withコロナにマッチしたスタイルだと思う。

キャビンにはバス、トイレ、冷暖房は当然として、バーベキューコンロや、ハンモックなどもセットされていて、ウッドデッキでの食事はとても楽しめた。

ダブルベッドが2段にセットされていて、コンテナ内は広くは無いが効率的かつオシャレになっていて、快適に過ごす事ができた。

北欧風のサウナと水風呂が共用スペースにあり、30分単位で貸切で使うことができます。しっかり身体の芯まであったまって、水風呂に飛び込んで見る富士山がビューティブル。

朝には富士山もしっかりと顔を出してくれて、近所の大石公園の紅葉したコキアと富士山のビューは最高でした。

投稿者さん 2020年10月22日 13:40:16

外に出る用のサンダルなどあったら便利だなと感じました。
朝起きたときに富士山が真正面に見えて 幸せな気分になれました。天気がよったので 外でのモーニングも最高に気持ちよかったです。

【9月、10月限定】秋を先取り朝食&BBQ付きプラン【早割14】

投稿者さん 2020年09月25日 19:30:51

テントとキャビンがあるので、お間違いなく(ホームページにはキャビンのみの限定3邸と錯覚する 実際はキャビン3 テント3)。
宿泊は、案の定錯覚したテント。ベッドの寝心地は良かったです。ただ、すぐ後ろのテントは深夜2時近くまで大騒ぎで最悪でした。サウナも21時までに間に合わず、断念したのですが普通に使用している若者たち…。
夜にサウナの施錠に来るのなら、騒がしいテントに警告しても良いのではと思った。
結局は宿泊者のマナーの問題なので、個人的な宿泊評価となります。

Dot Glamping 富士山 2023年10月26日 17:45:05

口コミを頂戴してからお時間が経ってしまいましたが、お客様にいただいたお声をもとに、ご予約時のご案内やご来館時のオペレーションを変更させていただいております。

ご宿泊者様のマナーとのご理解をいただけておりましたが、施設といたしましても快適な滞在をご提供できるよう、引き続き対応させていただきます。

また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年06月02日 09:57:35

朝ごはんがとても美味しかったです。富士山が見えればよかったのですが、生憎の天気で2日とも見れませんでした。また、晴れている日に利用したいと思います。

2024年06月
Dot Glamping 富士山 2024年06月03日 18:47:53

口コミのご投稿ありがとうございます。
富士山が見えなかったのことで非常に残念に思います。
グランピングから見える富士山は、スタッフも毎日見ても圧倒される程の迫力がございますのでお客様にも是非とも見て頂きたいです!
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

★富士山を見ながらキャンプ飯!カレー×BBQ/二食付きプラン★
【CABIN】

りんりん2495さんの Dot Glamping 富士山 のクチコミ

りんりん2495さん [10代/女性] 2024年05月13日 23:26:51

今回彼氏の誕生日で利用させて頂きました。まず部屋からの景色がとても素晴らしかったです。食事はかなりボリュームがあり夜も朝も幸せでした。カレーは辛めなので辛いのが苦手な人には厳しいかもしれません。また、個室サウナも良く夜だとサウナから出たあとの休憩場所から夜景が楽しめます。最高な一日をありがとうございました。

2024年05月
Dot Glamping 富士山 2024年05月14日 09:13:51

この度はDot Glampingにご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

グランピングからの景色、食事、サウナを楽しんでいただけたようで何よりです♪

カレーに関しましては誰もが美味しく食べれるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2024年05月01日 19:03:29

富士山を見ながらのサウナと食事は最高でした!空気もキレイでとっても楽しい時間でした。また行きたいです!

Dot Glamping 富士山 2024年05月02日 09:08:04

この度はDot Glampingにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

富士山の眺望、サウナ、食事などはご満喫いただけたようで、とてもうれしく存じております♪

「空気もキレイでとっても楽しい時間だった」と最高のお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同感激しております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿に重ねて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆カレー×BBQプラン≪夕・朝食付≫
【CABIN】

kameria57さんの Dot Glamping 富士山 のクチコミ

kameria57さん [20代/女性] 2024年04月21日 00:15:08

春先に利用させて頂きました。
まず、セルフチェックインがスマートで良いなという印象を受けました。
チェックイン後も、サポート等のメッセージを自動送信で下さるのでスタッフさんが常駐していない中でも安心して過ごせました。

サウナはスピーカーで好きな音楽を流しながら過ごし、水風呂から見える富士山も絶景でとてもリラックスした時間を過ごせました。
外気浴だけでも満足だったので特に問題は無いですが、水風呂は屋外にある関係上季節によってかなり冷たく感じるかもしれません

BBQはコンロもとても綺麗に管理されており使いやすく、貸出し品も充実していて助かりました。

強いていうならテント内に衣類やサウナなどで使用した水着を干す為のハンガー等があると良いかなと思いました。
道中と駐車するのに少々苦戦しましたが景色、サービスなどを含めコスパが良く大変満足でした!!!

Dot Glamping 富士山 2024年04月21日 09:04:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
景色やサウナをお楽しみいただけましたようで嬉しく思います!
ご滞在も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

重ねて、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様が更に利用しやすいよう、サウナ設備の充実や案内の向上に努めて参ります。

またの機会のお越しを、心よりお待ちしております。

富士山を見ながら絶景グランピング ≪45分貸切サウナ付き≫素泊まり
【テント】

ひふみん5977さんの Dot Glamping 富士山 のクチコミ

ひふみん5977さん [20代/女性] 2024年04月02日 09:42:21

一泊二日の予約をしました。
ほかの宿泊施設に比べてリーズナブルな価格提供でした。
にもかかわらず、設備やアメニティなどが充実していて大変満足でした。
また食事の準備も簡単でよかったです。

Dot Glamping 富士山 2024年04月02日 18:48:35

設備やアメニティー、食事の準備など、スムーズにご滞在が出来たこと嬉しく思っております!
これからもより良いサービス向上に努めて参ります!

重ねてご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます!

投稿者さん 2024年03月15日 21:23:44

初めてのグランピングでしたが、楽しめました。各部屋によって設備が若干違く、説明書どおりではない部分はありましたが、楽しめました。

Dot Glamping 富士山 2024年03月27日 21:49:15

初めてのグランピングはお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。

設備面につきましては、部屋ごとに若干違いがあったとのことで、ご案内不足があり心苦しく存じております。

皆様に変わらずご快適にお過ごしいただけるよう、設備面やサービス面の配慮や改善に、励んでまいります。

重ねてご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます!

投稿者さん 2024年02月23日 21:58:45

低価格で素晴らしい滞在ができました!
天気が恵まれず富士山は綺麗に見えなかったものの、自然の良さを存分に味わえた1泊でした。冬でも十分暖かく過ごせたので、心配ないです!
強いて言えば、水道が遠かったのと、スリッパがあればもっと快適だったかなと思います。
最高の1泊2日をありがとうございました。

Dot Glamping 富士山 2024年03月27日 21:24:24

富士山はあいにくご覧いただけず残念ですが・・・

「低価格で素晴らしい滞在だった」
「自然の良さを存分に味わえた」
「冬でも暖かく過ごせた」
「最高の1泊2日だった」

とてもありがたいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております!

スリッパや水道などのいただきました改善点も真摯に受け止め検討し、今後も更なるサービスの向上に励んでまいります!

重ねてご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます♪

投稿者さん 2024年02月20日 07:53:49

とても良かったです。チェキもあったので楽しい思い出が作れました。

Dot Glamping 富士山 2024年03月27日 21:19:00

「とても良かった」と仰ってくださり、スタッフ一同とてもうれしく存じております♪

「チェキで楽しい思い出も作れた」とのことで、ご満喫いただけたようで何よりでございます♪

投稿者さん 2023年09月07日 22:27:43

初めてのグランピングでした。食事はしっかりとしていて、味も量も良くとても満足でした。トラブルに見舞われましたが、LINEで連絡をするとすぐに対応していただけました。天候が悪く富士山は見られませんでしたが、それでも楽しむことができました。

Dot Glamping 富士山 2023年09月08日 16:53:40

初めてのグランピング、ご満足いただけてなによりです。
また、お食事にご好評いただきありがとうございます。
富士山をご覧いただけなかったことは非常に残念です。時期により富士山のみせる表情は様々ですので、また機会がございましたらぜひ足をお運びいただけたらと思います。
素敵な口コミをありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】◆カレー×BBQプラン≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2020年10月08日 18:22:36

先日家族でお邪魔しました
キャビンの空きがなかったのでテントにしましたがテントも広くて良かったです!
お風呂は1人用のシャワー室って感じで一般的なお風呂のドアのロックがあるのみで外からでも解除できるしちょっと不安でした笑

ただのわがままですが家族4人での利用、食事は2名分でしたが取り分けなどもするので取り皿(紙皿)は人数分頂けたら嬉しかったです…そうじゃなくてもお料理がたくさんあったのでお皿が足りなかったです
ボリューム十分でとても美味しかったです

次回利用するときはちゃんと自分たちで用意もして利用したいと思います笑
また機会があったらお邪魔ささてください、ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月23日 21:34:28

泊まった日が大雨で、テントに入ったら中が水浸しでした。その水がコンセントにもついていて、感電してしまうのではないかとすごく心配でした。お客さんが入る前に一度確認すべきではないでしょうか。自分がいけないのですが、水に気付かず荷物を床に置いていたので、旅行かばんと中の洋服ほとんどが濡れました。その後ホテルの方で洗濯機を貸していただけたので助かりました。その時フロントでスタッフさんが会話しているのが聞こえてしまったのですが、実際水浸しのテントを見ていないスタッフさんが「なんで洗濯機を使っているんだ?乾燥機だけ貸したんじゃないのか?」と言っていました。テントに染みて流れてきた雨水で濡れた下着を、乾燥機で乾かしただけで着れますか?わたしが気にしすぎなのかな?と思いますが、さすがにびっくりしました。
雨もあがり、BBQは無事にできましたが、結局テントで宿泊することはできませんでした。その代わりホテルに空きがあったので、そちらに泊まることができました。急な雨でハプニングもあり、スタッフさんも大変だったと思いますが...ご配慮ありがとうございました。
説明が不十分な点があったのと、スタッフさんの対応など色々考え、評価は2にさせてもらいました。

Dot Glamping 富士山 2020年08月26日 20:05:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
私、Dot Glamping支配人の田口と申します。

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず浸水によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

また、ご指摘いただきましたスタッフの応対につきましては、お客様への、おもてなしの気持ちや配慮が全く感じられず、接客業に携わる者として誠にお恥ずかしく、私自身スタッフを教育すべき立場の者として猛省いたしております。

浸水箇所の修繕はもちろんのこと、お客様が快適にご滞在をお楽しみいただけますよう当該スタッフのみならず、サービス向上に全てのスタッフの教育に私が責任を持って努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またの機会に当館にて
お出迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

Dot Glamping
支配人
田口 昌宏

投稿者さん 2023年10月18日 19:28:27

初めてのグランピングでした。
施設はプライベートを重視して、かなり自由度の高いシステムでよかったです。
天気が悪い日で、景色が全く見えなかったのは残念でした。
料理は量も多く満足でした。
次に行くなら天気がいい日に行きたいです。

Dot Glamping 富士山 2023年10月20日 07:23:21

この度はDot Glampingにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中は悪天候だったとのことで、景色がご覧いただけなかった点は大変残念に存じております。

また好天の際にお越しいただけますことをお祈りしております。

その他、プライベート性や料理につきましてはご満足いただけたようで、嬉しく存じております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【CABIN】

ゆうきバンビさんの Dot Glamping 富士山 のクチコミ

ゆうきバンビさん [20代/男性] 2020年11月06日 07:10:16

【注意】
テント利用者は必読です。

防寒対策は一切されていないのでご利用の際は注意です。

11月上旬にテントを利用させていただきました。
グランピングとのことでワクワクしながら行ったのですが、最悪でした。

まずテントが夏用で防寒対策がされておらず、朝方布団に霜がおりました。

次にグランピングなのに暖房器具がこたつだけで、ヒーターなど一切なくテント内の気温も4度でした。、11月夜の気温は4度あたりなのに一切注意喚起がなく、宿泊者全員翌日体調を崩してしまいました。
防寒対策が皆無なグランピング施設を私は利用したことがなかったので、この施設ではヒーターなどを持参することをお勧めします。

時期や気温などの注意喚起を顧客にするべきであり、時期に合わせて防寒対策などをすべきです。
お金を払って最悪な環境で宿泊し、コロナの時期でもあるのに体調まで崩させる宿泊施設はいかがなものかと思いました。

二度と利用しません。

Dot Glamping 富士山 2023年10月26日 17:38:57

以前ご宿泊いただいてからお時間が経過してしましましたが、お客様のお声を頂戴し施設の設備内容を改善させていただきました。

寝具の追加や暖房器具の追加、時節として寒さが拭えないところもございますが、室内で暖かくお過ごしいただくよう改善させていただいております。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 16:04:07

結果から言うと2回目は無いかなと思います!
サウナはグランピング施設としてよかったです。
景色は本当に日常忘れられるくらい富士山が絶景でした!
客室は不満のオンパレードでした。
キャビンに宿泊しましたが野生の猫に食材を荒らされそうになったり常に鳴いていて落ち着く事が出来ません。
Wi-Fiとプロジェクターもつかず何のために来たのかと言う感じでした!
あとは友達4人で来たりするのはオススメしません。何故なら4人用と書いておきながらベット2つにただのソファが1つだけ。ソファもソファベッドにはなりませんでした。4人できた場合あと1人はどこで寝ればいいのか?
あとは何故か電気ポットも水もれていました!
期待してただけにめちゃくちゃ残念でした!
他の方が同じ思いをしない為にもこのレビューが参考になってくれたら幸いです。

Dot Glamping 富士山 2023年12月16日 11:16:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して多々ご満足のいかない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
野良猫に関しましては、ボランティア団体へ保護していただくこととなりました。
ベッドに関しましては、サイズの記載等を明確にご案内するよう改善させていただきます。
その他備品に関しましても、快適にご利用いただけますよう随時対応させていただきます。
頂戴いたしましたお声を心に留め、また足をお運びいただけるような施設づくりをいたします。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

贅沢なグランピング 1棟貸切【45分貸切サウナ付き】