休庵いい田のクチコミ・お客さまの声

hya0716さんの 休庵いい田 のクチコミ

hya0716さん [50代/女性] 2023年09月17日 10:03:43

目の前が塩原カントリーなので緑がたくさんあり リゾート気分。
苦手な食材を細かく伝えていたので好みの料理が提供され完食しました。
とても美味しかったです。
また、伺いたいお宿

休庵いい田 2023年09月28日 15:42:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、励みになるご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お料理につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
次回那須塩原にお越しの際は、是非また当館をご利用いただければと存じます。

和食を楽しむオーベルジュ 乾杯ドリンク付き♪

投稿者さん 2023年04月01日 21:46:41

口コミ評価が高く、他人とほぼ接触のない2組限定の宿だったので、予約しました。部屋の広さや設備、露天風呂の雰囲気は、色んな宿に泊まっているので、すごく驚くわけではないですが、食事はどの宿よりも手が込んでて久しぶりに感動しました。個人的には5つ星ホテルのフレンチなんかより好みでした。
子供も女将さんにすごく懐いていて今日も行きたいとうるさかったです。

那須に行くことがあれば間違いなくリピートすると思います。

休庵いい田 2023年04月05日 15:11:40

この度は数あるお宿の中から休庵いい田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まるご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
このような高評価をいただき、大変光栄に存じます。是非また那須塩原へお越しの際は当館へ遊びいらしてください。

またお会いできる日を心待ちにしております。

休庵いい田 女将 前島 美弥子

【直前割】美酒・美食を満喫♪ 贅沢大人旅 【2食付】

投稿者さん 2023年01月30日 11:18:32

とても素敵なお宿でした。
ご飯はライトプランでも私達には大満足でした!

チェックアウト後大雪の日でしたが、悪天候の中でもさいごまでお見送り頂き素敵な方達にお会いできたことに嬉しく思います。
誕生日旅行でしたがとてもいい思い出になりました。

また人形町のお店に伺います!

休庵いい田 2023年02月04日 14:09:12

また大切な記念日に当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在につきましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また那須塩原へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いで御座います。
日本橋人形町のお店もどうぞよろしくお願いいたします。

寒さ厳しき折、ご自愛ください。

休庵いい田 スタッフ一同

休庵いい田【3周年記念大感謝セール】ライトプラン 2月末まで!

投稿者さん 2022年12月04日 21:07:13

12月2日に宿泊させていただきました。温泉に入ってとにかくゆっくりするという目的でお伺いしたのですが、那須の観光地からほんの少し離れたところに位置しているため、車や人の気配など感じず、のんびりゆっくりするのに最高の環境でした。
お料理がまた最高。ひとつひとつとても丁寧に作られていて、本当に美味しかったです。
お料理が運ばれてくるたびに感動してしまいました。
寒い時期でしたが、露天のお風呂も熱すぎずぬるすぎず、ずっと浸かっていられる適温でした。
お部屋には生花が飾られ、ていねいな接客を受け、最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。☆5つでは評価に足りません。また、ぜひお伺いしたいお宿です。

休庵いい田 2022年12月10日 09:27:00

このような数多くのお褒めのお言葉や高い評価を頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

【一人旅応援】優雅にひとり時間を楽しむ♪ ご褒美旅

mizunaitigoさんの 休庵いい田 のクチコミ

mizunaitigoさん [40代/男性] 2022年08月23日 18:54:33

8月21日に家族4人で宿泊させていただきました。
二度目の宿泊です。
店主の飯田さん、女将の前島さんのお人柄、本当に最高です。
お料理は最高級の懐石料理。
何を頂いても『美味しい』としか言葉が出てきません。
本当に美味しくいただきました。
お部屋はお掃除も行き届いていて、とても清潔感あるお部屋で、お風呂もゆったりと入ることが出来ました。
中庭の小川に小鳥が遊びに来てくれ水浴びをしており、自然を感じることもできました。
冷蔵庫内に、ビール、お茶、ジュース、コーヒー、ミネラルウォーターがあり、アルコール大好きな私達は生ビール、そしてワイン、焼酎を別途で注文させていただきました。
次回はお正月に予約を入れさせていただきました。
お正月に宿泊するのを楽しみに、仕事を頑張ります。
本当にありがとうございました。

休庵いい田 2022年08月24日 14:11:19

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極に存じます。

ご投稿より当館でのご滞在を満喫されたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。お料理に関しまして「何を頂いても美味しい」とのお言葉を賜り料理長も恐縮しております。
研究熱心で実直な料理長、お客様にご満足していただけるよう、日々試行錯誤しながら、進化をしております。
大切に育てられた地のお野菜や食材の魅力を最大限に活かしたお料理をご提供しております。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、鋭意努力をして参ります。

お正月のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

改めましてこの度のご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
残暑が厳しい折、お体ご自愛ください。

休庵いい田 店主 飯田 女将 前島

【夏秋旅セール】贅沢な大人旅♪ 【お部屋食】

投稿者さん 2022年07月23日 10:16:37

今までいろいろ旅しましたが景観以外は今までですべてNumber1です。お部屋や料理や温泉はもとよりスタッフの皆様のお心遣いやサービスにとても感激しました。これからも訪ねたい素敵な宿です。ありがとうございました。

休庵いい田 2022年07月26日 12:08:35

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「今までですべてNumber1」との身に余るお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後も皆様のご期待にお応えできるようよう精進して参りますので、ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

暑さ厳しい折、どうかご自愛の上お過ごし下さいませ。

休庵いい田 女将 前島

【楽天トラベル アワード2021受賞記念プラン】ポイント5倍 サーロインステーキ付 ♪
【【禁煙】テラス庭付 露天風呂客室・特別室/お部屋食】

投稿者さん 2022年06月07日 12:32:01

急な予約に対応して頂き感謝です。
まず結論から言いますと、パーフェクトなお宿でした。
チェックイン、チェックアウト、食事も全て部屋内で、コロナ禍でも安心して利用出来ます。
15時にチェックインしてからアウトまで一歩も部屋から出ずにひたすら温泉を楽しみました。
内風呂は適度に熱く、露天風呂は適温で長湯でき、泉質も柔らかい温泉でした。
テラスからのロケーションは特別良いわけではありませんが、旅行は基本的に、温泉と食事と部屋内を楽しむものだと思っております。
部屋も広く、装飾品もセンスが良く、二人では持て余すほど寛げます。
夕食は今まで宿泊した宿では断トツでした。
盛り付け、出汁、全ての料理が美味しく大満足です。
更に驚いたのは朝食で、何から食べるか迷う位に種類が多く、こちらも大満足でした。
旅行はいつも吟味して宿を探すので、毎回違う宿を予約するのですが、初めてまた泊まりに行きたいと思うお宿でした。

休庵いい田 2022年06月08日 14:01:22

また「パーフェクトな宿」とのご評価を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が、我々スタッフの日々の励みとなっております。お忙しい中、口コミにご投稿下さり心から感謝申し上げます。

今後とも皆様に愛される旅館を目指し努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

休庵いい田 スタッフ一同

【直前割】お日にち限定 大人2名様 最大20000円引き!
【【禁煙】テラス庭付 露天風呂客室・特別室/お部屋食】

takeo310さんの 休庵いい田 のクチコミ

takeo310さん [50代/男性] 2022年01月24日 08:28:16

2022年1月22日再度のコロナ感染が増えている中ではありましたが、宿泊施設内では他の方との接触の心配も無く、とても安心して両親共々ゆっくりとした時間を過ごせました。温泉も肌がスベスベとなり、冷水を使う母は全身のシワが取れて寿命が延びたと喜んで、6回も入浴させて貰いました。また夕食・朝食とも、今迄食した懐石料理の中でも、トップとなる非常に美味しく戴き、素材の味を全ての料理に活かした茨城出身の料理人の方にも感動でした。普段は少食の父も非常に多くを食べて満足していました。またスタッフの方々にも温かい応対と心安らぐ雰囲気のある施設環境を創って頂き、私ども夫婦や両親もまた利用したいと話しながらの帰宅となりました。旅館を出発する際も、車が見えなくなるまで手を振って見送って頂き、両親と大変良い思い出の旅となりました。 両親が少しでも長く健康で生活できることを願い、少しお高い金額ではありましたが、施設や温泉、スタッフの温かいおもてなし、茨城出身板前さんの創る料理を食べれば、最高の満足感で過ごす事ができました。また利用できる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

休庵いい田 2022年01月25日 16:43:45

この度は大切なご旅行に私共の旅館「休庵いい田」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また多大なるご評価まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しまして「今迄食した懐石料理の中でもトップ」とのお言葉に、料理長をはじめ、調理スタッフともども感激すると共に大変恐縮いたしております。

沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、心より嬉しく存じます。
今後とも、当旅館でのご滞在がいつまでも皆様の心に残るよう「小さな宿だからこそできること」を日々考え、お客様にご満足いただけるよう
精進して参ります。

またお会いできる日を心待ちにしております。

寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ

休庵いい田 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】【温泉露天風呂付客室】スイートルームにお籠りステイ!部屋食

58hiroさんの 休庵いい田 のクチコミ

58hiroさん [60代/男性] 2021年12月30日 15:45:12

料理、お部屋、サービスすべて満足です。ご推薦いただいた栃木の日本酒は買って帰りました。
機会があったら東京の和食のお店にも行ってみたいと思います。ありがとうございました。

休庵いい田 2022年01月02日 10:32:58

先日は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満点の評価を頂き、又嬉しいお言葉を頂きまして
私共も大変嬉しく存じます。地元のお酒もお気に召してくださり、何よりでございます。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月11日 19:28:50

緊急事態宣言が明けて2年振りの栃木出張だったので、仕事終わりに1泊しました。
仕事の都合上チェックインの時間が20時まで可能だった事から、少し予算オーバーでしたがこちらを選びました。
結論から言うとパーフェクトなお宿でした!
お部屋はとても広くてキレイで隅々まで清掃が行き渡っていました。
トイレも最新でバスローブも設置されており、使い捨てスリッパも完備でアメニティも充実していました。
部屋のお風呂は内風呂、露天風呂どちらも温泉で24時間気兼ねなく入る事が出来ました。
何度も入ったのでバスタオルがもう1枚あると嬉しいなと思っていたら、足りない場合は貰えた様でルールブックにしっかり書いてありました。
ちゃんと読まない悪い癖が出ちゃって少し反省…
他にもコーヒーや紅茶など頼めば貰えたそうで、本当にサービスが行き届いているなと感じました。
お料理は全てとても美味しくて、細部までこだわったレイアウトからひとつひとつ心を込めて丁寧に作ってくださっている事が伺えました。
旅館のご飯は量が多過ぎる事が多く、最後の方は頑張って食べる事が多かったので、1品1品出てくる度にお品書きを見ながら全部食べられるかな…と内心思っていましたが、1品がちょうど良い量で全て食べ終わった頃には満腹だけど最後まで美味しく頂く事が出来て大満足でした。
帰りはご主人ですかね?
女将さんとお2人で車が見えなくなるまで大きく手を振ってくださってとてもほっこりしました。
1人5万強と少し奮発した宿泊代でしたが、金額以上のお宿で大満足です!
また利用させていただきます。
本当にありがとうございました!!

休庵いい田 2021年11月12日 17:40:54

この度は数ある宿泊施設の中から休庵いい田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めの言葉をいただき、嬉しく思うと共に背筋が伸びる思いでございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今回お楽しみいただけましたお食事は、那須塩原の旬の素材を贅沢に使用し、見た目にも美しく彩った料理長拘りの「秋」の会席料理でございました。
当館でしか味わえないお料理を、心ゆくまでお召し上がりいただけたならば幸いでございます。

改めまして、とても励みになるご滞在の感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

晩秋に近づき、肌寒くなりました。どうぞご自愛くださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

休庵いい田 スタッフ一同

ワクチン接種応援プラン【特典付】アメニティグッズプレゼント☆夕朝食付

投稿者さん 2021年05月30日 22:00:35

2週間前に利用させていただきました。

フロントはなし。
お部屋でのチェックイン、チェックアウト、お食事処も室内にあり、内風呂も露天風呂もついていてコロナ禍でも安心して寛ぐことができました。

スタッフの方も温かく迎えてくださり、帰りも車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていたのがとても印象的でした。

宿もお料理も素晴らしく、すごく贅沢な気分を味わうことができました。

またいつか宿泊させていただきたいと思います。

休庵いい田 2021年06月03日 12:17:37

この度は休庵いい田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍ではありますが、ご安心頂けたご様子を拝読し安堵しております。
これからもより一層お客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

当館では月替わりで献立を変え、季節を感じていただけるお料理をお出ししております。
是非次回は季節を違えて、遊びにいらして下さい。

再びお客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

初夏のさわやかな風が心地よい好季節となりましたが、梅雨入りも間近でございます。
お体など崩されませぬようご自愛くださいませ。

休庵いい田 女将 前島

【春夏旅セール】【露天風呂付】ゴールデンウィークもお得にステイ!
【露天風呂付客室 】

ROMIさんさんの 休庵いい田 のクチコミ

ROMIさんさん [50代/女性] 2021年04月28日 13:59:29

めったに口コミなどしないのですが、とても粋なホテルでしたので口コミいたします。
4月17日(土)にお世話になりました、素敵なお部屋でとても良い露天風呂で、ゆっくり入りすぎて少しのぼせてしまった主人の為に、OS-1を買ってきて下さいました。本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。
 夕食はお部屋でのコース料理でした、休庵いい田さんのお料理は最高です、なにを食べても美味しくて、旅行の食事はどこに行っても、同じような物が出てくるのですが、私には今までの人生でこんなにも美味しい食事を初めて頂きました、私たち夫婦の年齢では量も結構あるのですが、デザートまで全て美味しかったです。
 部屋付きの露天風呂にも何度も入り(綺麗な桜が咲いてました)、朝ごはんも極上でした。帰りは外まで見送って下さり、とても贅沢で幸せな時間でした。帰りの車の中で「また、連れていってください。」と、主人にお願いしました。

休庵いい田 2021年04月30日 13:53:21

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、
また口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫頂いたご様子にて、私どもも大変嬉しく拝読させて頂きました。
またお料理につきまして、この上ない評価まで賜り、光栄であると共に身の引き締まる思いでございます。
これからも笑顔と真心を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。

今後もお引き立ていただけましたら幸甚に存じます。

若草萌ゆる好季節となりました。
時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

またお目にかかれる事を心待ちにしております。

休庵いい田 店主 飯田 女将 前島

【露天風呂付】当館一番人気 3密回避【休庵いい田 スタンダードプラン】
【露天風呂付客室 】

○にゃおん○さんの 休庵いい田 のクチコミ

○にゃおん○さん [30代/女性] 2021年01月15日 10:39:05

日本橋で料亭を営んでいるだけあって、料理がどれも美味しく、感動しました。温泉宿にはよく伺いますが、どこも同じような懐石メニューと感じていましたが、こちらの宿は一線を画すメニューで大満足でした。1日2組ということでサービスも行き届いており、もう1組の方もお子様連れのようでしたが、音などは気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
強いて言うのであれば、お風呂に何度も入らせていただいたので、バスタオルをあらかじめ1人2枚置いておいていただけると良かったと思います。また、冷蔵庫のお飲み物(ビール、ジュース、お茶など)も無料とのことでしたが、ジュースが苦手な炭酸系しかなく、フルーツジュースや地元特産のものなどを入れていただけると良かったです。ぜひまた伺いたいお宿でした。

休庵いい田 2021年01月18日 21:13:25

この度は休庵いい田をご利用くださり誠にありがとうございました。また、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、特にお食事をお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。

しかしながらフリードリンクにつきましては、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。また、アメニティに関しましても、ご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、早速検討致しますとともに、快適なお部屋づくりに努めて参ります。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもご期待に添うべく、より良いサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

HIDEM01さんの 休庵いい田 のクチコミ

HIDEM01さん [30代/男性] 2020年12月14日 15:38:08

12月12日から一泊させてもらいました。
小さい子供2人を連れてでしたので、部屋で全てが完結し、とてもゆったり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。子供は露天風呂をプール代わりに楽しんでいました。美味しい食事と丁寧なサービス、温まる温泉、心と体が休まる時間を提供頂きました。妻もとても満足していました。
地卵、お陰様で買えました。有難う御座いました。
あえて細かな要望をあげさせて頂くと、ドリンクメニューにデザート用のコーヒーが欲しかった点と、ドライヤーはもう少しスペックの高いものがあれば良かったです。
またぜひお伺いしたいと思います。

休庵いい田 2020年12月18日 15:55:51

この度は休庵いい田をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事、お部屋、温泉とご満足頂き、お子さまとの和やかなひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。ご朝食にお出しした地卵もお気に召して頂きありがとうございます。

お忙しい中、心温まるご感想、貴重なご意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様より頂きましたご意見は早速に検討いたします。

四季折々の変化に富んだ那須塩原では、数日前の
降雪によりこの時期ならではの景色がご覧いただけます。

是非また季節を違えてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 18:22:17

今回で2回目の利用です。
相変わらず接客も料理も大満足です。露天が少しぬるい感じしたけど 妻的には丁度良かったみたいです。また必ず利用すると思う宿です。

休庵いい田 2020年12月13日 15:32:28

この度は数ある宿の中より休庵いい田へ再びおかえり頂き誠にありがとうございます。また、あたたかいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の湯温の件では大変申し訳ございませんでした。寛大なお心に感謝申し上げる次第でございます。次回お越しいただいた際には、「最高の湯加減」となるよう心して調整して参ります。

至らぬ点があったにもかかわらず「また必ず利用したい宿」との有り難いお言葉を頂戴し恐縮いたしております。

私共にできることは小さなものばかりではございますが、お客様がご満足頂けるよう、そして常に成長した休庵いい田をお見せできるよう精進して参ります。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
また笑顔でお会い出来ますことを心よりお待ちいたしております。

poko927さんの 休庵いい田 のクチコミ

poko927さん [60代/女性] 2020年11月26日 15:30:21

オーナーがこだわった食材や地元の食材で板長のとても手が込んだお料理ばかりで、宿のお料理というより料亭のお料理でとても美味しかったです。お酒もオーナーこだわりのものがおいてあります。
とても贅沢な一泊をさせて頂きました。機会があったらまたぜひ泊まりたい宿です

休庵いい田 2020年11月28日 16:17:24

「料亭のお料理」とのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。同様のお言葉を頂戴できますよう頑張ってまいります。

また機会ございましたらが是非とも休庵いい田にご来館くださいませ。

休庵いい田 店主 飯田

【秋冬旅セール】 秋の味覚満載 スイートルームでおこもりステイ!

投稿者さん 2020年11月21日 17:24:57

GOTOで折角なら良いところで贅沢したいなと思い予約しました。到着してからお部屋に感動して、お食事に満足して帰る時まで夢のような時間でした。帰りも朝ご飯がお腹いっぱいで飲めなかった牛乳をお土産にと保冷バックにいれてくれたり【1個しか残ってなかったのに人数分頂きました】と旅館の方の気遣いにも感動しました。
お世話になりありがとうございました。

休庵いい田 2020年11月27日 23:12:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事やお部屋等、お気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。お客様からのお言葉に恥じぬよう、日々謙虚に努めてまいります。

次回那須塩原にお越しの際は是非また当館をご利用いただければと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

休庵いい田 店主 飯田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【期間限定】 露天風呂付スイートルーム

投稿者さん 2020年11月15日 16:56:09

11月上旬に家族4人で伺いました。

駐車場に車が停まっていること以外でもう一組の宿泊客の存在を意識することがなく、
食事も入浴もすべて専用のお部屋ででき、滞在中はほぼ完全にプライベートの空間です。

その土地ならではの旬の食材をふんだんに使った夕食、朝食は、味も見た目も最高で、
素材も料理人の方の腕も最高級だからこそ味わえる贅沢、といった感じでした。
下の子供は小学校低学年で少し偏食があり、懐石料理ということで若干不安に思っておりましたが、
子ども用の献立は小さい子供でも食べやすい内容で、
かといって安っぽいということも全くなく、本人も大満足だった様子です。

近くに牧場があり、また周りを自然に囲まれているため、
露天風呂では少し虫の存在や動物の香りが気になることもありましたが、
それも含めて解放感に浸ることができ最高にリフレッシュできました。

そして何より、スタッフの方々のお人柄がとてもよかったです。
最初から最後まで(お見送りで姿が見えなくなるまで)親切、丁寧にご対応いただき、
心が温かくなりました。

最高の宿泊体験をありがとうございました。

休庵いい田 2020年11月19日 21:13:26

先日は休庵いい田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
このような数多くのお褒めのお言葉や高い評価を頂きまして、従業員一同感激しております。

まだまだコロナウイルスの収束目途が立たず不安な日々が続いておりますが、一人でも多くの方に
安らげる場所を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月04日 15:22:32

10/29に宿泊しました。コロナ禍で旅行を控えていましたので、美味しい食事をいただきゆったりと温泉につかることを目的にこちらの宿を選びました。特に夜の懐石は、先附からデザートまで板前さんの創意工夫が感じられ、手間を惜しまずに作られた美しく美味しいお料理の数々を堪能させていただきました。洋食の要素を取り入れたものもあり、これまで食べた懐石料理の中でも最高レベルで期待以上の素晴らしさでした。
お部屋は、飾りやお花などで居心地よく設えられていて、女将さんのセンスの良さに感心致しました。
あえて言わせていただくと、チェックイン時に出して頂いたお菓子は、ウエルカムドリンクが良かっただけに少し残念な感じがしました。バスローブがあったのはとても良かったのですが、浴衣が一着しかなかったので作務衣も備えていただけるとより快適に過ごせるのではと感じました。
チェックアウト後に近くの観光地まで送って頂き、荷物を送る手配もしていただきました。お陰さまで時間を有意義に使って自然を満喫できました。この度は快適な滞在を本当に有難うございました。
人形町のお店にも是非伺いたいと思っております。

休庵いい田 2020年11月06日 14:28:14

この度は数ある旅館の中より当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速社内にて検討させていただきます。

お料理につきまして「最高レベル」と高くご評価を賜り光栄に存じます。またお部屋の設えにつきましても身に余るお言葉をいただき恐縮いたしております。

地元の日本酒は季節ごとに入れ変え、月毎の会席料理に合うものを取り揃えております。
今後も新鮮な地元の食材はもとより、全国各地から取り寄せた旬の食材を皆様に五感で楽しんで頂けるよう精進してまいります。

機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。次回のご縁をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月27日 15:55:30

先日はお世話になりました。
娘とコロナ禍、出掛けたいけれど歩行が辛くなりつつある高齢の母とで一泊させていただきました。
お風呂にも好きな時に好きなだけ直ぐに入れて、お料理も本当に素晴らしく美味しくて(こんな陳腐な言葉でしか表現出来ずに悔しいです)、お部屋も豪華ですが、自宅の様に寛げ大満足です。
今回を遠出のお泊まりの最後にする筈の母でしたが、毎月行っても良い(無理です)、半年後、春の予約取って(いや、早すぎます)と、楽しみが増えて生き生きしております。
そう思わせて下さったスタッフの皆様のお心遣い、感謝申し上げます。
また宜しくお願いします。

休庵いい田 2020年10月29日 17:14:39

この度は休庵いい田にお越しいただき誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お母様との大切なお時間を当館にてお楽しみ頂きました事、私共にとりましても大変嬉しく存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
貴重なお時間の中、心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

休庵いい田 女将 店主