gretchen
Demon Slayer Room, Great Breakfast!

Stayed here for the Demon Slayer collaboration room. Although the location was not near the train station, it was close enough to bus stops that enabled me to travel to attractions without a car. Breakfast was delicious and staff were very friendly and accommodating.

【「鬼滅の刃」コラボルーム】限定ノベルティ付!期間限定コラボプラン<朝食のみ>

◆【「鬼滅の刃」コラボルーム】スタンダードツイン ※禁煙

gretchen 様 Thank you very much for having us stay at our hotel. Thank you for praising the employees.I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service. We look forward to seeing you soon on your next visit.
別府風雅
2025-12-29
mamamakun

6月4日に高齢の母と一緒に宿泊。当日の昼に急に行きたいと言い出し朝食付きプランの予約が取れました。お部屋はエレベーター前をご用意下さり助かりました。立地は別府ICから直ぐ。ウェルカムドリンクコーナーでビスケットとドリンクをいただき、夕食は個別注文でステーキを、サービスのお茶漬けや蒸しとうもろこし等と一緒にウェルカムドリンクコーナーで食べました。非常に美味!梅酒や生ビールも美味しかったです。大浴場の泉質・温度も良く、運良くほぼほぼ貸切状態でゆったり入れました。マッサージ機も気持ち良かったのですが、母や他の利用者の方々が使い方が分からない様で利用方法の案内が有れば良いなと感じました。アメニティは必要最低限で化粧落としが欲しかったです。朝食も美味しく、口コミのカレーも本当に美味しかったです。何より気持ち良い接客に癒され母も大満足でした。

mamamakun 様 いつも別府風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後ともお客様により満足して頂けるよまた、別府風雅に宿泊して良かったと思って頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 mamamakun 様この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。 別府風雅 高橋
2025-06-08
2024年9月宿泊
らんたろーーー

家族6人で宿泊しました。 2部屋がつながった間取りでゆったりと過ごすことが出来ました。 おそらく2部屋を1室としてリフォームしたと思われますが、うまく考えられていると思います。 夕食・朝食ともにとても満足できる内容で、 飲み物の種類も豊富で楽しめました。 他の口コミでもありましたが、ステーキだけは美味しいお肉を食べている!という満足感はあるものの、 お年寄りには少し固いかな?と思いました。 ウェルカムドリンクのコーナーが常に開いており、 夕方、食後、朝と内容が異なっていつでも無料というのはとてもうれしいサービスでした。 特に夜食のいなり寿司、焼き椎茸、ソフトクリーム等など盛りだくさんでした。 貸切露天風呂は眺望が今ひとつでしたのでここは要改善かなと思います。 コンパクトなホテルなので、落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。 また別府に行くことがあればお世話になりたいと思います。

らんたろーーー 様 この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、滞在中の思い出を書き込んで頂き大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適に寛いで頂けるサービスと空間づくりに努めて参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 別府風雅 和田
2024-09-26
2024年9月宿泊

別府IC近くなので車で来る方はインター降りてすぐです。 今回電車で来ましたが別府駅からバスにのって宿近くまでスムーズに移動できるので車じゃない方でも大丈夫です。 スタッフの方は親切でサービスに満足しました。 ちょっと森みたいな雰囲気の中でブランコに乗ったりマシュマロ焼いたりするのも素敵です。 しいたけはトースターで焼くようになってました。時間がかかるのでちょっとしいたけ待ちが発生しそう。 食事は、お米がおいしかったです。お酒飲めない人でもノンアルのあまおう、かぼすなどあるのがうれしかったです。大分の日本酒もありました。 部屋からは別府湾が見えました。朝日がのぼるところがお部屋からみれてとてもきれいでした。 温泉もとても気持ちよかったです。 バス・トイレはビジネスホテルのような感じでした。 今回赤ちゃん連れの旅行でしたが食事のときは子供用椅子やクーファンを借りられたり、部屋にはおむつ用のゴミ箱をおいてもらったり(チェックアウト時に気づいたので使わず)で赤ちゃん連れでも安心して泊まれるお宿でした。 会員登録の件ではちゃんと把握していなくてお手数おかけしました。。 また機会があればそのうち泊まりたいです。

投稿者 様 このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。 当館大人気のしいたけ焼きにつきましては、焼き場が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 待っていただく時間もご旅行の思い出として頂ければ幸いです。 またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。 別府風雅 支配人田中
2024-09-22
2024年6月宿泊

土日の宿泊でした。 元々別のホテルの予定でしたが電話対応の悪さ等で変更したいと思い、探し直している時にこちらの風雅さんを見つけました。 宿泊二日前での予約で、食事のアレルギー対応については三日前までの連絡との記載でしたが、コールセンターの対応も大変良く食事もきちんと変更出来るように手配して下さいました。 貸切湯や食事時間についてもお電話で確認をしてくださって安心して向かうことが出来ました。 浴衣が選べたりラウンジが使えたり嬉しいサービスはもちろん、お食事は夕飯朝食共に大変美味しかったです。 牛肉アレルギーのためメインの温泉蒸しが食べられなかったのですが、代わりに鮭や帆立、ムール貝、野菜の入った一人鍋を用意して下さっていました。 食べるのも遅くご迷惑をお掛けしていたのにいろんな事に気が付いてくださり、とても気持ちよく食事が出来ました。 生憎天気が雨でしたが、館内で快適に過ごすことが出来ました。 総評して、宿を変更して本当に良かったと思いました。 大変満足のいく宿泊となり本当に感謝しています。 また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者 様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 別府風雅 支配人 田中
2024-06-11
2024年3月宿泊

80代の母と宿泊しました。 6階のお部屋でしたが清潔なお部屋で窓からの眺めもよく気持ちよく過ごせました。 お食事は温泉蒸しのコース。高齢の親子にはちょうどよかったです。お刺身がとても美味しく、普段少食の母がよく食べていました。 朝食も美味しくいただきました。 スムージー美味しかったです。 カフェコーナーでまったりできたのもよかったです。 宿泊客は多かったようですが、落ち着いた雰囲気でした。 お風呂は、大浴場に露天がないのですが貸切風呂は予約しませんでした。母がまた行きたいと言っていたので、次は予約します。 スタッフのみなさんがとても気持ち良い方ばかりでした。 このお値段で泊まれるなんてびっくりです。 なによりも母がまた行きたいと言ってくれて嬉しかったです。

投稿者 様 この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中はお食事、温泉、カフェスペースなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございました。 再度ご利用頂けた際には、さらなるおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 別府風雅 和田
2024-04-04
2024年3月宿泊

私はこの「お客様の声」で高評価のホテルを直接宿泊して確認の旅をしております。貴ホテルは17年前宿泊した記憶があります。以前に比べ外観も内装も改装され、特に若いお客様が多く成った様に感じます。部屋は以前とは大きく変化なく、特に気に成ったのは空調のコントロールがしにくい事です。食事は朝、夕共に良く考えられた丁寧な料理で種類も多く、その上オールインクルーシブで飲み物が付いてあの安い宿泊費でこれだけの対応に驚きました。又レストランでは多くのスタッフの丁寧な対応を頂きこれが評価の高いはずだと思いました。ホテルへのお願いとして私の様な老人はコース料理では量が多すぎ食べれません。せめてバイキングを組み合わせて自身でコントロールが出来れば幸いです。

投稿者 様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。 ご指摘いただいた件につきましては、検討させていただきます。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 別府風雅 大塚
2024-03-20
2023年10月宿泊

別府観光でお泊りさせていただきました。駅から少し離れて山側?にありましたが、その分見晴らしも良かったです。お部屋から乗船してきたさんふらわあが見れて、驚きでした。 夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。 チェックインのときからウエルカムドリンクにご飯の後の地酒カウンター、朝のコーヒーととてもありがたかったです。 地酒カウンターの横にセルフで作る焼き椎茸がとても肉厚でほんとに美味しかった! 晩御飯の後なのにたくさん頂いてしまいました。 タクシーの手配の他、フロントの方々には色々丁寧に対応していただき、とてもゆったりと過ごすことができました。 今回は1人旅でしたが、次は家族や友人誘ってお泊りしたいです。

投稿者 様 この度は別府風雅にご宿泊頂き誠に有難うございます。 当ホテルのウェルカムサービスを満喫して頂けたご様子を拝察し大変嬉しく思います。 また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。その際は更なるおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 別府風雅 和田
2023-11-01
2023年6月宿泊

外観だけ見ると古くて、 到着時は大変驚きましたが、 中に入ると気にならなかった です。 スタッフの皆様の対応も良かったですし、 中庭のスペースが気に入りました。 朝食で、お料理の出し忘れが ありました。後出しのお料理が 全てです。 完全に忘れられており、 30分以上待って、え?もしかして忘れられてる?と思い声掛けをして判明。 忙しいのだろうと大人しく待っていたのが仇となりました。 朝食のお品書きが置いてなかったら、ずいぶんと量が少ないんだなと思って帰路につく所でした。 朝食はかなり残念でしたが、 それ以外は良かったです。 朝食の際の料理出し忘れですが、 朝食会場からフロントへ報告をし、 最後にフロントで一言あったら スマートだったのにな、と、 ホテルで勤務している身としては、そう思いました。

投稿者 様 この度は別府風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 朝食の出し忘れでお客様に大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。 お客様から頂戴しましたご意見をもとに、心地のよいサービス・設備が提供できるよう励んで参ります。 お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。 別府風雅 和田
2023-08-19
2023年7月宿泊

【客室】 広々としており清掃も行き届いていました。別府湾が一望でき、眺めがとてもよかったです。 記載のアメニティの他、テレビの横にUSBのタコ足コンセント、クレンジング、化粧水、乳液と客室のアメニティが充実しており大変有り難かったです。 【チェックイン】 QRコードでのチェックインは初めてでしたが受付の方が入館からとても親切に対応してくださいました。 宿泊前から貸切風呂や食事の時間などの予約が取れるのでスマホ操作に慣れている方はとても便利だと思います。 【館内施設】 ロビーで提供されているお酒やジュース、ソフトクリームと大変充実していました。お忙しい時間帯だったと思いますが、焼きマシュマロの作り方も丁寧に教えてくださいました。 無料で利用できるマッサージチェアもあり申し分ありません。 【食事】 夜と朝に利用させて頂きましたがどれともとっても美味しくて大満足です。 館内着でOKなのでリラックスして食事を楽しむことができました。ソフトドリンク、アルコールともにセルフで飲み放題。アルコールは種類も豊富です。 【立地】 少し入口が分かりづらいですが、ナビがあれば問題なく辿り着けます。 駐車場はエントランスの手前と奥に2箇所あります。奥の駐車場の方がエントランスから行き来しやすいです。 偶然お祭りの日だったため部屋から花火も見ることができたのはラッキーでした。 おかげさまで久々の旅行、1日目の疲れが吹き飛びました。大満足です。お世話になりました。また利用させて頂きます!

この度は別府風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 別府風雅 和田
2023-08-02
2023年7月宿泊

設備/部屋 内装は綺麗で、部屋は十分な広さでした。 貸切露天風呂は清潔で、ゆっくりできました。大浴場ものんびりできる空間で、脱衣所もいつも綺麗に保たれていました。 マッサージチェアのあるアミューズメントルームまで利用でき、設備面では満足しました。 食事 朝食は少し多過ぎるくらいボリュームがありました。 ウェルカムサービスとしてドリンクや夕方からはお酒も用意され、自由に楽しめるのは他のホテルに無い嬉しい点でした。 夜に用意されていた自ら焼く焼き椎茸と冷たい日本酒が、美味しかったです。 立地 湾沿いの中心地へは少し距離があるように感じましたが、別府の街自体がこぢんまりとしているので遠くは感じませんでした。 別府へまた来たらここに泊まりたいと思える場所でした。 フロントのスタッフの方たちも、親切で感じが良かったです。

ご投稿者様 この度は別府風雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また口コミへの丁寧なご投稿にて、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮です。(私共の励みになります。) 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 別府風雅 伊東
2023-07-20
2023年4月宿泊

4月20日に2名で利用しました。部屋はツインベッドの和室付きで畳でゴロゴロ気持ちよくゆっくりできました。 夕食は雅コースで和食懐石。最初の刺身がとっても美味しく、中でも美人ブリは全く臭みもなく口当たり甘み新鮮さ、どれをとってもかなりのレベルで美味かったです。中村牛のステーキは赤身で少し硬さはあったけど充分満足できました。 とにかく細部までこだわっていて、朝食もバイキングではなく、16種類の小鉢が朝の食欲をそそる和食でとっても満足できました。にんじん、パプリカ、ほうれん草のスムージーもフレッシュさ大でテンション上がりました。 温泉は入浴後お肌ツルツルでこちらも堪能できました、 リピートありのお宿でした。

投稿者 様 この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めの口コミをいただき大変嬉しく存じます。 当ホテルのお料理はこだわり抜いた食材を使い、料理長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足いただけたようで大変光栄に存じております。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化に取り組んでまいります。 この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 別府風雅 高橋
2023-04-24
2023年3月宿泊

宿泊を予定していた宿の口コミが酷評だった為、急遽当日予約でこちらに宿泊致しました。 20時まではウェルカムサービスでドリンク飲み放題、焼きマシュマロができるなどとても素敵なサービスが豊富でした! 無料で卓球やボードゲームができるのもとても魅力的で、今回は卒業旅行で利用したのですが十分に楽しめました! 部屋のバストイレはビジネスホテルのような年季の入った雰囲気でしたが、その他は特に古さを感じる場所はありませんでした。 大浴場のシャワーが5つしかなかったので、女湯は混みやすいと思います。小さいながらもサウナがあり、ウォーターサーバーが設置されているのも良かったです! 時間予約制ですが、無料で貸切露天風呂を使用できたのも満足でした。 朝食も美味しかったですし、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者 様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 館内でのサービスを存分にお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。 ご卒業の良き思い出になれば大変幸いでございます。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 別府風雅 高橋
2023-03-23
2023年3月宿泊
ガラス9801

フロントの方の対応がわかりやすく良かったです。今まで他のホテルはたったまま受け付けが多い中、座ってゆっくり対応は、素晴らしい。質問に対して対応の速さも良かったです。 夕食は美味しい。盛り付けも食をそそります。接客もわかりやすく、満足です。女性の方の笑顔が癒やされました。食事を全部食べることがほとんどないのですが、笑顔もスパイスになり、美味しかったです。 貸風呂は、雨が降ったこともあり寒かったので余りゆっくり入れなかったけど、晴れだったら気持ちが良かったのかなぁ? 1つ残念なのが、事前に小豆が食べれないと知らせていたが朝食の桜餅が入っていました。以前、蕁麻疹ができた事があったので。まぁ、今回はあんがはいっているのがわかったので良かったですが!

ガラス9801 様 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 貸切風呂は残念ながらお天気に恵まれなかったようですが、晴れの際は星空を望むこともできます。 お食事について、当館では生憎ながら主要7品目と肉類のアレルギーのみのご対応とさせていただいております、何卒ご容赦くださいませ。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 別府風雅 高橋
2023-03-23
2022年11月宿泊

集中して仕事をするために急遽、当日予約して宿泊しました。自宅から車で30分ほどの距離ですが、窓の外は緑。本当に静かで空気もよく、仕事がはかどりました。温泉施設の音なのか、ときどき断続的に異音がしますが、それほど気になるレベルではありません。ベッドもふかふか、机も広く、快適に過ごすことが出来ました。 こういう利用法だったので夕食も軽めで十分。非日常というほど豪華である必要もなく、とはいえしっかり食べられる量で外出せずに済ませられたことはありがたかったです。朝食は品数が多く、思わず食べすぎました。笑 40分の貸切露天風呂は温度高め。シャンプー類が使えないので出たり入ったりしながら体を温めました。湯船のそばにカウチのベンチがあるので居心地もいいです。大浴場は広く快適。洗面台は3つしかないので混雑する時間帯は避けたいですね。 また仕事をしに行きたいけれど、いま見たら今回のお食事軽めのプランがなくなってた…繁忙期だからですかね。1人で気軽に泊まれるプランがいつもあるといいなあと思います。

投稿者 様 この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。 お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 別府風雅 高橋
2022-11-15
2022年9月宿泊
剣天湖

広く、白を基調としたコンクリート打ちっぱなしのおしゃれで清掃もキチンとされたお部屋。窓は開けれないものの、ベランダのクモが気になりましたが。 建物は高台に建ってます。残念ながら今回のお部屋は低層階だったので展望はありませんでしたが、高層階からの展望はとても良さそうですね。 大浴場は大変良かったのですが、若干狭い。無料で使える貸切家族風呂(要予約)では石鹸類は使用禁止です。 家族風呂も複数あるので予約は取りやすいと思われます。 フロント前にセルフで時間制限ありですがアルコール類(焼酎と赤・白の各ワイン)含むウェルカムドリンクがありました。 朝ごはんは見た目も綺麗で美味しい。宿泊プランに「この追加で良いの?」って料金で付けれたのでオススメです。 駐車場からフロント階迄の階段がそれなりにあるので荷物の多い方や足の悪い方は先に正面から荷物を入れられた方が良いですね。 スタッフ方は皆さん丁寧で良い宿泊に成りました。

剣天湖 様 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 当ホテルのサービスへご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 別府風雅 高橋
2022-10-16
2021年12月宿泊

幼児と乳児を連れて宿泊しました。 フロントの方が子供たちに優しく声をかけて下さったり、おもちゃや絵本の貸出があり子供たちがとても喜んでいました。 ウェルカムドリンクと湯上りのカボスジュースなどもあり珍しく子供たちが終始ご機嫌で本当に助かりました。 朝食も素晴らしかったです。 ミニサイズのスムージーが3種類あり、子供たちと飲み比べて楽しみました。 大浴場はお湯が熱めでしたが、貸切露天風呂は気持ちよく家族で良い時間が過ごせました。 上の子は「またここに泊まりたい!」と旅行中何度も言うほど気に入っており、1ヶ月経つ今も「おもちゃのホテルまた泊まる!」とリクエストしています。 別府に行く際はまたよろしくお願いします。

お客様 この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 次回お越しの際もお子様だけではなく親御様もお楽しみいただけますよう、サービス向上に邁進してまいります。 お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き改めてお礼申し上げます。 別府風雅 フロント 鈴木
2022-01-15
2021年6月宿泊
abj

お部屋は広くゆっくりできました。ただお部屋に入ってすぐ手を洗おうと洗面所にいくと毛が2本ぐらい落ちていたのが残念でした。ちゃんと掃除されているとは思うのですが、ちょっと気持ち悪かったです。 でもそれ以外は最高に心地良い滞在でした。食事も少なめのプランと書いてあったのですが夕食は十分でとても美味しかったです。朝食もいろんなおかずが少しずつ盛り付けられていて、かわいくて美味しい。何より土鍋で炊いたご飯がとっても美味しかったです。 ラウンジサービスもいろんなドリンクがフリーでゆっくりできて楽しかったです。 貸切露天風呂もお風呂内でリンゴ酢などが飲めて、開放的でゆったりできました。 滞在時はあいにくの雨と霧で別府の夜景をあまり楽しめなかったのが残念でしたが、ホテル内でゆっくりできて楽しめて、日常を忘れさせてくれる和めるホテルでした。スタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです。 素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

abj様 この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 まずはお褒め頂き、感謝申し上げます。 スタッフにとって、お客様からお褒めの言葉を頂くことが、毎日の頑張る活力となります。 お食事に関しても、地元の食材や、季節に合った旬のものを使用しており、素材の味を最大限に生かせるように、当館のシェフが試行錯誤し、完成したものです。季節ごとにお料理は変更しておりますので、また違う季節にお越しいただければ幸いでございます。 しかしながら、お部屋の髪の毛に関してご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。皆様がより快適に過ごせるよう、再度チェックを徹底させて頂きます。 abj様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 別府風雅
2021-06-14
2021年4月宿泊
森のポチ

4月23日の土曜に妻と二人で宿泊しました。 夕食もですが朝食も品数の多さに妻が喜んでました。とても美味しくいただきました。 またフリーラウンジサービスではワイン・コーヒー・紅茶・ジュースと色々と飲み物を楽しむことができました。 温泉大浴場はこじんまりとした大きさでしたが、無料の貸切温泉露天風呂が素晴らしかったです。夕食前と翌日の朝食前に貸切露天風呂を満喫。四つしかないので早めに予約をした方が良いですね。 スタッフの対応も丁寧すぎるぐらい丁寧な対応で、ホテルのサービスの質の高さが感じられます。 全館禁煙でタバコは玄関を出たところの屋根のある場所に灰皿が設置してあり、雨が降っても大丈夫なようにされています。ただ冬は寒いでしょうね。(笑) また別府に来る機会があれば利用したいと思っています。

森のポチ様 この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中ご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同非常に嬉しく思います。当館のお風呂は美肌の湯と言われる「堀田温泉」を源泉かけ流しで用意をしております。そして魅力の1つでもある「鶴見岳を望む露天風呂」は皆様にご好評を頂戴しております。夕暮れ時や朝方がスタッフとしても皆様におすすめしたいお時間帯でございます。 またスタッフサービスについてもお褒めの言葉を頂き、今後の励みとなります。ご時世柄お客様との接し方等も求められておりますが、その中で最大限のおもてなしをできるよう、精進して参ります。 喫煙所については、冬場などの対策を講じてまいります。ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。 森のポチ様に再び会える日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿、誠に有難う御座いました。 別府風雅
2021-04-29
2021年4月宿泊

2021年4月10日(土曜)から1泊利用しました。場所は別府インターすぐそば。駐車場は上側と下側にあります。ネット予約なら受付は簡単スムーズ。貸し切り風呂は4階と5階にあり、4階には4つありました。ぜひ貸し切り風呂に入ると良いですよ。りんご酢とミネラルウォーターがあります。 部屋はとても綺麗で広いですよ。 設備も申し分なし。 大浴場は洗い場が5人〜6人程度のお風呂なので密を避けた時間帯に。 貸し切り風呂とうまく併用を。 料理はコスパ間違いなく良いです。 飲み物をアルコール頼むならビール800円前後。 特徴的なサービスは、ウェルカムドリンクが無料でワインや焼酎が飲めますよ。無料のドーナツとお団子はぜひ食べて!激ウマでしたよ。 別府でこの値段でこの内容なら間違いなく満足しますよー。 良い旅行になりました。 ありがとうございました。 また利用したいと思います。

御投稿者様 この度は別府風雅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また口コミを御投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。 此度のご滞在がご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同非常に嬉しく思います。 大浴場には「カボスドリンク」、貸切露天風呂には「リンゴ酢」をご用意しております。お風呂上がりの1杯としてお楽しみいただけるようなドリンク達です! お飲み物に関しても、優雅で贅沢な時間を味わっていただけるような支配人厳選セレクションをご用意しておりました。 今後も別府風雅でこそ味わえる優雅なご滞在をしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 御投稿者様に会える日を心よりお待ち申し上げております。 別府風雅
2021-04-11