別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 21:51:21

以前、友人が泊まって朝食が良かったと言うことで一緒に宿泊しました。
朝食はスムージーと土鍋のご飯が特に美味しかったです。

別府風雅 2022年08月23日 17:01:13

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の御飯にご満足いただけましたこと、うれしく思っております。

別府風雅 鈴木

【夏得セール】朝食付きプラン 別府八湯・堀田温泉と彩り豊かな朝食で暑い季節も爽やかに<朝食のみ>

わい7668さんの 別府風雅 のクチコミ

わい7668さん [30代/男性] 2022年08月14日 10:39:13

8月11日から一泊で宿泊利用しました。
総合評価としては宿泊代金を考慮すれば80点くらいで満足はできました。

・立地
周辺に観光地やコンビニ等あり便利でした。

・部屋
至って普通の洋室。清潔感はありました。

・食事
メインのお肉料理はまぁまぁ、他は普通です。

・風呂
素晴らしい泉質でした。トロトロとした湯触り、肌に馴染む感じでよかったです。大浴場にサウナもあり汗をかけるのもよかったですが、水風呂が無いのは残念でした。

・サービス
出迎え、見送り、手荷物運び等のサービスは一切ありません。宿泊金額から考えて予想はしておりましたが。
夕食案内時、入口に多くの宿泊客が溜まり手際の悪さを感じました。
チェックアウト精算時には追加料金の明細等一切無く、お支払い下さいと言われ驚きました。
結局領収書もありませんでした。いつも領収書は不要の為貰いませんが、明細に目を通すくらいはしている為、今回何にいくら追加料金が発生したのかは不明でした。(大体の予想はつきますが)

・設備、アメニティ
他の旅館等と大差ありません。

別府風雅 2022年08月23日 16:55:13

わい7668 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
それぞれにつきまして、ご丁寧なご評価を賜りありがとうございます。
お支払いにつきましては同様のことが無いよう、再発防止を図ってまいります。

別府風雅 鈴木

【家族・グループ割】夏休みや週末旅行にも♪二人以上で当館一番人気コースがお得!スぺシャリー■極コース
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

のんのんのんたろうさんの 別府風雅 のクチコミ

のんのんのんたろうさん [40代/女性] 2022年07月15日 13:00:10

8ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりました。おむつ用のゴミ箱が部屋に置いてくれたりご飯の時は赤ちゃん用のプレートやスプーン等を用意してくれて気を使って頂きました。貸切露天風呂があってゆっくり家族で温泉を楽しめました。近くにコンビニ等は無いようでしたがインターの近くにあったので車で高速から行くのに便利でした。翌朝早めに帰らないといけなかったのでお土産をホテル内で買えるのも良かったです。ベッドが壁にどちらも着いて無かったので寝てる時に赤ちゃんが落ちないかを直々見ないといけなかったのでそこが惜しかったかな。
総合的に良かったです。

別府風雅 2022年07月17日 11:36:37

のんのんのんたろう 様

この度は数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
今後ともお子様、親御様にも満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月18日 00:56:15

別府ICに近いので、別府市内の交通渋滞にあうことなく、九重町や湯布院の観光に好都合でした。朝食内容と接客対応は良かった。
部屋のスポットライト間接照明は慣れていない者には少し暗く、複数のライトの中の一つが明滅していた(翌朝は正常に点灯した)のが少し気になりました。
また利用したいホテルです。

別府風雅 2022年06月20日 13:27:16

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

別府風雅 鈴木

【梅雨セール】朝食付きプラン 別府八湯・堀田温泉大浴場と無料貸切露天で雨の季節も爽やかに<朝食のみ>

shikata0203さんの 別府風雅 のクチコミ

shikata0203さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:40:23

GWに3世代の家族旅行で利用させて頂きました。その前提でのレビューになりまふ。

部屋 旅館の和室と洋室をミックスしたような感じで、悪くはありませんでした。出入り口が狭く、靴が綺麗に置けなかったのは残念。
食事 懐石コースのような感じで、美味しかったです。ただテーブルが狭く、食べ終わった皿をすぐに引き上げられ、気を遣ってゆっくり食べられなかったのは残念。
風呂 大浴場は10人程度で満杯になる広さ。風呂を重視する人はお勧めでしないかも。
サービス 特に可もなく不可もなく。

総評 他のレビューでカップル向けと書かれておりましたが、正にその通りと感じました。施設自体が20組程度で満杯になるくらいの箱ですので、それなりの家族向けサービスを求める方にはおすすめできないです。
私達自身は親の古希祝いで利用させて頂き、親が満足しておりましたので、満足しております。

別府風雅 2022年05月07日 12:18:36

shikata0203 様

この度はご家族の大切な記念日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お祝いの親御様にお喜びいただけましたのは何よりでございますが、お連れの方へのサービスが不十分でございましたこと、残念でなりません。
カップルのお客様のみならずご家族でお越しのお客さまにもお楽しみいただけますよう、さらなるサービス改善を図ってまいります。

お忙しい中口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

別府風雅 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF おおいた和牛~百年の恵み~ 当館最上級 プレミアム●絢爛コース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2021年12月22日 19:42:09

最上級グレードではないので、この価格では、良いと思います。

別府風雅 2021年12月25日 16:57:03

お客様

この度は当館へのご宿泊およびご投稿ありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけておりましたら幸いでございますが、引き続きお値段以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同注力してまいります。

またの機会がございましたら当館へぜひ足をお運びくださいませ。

別府風雅

【夏秋旅セール】産地限定南国黒牛のステーキや旬魚の造里、新鮮野菜で贅を尽くす プレミアム●絢爛コース

投稿者さん 2020年12月18日 18:29:26

ウエルカムドリンク、飲み放題などのサービスが充実しており、着いて早々楽しめました。
お部屋からの眺めも良かったです。

お食事も美味しくいただきました。

少し残念なのは、上階の音がうるさく、お部屋にひびきます。

食事場所ですが、もう少し他のテーブルと距離があると良いと思いました。

全体的には満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

別府風雅 2020年12月20日 11:25:48

御投稿者様

この度は別府風雅にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

御投稿者様にご満足して頂けたようで、安堵しております。現在ウェルカムドリンクでは、赤ワインや白ワイン、スパークリングワイン、かぼすジュースのご用意をしております。お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。洋食コースのご用意ながら「大分」という恵まれた土地柄を味わっていただけるように、大分の郷土料理などもコースの中にご用意をしておりました。

今日コロナウイルスが再び猛威を振るっておりますので、改めてお客様にご安心していただくために、対策を見直して参ります。

別府にお越しの際は再度当館をご利用頂ければ、幸いです。また会える日を楽しみのお待ち申し上げております。

別府風雅

【別府風雅×最上級】豊後牛ステーキや厳選アワビなど海の幸盛り合わせ<Premium 絢爛コース●>

投稿者さん 2020年10月02日 18:39:23

受付の人増やした方がいいね

別府風雅 2020年10月07日 11:18:15

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用くださいまして誠に有難うございました。
またご滞在中はチェックインの対応でお待たせをしたようで大変申し訳ございませんでした。

遠くから足をお運び下さるお客様のお疲れを癒すべく、スムーズに皆様をお迎えできるよう心掛けておりますがおそらく当日はそのような対応ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

今回いただきました貴重なご意見をもとに、スタッフの配置、また必要に応じてスタッフの増員も検討いたします。
チェックインよりチェックアウトまでお越しいただく皆様に快適なご滞在をいただける施設を目指し、スタッフ一同精進いたします。

どうぞまたお近くにお越しの際には別府風雅をご利用いただければ幸いでございます。

この度のご意見誠に有難うございました。

別府風雅 髙森

【秋冬旅セール】憧れの鉄板ダイニングで大切な人との饗宴を…<Specialties 極コース■>

投稿者さん 2023年12月18日 20:12:32

とにかく従業員の対応がとても良い!!
サービスも良く食事も美味しかったです。
サウナの温度が低いので、
早くから準備して欲しかったです。
もう一度行きたいと思う所でした。

別府風雅 2023年12月24日 18:38:49

投稿者 様
この度は別府風雅にご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
サウナの温度が低くお客様にご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 和田

【旅得クーポン付】最大20%OFF/国産牛ステーキがメインの人気NO.1コースがお得<極コース■>

投稿者さん 2023年08月22日 20:09:46

夕食はお箸で食べられる和洋折衷のコースなので、高齢の母も楽しくいただくことが出来ました。
また、スパークリングワインでの乾杯から、赤白ワインやビールなど飲みたいものを少しずつ頂けたのも良かったです。
とても素敵なホテルだったのですが、客室のトイレを流す音が異常にうるさかったのと、露天風呂の老朽化が気になりました。
駅から遠く車がないと不便な立地ですが、高台なので部屋から海が見渡せて、早起きして見た日の出がとても綺麗でした。

別府風雅 2023年08月23日 13:14:43

投稿者 様
この度は別府風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中滞在中の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。施設設備に関しましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
別府風雅 和田

【さき楽28×スぺシャリー】28日前までのご予約で人気NO.1コースをお得に愉しむ<極コース■>
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<35平米>】

投稿者さん 2020年11月04日 07:01:26

外観が残念。リニューアルなら塗装はしたほうが良い。個室露天風呂は、作りがよくない。
とりあえず作りました感。夕食は良かったが朝食はまずい。

別府風雅 2020年12月15日 20:50:44

ご投稿者様

この度は別府風雅にお越しいただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。この度ご指摘頂きました「外観」、「貸切風呂」、「ご朝食」に関しては、早急に改善を図る所存でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル、スタッフともに成長して参ります。

ウイルスが再度猛威を振るっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅 支配人 付

【オープン記念■第2弾】豪華3大特典! 炎での演出×夕食無料UPグレード<プレミアムコース極■>