別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 09:45:49

部屋や温泉、その他設備やアメニティなど、すべて素晴らしかったです!今回は女子旅で利用しましたが、カップルにもおすすめです。施設内のインテリアもすべて素敵で、最高の旅館でした。また来たいです。

別府風雅 2021年03月11日 17:07:17

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
別府風雅

【CASUAL】▼平日限定▼ カジュアルコースでお手軽ステイ 当館2食付き最安▼風コース

投稿者さん 2021年03月08日 07:38:09

オシャレな内装に広い部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。
好きな浴衣を選べるのは女性に嬉しいサービスです。

別府風雅 2021年03月11日 10:31:25

ご投稿者様

この度は数あるホテル、旅館から、別府風雅をお選びして頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用していただきました和洋室は定員5名様のお部屋でしたので、ごゆっくりしていただけたようで非常に嬉しく思います。
女性の皆様には選べる色浴衣もあり、たくさんの種類があり、お好みの浴衣を選ぶ時間は、旅行の楽しいひと時となってくれるものかと思います。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、再度ご来館していただける際は、カウンターキッチンで仕上げるステーキをメインにした、当館自慢の創作料理をご賞味していただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

別府風雅

【素泊まり・特別セール】3月限定・お一人様税込5,500円 ガーデンテラスで春を満喫<食事なし>
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2021年03月07日 06:25:39

スタッフの方はとても感じが良く、館内もお部屋も綺麗でした。大浴場は今回入ってないのですが、貸切露天風呂でゆっくりくつろぐことが出来ました。
今回は素泊まりでしたが、次の帰省では食事付きで泊まってみたいなと思います。

一つだけ言えば…隣の部屋が夜うるさかったのが、ちょっと残念でした…

でも大満足でした☆

別府風雅 2021年03月08日 18:43:15

ご投稿者様

過日は数あるホテル、旅館から別府風雅にお越し頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

高評価をして頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。ご時世柄、皆様が快適に過ごせるように、接客などすべてにおいて、細心の注意を心がけております。
次回お越しの際は、旬な素材を最大限活かした和洋を掛け合わせたお料理をお召し上がりいただければ幸いです。

ご投稿者様に会える日を、楽しみにお待ちしております。それまで、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月04日 10:33:57

眺望に優れ、卓球やダーツ、鶴見岳が一望できる貸切露天風呂なども無料で利用できる温かい宿です。

別府風雅 2021年03月04日 18:39:14

お客様

この度、当館へのご宿泊をお選び頂き、誠にありがとうございます。また忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けることを重ねてお礼申し上げます。
当館での時間をごゆっくりできたことが伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、春に迎えて新しい料理メニューを作成しております。ぜひ、また食事も含めての予約をお待ちしております。

別府風雅 支配人

投稿者さん 2021年01月05日 14:05:50

泉質が良く、料理も夕食・朝食共に満足でした。ウエルカムドリンクも美味しかったです。

2021年01月
別府風雅 2021年01月12日 18:41:36

ご投稿者様

過日は別府風雅にご宿泊していただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

まずは高評価をして頂き、非常に嬉しく思います。温泉旅行の醍醐味と言えば、「お風呂」と「お食事」ですよね!!当館のお風呂は大きさはありませんが、メタイケ酸を通常の温泉の3倍含んだ、まさに「美人の湯」です。きっとご家族のお肌も喜んでいただけたのではないでしょうか!
そして当館自慢のお食事です。夕食は洋食メインでありながらも、和食の良さも垣間見えるコースに仕上げております。大分の恵まれた土地柄をふんだんに使用したコース料理、お楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフの今後の励みとなります。

今年一番の寒波が終わり、日に日に暖かくなるとは思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅

【歳末SALE】基本会席と美肌の湯をお一人様ALL10,000円で!<Standard 雅コース★>

投稿者さん 2021年01月01日 10:21:36

朝食の土鍋ごはんがツヤツヤしていて美味しかったです。

別府風雅 2021年01月05日 18:47:55

御投稿者 様

この度は別府風雅にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食をご満足していただけたようで、非常にうれしく思います。お米は料理長が自信を持ってお勧めする「大分県産 ひとめぼれ」を使用しております。
土鍋で炊いた白米、朝ご飯でこれに勝るものはないかと思います!!

今後とも別府風雅を御贔屓くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 10:31:12

今回はサービス内容のが今までの宿の中で、一番充実と思もいます。
チェックインしてからワイン3種類の試飲とチョコレート、ドーナツなどがあります。
また2階のアミューズメントルームがあって、彼女とダーツと卓球で満喫しました。
また食事のお肉が美味しく、最後のクレープシュゼットの炎の演出も良かったです。
朝ごはんも土鍋で炊いたご飯は特別感がして、美味しかったです。
カフェは夜11時まで、朝6時からホットコーヒー、水出しコーヒー、紅茶などが無料に提供しており、帰りにも一杯持ち帰りにしました。
ゆっくり過ごせました。

別府風雅 2020年12月13日 22:04:15

御投稿者 様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数多くのお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。有難う御座います。当ホテルにご宿泊していただくお客様にご満足していただけるように、ウェルカムコーナーやアミューズメントルームをご用意をしております。ご投稿者様の時間の一部でも彩ることができたならば本望でございます。
朝の無料テイクアウトコーヒーも皆様の優雅な一時を飾ることができればと思い、ご準備をしております。

ご投稿者様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【オープン記念■第2弾】豪華3大特典! 炎での演出×夕食無料UPグレード<プレミアムコース極■>

投稿者さん 2020年12月11日 12:44:41

久しぶりの友人に会うために関東から旅行がてら利用しました。スケジュール的に食事はとれませんでしたが、ウェルカムドリンクに大好きなワイン、美味しい紅茶やコーヒー、おしゃれな小菓子など最高でした。ティーポットもかわいく、同じものが欲しくなりました。
温泉もお肌がしっとりして女同士で感激していました。よく塩素がきつすぎるお湯がありますが、そんなこともなく本当にお肌が潤う最高の温泉でした。もちろん朝風呂で貸し切り風呂も利用しました。2人利用にちょうどいい湯船のサイズで、でも貸し切り風呂自体は広くて山の景色も眺められて開放感たっぷりでした。
アミューズメントルームでは卓球とダーツが数台あり、順番待ちをすることもなく気兼ねなく盛り上がりました。テラスにあったテーブルサッカーもめちゃくちゃ盛り上がります。オススメです!!
スタッフの方も優しく気が利いて快適に過ごせました。
2泊しましたがそれでも足りなかったくらい色々充実していました。
また来年の休暇でもお邪魔したいです。

別府風雅 2020年12月13日 22:21:03

御投稿者 様

この度は別府風雅を御利用いただきまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数多くお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。旅の疲れを癒し、お肌に潤いを与える「堀田温泉」、そして時間を忘れお楽しみいただく「アミューズメントルーム」。ご投稿者様の大切なご旅行の一時でも彩れた様子が見受けられ、今後の励みとなります。
「堀田温泉」はお肌の新陳代謝を上げ、お肌をツルツルにする効能がある成分でございます。当ホテルでは可能な限り加水処理は行わず、高い濃度かつ、かけ流しでご用意そしておりました。

この度は素泊まりでご予約頂いておりましてので、次回お越しの際は2食付きのプランをご検討くださいませ。
別府風雅でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

山童タタターさんの 別府風雅 のクチコミ

山童タタターさん [60代/男性] 2020年11月30日 20:25:13

Gotoを利用したいへんお安く泊まることができて良かったです。サービス、部屋、お風呂、食事、どれも満足です。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。ただ、Gotoを利用したのだろう若い人も多く、お風呂に行こうとした時に中から大きな声で騒いでいる声が聞こえ、一度引き返しました。時間をずらしたらゆっくり入ることができました。

別府風雅 2020年12月02日 09:24:51

山童タタター 様

この度は数あるホテルの中より、別府風雅をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたと言うお声を頂戴しまして、大変うれしく思います。確かに騒がしいお客様もいらっしゃいますし、混み合う時間帯が出来てしまいます。時間をずらしてご対応頂けた山童タタター 様の寛大さに、重ねてお礼申し上げます。今後とも、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】42%OFF 憧れの鉄板ダイニングで大切な人との饗宴を…スペシャルコース極■

投稿者さん 2020年11月29日 18:00:03

11月中旬に宿泊させて頂きました。

チェックイン後はウェルカムドリンクや卓球やダーツが楽しめるため、夕食までの時間を楽しく過ごすことができました。

夕朝食とも、一つ一つのお料理が綺麗に盛り付けされており、目にも舌にも美味しいものばかりでした。

また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

別府風雅 2020年12月02日 09:51:38

投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂き、また口コミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を楽しく過ごされたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。試行錯誤を繰り返して進んでおりますが、また利用したいと言っていただけた事は、私共にとってとても励みになります。今後とも精進してまいりますので、是非ともまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月24日 10:49:40

親切丁寧で最高な1日を過ごすことができました。
彼女と自分と2人の誕生日祝いを兼ねて旅行に来ましたが、宿泊の時が一番最高の思い出になりました。
また伺いたいです、よろしくお願いします。

別府風雅 2020年11月25日 22:19:58

御投稿者様

この度は誕生日という特別な日に別府風雅ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。そしてお誕生日おめでとうございます!

当館でのご宿泊をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。お二人にとって特別な時間を体感していただけるように、常にご宿泊者様の目線に立って考えることを大事にしております。より多くのご宿泊者様にご満足いただけるようなサービスの追及、在り方を模索していきたく思います。

また御投稿者様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難う御座いました。

別府風雅

【オールインクルーシブ】特別な一日 ラグジュアリーステイ ご夕食は最上級 <Premium 絢爛●>

wwxoxoさんの 別府風雅 のクチコミ

wwxoxoさん [70代/女性] 2020年10月27日 00:51:50

1年記念で旅行に来ました!
凄くお部屋も可愛くて、Amazonプライムも見れるし、プラネタリウムもあるし、インスタばえで快適でした!
卓球も凄く楽しくできていい思い出です!

別府風雅 2020年11月16日 01:19:47

wwxoxo様

この度は別府風雅をご利用下さいまして誠に有難うございました。
またお喜びの声をいただきまして大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたオーシャンビュースイートのお部屋にはアレクサ、ナノケアやプラネタリウムなどの設備を備え、天蓋付きのベッドなどカップルには特にご好評いただいております。そして何より別府湾や別府市街地を臨む景色も自慢でございます。
またアミューズメントルームにございます卓球も思いのほか熱中して盛り上がられたのではないでしょうか。皆様「思いのほか盛り上がった」とおっしゃり大変好評でございます。
他にもテーブルサッカーやダーツ、貸し出しのゲームなど多数ご用意しております。
是非また別府風雅にてたくさんのアクティビティをご利用くださいませ。

お忙しい中嬉しい口コミをお寄せくださいまして誠に有難うございました。

wwxoxo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

別府風雅 高森

【秋冬旅セール】憧れの鉄板ダイニングで大切な人との饗宴を…<Specialties 極コース■>
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

みやぶっちさんの 別府風雅 のクチコミ

みやぶっちさん [60代/男性] 2020年10月19日 18:29:12

美味しい料理、別府湾の素晴らしい眺望スタッフの方のおもてなしも最高でした。

別府風雅 2020年10月26日 23:59:04

みやぶっち 様

この度は数あるホテル、旅館から別府風雅に足を運んで頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

光栄な評価を頂き、スタッフ一同光栄に思います。今回お泊り頂いたお部屋ですが、2部屋しかない、特別なお部屋となっております。景色は勿論のこと、お部屋内にございましたコンテンツもご満足していただけましてでしょうか。
お食事もご満足していただき、安心しております。「大分の恵み」を味わっていただけるようなフレンチをご用意をしておりました。
季節ごとに違ったメニューを用意する予定でございますので、次お越しの際には、またお楽しみいただけるかと思います。

別府にお越しの際は、別府風雅を再び足を運んで頂ければ幸いです。
季節が変わり、肌寒くなっておりますので、ご自愛くださいませ。

別府風雅

【オープン記念:豪華3大特典】御食事無料アップグレード×炎で演出するデザート<プレミアムコース極■>

投稿者さん 2020年09月29日 16:27:48

今まで食べたお肉で一番美味しかった。

別府風雅 2020年10月02日 09:48:14

投稿者 様

この度はお忙しい中、別府風雅にお越しいただき誠に有難う御座います。また口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関してお褒め頂きありがとうございます。当館のシェフがカウンターキッチンにて、お肉の良さを最大限に引き出すミディアムレアに仕上げ、皆様のもとに運んでおります。ガルニチュールにもこだわり、お肉に合うよう、素材の味を活かし、お肉の旨さを際立たせるようにしております。
新しく豊後牛との食べ比べができるプランもご用意をしておりますので。次回お越しの際はそちらもご検討くださいませ。
御投稿者様一行に会える日を心よりお待ち申し上げております。

【◆最上階オーシャンビュースイートルーム<58平米>】

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:33

スタッフ全員が笑顔で素晴らしかったです。心のこもった接客は今まで宿泊したホテルの中でも一番だと思います。
またお料理も大変美味しく頂きました。
ちょっとした空き時間に遊べるゲームやおもちゃもあり子供も退屈せず満足していました。

別府風雅 2020年09月23日 15:39:56

投稿者様

別府風雅をご利用くださいまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同、大変うれしく思っております。スタートしたばかりで未熟ではございますが、皆様に楽しんで頂けるホテルを目指して、一層努力をして参ります。またいつか、お越し頂けることを願っております。

raimu7927さんの 別府風雅 のクチコミ

raimu7927さん [20代/女性] 2020年09月18日 17:28:56

感染予防の対策もされていたので、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

別府風雅 2020年09月19日 00:25:07

raimu7927様

この度は大切なご旅行の宿泊に別府風雅をお選びくださいまして誠に有難うございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。
安心してご宿泊いただけたとのこと、時節柄旅に出ることを少し不安に思われたのではないかとお察しします。
当館ではご宿泊いただく皆様の不安な気持ちを少しでも和らげ、ご滞在の間ごゆっくりとおくつろぎいただけるよう消毒や検温の設備、お料理の提供スタイルなど万全の態勢で皆様をお迎えしております。
別府風雅にご滞在の間はどうぞリラックスして料理長こだわりのお食事や自慢の美肌の湯をご堪能いただければと思います。

これから別府は秋を迎え、お料理やお部屋の窓からの景色も秋色に変わってまいります。
次回おいでの際にはまた新たな驚きを味わっていただけることと存じます。
raimu7927様のまたのお越しを心待ちにしております。
この度のご利用、口コミ投稿誠に有難うございました。

別府風雅 高森

YYY 27さんの 別府風雅 のクチコミ

YYY 27さん [30代/女性] 2020年09月01日 12:12:20

8/29~家族5人で1泊しました。
ウェルカムドリンクのサービスから始まりチェックイン後かわいい浴衣を選びお部屋へ♪
内装は、綺麗でテンション上がりました!! アメニティーは、ボディタオルが人数分あり子供用のかわいいグッズもありました。卓球2卓ダーツ4台あり(22時まで)遊びも充実♪
お風呂は貸し切り風呂がまだ出来て無かったので大浴場(湯船は1つ)お湯が今まで行った中で1番ツルッツルになり朝風呂も入りました。
残念なのは、コロナのせいでサウナに入れなかったくらい。
夜ご飯は安いタイプだったからそれなりでしたが生ハムを目の前で切ってくれサービス良かったです。
喫煙者は夜1時~朝5時までは玄関閉まるので吸えません…
お風呂が良くてチェックアウト後に立寄り湯してるかなと思い行って見ましたが宿泊客のみでした…また行きたいです!

別府風雅 2020年09月01日 17:12:01

YYY 27様

この度は数あるホテルの中から、別府風雅にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
当ホテルは皆様のご滞在時間を彩るコンテンツとして、ウェルカムコーナーや卓球、ダーツといったアミューズメント、自慢の源泉の「堀田温泉」などをご用意をしております。どちらもご満足いただけたようで何よりでございます。特に温泉は新陳代謝を上げ、肌をツルツルにする、メタケイ酸の含有量が通常の3倍もある温泉でございます。
今回のご夕食は風コースをご用意いたしましたが、そのほかにも「雅」や「極」、豊後牛と子羊の食べ比べをメインにした「絢爛」などもございます。次回お越しの際は、そちらもご検討くださいませ。
しかしながら喫煙所に関して、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善を図って参ります。
最後にはなりますが、新型コロナウイルスはまだ治まっておりませんので、くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅

楽天限定【直前割】湯上りは別府湾からの風を感じるテラスガーデンでまったりと…カジュアルコース風▼

えっちゃん1215358さんの 別府風雅 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年08月31日 01:13:06

貸し切り露天風呂が、40分というのは、少し短い気がしましたが、綺麗で、とてもおしゃれでした。大浴場の外の廊下に、冷蔵庫があり、その中にフリードリンクがあり、素敵なサービスだと感じました。
また、利用したい宿でした。

別府風雅 2020年08月31日 16:31:01

えっちゃん1215358 様

此度は別府風雅にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

貸切露天風呂は当館のリニューアルと同時にオープン致しました。緑豊かな扇山を望みながら、当館自慢の源泉「堀田温泉」はお楽しみいただけましたでしょうか。堀田温泉の湯は、天然の保湿成分であるメタケイ酸が通常の温泉の3倍含まれているため美肌の湯と呼ばれております。ご堪能いただけましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】メタケイ酸含有量3倍の美肌温泉と地産地消の和朝食を堪能<朝食のみ>

投稿者さん 2020年08月19日 15:41:21

素敵な空間で、美味しい食事やアミューズメントの設備も楽しめ、
いい時間を過ごせました。ありがとうございます。
スタッフの方も私たちの要望を快く引き受けてくださり感謝しております!

別府風雅 2020年08月19日 16:51:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、別府風雅をご利用いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠に有難う御座います。
お連れ様のお誕生日に当ホテルをご利用いただき、有難う御座いました。皆様にとって、素敵なご宿泊になったようで、スタッフ一同非常にうれしく思います。
ホテルで滞在時間をより一層満足していただくために、ウェルカムコーナーやダーツ、卓球なども要をしております。今後も皆様によりご満足いただけるサービス行えるよう、努めてまいります。
ご投稿者様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 11:25:51

両親へ日頃の感謝の気持ちを込めて予約させていただきました。
料理、サービス、お部屋、とても良かったと大満足でした。
露天風呂も朝利用させていただきました。
自然の緑が大好きな両親はお風呂からの山が綺麗だったと、
とても喜んでくれました。

今度は両両親と我が家族と共に宿泊したいと思います。
素敵なプレゼントとなりました。

別府風雅 2020年08月19日 16:22:05

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、別府風雅をご利用いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの貸切風呂から、晴れた日には鶴見岳がご覧になれます。当ホテルの温泉は堀田温泉を使用しておりますが、美肌に良いといわれるメタケイ酸の含有量が3倍ございます。きっとご両親様も温泉に入った後は、お肌がいつもよりすべすべになったのではないかと思います。
17:30までのウェルカムサービスでも、現在お酒やジュース、お菓子など用意をしておりますので、そちらも次回はお楽しみいただければと思います。
お料理、サービス、お部屋についてもお褒め頂き、身に余る光栄でございます。さらにご満足いただくためにも、日々スタッフ一同精進して参る所存でございます。
別府風雅で再び会える日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。