別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 08:05:35

チェックインの時からフロントの方の丁寧な対応がとても好感が持てました。夕食までの間は部屋でゆっくり…といったのがいつもの流れですが、ここではドリンクバーがあってワインを飲みながら、焼きマシュマロを食べながらゆっくりと過ごすことができました。夕食も味・見た目・対応全て最高です。
春休みシーズンでもあり大浴場が混雑していたのは仕方のないことではありますが…少し残念でした。
それでも、泊まったよかったと思えるホテルでした!

別府風雅 2023年03月26日 00:21:45

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
ウェルカムドリンクと共に素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変幸いでございました。
生憎ながら大浴場は多くのお客様に同時にご利用いただくことはできませんが、その分泉質にてご満足いただけるものと自負しております。

別府風雅 高橋

【スタンダード】九州中村牛ステーキに旬魚のお造里、洋風温泉水蒸しなど スタンダード★雅コース

投稿者さん 2023年03月23日 09:16:54

急なお願いにもかかわらず、サービスでバースデープレートを準備しいただきました。店員さんも素敵な方達ばかりでした。

別府風雅 2023年03月26日 00:16:01

投稿者 様

当館でのお祝いがよいものとなりましたこと、何よりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

別府風雅 高橋

大分県産「ベリーツ」をふんだんに使った≪苺づくし≫のアフタヌーンティーセット付 カジュアル▼風コース
【<苺プラン専用>スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

投稿者さん 2023年03月22日 19:34:33

宿泊を予定していた宿の口コミが酷評だった為、急遽当日予約でこちらに宿泊致しました。
20時まではウェルカムサービスでドリンク飲み放題、焼きマシュマロができるなどとても素敵なサービスが豊富でした!
無料で卓球やボードゲームができるのもとても魅力的で、今回は卒業旅行で利用したのですが十分に楽しめました!
部屋のバストイレはビジネスホテルのような年季の入った雰囲気でしたが、その他は特に古さを感じる場所はありませんでした。
大浴場のシャワーが5つしかなかったので、女湯は混みやすいと思います。小さいながらもサウナがあり、ウォーターサーバーが設置されているのも良かったです!
時間予約制ですが、無料で貸切露天風呂を使用できたのも満足でした。
朝食も美味しかったですし、また機会があれば利用したいと思います。

別府風雅 2023年03月23日 13:23:24

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内でのサービスを存分にお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
ご卒業の良き思い出になれば大変幸いでございます。

別府風雅 高橋

【朝食付き】釜炊きご飯と彩り溢れる二段重の副菜 別府湾に昇る朝陽で目覚める<朝食のみ>

ガラス9801さんの 別府風雅 のクチコミ

ガラス9801さん [40代/女性] 2023年03月22日 08:03:32

フロントの方の対応がわかりやすく良かったです。今まで他のホテルはたったまま受け付けが多い中、座ってゆっくり対応は、素晴らしい。質問に対して対応の速さも良かったです。
夕食は美味しい。盛り付けも食をそそります。接客もわかりやすく、満足です。女性の方の笑顔が癒やされました。食事を全部食べることがほとんどないのですが、笑顔もスパイスになり、美味しかったです。
貸風呂は、雨が降ったこともあり寒かったので余りゆっくり入れなかったけど、晴れだったら気持ちが良かったのかなぁ?
1つ残念なのが、事前に小豆が食べれないと知らせていたが朝食の桜餅が入っていました。以前、蕁麻疹ができた事があったので。まぁ、今回はあんがはいっているのがわかったので良かったですが!

別府風雅 2023年03月23日 13:21:24

ガラス9801 様

貸切風呂は残念ながらお天気に恵まれなかったようですが、晴れの際は星空を望むこともできます。
お食事について、当館では生憎ながら主要7品目と肉類のアレルギーのみのご対応とさせていただいております、何卒ご容赦くださいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

のりのり1966さんの 別府風雅 のクチコミ

のりのり1966さん [50代/男性] 2023年03月14日 08:29:44

夕食もちょうど良く、ウエルカムドリンクサービスもあり。大変良かったです。貸切露天風呂が少し寂しい感じと朝、大浴場のサウナがスタンバイ中だったのは、残念でした。

別府風雅 2023年03月14日 16:24:33

のりのり1966 様
この度は、別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
のりのり1966 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月11日 19:23:29

ホテルのスタッフさんの心遣いと、ドリンクサービスなどの他にはないサービス、そしてお食事のレベルが高くて大満足でした。日頃の疲れを忘れることができ、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。

別府風雅 2023年03月12日 17:21:40

投稿者 様

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 支配人 鈴木

【冬春旅セール】おおいた和牛~百年の恵み~ステーキがメイン 当館最上級 プレミアム●絢爛コース

投稿者さん 2023年03月11日 09:52:34

九州に帰省のついでに家族5名の旅行で宿泊しました。立地は少しわかりづらかったですが、部屋も食事も申し分なく、ゆったりとした時間が過ごせました。
特に苺づくしのセットは見映えもボリューム満点で子供達は大変満足していました。また機会があればぜひ利用したいです!

別府風雅 2023年03月12日 17:27:18

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
新たにご用意いたしましたプランではございましたが、お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、プランをご用意してまいります。
季節ごと変わりますお品書きをお召し上がりにぜひまた当ホテルをご利用ください。

別府風雅 支配人 鈴木

【<苺プラン専用>モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】】

投稿者さん 2023年03月10日 08:51:29

今回のホテルはクチコミを見て風雅さんに決めました。
クチコミ通り、スタッフさんの対応も親切丁寧で、食事や部屋、風呂もとても良かったです。ウェルカムドリンクもすごいサービスだなぁと思いました。
窓からは別府湾が望めて景色も良いです。
又、リピートしたいと思います。お世話になりました。

別府風雅 2023年03月11日 16:07:37

投稿者 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 高橋

【朝食付き】釜炊きご飯と彩り溢れる二段重の副菜 別府湾に昇る朝陽で目覚める/朝食のみ
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

hiちょびさんの 別府風雅 のクチコミ

hiちょびさん [40代/女性] 2023年03月03日 20:26:42

母の誕生日で、2家族6人で泊まりました(^^)ホテルの皆様がとても親切で、ここに泊まって大満足でした!電話で問い合わせした時も、とても丁寧で安心できました。部屋、景色、料理、温泉、全て良かったです。また行きたいです。良い思い出ができました。本当にありがとうございました!楽しかったです(^^)

別府風雅 2023年03月06日 14:54:16

hiちょび 様
この度は別府風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
hiちょび 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 高橋

【新春お年玉セール】九州の黒毛和牛ステーキや旬魚お造里 当館一番人気 スぺシャリー■極コース
【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】定員7名<56平米>】

投稿者さん 2023年01月09日 12:00:23

食事もおいしくて、温泉も気持ちよかったです。

別府風雅 2023年01月13日 17:37:57

ご投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなく食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月09日 12:57:46

集中して仕事をするために急遽、当日予約して宿泊しました。自宅から車で30分ほどの距離ですが、窓の外は緑。本当に静かで空気もよく、仕事がはかどりました。温泉施設の音なのか、ときどき断続的に異音がしますが、それほど気になるレベルではありません。ベッドもふかふか、机も広く、快適に過ごすことが出来ました。

こういう利用法だったので夕食も軽めで十分。非日常というほど豪華である必要もなく、とはいえしっかり食べられる量で外出せずに済ませられたことはありがたかったです。朝食は品数が多く、思わず食べすぎました。笑

40分の貸切露天風呂は温度高め。シャンプー類が使えないので出たり入ったりしながら体を温めました。湯船のそばにカウチのベンチがあるので居心地もいいです。大浴場は広く快適。洗面台は3つしかないので混雑する時間帯は避けたいですね。

また仕事をしに行きたいけれど、いま見たら今回のお食事軽めのプランがなくなってた…繁忙期だからですかね。1人で気軽に泊まれるプランがいつもあるといいなあと思います。

別府風雅 2022年11月15日 19:44:25

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
別府風雅 高橋

【CASUAL】温泉水で旬の食材を蒸し上げる カジュアル▼風・堀田湯けむり温泉水蒸しコース

投稿者さん 2022年10月23日 22:46:14

お昼に漁港に寄って魚をたくさん食べる予定でしたので、食事の量もちょうどよく、蒸し料理も大変満足しました。追加でメニューをお願いした時も快く対応していただけました。朝食もありきたりな物でなく、料理長さんの心がよく伝わる綺麗で美味しい物でした。そして早朝の貸し切りの露天風呂も素敵でした。ウェルカムドリンクの豊富さ(ジュース、コーヒーからワイン、焼酎まで)にびっくりしましたし、テラスでいただき旅の疲れも癒されました。また泊まりたい宿の一つになりました。

別府風雅 2022年10月29日 22:26:52

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理を高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々の品質維持、向上の励みにさせて頂きます。

【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

むらぢゅんさんの 別府風雅 のクチコミ

むらぢゅんさん [30代/女性] 2022年10月11日 13:46:14

ホテル内も清潔で、子どもたちにも気を配ってくださり気持ちよく利用させていただきました。
インターにも近く、また是非利用させていただきたいです

別府風雅 2022年10月16日 12:04:05

むらぢゅん 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

剣天湖さんの 別府風雅 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年10月11日 03:23:02

広く、白を基調としたコンクリート打ちっぱなしのおしゃれで清掃もキチンとされたお部屋。窓は開けれないものの、ベランダのクモが気になりましたが。
建物は高台に建ってます。残念ながら今回のお部屋は低層階だったので展望はありませんでしたが、高層階からの展望はとても良さそうですね。

大浴場は大変良かったのですが、若干狭い。無料で使える貸切家族風呂(要予約)では石鹸類は使用禁止です。
家族風呂も複数あるので予約は取りやすいと思われます。

フロント前にセルフで時間制限ありですがアルコール類(焼酎と赤・白の各ワイン)含むウェルカムドリンクがありました。
朝ごはんは見た目も綺麗で美味しい。宿泊プランに「この追加で良いの?」って料金で付けれたのでオススメです。

駐車場からフロント階迄の階段がそれなりにあるので荷物の多い方や足の悪い方は先に正面から荷物を入れられた方が良いですね。

スタッフ方は皆さん丁寧で良い宿泊に成りました。

別府風雅 2022年10月16日 12:03:09

剣天湖 様

当ホテルのサービスへご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

別府風雅 高橋

【秋涼セール】朝食付きプラン 別府八湯・堀田温泉と彩り豊かな朝食で厳しい残暑も爽やかに<朝食のみ>
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

ちーろ2743さんの 別府風雅 のクチコミ

ちーろ2743さん [20代/女性] 2022年10月09日 17:55:51

時間ギリギリでしたが快く迎えて下さり、子供に1階にあるおもちゃを貸してくださいました!とてもありがたかったです!お部屋も綺麗で大満足でした!

別府風雅 2022年10月10日 18:39:23

ちーろ2743 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

別府風雅 高橋

【素泊まり】美肌の湯・堀田温泉とワインや珈琲、紅茶などフリーラウンジサービスを愉しむ<食事なし>

投稿者さん 2022年09月07日 05:55:44

部屋も広く良かったです。何より料理が美味しい。また次回来たいとおもいます。

別府風雅 2022年09月12日 19:10:15

投稿者 様
先日は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中その時の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 高橋

【直前割】適度な霜降りが赤身の旨味を引き立てる九州国産牛ステーキがメイン スタンダード★雅コース
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

まえさん2さんの 別府風雅 のクチコミ

まえさん2さん [70代/男性] 2022年08月30日 11:41:09

落ち着いた雰囲気のホテルでスタッフの対応も非常に良いです。また朝食も非常に気に入っています。

別府風雅 2022年09月01日 18:22:35

まえさん2 様
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。頂きました言葉をこれからの糧としてより一層のサービスの向上に努力してまいりたいと思います。
別府風雅 高橋

【夏得セール】朝食付きプラン 別府八湯・堀田温泉と彩り豊かな朝食で暑い季節も爽やかに<朝食のみ>

投稿者さん 2022年08月23日 12:45:54

とてもお得にゆったりとのんびりと過ごすことができました。ウェルカムドリンクもデザートまで追加され、グレードアップされている感じです。温泉の泉質も柔らかくしっとりと肌がツルツルになります。今回は朝食のみでしたが、一人一人丁度良い量が配膳されるので安全に美味しくいただきました。お米も美味しかったのも嬉しかったです。

別府風雅 2022年08月30日 17:31:53

投稿者 様
いつも、別府風雅をご利用頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
是非、次回お越しの際は、旬な素材を最大限活かした和洋を掛け合わせたお料理をお召し上がりいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Hana0518さんの 別府風雅 のクチコミ

Hana0518さん [40代/女性] 2022年08月22日 11:24:56

夕食の時に村上さんが私達のアレルギーを気を使ってくれ、それに色々お話もしてくれて、おもてなしの心に感謝です。

別府風雅 2022年08月23日 17:02:00

Hana0518 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのご評価をいただきありがとうございます。当人も大変喜んでおり、励みになったようでございます。

別府風雅 鈴木

【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

むらっち1121さんの 別府風雅 のクチコミ

むらっち1121さん [50代/男性] 2022年06月30日 11:54:20

初めてオール5の評価をしました。とても素敵なホテルです。朝食も一人分ずつ炊き立ての土鍋ご飯に感動。温泉も気持ちよく最高でした。

別府風雅 2022年07月11日 15:11:12

むらっち1121 様
この度は、別府風雅にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご滞在中お食事、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。お忙しい中滞在中の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。 次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
別府風雅 フロント高橋

【スプリングセール】朝食付きプラン 大浴場と新緑の鶴見岳を望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>