別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

ベースボール2008さんの 別府風雅 のクチコミ

ベースボール2008さん [60代/男性] 2023年11月13日 16:26:51

全般的に特に不満はないものの、ここが凄く良かったというほどの感動までは見当たらないというのが正直なところ。無料ラウンジでコーヒーやジュースがいただけるし、夕食の酒類はセルフではあるが無料でいただけるのでコスパは悪くないと思います。ただ、このくらいのクラスであれば普通部屋にあるミネラルウォーターは無し。汚れ物を入れようとしてもビニール袋もフロントに行かないと無し。貸切風呂の温度は知らずに入るとやけどします。
少ない人員でオペレーションできる仕組みづくりが快適さを損なわないよう、もうひと頑張りかなと思います。

別府風雅 2023年11月18日 23:00:26

ベースボール2008 様
この度は別府風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

別府風雅 支配人 原木

【さき楽28×スぺシャリー】28日前までのご予約で人気NO.1コースをお得に愉しむ<極コース■>

投稿者さん 2023年10月23日 15:57:50

料理は美味しかったです!
ウェルカムスイーツやドリンク(お酒)も無料なのはとても良かったと思います!
ただ、部屋のユニットバスを利用したのですがカビが気になりました。
あと階段の埃も気になりました。
お部屋は綺麗でした!

別府風雅 2023年10月24日 14:02:10

投稿者 様
この度は別府風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく思います。
施設の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に清掃の見直しを行い、お客様に快適に過ごしていただける環境を整えて参りたいと思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
別府風雅 和田

【楽天スーパーSALE】25%OFF/国産牛ステーキがメインのコースが今だけお得<極コース■>
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<35平米>】

投稿者さん 2023年09月20日 21:03:22

別府なので、温泉が熱いかと心配しましたが、子どもでも入りやすい温度でした。夏でもゆっくり入れて良かったです。
困ったのは、全体的に設備の説明やホテルの案内が無かったことです。
チェックアウトの時間一つ確認するのでも、携帯を見なければわからないし、
館内のどこに何があるのかもわからなかったので、不便に感じました。

別府風雅 2023年09月21日 15:33:27

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂をご満足していただいた様子を拝察し大変嬉しく思います。
当ホテルの館内案内はチェックインの際にお渡ししたQRコードにまとめさせていただいております。システムが導入されたばかりということもありお客様にご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、より良いご滞在の提供ができるよう改善に尽力して参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
別府風雅 和田

【8/11~13限定】充実のラウンジサービスとステーキがメインのコース料理を堪能◎お盆限定特別コース

投稿者さん 2023年08月23日 09:02:03

8月22日に一泊二日でお世話になりました。
夕食、朝食をいただきました。お料理美味しかったです。
70代と50代の母娘旅ですが、量もちょうど良かったです。
ドリンクバーの飲み物などを部屋に持ち帰っていただくことができればもっと良かったのに、、、と思いました。

別府風雅 2023年08月23日 20:18:55

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中より別府風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ウェルカムサービスの飲み物がお部屋に持ち込むことができない点につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
別府風雅 和田

【直前割×スタンダード】温泉蒸ししゃぶがメインのコースを直前価格でご案内<雅コース★>

投稿者さん 2023年07月28日 07:16:17

7月27日に宿泊しました。スタッフさんの対応は丁寧で親切でした。お部屋は大丈夫だったのですがベランダからの眺めとベランダにでられなくて残念でした。食事は美味しく味付けされて満足しました。ただ食事の席の後ろの方との間隔が狭くスタッフさんが通られる時椅子にあたられたりしてました。後ろの方が少し大人数の方だったので話のボリュームが大きくて落ち着いて食事ができませんでした。

別府風雅 2023年07月28日 11:41:27

ご投稿者様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました、レストランでのテーブル配置ですが、こちらの配慮が足りず不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。今後はより良いご滞在の提供ができるよう、改善に尽力して参ります。
別府風雅 伊東

【楽天トラベルサマーSALE】黒毛和牛ステーキがメインの人気NO.1コースをお得に<極コース■>

投稿者さん 2023年07月23日 20:19:35

クーラーが寒すぎて
温度調整出来ないのが
困りました。

別府風雅 2023年07月24日 11:33:50

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の空調設備ですが、個別に温度設定が出来ずご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。時代にそぐわないシステムだと痛感しております。
今回頂いた貴重なご意見を重く受け止め、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
別府風雅 伊東

【リニューアル記念SALE】20%OFF!鉄板で焼き上げる黒毛和牛ステーキ×美酒を堪能<極コース■>

投稿者さん 2023年07月19日 09:22:36

サービス面は良かったです。
食事は良かったです。

別府風雅 2023年07月20日 10:42:11

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスとお食事をお褒め頂き、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年06月21日 00:56:49

旅行支援等クープン利用で宿泊しました。プラン金額が再々変わるのでいつ予約するのがお得なのか、とても迷いましたが…
スタッフの皆さんは、少ない人数でも人当たり良く、親切でした。電話で事前に問い合わせたときも、面倒なことを聞いたにもかかわらず丁寧に答えていただき、ありがたかったです。問合せ時点で、予約プラン時とサイト上の朝食の品数が違っていたので確認したところ、内容の改訂があって変更になったと回答いただき安心しました。
ラウンジでいただくソフトクリームが楽しみだったのですが、機械の故障で食べられませんでした。卓球ができるということで楽しみに行ったのですが、ビリヤード台しかなく。確認したら2~3日前に交換したとのこと。どちらも楽しめるような書きぶりだったので、残念でした。夕食は満足いく量で大変美味しかったのですが、お肉が…。火が通りすぎなのか、パサついていて食べにくかったです。白米は評判通り大変美味でした。
夜ラウンジのお酒、紅茶などは部屋に持ち帰れたようなので、部屋でゆっくりいただきました。
露天風呂も開放的で気持ちよかったです。
総合的には良かったのですが、ラウンジのソフトクリーム、卓球台が残念でした。
お部屋はスタンダードの洋室でしたが、ベッドも広くのんびりできました。お風呂のシャワーは水温を自分で調節する古いタイプ。幸いすぐに適温になりましたが、シャンプーは髪がギッシギシに笑ってしまいました。
長くなってしまいましたが、これから泊まられる方に参考になれば。

別府風雅 2023年06月23日 10:27:29

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
卓球台の件、楽しみにされていたにも関わらず、ビリーヤードへの変更、申し訳御座いませんでした。各サイトの案内含めて早急に改善を致します。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 副支配人 高橋

【楽天スーパーSALE】25%OFF 鉄板で焼き上げる黒毛和牛ステーキ×美酒を堪能/■極コース

投稿者さん 2023年06月18日 21:53:46

大浴場は、風呂場の入口が、分かりづらかった。お酒は飲み放題でしたが、酎ハイ等の種類が、少ないので増やして欲しいのと、初めての人は、勝手が分かりづらいです。

別府風雅 2023年06月19日 09:12:31

投稿者 様
この度は別府風雅ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです

別府風雅 支配人 原木

カジュアルコース料理と地酒を堪能!/カジュアル★雅コース

投稿者さん 2023年03月29日 22:38:59

旅行支援で春休みの家族旅行で利用させていただきました。フロントから従業員さんにはとても良くしてもらいました。ウェルカムドリンクもアルコールもあり充実していました。建物もお部屋も隅々まで清潔でお風呂も清潔でした。食事のBBQも食べきれないほどのごちそうで豪華でした。少し外は暗いので焼き具合が見えづらくお伝えしたところ焼いてくださりありがたかったです。ただ焼きマシュマロ提供が8時までで少し過ぎてからマシュマロを少しいただけないかとお願いしましたが断られました。少し融通を利かせていただければ特別感を感じ嬉しい気持ちになったかな、と思います。また旅館?であるならばお布団を敷いて欲しかったです。修学旅行じゃないのにな…と思いました。それ以外はよかったです。

別府風雅 2023年03月30日 16:36:22

投稿者 様
この度は別府風雅ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。今回、投稿者様より頂いたご意見について真摯に受け止め、お客様目線に立った心地よいサービス・接遇でお出迎え出来ますよう今後の改善の際の材料とさせていただきます。

別府風雅 支配人 鈴木

ガーデンテラスで楽しむ!≪海鮮×お肉×焼きアヒージョ≫地産地消のボリューム満点☆BBQコース
【<BBQプラン専用>◆モダン和洋室】

SVOLMEタイソンさんの 別府風雅 のクチコミ

SVOLMEタイソンさん [50代/男性] 2023年03月26日 08:54:59

スタッフの接客対応・配慮が良かったです。
有難う御座いました。

別府風雅 2023年03月28日 22:19:28

SVOLMEタイソン 様
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、心より感謝いたします。
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
SVOLMEタイソン 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

別府風雅 支配人 鈴木

【姉妹館5周年記念】5大特典付き!おおいた和牛&くまもと黒毛和牛食べ比べ プレミアム●絢爛コース

nosamasa2002さんの 別府風雅 のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2023年03月25日 08:33:35

インターからとても近いです。周囲には温泉くらいしかないので、食事付きのホテルで予約しました。

温泉はホテルなので匂いなどもあまりしないようにしているのでしょうね。匂いが気になる方は利用しやすいかも。気持ちよかったです。
館内は綺麗ですが、せっかくのコンクリート打ちっぱなしが、職業柄かクラックなどが目立ちか、これ綺麗にクラック補修して美装したらいいのになと思います。脱衣場の注入跡はひどいのがきになりました。
部屋は広くて綺麗で快適です。

朝晩共にご飯は男性には少なめです。朝の給餌はガチャガチャしているイメージです。
晩御飯はお酒を飲まない方には先にご飯出してくれると良いのにな。

チェックアウトまでに口コミ書いたらお土産くれるとか言ってましたが、フロントでは何もなかったです。

別府風雅 2023年03月26日 00:19:51

nosamasa2002 様

お料理に関しまして、お申し出いただければお先に御飯もののご提供も可能でございます、こちらの心配りが至らず申し訳ございませんでした。

別府風雅 支配人 鈴木

【直前割】炎で仕上げる黒毛和牛ステーキと湯けむり温泉水蒸し  当館一番人気■極コース

投稿者さん 2023年03月25日 07:28:45

総合的には良かったとは思っています。ただスタッフの対応が、到着時親が足が悪いので荷物を下ろそうと前に付けたら、駐車場に行ってくださいと言われておろせず。受付が重なり混んでいたが待つスペースがなかった。夕食時の飲み物は完成されいるのは見えているが中々持ってきてくれず温くなっていくのが目に見える。飲み物待ちで夕食お預け状態でした。部屋はエキストラベッドが入っているためなのか大人4人が座るスペースがなかった。親の結婚記念日のお祝いでと言うことを伝えたらシャンパンを用意していただけたことはとても感謝してます。喜んでくれていました。

別府風雅 2023年03月28日 22:04:06

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中時間を割いて口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
別府風雅 高橋

【スタンダード】九州中村牛ステーキに旬魚のお造里、洋風温泉水蒸しなど スタンダード★雅コース
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

投稿者さん 2023年03月19日 20:04:43

雨だったのでBBQじゃなくなり少し残念でしたが 部屋は広くてゆっくり出来ました
ウェルカムドリンクもチョコやケーキなども頂けて楽しめました
ただ備えつけのシャンプー リンスなどのボトルが英語表記だったので
年寄りの母はどれが何か分からないって言ってました
英語が読めない人の為にもテプラーとかで構わないのでわかるようにして頂けたらなと感じました

別府風雅 2023年03月20日 20:20:19

投稿者 様
この度は別府風雅ご宿泊頂きありがとうございましまた。
せっかくのBBQでしたが雨の為、食事変更になり申し訳ございませんでした。
施設備品に関しましても頂戴しましたご意見をもとに出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 支配人 鈴木

【<BBQプラン専用>ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】】

投稿者さん 2023年03月12日 07:58:52

料理は最高でした!
2Fだったので景色がなにも見えませんでした。

別府風雅 2023年03月12日 17:33:40

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理とともにお祝いをお楽しみいただけましたようで、大変うれしく拝読いたしました。
お部屋につきまして、今回ご予約いただきました和洋室はあいにくながら構造上低層階でのご案内となります。
またの機会がございましたらツインルームやオーシャンビューデラックスルームなどもご検討くださいませ。

Ya4228さんの 別府風雅 のクチコミ

Ya4228さん [30代/男性] 2023年02月14日 19:29:37

朝日がとても綺麗に見えました。

別府風雅 2023年02月15日 15:58:17

また次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
別府風雅

【素泊まり】美肌の湯・堀田温泉とワインや珈琲、紅茶などフリーラウンジサービスを愉しむ<食事なし>

りーこ3233さんの 別府風雅 のクチコミ

りーこ3233さん [30代/女性] 2023年01月14日 12:24:17

弟の結婚と、私の出産が迫ってきているため、実家の家族の旅行の思い出にと宿泊しました。
部屋は最上階でベッドも簡易ベッド含めて四つあり広く、景色も別府湾を眺めることが出来てとても綺麗でした。
とてもがっかりしたのは食事です。とにかく出て来るペースが遅く、待ち時間が長かったです。待ち時間は長いのにお酒を飲みながらゆっくり食べている途中の父のお皿を何度も下げようとするし、食べ終わったらお皿はすぐ下げる。そういう教育をしているのかもしれませんが、気持ち良くはありませんでした。また、前菜の一つがメインの魚の後に出てきて、出し忘れだったと思います。なぜかわたしの食事のブロッコリーとかぼちゃスープだけとても量が少なく、妊婦は少なめなのか?と思いました。海鮮が食べれないためメインの肉料理を楽しみにしていましたが、私と弟の分は脂身ばかりでした。朝食はおせち料理でしたが、父の分はもずくが入っておらず、田作りが二つ入っていました。飲み物が水か3種類のスムージーしかなかったので、牛乳など他にもあったら良かったなと思いました。
部屋はとても綺麗だっただけに、食事の内容と接客が勿体無いと思うので今後改善してほしいです。
また、貸し切り風呂の予約は一回のみで20時か23時しか枠が残っていなかったため、食後のことも考え23時にしましたが、冬の23時に外の露天風呂はとても寒くお湯はとても熱かったので、早めの時間に入る事をお勧めします。
フロントの方はとても親切で丁寧でした。

別府風雅 2023年01月15日 18:40:30

りーこ3233 様

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
サービススタッフにつきましては再三の指導を行っておりますが、指導が行き届いておらず不甲斐ない思いでございます。
お料理につきましてもご意見ありがとうございます。早急に事実確認を行いますとともに、改善を図ってまいります。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした、次回挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

料理長 大関

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒毛和牛・中村牛ステーキ 当館一番人気 スぺシャリー■極コース
【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

投稿者さん 2022年11月27日 16:36:12

直前に予約したので、空いていただけでもラッキーでした。
最初にロビーでラウンジでワインや焼酎、チーズやサラミなどが楽しめました。

部屋はツインベッドルームですが入口で靴を脱ぎ、館内はスリッパで移動できます。
温泉は小さめの大浴場ですが、清潔感があり、ぬるぬるツルツルと気持ちよく入れました。2、3人用のサウナもありました。ウォーターサーバーがあるのもとてもよかったです。
貸切の露天風呂は本当に小さく、大人2人子ども3人で動けないくらいギリギリでした。(子どもはそれが楽しかったようですが)スペースはあるのになんとももったいないつくり。4つも貸切があるならぶち抜いて男女別に1つずつ露天風呂を作ったらいいのにと思いました。

残念だったのは食事です。おいしかったのですが、とにかくホールがまわってませんでした。
料理の説明が中途半端で毎回呼び止めて「これは何をつけて食べるんですか?」と聞かなければいけなかったり、料理には点火したのにソースにはつけ忘れてソースが温まるまで待たされたり、前菜を出し忘れていたり(こちらからの指摘で遅れて提供されました)、メインの一つの魚料理は冷製なのかと思うほど冷めていたり。出てくるスピードもとにかく遅いので、子どもだけ先に食べ終わってしまって本当に困りました。デザートの演出に人と時間を割くのなら、その労力を予定通りに提供することに注力してほしいです。おいしさも半減してしまうサービスでした。

別府風雅 2022年11月29日 07:18:29

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お食事に関しましてはサービス内容改善に努めて参りたいと思います。

別府風雅 高橋

【秋冬旅セール】おおいた和牛~百年の恵み~ステーキがメイン 当館最上級 プレミアム●絢爛コース
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

たけし40さんの 別府風雅 のクチコミ

たけし40さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:23:41

ピンクの壁紙がちょっと苦手でしたが
直ぐに変更部屋できました、大浴場は狭めでしたが泉質はいい、貸切風呂が朝8時までと朝の時間は9時半くらいまでにしていただけたらありがたかった。食事は量は少なめですが美味しかった。

別府風雅 2022年11月29日 07:16:29

たけし40 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉の泉質、お食事にご満足いただけ、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

別府風雅 高橋

【直前割】九州中村牛ステーキに旬魚のお造里、洋風とり天、温泉水蒸しなど スタンダード★雅コース
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

ペンにいーさんさんの 別府風雅 のクチコミ

ペンにいーさんさん [60代/男性] 2022年11月13日 12:06:18

温泉地域の割にお風呂が物足りなかったです。
食事も味が好みではなかったです。

別府風雅 2022年11月15日 19:23:01

ペンにいーさん様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

別府風雅支配人 鈴木

【秋冬旅セール】九州の黒毛和牛”中村牛”のステーキや旬魚お造里 当館一番人気 スぺシャリー■極コース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】