別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

ryu5792さんの 別府風雅 のクチコミ

ryu5792さん [30代/男性] 2021年08月10日 18:42:40

急遽、家族で温泉に行こうと前日予約しました。
奥さんが生物ダメなので別のものに変えてもらえるか、もしくは調理してもらえるか聞いたところそういったサービスは妊婦かアレルギーの方しかしてないと言われ、他の旅館では大体対応してくれるので結構厳しいなと思いしょうがないと思い込む。
着いてチェックインし部屋に行きおしゃれだなーと思ってると妻からうわっ!と声が。見たら前の人のゴミが棚に入れっぱなし、本当に汚かった。電話しすぐ対応してもらいました。
大浴場は露天無しで微妙、サウナは水風呂なし、サウナの意味あります?
家族風呂は小さいが普通、大人二人ギリ入れるかなってくらい。
晩御飯は正直微妙、スーパーの惣菜レベル。
子供のお子様プレート?はエビフライ、ハンバーグ、唐揚げ全部冷凍食品。
子供の白ご飯は、『器熱くなってます』と言われ見たらレンチンしすぎてご飯カッチカチ。
なめられてるのかなと、もう笑いが出てきた。
もうちょっとお客様目線で見た方がいいと思う、こんな時期だから余計残念でした。

別府風雅 2021年08月17日 11:39:24

ryu5792 様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除の不備やお食事に関して、ryu5792様のご期待を裏切る結果になってしまい、誠に申し訳ございません。
今日のご時世柄、皆様に安心安全にご利用いただくためにも、今一度意識を改めて参ります。
また、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、必ず改善して参る所存でございます。

厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越しいただければと存じます。
何卒宜しくお願い致します。

別府風雅 支配人

【直前割】コスパで選ぶならこれ!特選牛ステーキに旬魚のお造里、とり天は洋風に スタンダード★雅コース

投稿者さんの 別府風雅 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 20:48:18

グランドオープンと書いてあったけど、建物も設備も古かったので残念だった。

食事は大人向けで子供の口に合うものがなく、主人には量が足りなかったので、食後にコンビニでまた夕食を調達しに行かないといけなかった。

露天風呂が楽しみたかった。

接客は良かったので、色々と改善して頑張って欲しいと思います。

別府風雅 2020年09月24日 10:08:39

御投稿者様

当館の接客についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。皆様に安心してお食事、ご滞在を楽しんでいただくために、ご時世柄を踏まえたサービスをスタッフ一同心がけております。
しかしながら、ご夕食に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館のお料理は基本フレンチのコースのご用意をしております。お子様向けのお食事もございますので、次回はそちらもご検討していただければと存じ上げます。
今回頂戴したご意見をもとに改善を図り、次回お越しの際にはご満足いただけるように精進して参ります。
最後になりますが、この度のご利用、ご投稿、誠に有難うございます。

別府風雅 支配人

【オープン記念:豪華3大特典】御食事無料アップグレード×炎で演出するデザート<プレミアムコース極■>

q_tomcatさんの 別府風雅 のクチコミ

q_tomcatさん [50代/男性] 2020年08月24日 00:48:41

8月はじめ、嫁さんの誕生日。GO TOトラベルキャンペーンで利用させていただきました。別府インターからすぐの立地で、高台なので見晴らしは良好です(近くにラブホテルはたくさんありますが…)。もともと他のホテルのリフォームのようで、外装など所々古いままのようでした。ウエルカムドリンクがありテラスでいただくことができ楽しいのですが、テラスの木々などはもう少しお手入れをしてほしいところです。
部屋は最上階で見晴らし良好、Amazon Alexaなどが導入してあり、楽しかった。
お風呂はまだ整備中のようで、大浴場は殺風景なお風呂ですが、泉質は良好でした。
夕食はメニュー自体は可も不可もなし、前菜のバーニャカウダはバーニャカウダソースが冷めた状態で供出、魚のポアレ、肉のグリルとも火を入れすぎでした。また、「鉄板焼」を売りにされていましたが鉄板の前に座れないのは残念です。
クレープシュゼットは見て楽しかった。
プレイルームのダーツはほとんどの矢のティップが折れており、的に刺さりませんでした…。
まだまだこれからなのだとは思いましたが、全体に従業員の方の対応はとても良かったように思います。

別府風雅 2020年08月26日 20:55:24

q_tomcat様

この度は数あるホテルの中から、奥様の誕生日という特別な日に、別府風雅を御利用いただきまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応について、お褒め頂きありがとうございます。今回お泊り頂いたお部屋は全38室ある中の2部屋のみのご用意です。晴れた日には別府の町、別府湾が一望でき、素晴らしい光景となっております。またお部屋の中でもご満足いただけるように、Alexaのほかにも、室内プラネタリウムもご用意しておりました。そちらはご満足いただけましたでしょうか。
お風呂についても、美肌の湯といわれる「堀田温泉」をご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お料理の説明不足やプレイルームでのご迷惑大変申し訳ございませんでした。当ホテル季節に合った料理をご用意しているため、夏に合わせた冷たい2種類のバーニャソースをご準備しておりました。お料理に関していただいた意見は、早急にシェフに共有し、改善を行っていきます。
別府にお越しの際は、別府風雅にお越しいただければ、今回とは異なるご意見を頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
厳しい暑さが続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

【◆最上階オーシャンビュースイートルーム<58平米>】

投稿者さんの 別府風雅 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 16:31:33

芙蓉倶楽部のグランドオープンで価格も一人3万円と高価なので期待していたが、半額の値打ちでした。
設備も接客もイマイチで二度目はないと思いました。

別府風雅 2020年08月03日 09:35:28

お客様

この度、別府風雅へのご宿泊をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂けたことを重ねてお礼申し上げます。
 今回の旅お客様が満足できるようなサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。当館のオープンしたばかりで、まだまだ精進すべき所はたくさんございます。お客様から貴重な意見を頂けることを誠に感謝しております。
 ご期待を応えるように、設備とサービスの向上改善を一生懸命に努めて参ります。
 この度の貴重なご意見を頂き、誠がありがとうございます。

別府風雅
支配人