ホテルリブマックス新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス新横浜のクチコミ・お客さまの声

kin68さんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

kin68さん [50代/男性] 2021年12月15日 19:02:47

5泊しました。部屋はそれなりに満足でしたが、ベットメーキングがなかったのが残念でした。せめて3泊ごとには欲しいです。

ホテルリブマックス新横浜 2021年12月24日 19:29:43

この度はホテルリブマックス新横浜をご利用下さり誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
誠に勝手ながら11/1から連泊のお客様の清掃サービスが終了となりました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【期間限定プラン】スタンダード【素泊まり】【全室スランバーランドベッド】
【シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド(×1台)★】

P2819さんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

P2819さん [30代/女性] 2021年11月26日 09:17:46

この度は有難うございました。

ホテルリブマックス新横浜 2021年12月07日 15:09:15

この度はホテルリブマックス新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊まり】
【□禁煙□コンパクトシングルルーム□シングルベッド】

投稿者さん 2021年06月21日 16:14:46

テーブルとか冷蔵庫の上とか拭いていないんじゃないかと思いました。新しいはずなのに清潔感はあまりなかったです。

2021年06月
ホテルリブマックス新横浜 2021年06月23日 20:52:58

清掃の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報を共有し、今後一切このようなことが起こらないように努めてまいります。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【素泊まり】【HOTEL LiVEMAX】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】
【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド(×2台)◇】

投稿者さん 2021年05月15日 21:21:16

とてもリーズナブルで良かったです。
フロントに用事があったのですが、何度ベルを鳴らしても誰も出て来ないため、諦めた時がありました。
チェックアウト後の荷物の一時預かりはコロナ禍の為預かってもらえないので、検討されてる方は気をつけた方が良いと思います。

ホテルリブマックス新横浜 2021年05月15日 22:53:30

お呼び頂いたにも関わらず、対応できずに申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、フロントを離れる際は看板を立てるなどの対策を徹底してまいります。

投稿者さん 2021年04月12日 16:09:03

トイレが汚かったのが残念でした

ホテルリブマックス新横浜 2021年04月24日 04:31:15

清掃の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊まり】

投稿者さん 2021年02月01日 22:52:48

ベットは広く、ゆったり休めました。

2021年01月
ホテルリブマックス新横浜 2021年02月03日 22:37:45

この度は、ホテルリブマックス新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
新横浜にいらした際には、ぜひご利用のご検討お願いいたします。

投稿者さん 2020年11月20日 09:15:17

ドュべカバーが最初から汚れていて、その後も交換してないのはショックだ

ホテルリブマックス新横浜 2020年11月20日 23:43:13

いつもホテルリブマックス新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
布団カバーの汚れ、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、今後ないよう十分に気を付けてまいります。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【秋冬旅セール】【HOTEL LiVEMAX】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2020年11月19日 07:28:06

掛け布団のシーツは綺麗になってるのだが、掛け布団カバー(目に触れる部分に血の跡のようなものやシミみたいなものが付着していた
コロナの感染者数が過去最大となっているので、掛け布団のカバーもチェックインごとに変えて欲しい。
血の跡は流石に引く。

ホテルリブマックス新横浜 2020年11月20日 23:41:18

布団カバーの汚れ、誠に申し訳ございませんでした。
今後ないよう十分に気を付けてまいります。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月19日 07:22:30

先週泊まった時は使い捨てスリッパがあったのだが、部屋に入ると黒い使い回しスリッパになっていた。
フロントに聞くと「使い捨てがなくなった」とのこと。
無くなったとは、リブマックスグループで使い捨てスリッパを辞めたと言うことだろうか?
コロナの中、使い回しのスリッパは衛生面の意識が低いと言わざるを得ない。
使い回しの黒いスリッパ、どのような衛生対策をしてるのか興味深いところではある
また、体を洗う使い捨てのタオルも粗末なスポンジに変わっていた。
goto始まってからアメニティの質の劣化が激しい気がする

ホテルリブマックス新横浜 2020年11月20日 23:39:15

使い捨てスリッパですが、リブマックスグループ全体での取り組みでございます。
アメニティに関しご不便をおかけしております。

tyobirrさんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

tyobirrさん [40代/男性] 2020年11月06日 16:21:32

部屋にバッグを置く折り畳みの台を置いてほしい
机も小さいのでバッグの置き場に困る
あと洗濯機が混んでいるので洗濯機の数を増やしてほしい
洗濯機は長蛇の列

ホテルリブマックス新横浜 2020年11月09日 16:10:28

皆様に快適にご利用いただけますよう、検討をいたします。

投稿者さん 2020年10月21日 14:46:23

コインランドリーが混んでる
これだけで辛い
どうしたら良いのだろうか
改善してほしい

ホテルリブマックス新横浜 2020年10月23日 16:47:04

貴重なご意見誠にありがとうございます。
混雑緩和できるよう改善に努めてまいります。

【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド(×2台)◇】

投稿者さん 2020年09月28日 18:14:17

新しい建物なので部屋自体は綺麗でよかったが清掃がイマイチだった。分かりにくい場所に建っているので途中に案内標識などあるとよかった。

ホテルリブマックス新横浜 2020年10月10日 09:12:40

清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これまで以上に精進してまいります。
また場所が大通りから一本入った道ですので、わかりづらく申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 14:19:32

■トイレが窮屈 冷蔵庫が開け閉めしづらい■

リブマックスさんなら安価な割にハズレはないんだけど
ユニットバスの便器が前後に短くて窮屈
備え付けの冷蔵庫を開けるとキャビネットから冷蔵庫がずり落ちてくる
キャビネットの床に薄いストッパを張り付ければ防げるはず

PBのミネラルウォーターのサービスはなかった
ここだけなのか
グループ全体が経費節減でそうなったのか
わからないけど

ホテルリブマックス新横浜 2020年10月10日 09:03:59

冷蔵庫の開閉の際、キャビネットからずり落ちるとのこと、ご不便をおかけいたしました。
改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ミネラルウォーターのサービスでございますが、2020年3月に廃止いたしました。
告知が行き届いておらず申し訳ございません。

投稿者さん 2020年09月17日 20:31:57

8/23朝9時過ぎに火災報知器が発報!数分後館内放送で誤発報でしたという連絡が。そして多分有線放送かな?愉快な音楽が暫く流れる(笑)後にエレベーター前に掲示された紙で、電子レンジからの発煙で誤発報がおきたことを知る。他のホテルリブマックスでは館内放送は無くただエレベーター前に紙が掲示されるだけなのでまだマシな対応なのかな!いずれにせよ誤発報の原因が電子レンジからの発煙とか、ユニットバスの扉を開けたままシャワー浴びてとか信じられない理由!
こちらのホテルの窓は開閉出来ないし、内線電話が無いので火災報知器が発報した時(ほぼ誤発報だけど)には直ぐ飛び起きて荷物纏めて避難出来るように備えておいたほうが良い。

ホテルリブマックス新横浜 2020年10月10日 09:21:14

火災報知機の誤発砲、誠に申し訳ございませんでした。
報知器が敏感な作りになっております故、注意喚起をこれまで以上にご周知させてまいります。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【連泊割】長期滞在にオススメ!7泊以上のWEEKLYプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2020年09月14日 09:08:26

机が小さく椅子に背もたれがないのでビジネスには不向き。

ホテルリブマックス新横浜 2020年09月14日 09:16:15

設備面に関し、ご不便をおかけしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン!【素泊まり】
【ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド(×2台)◆】

投稿者さん 2020年09月10日 18:51:15

禁煙部屋しか空いてなかったので仕方がないのですが、せめて敷地内に灰皿を置いていただければ、嬉しかったです。

ホテルリブマックス新横浜 2020年09月14日 09:05:07

貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月01日 15:20:00

オープンしたてのため部屋はコンパクトですがとても綺麗でした。
デスクが小さいので作業するのには向かないかもしれません。
荷物が多かったため預けようとチェックイン時間前に行ったら、対応していないとの事で荷物を持って駅まで戻りました。真夏の炎天下の中の往復は辛かったです。
特に注意書きにも特に書いてなく、キチンとアナウンスしてほしいです。今見たら少し前の口コミでも同様なことがあったようですが現時点では反映はされていないようです。

ホテルリブマックス新横浜 2020年09月05日 20:18:13

お荷物のお預かりの件に関し、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上に留意し今回のようなことがないよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月18日 06:02:37

8/15にシングルルームで初めて利用しました。チェックイン前に荷物を預けようとしましたが、まさかのNG。今どき預かってくれないところがあるのかと思いました。女性従業員の受け答えもイマイチで、おそらくもう利用しません。
せっかくの好立地で出来たばかり。部屋は少し狭く感じますが、綺麗なのにサービスや接客があれじゃあ残念でなりません。

ホテルリブマックス新横浜 2020年08月24日 18:39:04

お荷物のお預けに関し、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一時的にお預かりをお断りさせていただいております。
ご説明は不十分となり、申し訳ございませんでした。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【軽朝食付き】【HOTEL LiVEMAX】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】
【シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド(×1台)★】

投稿者さん 2020年08月14日 17:04:23

7/22にオープンしたばかりなのでホテル館内も部屋も当然綺麗!唯一残念なことが清掃作業が終わるのが遅過ぎるごと。午後6時、午後7時までに終わっていれば早いほう。酷い時は午後10時過ぎまでやっていた。いくら人手不足とはいえ、100室強の部屋数でこの時間までやっているのはさすがに遅過ぎでしょう。通路で部屋から回収したゴミを仕分ける音などがずっと聞こえる。気になる人は気になるでしょうね!

ホテルリブマックス新横浜 2020年08月24日 18:52:36

清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、お客様にご迷惑のかからないよう改善を図っております。
次回ご利用いただけることがございましたら、今回のようなことがないよう努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年07月26日 20:50:58

部屋は516号室。新横浜駅から徒歩10分程度。7/22オープンなので、当然部屋は綺麗!しかしチェックイン時に予約が確認出来ないのか暫く待たされる。チェックイン手続きはセルフで精算機で行う。ただ使い勝手が悪く、自分の名前や予約番号を入力して検索。住所、年齢など入力。サインは手!でするという。面倒くさすぎ!フロントの女性スタッフは部屋、ホテルの施設、朝食について何の説明もなし。18時過ぎてもまだ清掃していた。片付けの途中という状況ではなくまだこれから始めますというような感じ。いくら何でも時間かかりすぎ!客室内は大きいTOSHIBA製液晶TVが壁掛け。電子レンジ、湯沸かしポット、冷蔵庫あり。クーラーは日立の家庭用のようなもの。ベッドボードに照明スイッチ、コンセントの他にUSB端子がある。照明はダウンライトが3つで少し暗い。防音は全く無く、車の走行音など丸聞こえ。イチバン残念だったのは朝食。7時ちょうどに朝食会場に行ったのだがすでに長蛇の列。コロナ対策で席を間引いているので直ぐに満席状態に!せっかくメニューはバリエーションに富んでいて和惣菜からパン、ソーセージ、スクランブルエッグなど多様。なのにバイキング形式の為、各自ビニール手袋をして各食材を取っていく為進まない。大渋滞!時間帯を分けるとか対策しないと!落ち着いて食べれる雰囲気ではない。これがリブマックスの現状。素泊まりと朝食付きが同料金じゃ皆朝食付選択するよね。

ホテルリブマックス新横浜 2020年09月14日 09:07:48