ホテルリブマックス新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 20:00:16

3月14.15日泊まりました。
部屋に入るとベットもゴミもタバコの吸い殻も全く、清掃をしていない状況で非常に気持ち悪くなりました。
次の部屋に案内されると電気が入らず。大元のブレーカが切れていました。
精算後、電話が入ったので謝罪かな?と思ったらルームキー返したか?との連絡。フロントに直接返したので、従業員の連絡不備。
最悪でした!

【楽天トラベル限定】楽天ポイント20倍【素泊り】

投稿者さん 2023年08月02日 20:49:52

テレビの向きと机が反対だったので、机を少しずらしたら、タバコの吸い殻、使われたティッシュが落ちており、隅は埃だらけ。見える所だけ簡易的に掃除している感じがする。次はないかと思います。

【リブマックス夏旅セール】~15%OFF~ 東海道新幹線「新横浜」駅 徒歩 約5分! 《素泊り》

マナ88さんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

マナ88さん [50代/女性] 2023年06月07日 23:33:13

ライブのために宿泊しました。
これだけ口コミで指摘されているのに、改善はされていないようでした。 浴室はまだ新しいのに、シャワーカーテンにはカビだらけ。布団には髪の毛が何本もついてた。消毒済のはずのグラスは真っ白。ツインに大人3人で宿泊したのに、グラスもスリッパも2人分。(料金はしっかり3人分)連絡しようにも、部屋に電話がない。出掛けにフロントで聞いてみると、グラスは3個はご用意できないんです!と、フロントの女性(意味が分からん!何故?)
でも、スリッパはどうぞ!っと使い捨てを渡される!しかし、スリッパは絶対こっちの方がいいです。だって、部屋にあったのはよくあるビニールスリッパ。あの清掃具合を見たところ、清潔を保っているとは思えない。
色々なホテルに宿泊しているど、
ここまで酷いのは初めて。
今後、利用することは無いです。

【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド(×2台)◇】

投稿者さん 2023年05月05日 00:31:07

ベッドに髪の毛が落ちていたり、デスクなどにホコリがありました。バスタブのカーテンもカビだらけ、洗面台の下も汚れがついていて全体的にとても不清潔だと感じました。
今まで色々なホテルに泊まってきましたが、ここまで汚いホテルは初めてです。立地よくてもリピートはありません。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊まり】
【シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド(×1台)★】

キャッスルトップさんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

キャッスルトップさん [60代/男性] 2023年04月07日 10:22:02

6連泊まで、お部屋の掃除もしない。申し出ないかぎりタオルも変えない。予約画面まではそんなことなにも書いていない。後から予約の詳細を見るとやっとそれがわかるというもの。ほとんど詐欺みたいなものです。チェックインの際、お部屋の掃除の事(1000円追加でベットメイク可能とは詳細に書いてある)、タオル交換の事全く説明していない。宿泊代金返して欲しい

【春夏旅セール】【期間限定プラン】スタンダード【素泊まり】【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2023年03月27日 12:01:34

電話対応(男性の方)が横柄て利用する前から最悪でした。
そんなに難しいことを頼んでいるわけではないのに、融通が全く利かない。
9㎡ほどで狭く、お風呂のカーテンはカビだらけ。
周辺ホテルの空きがなく、こちらにしましたが、もう2度と利用いたしません。
絶対におすすめしません。

パール0625さんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

パール0625さん [50代/男性] 2022年10月15日 16:23:01

朝食有りで申し込みましたが此方のホテルは素泊まりのみで朝食の対応は2年前からしていないとの事で楽天トラベルの設定が間違って登録されています。ホテル側は取り合ってもらえませんでした。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】
【□禁煙□コンパクトシングルルーム□シングルベッド】

Nori.kさんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

Nori.kさん [50代/男性] 2022年10月13日 12:42:39

フロント受付の態度は非常に悪いです。ホントにホテルの受付かと疑問に思いました。
チェックインの際、名前を言うと「そこのチェック機で!」とだけ言われ操作。
「部屋番号が判らないです」と訪ねると「レシートに書いてあるでしょ!」と。

こんな対応するホテルあるのでしょうかと思いました。
りっちも良いのですが、二度と利用しません。

【□禁煙□コンパクトシングルルーム□シングルベッド】

投稿者さん 2022年09月21日 17:47:44

お風呂場のシャワーカーテンがカビだらけでした。
ベッドのシーツは綺麗でしたが布団が染みか多数ありました。
こんなにホテルの備品が汚いのははじめてでした。

投稿者さん 2022年08月25日 12:33:15

急遽宿泊することになり、近隣ホテルがほとんど満室だったため、初めて利用しました。
口コミがよかったので、期待して泊まりましたが、現状は残念な結果でした。

まず、部屋がきちんと清掃されていないない点は論外です。
しばらく利用されていなかったのかと思うほどには、各所にホコリが積もっており、床にはゴミがいくつか落ちていました。
私は客室清掃を経験したことがありますが、床のゴミは論外です。
清掃後に責任者は確認しないのでしょうか?
また、浴槽には髪の毛が落ちておりました。
排水溝は茶色く変色しており、水垢も落としきれていない様子を見ると、普段からしっかり清掃はされていないのかと予想できます。

また、床に物を落とした時に気がついたのですが、カーペットが何故かおしっこ臭かったです。これには、かなり驚きました。また、ベッドの下にゴミやスリッパが散乱してました。
チェックイン直後でしたら、一言フロントに言いたいと思いましたが、子供たちも寝ているため、それもできず…。
正直、あの部屋でこの値段?と思ってしまいました。
その日はアリーナでイベントがあったからか、需要が高く値上げしたのかな?とは思いますが、シングルルーム(極狭)で一泊14000円、しかもホコリまみれでしっかり清掃もされていないない部屋にはとてもがっかりです。金額が高くても、快適に過ごせれば、それに見合った価格だと納得はできますが、あんな最低な部屋を振られるとは、正直ありえないですね。
再度利用することはないです。
口コミが良かっただけに残念です。

ホテルリブマックス新横浜 2022年09月07日 13:44:45

この度はホテルリブマックス新横浜をご利用下さり誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
清掃面に関しましてお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【夏秋旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2022年08月08日 20:32:14

レイトチェックアウトは魅力的だと思い予約したが、きちんと反映されていなかった。
フロントマンの話し方に温かみが感じられなかった。フロントから丸見えのバックヤードに『勝手に触るな』など、張り紙が沢山されていて、心象がよろしくない。
何よりも、部屋の掃除がきちんとされていない。部屋の隅にホコリが溜まっている。前に泊まられていた人が使っていたであろう割り箸が落ちていた。あれに気づかないのは、掃除を怠っているとしか思えない。

ホテルリブマックス新横浜 2022年09月07日 13:38:45

この度は、当館の接客、清掃面に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は真撃に受け止め、改善に努めてまいります。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【全室シモンズベッド】【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月22日 20:17:18

フロントの対応が最悪でした。

ホテルリブマックス新横浜 2021年12月07日 15:15:03

この度は、当館の接客に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月05日 17:19:30

横浜アリーナのイベントで利用しました。駅も会場も近くよかったです。しかし、レイトチェックアウトプランで利用し、朝コーヒーを買いに部屋を出ている間に清掃の方にドアを開けっ放しにされていました。入口から見えるところに荷物を置いていたのにです。荷物など置いてあったら確認し、せめてドアを閉めて欲しかったです。その後も何度かドアをガチャガチャと開けられました。
エレベーターのところにあった清掃指示書には部屋番号とチェックアウトの時間(12時)がきちんと記入されていました。(従業員用の資料がエレベーターのところに見えるように置いてあることにも違和感を感じました)
また、部屋自体は綺麗ですがお風呂の水垢や、排水溝も見えるところのヌメリが残ったままなど、きちんと清掃されていない印象でした。
横浜アリーナはよく利用するので、こちらのホテルもまた利用したいと思っていたので残念です。

ホテルリブマックス新横浜 2021年09月08日 15:53:01

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今回の件は清掃スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。

投稿者さん 2021年06月25日 15:30:17

びっくりです。全国規模のホテルなので予約しましたが評価もつけたくないことがあります。
①アップグレードしてもらったことはGood!ですが、そのせいでTVが見にくくなるほどベットの上でしか過ごせなくなった
②アップグレードのせいで、バスタオルが2枚あったが、1枚は、以前からその場所にあった感が強く、偏っていました。
③空気洗浄機が部屋にありました。すごーーく誇りばかりで使うと逆にジンマシンが出てしまう感が強く感じでした。
④洗面所の壁(石模様)が水垢ばかりで掃除していないのが、はっきりわかります。
これは、新横浜だけでしょうか?平日の安さなどコスト的にはメリット感がありますが、また、宿泊すれば自身の体が心配になりそうなぐらいがっかりです。

2021年06月
ホテルリブマックス新横浜 2021年06月27日 17:27:29

この度は、ホテルリブマックス新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃の不備について、誠に申し訳ございませんでした。
今回、不備のあった清掃の件について、しっかりと清掃スタッフと話し合い、気を付けて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年04月12日 18:16:36

わざわざ1週間前に高層階希望と述べ
その時のフロントの方は「わかりました」とその場で修正してくれたはずでしたが
当日チェックイン時には低層階の部屋でした。

話が違う、前回1週間前にお話しして高層階の部屋に変えてもらった旨
フロントマンに説明するも
「今日はいっぱいなんですよ」とけんもほろろに黙殺。話を聞く耳もありません。
楽天の安いプランだからでしょうか?

じゃあ何のために1週間前に言ったのかと。
このホテル、備品も少なく、コーヒー等の飲料も備え付けがありません。
これだったら次回から300円-500円高くても他に行きます。
駐車場と同じ目線の階だったので部屋が丸見えで大変不快でした。

なお事前に高層階希望申し出て
こんな事案が生じたのは後にも先にもここだけである旨も明記しておきます。

ホテルリブマックス新横浜 2021年04月24日 04:36:21

お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。