ホテルリブマックス新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 19:57:37

予約した時と違う部屋を用意された。
4人で泊まれる所を探していてこちらのホテルが2部屋を中で行き来できるようにした部屋としていたので予約したが実際行ってみると普通に1部屋にベッドが2台あるだけの部屋でした。
予約時にはホテルの部屋の写真に2部屋を繋げてる部屋の写真があったのにそれも泊まる時には無くなってた。
4人で泊まるにはとても狭く荷物も広げられない程。また、アメニティも2人分しかなかった。
部屋についても特に説明もなくアメニティも不足してる。
フロントに電話してもなかなか繋がらなくて何度かかけ直してようやく繋がる始末。その際に部屋のタイプについても聞いてみたが写真見ちゃったんですねと一言。謝罪もなくとにかく不快でした。
横浜アリーナに用事があり立地と値段については良かったが二度と泊まりません。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊まり】
【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド(×2台)◇】

投稿者さん 2023年11月30日 17:43:14

駅からちょっと距離あるし、周りに食事に行くところもなんかパッとしないし、いまいちでした。

【リブ得セール】~15%OFF~ 東海道新幹線「新横浜」駅 徒歩 約5分! 《素泊り》

投稿者さん 2023年09月24日 22:20:34

洗濯機のそばの部屋で一晩中、洗濯機の音がしてうるさかった。洗濯機を新しいものにするか、22時以降は使用禁止にしたほうがよい。部屋に電子レンジがあるのは◎

【リブマックス夏旅セール】~15%OFF~ 東海道新幹線「新横浜」駅 徒歩 約5分! 《素泊り》

投稿者さん 2023年07月02日 11:17:34

旅割のクーポンの案内がなく、そのままチェックイン。
当方もそのまま失念したため、貰いそびれてしまった。
案内ぐらいしていただきたかった。

投稿者さん 2023年06月18日 11:19:34

製氷機もないし
鏡も変な向きに付いてるし
次の日の荷物も
預かってくれないし
かなり狭いし
2回目はないかな

【期間限定プラン】スタンダード【素泊まり】【全室スランバーランドベッド】
【ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド(×2台)◆】

アムロいきます2009さんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

アムロいきます2009さん [50代/男性] 2023年01月02日 19:06:58

タオルが黄ばんでいて汚い感じがした。また、浴衣も黄ばんでいる感じで着れなかった。設備は新しいのに残念です。これほどタオルや着るものが汚い感じがしたのは、いままでいろいろ泊まりましたが初めてです。
正直タオルや浴衣など直接肌に触れるものはきれいなものを使いたいです。

投稿者さん 2022年12月31日 09:39:45

シャワーカーテンのバスタブ側にカビがありました。
見えない箇所も清掃されていれば良いですね。
メモ用紙とボールペンがあればさらに良いです。海外向けなのか、持ち帰り不可の品々がリスト化されてました。その中にボールペンが紹介されてました。
室内灯しかなかったのでやや不便でした。デスクスタンド希望。

フロントマンの対応にやや難ありと感じました。総合的に建物は新しいですが、サービス面が弱いと感じました。

投稿者さん 2022年11月02日 18:07:34

12時チェックアウトのナイトステイプランを予約しましたが、実際行ってみるとチェックアウトが10時でした。
部屋に入ってみるとベッドのフットスローが汚れていたり、掃除の甘さがあり悲しかったです。

駅からのアクセスも良いので、もう少し見えないところの掃除や細かいところに気を配っていただけるともっといいと思いました。

投稿者さん 2022年10月28日 15:25:11

部屋狭い

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2022年07月18日 14:27:24

新横浜のリブマックスは初めての利用でしたが、気になったのはベッドの足元に置かれた埃だらけのサイドテーブルでした。部屋が狭くて隅っこに追いやられたように置かれていたサイドテーブルを引っ張り出そうとした所、あまりの埃だらけで結局使用を諦めてそのまま元の場所に戻しました。
あと、バスルームに長い髪の毛が落ちていたのと、シャワーカーテンの内側がカビや黒ずみで汚くて驚きました…。手抜き清掃、見直しをしていただきたいです。

ホテルリブマックス新横浜 2022年09月07日 13:44:21

この度はホテルリブマックス新横浜をご利用下さり誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
清掃面に関しましてお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。

【シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド(×1台)★】

いそきっちゃんさんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

いそきっちゃんさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:43:39

エアコンのフィルターが目詰まり、乾燥機のフィルターも目詰まり。タオルはザラザラ感大。もう少し、お客さんのために頑張ってほしい。

ホテルリブマックス新横浜 2022年09月07日 13:44:15

ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【素泊まり】【HOTEL LiVEMAX】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2022年07月12日 21:44:09

建物も新しく清潔感があってよかった。反面、受付の対応はうまくなくチェックインにかなりな時間を要した。

ホテルリブマックス新横浜 2022年09月07日 13:38:02

この度は、チェックインに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は真撃に受け止め、改善に努めてまいります。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン【全室スランバーランドベッド】

てらしさんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

てらしさん [30代/男性] 2022年05月25日 02:17:39

割引適用だったので、書類確認が必要と思いフロントに声掛けし名前を伝えると機械式チェックインの操作を促され部屋へ。
朝7時にホテルからスマホへ入電「チェックインされてますか?」
「割引適用なのでルームキーは発行されるはずがない。」
「必要書類にサインしてほしい。」

先ず、チェックインしてるかどうかはホテル側で何故調べられないのか?
チェックアウト時、機械でフロントへお問い合わせ下さい。の誘導は出来ないのか?
そもそも常識的に7時の電話は道理なのか?

外窓の枠も埃が溜まっていて、カーテン開けたら舞っておりました。

ホテルリブマックス新横浜 2022年09月07日 13:37:28

この度は、当館の接客に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

Aki9739さんの ホテルリブマックス新横浜 のクチコミ

Aki9739さん [60代/男性] 2022年05月08日 09:20:18

連泊の場合清掃ナシが前提とは、いかがと思います。

ホテルリブマックス新横浜 2022年05月17日 16:15:14

11/1から連泊のお客様の清掃サービスが終了となりました。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 16:04:25

チェックイン、チェックアウトなどの手続きは全て機械で行い、コロナ禍に合っている気がしましたが、清掃面、特に水回りの清掃が行き届いていませんでした。
シャワーカーテンのカビと生乾きの臭いが酷かったのと、洗面台、トイレの汚れがかなり目立ちました…。

ホテルリブマックス新横浜 2022年05月17日 16:06:38

この度は、当館の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド(×2台)◇】

投稿者さん 2022年04月26日 00:13:30

レビューが悲惨でしたが、格安で探し利用、案の定シャワーカーテンが猛烈にカビのような気持ち悪さ。
でした。

ホテルリブマックス新横浜 2022年04月29日 14:28:53

投稿者さん 2022年01月12日 04:08:18

とにかく狭い!のはおいておいて、お湯を沸かそうとポットを開けると茶色い液体が入ってる、、、お茶をポットで作っていたのか??だが、椅子を出したら机の下がゴミが落ちてたり、見えるとこしか掃除がされてない状況でした。廊下から聞こえてくるのは外国語だったので、もう少し掃除をちゃんとして欲しいと伝えたかったが伝わるかどうかわからなかったので言えなかった。

ホテルリブマックス新横浜 2022年01月13日 17:57:21

投稿者さん 2021年11月24日 19:21:09

横アリのライブ前日に泊まりました。

受付では、後から来る人の分のカードを預かってくださりました。
・部屋に入ると、普通のビジネスホテルです。
・カーペットが、水浸しになっていて、靴下が濡れて最悪でした。
多分、空気清浄機から漏れた?溢れた?と、思うのですが…
せめてドライヤーなどで乾かしてから、部屋を貸し出しして欲しかったです。
・布団は、どこかの有名なスプリングの入ったもののようでしたが…掛け布団は、薄っぺら
表面に、何かを溢したシミがぎっしり付いていて、正直気持ち悪かったです。
・お風呂は狭いですが、値段が格安なので問題ないです。
・子どもと行ったのですが、子どもの分の歯ブラシも準備して下さりました。

ホテルリブマックス新横浜 2021年12月07日 15:13:09

また設備面に関してもご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルリブマックス新横浜 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊まり】
【ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド(×2台)◆】

投稿者さん 2021年11月03日 19:31:06

*部屋全体のホコリが多く感じた。
①エアコンのフィルター
②空気清浄機の吹き出し口、上から見てもホコリがひどい。フィルターもホコリ。水が入れっぱなし(カビの素)
③ポットの上や冷蔵庫の上などもホコリ、
④浴槽の壁に男性?の短髪の髪が何本も付いていた
⑤テーブル下の消臭剤がカラカラで放置してある(補充管理希望)
⑥低価格のビジネスホテルかもしれないが 今は女性も泊まるので(気持ちよく滞在できるよう)もう少し清潔に力を入れて欲しい
⑦体調が悪く、延泊の手続きをしたが、帰宅してもタオルなど何も追加されていなかった。
⑧翌日の午後から仕事だった為、0時チェックイン・12時アウトのコースはとても助かった。
⑨駅チカなので便が良い

ホテルリブマックス新横浜 2021年11月12日 11:35:37

11/1から連泊のお客様の清掃サービスが終了となりました。連泊のお客様にはチェックイン時に口頭でお伝えしておりますが、ご一泊のお客様にはお伝えしておりません。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月18日 18:41:47

チェックイン手続きして部屋に行ったら何と清掃されていない部屋だった。直ぐにフロントに行き違う部屋に代えてもらったのだが、清掃スタッフも清掃しないで帰るってスゴイなと思った。今回の件でホテル側もちゃんと確認していないことがわかった。また代えてもらった部屋の清掃が余りに雑過ぎて残念だった。ベッドカバーには直ぐにわかるいくつものシミ、汚れがあるのにそのままベッドメイクしてる。便器にも直ぐにわかる汚れがいくつも!おまけに部屋の時計は30分ちかく遅れていた。まだオープンしてから2ヶ月も経っていないにもかかわらずだ...いくら経費削減の為清掃スタッフを減らしているとはいえ雑な清掃をしていいワケではないと思うけど。9月になってからドリンクアメニティの配布終了、客室備品の撤去などクオリティーがどんどん下がっていてとても残念。

ホテルリブマックス新横浜 2020年10月10日 09:18:36

いつもホテルリブマックス新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋の清掃に関し、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上に留意し今回のようなことがないよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。