ホテルリブマックス西宮 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス西宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月02日 21:34:48

とにかく掃除が行き届いていない。床にはゴミ、物には埃、シーツには白いシミが多数、消臭剤はいつから切れているのか僅かに残ったビーズが変色、ユニットバスには水垢、ドライヤーは持ち手が油っぽいのでタオルで巻いて使用しました。

ホテルリブマックス西宮 2022年12月03日 07:26:43

この度はホテルリブマックス西宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多くお客様に清掃面で不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を清掃スタッフにも共有し、快適にお過ごしいただけるよう精一杯取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年03月16日 16:50:13

浴室が悪臭で臭い。朝食サービスもなく、残念でした。

ホテルリブマックス西宮 2022年03月20日 07:49:05

この度はホテルリブマックス西宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室の消臭対応が出来ていなかったこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有させていただき、今後同じミスを繰り返さぬよう善処していきたいと存じます。
朝食サービスも再開できるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス西宮 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年11月29日 21:10:35

今年の夏に宿泊し、満足だっため再度出張で予約しました。
しかし朝食ありプランを予約し、チェックインした夜、朝食の時間をフロントに聞いた仕事仲間から、併設カフェがコロナで休業しているため朝食は無いと言われたと聞きました。

予約時やフロント・ロビーにそのような表示は無かったように思います(ある場合には、全員がわかるように両扉入って目の前に立てるなどすべきだと思います)。
しっかり朝食ありと表示があるプランを予約しました。にも関わらず事前も当日も告知が無く、代わりの品となるような物もなく、お金を騙し取られた気分です。
掃除も有料になったのも当日フロントに問い合わせた仕事仲間から聞きました。
部屋にフロントへの電話がないため、連泊のタオル交換も伝えるのが面倒に感じ、生乾き臭いタオルを使用しました。勿論清掃依頼のドアマグネットも無かったです。

仕事仲間がフロントへ聞かなければ、私は翌朝何事も無く朝食会場へ向かっていました。

ビジネスでは朝の時間は有限です。何の告知もないのには信じられません。
せめてミネラルウォータープレゼントでもすべきではないでしょうか。幻滅いたしました。

ホテルリブマックス西宮 2021年12月06日 00:11:26

朝食に関しまして、お客様へ多大なるご迷惑をおかけしご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましてはご予約時にもご確認いただけるようご案内を記載させていただいておりますが、お客様の目に入りやすいよう記載方法を再考させていただきます。
再度ホテルリブマックス西宮をご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービス改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルリブマックス西宮 宿泊課

【楽天限定】【素泊り】楽天ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2021年11月11日 15:44:14

到着するとフロントには誰もおらず自動チェックイン機が1台だけあったが壊れていた。入力して最後にクレジットカードを入れるところで進まない。外国人のスタッフと一緒にもう一度同じことしたが出来ないのでスタッフが人力でカード決済を行った。今後全国的に自動チェックイン機を広めるらしい。人件費削減もいいが非常に面倒くさい。
部屋にはお茶やランドリーバッグはなく最低限の歯ブラシ、くし、髭剃り、スポンジのみ。
阪神西宮駅の付近はこのホテルぐらいしかなかったので仕方なく泊まったがリブマックスには二度と行くことはないと思う。

ホテルリブマックス西宮 2021年11月16日 07:22:30

この度はホテルリブマックス西宮をご利用頂き誠に有難う御座います。
チェックイン時に、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
アメニティのご用意状況に関しましてもお客様にご満足いただけない状況でしたことお詫び申し上げます。
今後、お客様に快適なご宿泊を提供できるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス西宮 宿泊課

【近畿地方県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆通常プランより最大10%割引【素泊り】

投稿者さん 2021年11月07日 22:10:06

11月5日にチェックイン。10月に予約していましたが、清掃は11月から1,000円かかるとチェックイン時に初めて告知。
タオル交換やアメニティ追加はフロントへ言って下さいと言われたもののフロントは25時から昼まで不在。
とても不便・・・部屋に電話はなく、万が一、部屋で何か起きた時にどうすれば良いのだろう・・・とかなり不安。
初めて、こんなホテルに宿泊しました・・・あり得ない。
予定もあり、4泊目をキャンセルしたところ、楽天では50%のキャンセル料で済むところ、既にクレジットカードで支払い済なので、返金できないと言われ・・・交渉して何とか50%にしてもらいましたが、とにかく全てが不親切。
申し訳ないけど、二度と宿泊したくありません。

ホテルリブマックス西宮 2021年11月16日 00:22:33

この度は、ホテルリブマックス西宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃ルールについて急なご案内になり、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
フロント営業時間についてですが15時~翌朝8時まではスタッフがご対応させていただいております。誤った情報でお客様をご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お越しいただいたのにも関わらず多大なるご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
ホテルリブマックス西宮 宿泊課

【ワクチン接種者応援♪】すでに受けた方限定!お得にご宿泊♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月30日 16:28:09

禁煙で予約したがタバコ臭かった。
朝食付きプランで朝食堂に行くと申し込みされていないと言われフロントに問うと、「素泊まりになっている」の一点張り。スマホで予約画面の朝食有りを見せても「こちらの伝票とは違う」と。しまいには「朝8時にフロント受付を終了する。これ以上調べるものも無い。仕方が無いから食べてください」と面倒臭そうに言われた。最低。

ホテルリブマックス西宮 2021年11月09日 01:36:04

この度は、ホテルリブマックス西宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の消臭対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、朝食の件に関しましてもお客様には多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、今後改善できるよう一層努力させて頂きます。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス西宮 宿泊課

【楽天限定】【素泊り】楽天ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2021年04月29日 14:33:39

感染対策がアレ過ぎる。

チェックイン時の検温なし、ロビーのトイレに石鹸なし、エレベーター利用人数に制限なし(鼻マスク+大声のグループと乗り合わせてしまった)、お掃除の女性にゴミ袋をもらおうとしたらマスクをしてらっしゃらなかった、チェックアウトの際、機械が一台しかないので蜜な列が出来ていた…。

ホテルリブマックス西宮 2021年05月01日 08:45:35

この度は、数あるホテルの中より
ホテルリブマックス西宮にご宿泊して頂き、
今回の宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をスタッフ一同に周知し、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、
誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス西宮 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊まり】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年04月21日 01:39:53

チェックインして部屋に入ったらトイレだけが掃除されておらず汚れたままの状態でした。
他は特に問題は無かったのに、これだけはあり得ないです…。

ホテルリブマックス西宮 2021年04月21日 09:36:30

この度はホテルリブマックス西宮をご利用いただき誠に有難う御座います。
当館をお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことが内容、スタッフの教育をさせていただければと存じます。
もしまたご利用いただける機会が御座いましたら宜しくお願い致します。